Свойства продуктов

Курица в кисло сладком соусе без ананасов. В остром соусе. Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

Курица в кисло сладком соусе без ананасов. В остром соусе. Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

Время приготовления: Не указано

Готовить блюдо несложно.

– перец чили или халапеньо – 1 небольшой стручок;

– имбирь свежий – 1 ст. л. мелко нарубленного;

– чеснок – 3 крупные дольки;

– соус соевый – 2-3 ст. ложки;

– свежие помидоры – 5-6 шт (или консервированные, томатный сок, соус);

– сахар (белый или коричневый) – 1 ст. ложка;

– ананас свежий (или консервированный без сахара) – 4-5 кружочков;

– лук репчатый – 1 шт;

– сок лайма (или сок лимона) – 1,5 ст. ложки;

– перец черный свежемолотый (крупно молотый) – 1 ч. ложка;

– масло растительное (любое) – 2 столовых ложки.

Мясо куриной грудки без кожи режем некрупными кубиками размером на один укус (или немного мельче).

Вливаем темный соевый соус, желательно не очень соленый и не очень концентрированный. Перемешиваем, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Не то чтобы плавать в нем, но соуса вливаем достаточно для маринования курицы. Оставляем на час (когда времени нет маринуем 30-35 минут).

Мелкая нарезка имбиря, чеснока и перца отнимет много времени, поэтому используйте для измельчения то, что есть под рукой: терочку с мелкими отверстиями, чесночницу, ступку. Или острым ножом порубите все на мелкие кусочки. У перца предварительно срежьте белые перегородки (они идут вдоль стручка с внутренней стороны) и вытряхните семена.

Свежий ананас освобождаем от жесткой кожуры, с консервированного сливаем сок (его оставим для подливки). Режем ананасы некрупными кубиками, мельче чем курицу.

Лук берем любой: белый, фиолетовый или обычный репчатый. Шинкуем тонкими длинными перьями.

Свежие помидоры нам нужно измельчить блендером или натереть на крупной терке. Консервированные разминаем вилкой (помещаем в блендер), а томатный соус (если он концентрированный) немного разводим водой или ананасовым соком из банки. Для получения более контрастного вкуса добавляем в томатное пюре коричневый или белый сахар.

Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса.

Выжимаем сок лайма или добавляем лимонный сок. Все смешиваем, растворяя кристаллики сахара. Кисло-сладкий соус готов.

Для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе в сковороде хорошо разогреваем растительное масло, высыпаем в него кусочки мяса. Быстро мешаем лопаточкой или ложкой, отделяя их один от другого. Обжариваем примерно пять минут при среднем огне. Как только филе начнет подрумяниваться и появится золотистая корочка, высыпаем лук. Все вместе обжариваем до полуготовности филе.

Высыпаем к курице все острые приправы: имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжариваем с минуту.

Подаем курицу в кисло-сладком соусе сразу же, не давая ей остыть. На гарнир можете приготовить рассыпчатый рис или подавать курицу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Курица в кисло-сладком соусе - очень вкусный рецепт китайской кухни. Аппетитная и нежная курица в кисло-сладком соусе просто покорит Ваш желудок.

Ингредиенты для курицы

  • 500 г куриного филе,
  • соевый соус порядка 30 мл (если густой - меньше),
  • 2 перца болгарского,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. воды,
  • масло растительное для жарки,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки кетчупа (или томатной пастаы),
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 г корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления курицы

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он обволакивал нарезанное филе курицы. Оставляем на час-полтора.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (3-5 минут).
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь маслу.
  5. Готовим кисло-сладкий соус. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками, лук измельчаем. Лук и перец обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде (1- 2 мин), постоянно помешивая.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, 2 ст. ложки сахара. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить для аромата мелко порубленный зубчик чеснока.
  7. Добавляем кетчуп и 1 ст. л. крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы курица пропиталась соусом, затем уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 2-3 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Прекрасно гармонирует с рисом. Приятного аппетита!

Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.

Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.

Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.

Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.

Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)

А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

Блюда из мяса

Несколько пошаговых рецептов приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и видео. С чем подавать блюдо и как выбрать куриное мясо?

45 мин

225.5 ккал

5/5 (4)

После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома .
Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски , готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.

Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.

Ингредиенты

Как выбрать качественное куриное мясо?

Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.

  • Выбирая мясо курицы на прилавке магазина, отдавайте предпочтение охлажденным тушкам , а не замороженным.
  • Если вы покупаете мясо в упаковке от производителя, а не на развес, обращайте внимание на срок хранения , он не должен превышать 5 дней. Если срок больше, вероятно использование консервантов.
  • Обратите внимание на мясо курицы – будь то филе, грудка или ножки, мясо должно быть упругим, без следов крови и дефектов.
  • Выбирайте грудку или филе небольших размеров , слишком большие куриные части могут указывать на то, что курицу кормили гормонами.
  • Цвет и запах – тоже важные показатели свежести мяса. Куриное филе должно быть равномерного светло-розового цвета, а запах – естественным и свежим.

Процесс приготовления

  1. Филе вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сложите кусочки курицы в глубокую миску и залейте соевым соусом. Мариновать необходимо около 30 минут.
  2. Тем временем приготовим соус. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец.
  3. Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  4. Сковородку нужно разогреть, при необходимости добавить немного растительного масла. Обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры. Прожарить в течение несколько минут.
  5. Добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов.
  6. Через 3-4 минуты добавьте немного сока ананаса в сковородку. Туда же отправьте кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса.
  7. В небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу в сковородке. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.
  8. Вернемся к курице. В миску, где маринуется курица в соевом соусе, добавьте столовую ложку крахмала и столько же муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте куриное филе в этом кляре около 10 минут.
  9. Готовую курицу нужно добавить в соус и отправить еще на 5 минут на огонь, чтобы курица пропиталась восхитительным кисло-сладким соусом.

Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками. Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: сковородка, лопатка, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

  • Куриные ножки или крылышки – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 мл.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления


С чем подают курицу?

В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису . Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон . Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг.


Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную