Тесто

Куриные грудки быстро и вкусно. Вкусные блюда из куриных грудок — делимся рецептами. Куриная грудка в горшочке

Куриные грудки быстро и вкусно. Вкусные блюда из куриных грудок — делимся рецептами. Куриная грудка в горшочке

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

В разделе "Куриные грудки" 161 рецепт

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п...

Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы...

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Рецепт сочной куриной грудки, приготовленной вместе с солеными оливками, сладким болгарским перцем и помидорами черри с добавлением сухого вина. Мясо получается не просто сочным, но и пропитанным сложным ароматом. Таким же необычным, вкусным получает...

Кармашки из куриной грудки с сыром

Кармашки из куриной грудки с сыром - рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от...

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить...

Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» - отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба...

Фаршированные печенкой куриные грудки

Фаршированные печенкой куриные грудки - блюдо универсальное. Они хороши в качестве горячего, и с таким же успехом их можно подать в виде холодной закуски. Еще один плюс - возможность сделать заготовку заранее: заполнить кожу фаршем, зашить, убрать в...

Кнели из курицы

Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускаю...

Куриная грудка с овощами в фольге

Если вы любите вкусно поесть, но при этом считаете калории, то этот рецепт куриной грудки в фольге для вас. Здесь соблюдены основные принципы здорового питания. Во-первых, жарка заменена запеканием, причем блюдо находится в духовке незначительное вре...

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холод...

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Куриная грудка - мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус - в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче...

Шашлык из курицы с ананасом

В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш...

Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце - рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 ...

Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем

Готовить в мультиварке - одно удовольствие. Даже у неопытной хозяйки еда, приготовленная в ней по любому рецепту, всегда получается идеальной. При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, молоко «не убежит», а мясо будет хорошо прож...

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк...

Куриный шашлык в кружевном блинчике

Куриный шашлык в кружевном блинчике - рецепт малазийской кухни. Аппетитный, пропитанный специями шашлычок на шпажке соседствует с не менее ароматными и сочными овощами гриль. И все это великолепие завернуто в ажурный блинчик, тесто для которого приго...

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы...

Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус "пустой" куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка!

Сочетание куриной грудки с продуктами

Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

  • ананас
  • болгарский перец
  • томаты
  • грибы

Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.

  1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
  2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
  3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
  4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
  5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
  • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
  • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
  • соль.

Продукты для «шапочки»:

  • 2 крупных отварных картофеля,
  • по 1 моркови и свекле,
  • 1 желток,
  • 20 г сыра,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
  2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
  3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
  4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
  5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.

Вкусная куриная грудка в рукаве

Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы,
  • 1,5 ч.л. соуса чили,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 1 ч.л. европейской горчицы,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • перец, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
  2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
  3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.

Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 4 грудки,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 2 ложки сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
  2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
  3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
  4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
  5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.

Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника - идеи

Учитывая, что куриное филе - нейтральное по вкусовым качествам , хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой.

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

куриное филе, картофель, яйца, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, мука пшеничная, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, сыр твёрдый, мука...

Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует.

кабачки, куриное филе, сыр плавленый, чеснок, молоко, масло растительное, орегано, соль, перец чёрный молотый

Рецепт биточков из куриного филе, с чесночным маслом. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Готовить куриные биточки будем в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать биточки как сытный обед или ужин с гарниром или салатом, а можно просто в качестве перекуса.

куриное филе, яйца, молоко, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сочные молодые кабачки идеально сочетаются с курицей во многих блюдах. Курица с кабачками в сметанном соусе - хорошее блюдо для легкого ужина.

куриное филе, кабачки, сметана, лук репчатый, травы пряные, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, макароны

Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

куриное филе, майонез, приправа, соль, перец чёрный молотый

Интересный вариант традиционного греческого салата - греческий салат с курицей и сухариками. Ещё аппетитнее и сытнее!

куриное филе, брынза, перец болгарский, помидоры, огурцы свежие, маслины, хлеб белый, листья салата, орегано, соль, масло оливковое

Салаты с курицей и овощами всегда получаются очень вкусными. В этом салате нежное куриное филе прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами, ярким болгарским перцем и сочными помидорами.

Куриное филе, тушенное с кабачками, помидорами, луком и морковью, - это легкое блюдо, которое наиболее популярно летом. Готовить несложно, овощи придают куриному мясу неповторимую сочность и яркий вкус. Калорийность блюда довольно низкая. И к тому же летом овощи стоят гораздо дешевле, поэтому приготовление этого соте не отразится на бюджете семьи.

куриное филе, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, приправа, масло растительное, зелень петрушки

Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.

капуста белокочанная, куриное филе, горошек зелёный, кабачки, шпинат, лук-шалот, сливки, мука пшеничная, соус соевый, масло сливочное, розмарин, соль...

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем, огурцом и перепелиными яйцами. Нежное куриное филе отлично сочетается со свежими овощами, а перепелиные яйца гармонично дополняют такой салат. Несмотря на то, что блюдо приготовлено из простых продуктов, получается оно очень торжественным.

куриное филе, лук репчатый красный, огурцы свежие, перец болгарский красный, яйцо перепелиное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Рецепт легкого, полезного и вкусного салата из свежих цукини с отварной куриной грудкой, сыром, орехами, луком и свежей зеленью. Смесь лимонного сока и оливкового масла выступает в этом салате в качестве заправки и быстрого маринада, который смягчает цукини, придавая сочность и легкую кислинку.

цуккини, куриное филе, орех грецкий, лук репчатый красный, сыр твёрдый, масло оливковое, лимон, листья салата, мята свежая, соль, перец чёрный молотый

Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.

куриное филе, яблоко кислое, лук репчатый, гранат, орех грецкий, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Простой и изысканный рецепт приготовления куриного филе в тропическом стиле: с манго, карри и кокосовым молоком (сливками). Солнечно, душисто и необычно! Солнечные тропики у вас в тарелке. :)

куриное филе, манго, лук, молоко кокосовое, горчица, корень имбиря, порошок имбирный, карри, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт сочного, хрустящего и очень вкусного салата из вареного куриного филе со свежим огурцом, яйцами и зеленью. Изюминкой салата являются жареные семена подсолнечника, которые удачно дополняют вкус и текстуру салата.

куриное филе, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, семена подсолнечника, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Мой любимый летний рецепт из кабачков - кабачковые блинчики с начинкой из помидоров, куриного мяса и маринованного лука! Готовится легко, получается очень круто! Еще никто не устоял, не успеваю готовить, как это вкусно! Обязательно попробуйте повторить!

кабачки, кефир, яйца, мука, разрыхлитель, чеснок, зелень укропа, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, помидоры, куриная грудка, лук фиолетовый, майонез...

Вкусные, сочные ленивые голубцы в виде котлеток из цветной капусты, куриного филе и риса можно очень быстро приготовить по этому рецепту на обед или ужин. Тушатся ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде.

куриное филе, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, мука, помидоры, рис, соль, сахар, перец чёрный молотый

Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.

куриное филе, горох сушеный, лук репчатый, морковь, яйца, мука, чеснок, масло сливочное, масло растительное, вода, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри - в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.

куриное филе, морковь, горох зеленый стручки, рис басмати, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, карри, соль

Салат с куриным филе, черешней, помидорами черри и орехами получается очень красивым, с оригинальным и ярким вкусом. Сочетание ингредиентов в салате хоть и немного необычное, но очень удачное. Легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает салату приятную кислинку.

куриное филе, черешня, помидоры черри, орех грецкий, руккола, масло оливковое, уксус винный, перец чёрный молотый, соль

У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто без яйца (кому это важно) и интересная начинка! Такую начинку мы ещё не пробовали! Булочки-корзинки с курицей и консервированной кукурузой очень легко готовятся и получаются вкусными! Удивительная выпечка! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!

мука, молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, кукуруза консервированная, сметана, куриная грудка, соль, перец чёрный молотый, яйца, желток, молоко

Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно.

банан, куриное филе, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Куриная грудка обязательно должна быть в рационе каждого человека. Эта часть курицы практически не содержит жира, зато белка в ней в избытке. Увы, зачастую грудка получается суховатой. Как же вкусно приготовить куриную грудку, чтоб была сочной?

Как вкусно приготовить жульен из куриной грудки

Итак, мы начнем с такого вкусного блюда из курицы, как жульен. Только мы сделаем его не порционным, как обычно, а в общей форме.

Итак, мы начинаем с обжаривания всех ингредиентов. Филе нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Что касается грибов, то лучше всего порезать их помельче. На раскаленном растительном масле обжариваем продукты до полной готовности. Перекладываем в огнеупорную форму, солим, перчим. Заливаем сливками и посыпаем сыром. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Куриные котлетки с начинкой из сыра и болгарского перца

Отлично получаются куриные котлетки с разнообразной начинкой. За счет некоторой сухости грудки, сочный наполнитель внутри будет как нельзя кстати.

Начинаем приготовление:

  1. Филе куриное – 500 граммов;
  2. Ломтик белого черствого хлеба;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Сыр Российский – 100 граммов;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Сухари панировочные – для жарки;
  8. Масло для жарки;
  9. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 230 ккал на 100 граммов.

Для начала готовим фарш. Хлеб размачиваем в воде и перемалываем вместе с грудкой. Часть лука также можно положить в куриное филе для перемалывания. Если луковица маленькая, то делать этого не нужно.

Приготовим начинку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Мы не будем его обжаривать, он прекрасно готовится внутри котлеты. А вот лук нужно слегка подрумянить, иначе он останется сырым. На сковороду наливаем масло, жарим лук до слегка золотистого оттенка.

Сыр натираем на терке. Теперь смешиваем его с перцем и луком. Начинаем формировать котлетки – смоченными руками лепи лепешку из фарша. В центр кладем начинку, а затем формируем котлету. Обваливаем ее в сухарях и жарим на горячем масле с двух сторон. За счет сочной начинки и само филе получится очень вкусным.

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Как можно приготовить филе вкусно на сковороде? Мы расскажем о 2 рецептах – более диетическом и обычном. Начнем с наггетсов. За счет панировки и обжарки в масле такое блюдо получается весьма калорийным. Но изредка можно себе его позволить.

Наггетсы

Нам необходимы следующие продукты:

  1. Филе курицы – 400 граммов;
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки;
  3. Специи для курицы;
  4. Соль;
  5. Яйцо – 1 штука;
  6. Панировочные сухари;
  7. Масло для жарки.

Время - 45 минут. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лучше не делать их слишком маленькими. Маринуем филе в соевом соусе и специях на полчаса.

Теперь ставим перед собой 2 миски – одну с взбитым яйцом, другую – с сухарями. Филе обмакиваем сначала в первую миску, затем в панировку. Повторить процедуру следует 2 раза. Теперь жарим наггетсы на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности. Довести до готовности их можно в духовке, тогда жарим до корочки на сильном огне, а затем перемещаем в духовой шкаф, где запекаем 20 минут.

К наггетсам можно подать соус. Для его приготовления перемалываем в блендере помидор, зубчик чеснока, немного соли и сахара. По желанию можно его немного уварить. Еще один вариант – сметанный соус. Для этого в сметану раздавливаем зубчик чеснока. Мелко рубим зелень и добавляем к соусу. Соль и перец лучше всего добавлять по вкусу.

Куриные рулетики

Итак, данный рецепт представляет собой более диетический вариант, поскольку филе не панируется и не жарится в масле. Мы будем использовать сковороду-гриль.

  1. Порционное филе курицы;
  2. Брынза – 150 граммов;
  3. Чеснок – 1 зубчик;
  4. Укроп – пара веточек;
  5. Соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 200 ккал на 100 граммов.

Начнем с брынзы. Измельчаем ее вилкой, затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Обычно данный сыр уже соленый, так что соль не нужна.

Куски куриного филе немного отбиваем, чтобы получился пласт.

Немного солим его, а затем кладем столовую ложку начинки.

Заворачиваем мясо и при необходимости закрепляем кулинарной нитью. Обжариваем рулетики на сковородке-гриль с двух сторон.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке

Куриное филе получается очень вкусным в сочетании практически с любыми соусами, овощами, и даже фруктами! Например, ананас отлично подойдет к нему.

Запеченная грудка с ананасами

Итак, берем следующие продукты:

Время – 1 час. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Куриную грудку разрезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Соли и перчим. Смазываем ее майонезом. Теперь кладем сверху мелко нарезанный лук, а сверху – кольцо ананаса. Сверху посыпаем сыром. Теперь запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут.

Курица в горшочках

Филе в горшочках получается невероятно вкусным и сочным, за счет того, что все соки продуктов остаются внутри.

  1. Куриное филе – 450 граммов;
  2. Лук – 3 головки;
  3. Картофель – 4 клубня;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Грибы – 130 граммов.

Время – 1 час. Калорийность – 234 ккал на 100 граммов.

Грудку разрезаем на кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку моем, чистим и режем не слишком мелкими брусками. Перец нарезаем небольшими полосками. Грибы разрезаем на пластинки и слегка обжариваем на сковороде.

На дно горшочка кладем куриное филе. Добавляем соль и перец. Затем складываем картофель, грибы и перец. Все немного присаливаем еще раз, затем накрываем крышкой и отправляем в духовку на час. Температура приготовления – 180 градусов. При желании можно добавить сыр или майонез.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка, бесспорно, очень полезный прибор. С ее помощью вы получаете вкусные блюда без лишнего жира, кроме того, в продуктах сохраняется больше витаминов. Сегодня мы приготовим рагу из грудки с овощами в мультиварке. Это очень быстро, полезное и диетическое блюдо. Кроме того, оно вполне подойдет для ребенка.

  1. Куриное филе – 400 граммов;
  2. Брокколи – 150 граммов;
  3. Цветная капуста – 100 граммов;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Морковка – 1 средняя;
  6. Лук – 1 большая головка;
  7. Картофель – 2 средних клубня;
  8. Соль и специи.

Время – 1 час 20 минут. Калорийность – 200 ккал на 100 граммов.

Итак, куриную грудку режем на небольшие кусочки и слегка маринуем в любимых специях. Все овощи подготавливаем – моем, чистим и режем. Капусту брокколи и цветную разделить на средние соцветия. Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем немного воды и включаем режим тушение на 1 час.

Куриная грудка – весьма капризный продукт. Ее очень легко пересушить и сделать безвкусной. Чтобы этого не случилось, профессиональные повара всегда применяют различные маринады.

  1. Если вы запекаете грудку целиком с кожей, можно смазать ее следующим маринадом – соевый соус плюс капля меда плюс чеснок. Такая глазурь дает возможность курице остаться сочной и приобрести аппетитную золотистую корочку.
  2. Лимонный маринад. Столовую ложку лимонного сока смешиваем с пряными травами и солью. Натираем грудку со всех сторон и оставляем на 30 минут. По вкусу такое филе получается похожим на шашлык, так что это отличная диетическая замена свинине.
  3. Маринад из горчицы. Просто натираем грудку горчицей. Можно выбрать не острую, а сладкую, дижонскую.
  4. Еще один вариант шашлычного маринада для филе – спелый томат, перемолотый в блендере. Добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, соль, укроп. Маринуем кусочки в течение 30 минут. Так можно подготовить курицу и для жарки, и для тушения.
  5. Чтобы сделать курицу более сочной, заливаем кусочки грудки сливками или молоком. На крайний случай, подойдет кефир. Молочные продукты пропитают мясные волокна и сделают филе сочным при любой обработке.
  6. Обжаривать отбивные из курицы необходимо на сильном огне, буквально по минуте с каждой стороны. Не передержите! Ведь тогда у вас получится не отбивная, а подошва.
  7. В фарш из курицы можно добавлять не хлеб, а немного овсяных хлопьев. Они выполнят такую же функцию – задержат все соки в себе.
  8. Если вы варите бульон из грудки, то класть ее нужно только в холодную воду, если вы хотите получить вкусную основу для первого. Если же вам важен вкус мяса, то поступаем следующим образом – в воду добавляем чеснок, лавровый лист и соль. Как только она закипит, опускаем грудку и варим около 25 минут.

Теперь вы знаете массу рецептов вкусного приготовления куриной грудки, как в духовке, так и на сковороде, и в мультиварке.

Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.

Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 ягод чернослива без косточек,
2 яйца,
2 свежих огурца,
1 пучок укропа,
1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,
несколько веточек петрушки,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 яйца,
5-6 солёных огурцов,
1 банка зелёного горошка,
200 г майонеза,
1 луковица,
1 пакетик быстрорастворимого желатина,
200 г сыра,
1 свежий огурец.

Приготовление:
Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.

Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами

Ингредиенты:

250 г ветчины,
30-40 г ядер грецких орехов,
200 г майонеза,
блины,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Экзотика»

Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 банка консервированных ананасов,
2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.

Приготовление:
Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
1 желток,
немного муки,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.

Солянка «Сытная»

Ингредиенты:
500 г любого мяса,
2 луковицы,
200 г копчёной куриной грудки,
200 г копчёной колбасы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
зелень петрушки, соль - по вкусу,
лимон.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. сметаны.
3-4 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
Для кляра:
1 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое - разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
200 г сыра,
2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.

«Испанская страсть»

Ингредиенты:
600-700 г куриной грудки,
2 крупных апельсина,
1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,
2 щепотки молотой корицы,
4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.

Куриная грудка в персиках

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
6 консервированных персиков,
1 стак. сметаны,
1,5 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.

Куриные грудки «Хрустящие»

Ингредиенты:
6 куриных грудок с кожей и без костей,
½ стак. муки,
6 ст.л. топлёного масла,
2 яйца,
2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочные котлетки из куриной грудки

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
100 мл молока,
1 ломтик пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами

Ингредиенты:
3 филе грудки,
1 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
½ луковицы,
200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.

Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
2 ст.л. муки,
1 зубчик чеснока,

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2-3 помидора,
1 стак. сливок,
1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова - слой курицы, затем - помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.

Г рудка, тушённая с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
2-3 перца,
3 зубчика чеснока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
2-3 яблока,
майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты:
куриные грудки,
картофель,
грибы,
сметана,
сыр,
соль и вода.

Приготовление:
Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Куриные «трюфели»

Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки,
3 плавленых сырка,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
маслины без косточек,
ядра грецких орехов,
майонез,
зелень,
листья салата,
лимон.

Приготовление:
Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».

Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее... Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина