Гарнир

Кулич в мультиварке рецепты бюджетные. Рецепты пасхальных куличей в мультиварке

Кулич в мультиварке рецепты бюджетные. Рецепты пасхальных куличей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. муки.
  • 200 мл молока.
  • 150 г сливочного масла.
  • 3 яйца средних размеров.
  • 1-1,5 стакан сахара.
  • 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • щепотка соли.
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.

Стакан 200 мл.

Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото:

Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем яйца в молоко, туда же – соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку – 1 стакан сахара. Любите послаще – добавляйте больше сахара (1,5 стакана).

Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.

Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста – работа упрощается.

Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).

Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).

Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!

После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.

Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.

Если вы хотите приготовить пасхальную выпечку с минимальными временными затратами, то вам вполне подойдет кулич в мультиварке . Для разных мультиварок есть свои рецепты, но есть и такие варианты приготовления пасхальных куличей, которые подойдут для любой техники любой фирмы. Давайте рассмотрим рецепты подробнее.

Кулич в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:
- масло сливочное – ½ кг
- сахар – 1 килограмм
- сахар ванильный – 45 г

- яйцо – 10 штук
- изюм – 0,2 кг
- дрожжи – 155 г
- соль – чайная ложка
- белок
- пудра сахарная – 0,1 кг
- лимонный сок – чайная ложка
- мука – 3 килограмма

Приготовление:
1. Приготовьте опару (закваску), которая будет состоять из муки и дрожжей. Взбейте яйца.
2. Масло сливочное немного подогрейте в микроволновой печи. Растапливать его не нужно, только немного размягчить. Нарежьте масло кусочками.
3. Дрожжи замесите с молоком, добавьте 3 желтка, яйца, сахар, масло, все размешайте, оставьте на восемь часов в теплой комнатке. Если масло успеет полностью раствориться, то лучше не передерживать.
4. После того, как начнете добавлять остальные ингредиенты, опара может вспениться – это нормально.
5. Вымесите мягкое тесто, снова на полчасика оставьте в тепле, накройте полотенцем, подождите, пока оно увеличится в объеме в два раза.
6. Выберите режим «Разогрев», оставьте на полчасика.
7. После поднятия теста, выставьте режим «Выпечка», оставьте вначале его на час, а после – еще на 20 минут.
8. Кулич достаньте, остудите.
9. Приготовьте глазурь: взбейте белок, добавьте сахарную пудру, залейте лимонный сок, опять взбейте.
10. Кулич перемажьте глазурью, поставьте в прохладное место.


Попробуйте также понравится .

Кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
Для теста:
- кефир, сахар – по одному стакану
- маргарин – 155 г
- яйцо – 2 штуки
- какао – столовая ложка
- ванильный сахар либо ванилин
- мука – пара стаканов
- сода гашеная – ½ чайной ложки
- изюм – 6 столовых ложек

Для украшения:
- стружка кокосовая
- сахарная пудра

Для глазури:
- сахар – 4 столовые ложки
- белок

Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, перетрите.
2. Растопите маргарин, перелейте к яйцам.
3. Добавьте кефир, размешайте.
4. Всыпьте соду, ванилин.
5. Изюм предварительно замочите, воду слейте, добавьте в смесь.
6. В миске просейте муку, смешайте с какао.
7. В муке сделайте углубление, влейте полученную смесь (понемногу).
8. Все тщательно вымешайте.
9. Мультиварку застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином.
10. В центр поставьте чашку, придержите ее посередине, осторожно отправьте в мультиварку тесто.
11. Поставьте режим «Выпечка», необходимое время – один час.
12. Приготовьте глазурь: белок, сахар взбейте.
13. Кулич достаньте, переложите на тарелочку, смажьте глазурью, посыпьте украшением.

А на второе можно приготовить .


Творожный кулич в мультиварке .

Ингредиенты:
- творог – 220 г
- мука – 420 г
- молоко – 160 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 160 г
- ванилин
- соль – ½ чайной ложки
- сухие дрожжи – 3 чайные ложки
- сливочное масло – 120 г

Для белковой глазури:
- сахар – половина мультистакана
- лимонный сок
- белок двух яиц

Приготовление:
1. Сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молочке, всыпьте три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчаса.
2. Яйца взбейте с сахаром, сливочное масло растопите, соедините с подошедшей опарой, добавьте творог, ванилин, соль, тщательно размешайте.
3. Муку введите порциями, замесите эластичное тесто, вымесите его, прикройте полотенцем (сухим), оставьте на пару часиков в теплом месте.
4. Изюм на пятнадцать минут залейте кипятком, воду слейте, изюм просушите, введите в подошедшее тесто, переложите в чашу мультиварки, которую заранее смажьте маслом, оставьте в мультиварке для поднятия.
5. Установите на 90 минут режим «Выпечка», выньте при помощи контейнера-пароварки.
6. Приготовьте глазурь, оформите остывший кулич.


А как вам ?

Рецепт кулича в мультиварке.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- мука – 2 с половиной стакана
- молоко, сахар – по 100 г
- растительное масло
- масло сливочное – 80 г
- ваниль, соль
- изюм – 50 г
- дрожжи – 20 г

Приготовление:
1. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплом молоке, на 15 минут поставьте в теплое место.
2. Белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в молоко вместе с дрожжами, высыпьте стакан муки.
3. Опару оставьте для подхода.
4. Желтки, сливочное масло разотрите, положите изюм, добавьте все это в опару, посолите, засыпьте остальную муку.
5. Тесто выньте, смажьте растительным маслом, вымешайте двадцать минут, переложите его в кастрюльку, оставьте в закрытой мультиварке до подхода в 2-3 раза, прикрыв крышкой.
6. Включите на 1.20 режим выпечки, подержите на подогреве.


Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить .

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки + 1 для глазури
- молоко, сахар – по 200 г
- мука – 4,5 стакана
- сырые дрожи – 40 г
- масло сливочное – 155 г
- изюм – 65 г
- щепотка соли
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- посыпка

Приготовление:
1. Изюм без косточек замочите в воде (горячей), промойте, уберите весь мусор.
2. Молоко немножко подогрейте, залейте ним дрожжи, всыпьте пару ложек сахара, на четверть часа уберите в любую теплую комнату.
3. После появления пузырьков опару можно считать готовой.
4. Три яичных белка взбейте с половиной сахара, который остался, добавьте к дрожжевой опаре.
5. Сюда же осторожно всыпьте стакан просеянной муки, хорошенько размешайте, на двадцать минут отправьте для расстойки на один час.
6. Положите еще один стакан муки, продолжая взбивать тесто.
7. Возьмите кусочек масла, натрите его на терке, смешайте с оставшимся сахаром, яичными желтками.
8. Яйца с маслом, сахаром добавьте к тесту.
9. Оставшуюся муку просейте, добавьте промытый изюм, вымесите еще в течение 15 минут.
10. Чашу мультиварки перемежьте растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в режим подогрева.
11. Выберите режим выпечки. Время контролируете уже в самом процессе.
12. Чашу мультиварки выньте, переложите кулич на плоскую тарелку.
13. Приготовьте глазурь, обмажьте кулич, посыпьте кондитерскими украшениями.


Вам также придется по вкусу .

Кулич в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 220 мл
- водка – чайная ложка
- прессованные дрожжи – 25 г
- ванилин
- изюм
- мука – 455 г
- масло подсолнечное – столовая ложка
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 155 г

Приготовление:
1. Из сахара, небольшого количества муки, дрожжей, подогретого молока, сахара приготовьте опару, оставьте в тепле, чтобы она подошла.
2. Изюм вымойте, подсушите, немножко посыпьте мукой.
3. Из всех ингредиентов вымесите тесто, введите просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. В последнюю очередь добавьте изюм.
4. Всю массу положите в глубокую посудину.
5. Чашу смажьте маслом, выложите тесто на треть формы, дайте опять подойти, выпекайте в режиме выпечки. Через час переверните и оставьте еще на полчаса.
6. После сигнала остудите кулич.


Любители пасхальной выпечки также по достоинству оценят .

Пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
- яйцо – 4 штучки
- сахар, молоко – по 200 г
- мука – 4 с половиной муки
- изюм – 60 г
- масло сливочное – 165 г
- соль
- дрожи – 45 г
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- соль
- пакетик ванильного сахара
- пудра сахарная

Приготовление:
1. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи, засыпьте столовую ложку сахара, на четверть часа поставьте в теплую комнату.
2. Белки, желтки трех яиц разделите.
3. Белки вместе с сахаром взбейте, добавьте стакан муки, добавьте молочную смесь. В итоге у вас получится забродившее тесто, которое на несколько часов нужно прикрыть полотенцем и оставить.
4. Желтки разотрите с маслом сливочным, засыпьте туда муку, немножко посолите, вымесите тесто, постепенно добавьте муку, оставьте на три часа это тесто в покое.
5. Займитесь изюмом: промойте, замочите его. Делать это можно в коньяке или горячей воде. Через пару часиков его можно добавить в тесто вместе с ванилином. Тесто смажьте подсолнечным маслом, вымесите приблизительно 15 минут.
6. На мультиварке выставьте режим «Подогрев», оставьте на десять минут.
7. Тесто переложите в мультиварку, оставив режим подогрева. Тесто должно занимать только треть чаши. Оставьте на десять минут, выключите режим, на час оставьте тесто, оставив крышку закрытой.
8. После того как час прошел, поставьте на шестьдесят минут режим выпечки. Спустя это время прибавьте еще 25 минут.
9. После сигнала кулич выньте, заверните в ткань, оставьте для остывания.
10. Приготовьте глазурь, смажьте остывший кулич, посыпьте цветной посыпкой.


А как вам « ?

Кулич пасхальный в мультиварке .

Для теста:
- сахар – один килограмм
- изюм запаренный – 220 г
- сливочное масло – 520 г
- молоко топленое – один литр
- соль – чайная ложка
- сахар вальный – 30 г
- мука – три килограмма

Для глазури:
- чайная ложка лимонного сока
- охлажденный яичный белок
- пудра сахарная

Приготовление:
1. Масло нарежьте кусочками. Яйцо взбейте, перемешайте с теплым молоком, дрожжами, желтками, сахаром, на 10 часов оставьте в комнате. По истечению этого времени опара вспенится – это нормально.
2. Утром в опару всыпьте чайную ложку соли. Добавьте ванильный сахар, запаренный изюм, порциями засыпьте 3 кг муки, вымесите мягкое тесто. Для лучшего вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Вымешивать старайтесь как можно дольше – это улучшит качество вашего теста.
3. Тесто выставьте в теплое местечко, чтобы вдвое увеличилось тесто. Емкость, в которую вы будете ставить тесто, смажьте растительное масло.
4. Выставьте режим «Разогрев», установите время – 30 минут.
5. После поднятия теста на 65 минут выставьте режим «Выпечка». А после – еще на пятнадцать минут.
6. Готовый украсьте глазурью из белка.


Для мультиварки Филипс.

Чашу смажьте маслом, выложите тесто, заполните на одну треть, прикройте полотенцем, оставьте подходить. Выставьте температуру 180, поставьте режим «Печь», время – 45 минут. Если кулич оказался неготовым, добавьте по 10 минут после очередного подхода.

Многие владельцы мультиварок задаются вопросом: как испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке? Сегодня мы попробуем несколько рецептов сдобного теста для праздничной выпечки, приготовленной в мультиварочной технике. Выпечка получается не менее вкусная чем из духовки, тесто пористое со множеством дырочек внутри готового кулича. Технология приготовления и замеса теста такая же, как и для духовки. Тесто можно использовать любое на выбор – обычное классическое или любимое сейчас многими – александрийское.

Единственное отличие кулича из мультиварки от традиционного – это достаточно большой размер (по размеру чаши мультиварки).

Итак, давайте перейдем к рецепту приготовления пасхального кулича в мультиварке.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт с фото

Воздушный пышный и очень вкусный кулич получается, если приготовить его по рецепту, приведенному ниже. Тесто поднимается отлично.

Состав: на 350 мл молока, 40гр. живых дрожжей, 200гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 щепотки соли, 3 яйца, 700гр. пшеничной муки или чуть больше(муку обязательно просеять!!), 1ст.л. растительного масла, 150гр. сливочного масла 82,5%, 2ч.л. цедры лимона, ½ ч.л. порошка куркумы.

Для белковой глазури: 200гр. сахарной пудры, ¼ часть свежего лимона.

Сначала готовится опара – это первоначальный этап замеса дрожжевого теста. Опара определяет какое тесто у вас получится на выходе. Если опара поднимается быстро, то и тесто будет быстро и легко подниматься. Тесто будет насыщено множеством воздушных пузырьков, обеспечивающих пышность готового изделия.

Как приготовить опару

  1. Подготовьте теплое молоко (около 30 градусов). Нельзя использовать горячее, т к под действием горячего дрожжи инактивируются, и ваша опара не уже поднимется. По жирности лучше использовать молоко с высоким процентом жирности или топленое. Тогда выпечка получается наиболее вкусной.
  2. В половинную часть молока раскрошить руками дрожжи, всыпать 2ст.л. сахара и 4ст. л. муки для активации дрожжей.
  3. Массу перемешать до однородного состояния, важно чтобы сахар полностью растворился, и не было комочков из муки. Сама масса по консистенции должна напоминать сметану средней густоты. Чтобы опара хорошо поднялась, она должна быть не жидкой и не густой, примерно как 20 % сметана.
  4. Емкость с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Насколько быстро опара поднимется, зависит от того, насколько свежие вы использовали дрожжи и как тепло у вас в помещении. В среднем, где то потребуется минут 30-40. Если сверху опары появилась «воздушная шапочка», которая начала опадать, то ваша опара готова. Пока опара поднимается, чтобы не тратить время зря можно заняться замесом сдобного теста.

Как замесить сдобное тесто

  1. Сначала необходимо определиться, с чем вы будете готовить праздничный кулич. Как вариант можно использовать цукаты, орехи, сухофрукты или просто изюм (как правило в праздничную выпечку добавляют изюм разных цветов). Хотя можно приготовить кулич и без наполнителей, он всё равно получится очень вкусный.
  2. Яйца разбить в чашу для замеса, у одного яйца отделить белок от желтка. Белок яйца на время поставить в холодильник. Он будет использоваться для приготовления глазури.
  3. К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбить до полного растворения сахара. Для взбивания можно использовать миксер или обычный венчик.
  4. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Далее при помешивании ввести куркуму (для приедания праздничного золотистого оттенка куличу) и цедру лимона (для создания натурального аромата).
  5. Примечание: натирая цедру следите, чтобы не попала белая часть (дает горечь), используйте только желтую. И куркума, и цедра добавляются в кулич по личному желанию.
  6. Не забудьте добавить соль и растительное масло без запаха (растительное масло не дает выпечке быстро черстветь), оставшееся молоко и подошедшую опару, все перемешиваем.
  7. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку. Пшеничная мука отличается по содержанию клейковины, поэтому пишется приблизительное количество муки в рецепте. Затем добавляется наполнитель (тот который вы выбрали), масса перемешивается.
  8. Тесто должно получиться вязким, но не жидким и не густым, Возможно в вашем варианте придется добавить ещё небольшое количество муки.
  9. Приготовленному тесту необходимо дать отдохнуть в теплом месте примерно около часа. Это делается для того, чтобы дать тесту увеличиться в объёме (в 2-3 раза). Возможно, времени понадобиться чуть больше, если в вашем помещении довольно прохладно, да и не забудьте накрыть тесто пищевой пленкой. Хороший подъем теста говорит о том. что выпечка получится очень пышная, воздушная и высокая.
  10. Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и поместите в чашу мультиварки. По объему тесто должно занимать не более 1/3 чаши(чтобы дать возможность куличу подняться при выпекании). Если теста получается больше, то излишки теста разместите в другие емкости и выпекайте в духовке.

Выпечка кулича

  1. Для выпекания кулича по этому рецепту подойдет мультиварка любой марки. Изучите инструкцию по эксплуатации, чем больше мощности у вашей машины, тем меньше времени понадобится для выпечки.
  2. Перед выпеканием тесто, находящееся в чаше прикрываем крышкой или полотенцем и оставляем ещё минут на 40, чтобы оно ещё поднялось.
  3. Затем включаете режим «Выпечка» и устанавливаете время, необходимое для запекания. Ориентировочно 1 час при температуре 130 градусов. Готовность кулича определите деревянной шпажкой.
  4. Достаньте чашу из мультиварки и переверните её на блюдо или решетку. Теперь дайте немного времени, чтобы кулич остыл и мы могли приступить к его украшению.

Как приготовить глазурь и украсить пасхальный кулич

Обычно для украшения пасхальной выпечки используется белковая глазурь.

Белок, который дожидался нас в холодильнике, поместите в глубокую миску и сбейте его в пену при помощи миксера. Теперь постепенно по частям вводите 200гр. сахарной пудры, немного лимооного сока (для запаха) и продолжайте взбивать. Готовая масса должна получиться очень плотной и густой. Такой глазурью можно даже наполнить кондитерский шприц и нарисовать на куличе любой рисунок на ваше усмотрение.

Можно просто нанести глазурь на поверхность и сразу же приступить к украшению, например, выложить цукаты. Выкладывать глазурь и украшать пасхальный хлебушек нужно сразу же, т к глазурь очень быстро подсыхает и дальнейший процесс украшения из застывшей глазури уже будет невозможен.

Дайте пасхальному куличу полностью остыть. Если захотите резать в теплом виде, то кулич будет немного крошиться.

Такая пасхальная выпечка будет отлично сохранять свою пышность и свежесть в течение 3 дней. А если положить кулич в пакет, то срок хранения увеличивается.

Глазурь, приготовленная по этому рецепту не осыпается и не липнет, по этому такие куличи удобно носить в церковь для освещения.

Пасхальный кулич получается невероятно вкусный, уверена, что вам понравится этот рецепт и вы будите возвращаться к нему снова и снова. Да и, если у вас нет дома мультиварки, то данный рецепт отлично подходит и для духовки.

Простой рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Редмонд

Рецепт с использование сухих быстрорастворимых дрожжей. Перед применением обязательно проверьте у дрожжей срок годности. Использование пророченных дрожжей не допустимо.

Состав по рецепту: на 200 мл теплого молока(30-35 градусов) , 9 гр. сухих дрожжей, 3 крупных яйца, 700гр. пшеничной муки, 150 гр. 82,5% сливочного масла, 150гр. сахара, пакетик ванильного сахара (около 10гр.), две щепотки соли, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока или коньяка, 1ст.ложка растительного масла без запаха, 100гр. изюма (или других сухофруктв).

Как приготовить кулич с изюмом

  1. Промытый изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем на время.
  2. Приступаем к приготовлению опары. В глубокую миску выливаем теплое молоко, высыпаем туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 4 ст. ложки просеянной муки. Масса перемешать до однородности, закрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут. Со временем она начнет увеличиваться в объеме и на поверхности образуется воздушная шапочка, Когда шапочка начнет опадать опара будет готова и её можно вмешивать в тесто.
  3. Пока опара подходит, можно приступить к замесу теста: смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар используя миксер. Смешивайте до полного растворения сахара.
  4. Затем добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ложку растительного.
  5. Готовую опару вмешать в замес и приступить к добавлению просеянной муки. Муку вмешивать небольшими порциями.
  6. Должно получиться довольно вязкое, и вместе с тем эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и легко собирается в комок. И оно не требует того, чтобы его замешивали руками.
  7. В смазанную чашу мультиварки переложить тесто. Теперь необходимо дать время, чтобы тесто подошло. Установите программу «мультиповар», время 1 час 20 минут, температура 35 градусов. Нажмите кнопку «Старт». Объём готового теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
  8. Теперь пришло время ввести изюм в тесто. Слейте с него жидкость, обсушите, присыпьте изюм мукой.
  9. На чистую рабочую поверхность насыпьте муки и выложите подошедшее тесто, а сверху на тесто выложите изюм, обсыпанный мукой.
  10. Соедините изюм с тестом путем обычного замешивания, помните, что тесто должно оставаться пластичным, не переусердствуйте с мукой.
  11. Поместите тесто обратно в мультиварку и повторите операцию «мультиповар» для вторичного подъема теста. В этот раз установите время 35 минут.
  12. Теперь откройте крышку и посмотрите как поднялось тесто (тесто должно занять половину чаши.
  13. Теперь можно приступить к выпечке. Установите режим «Выпечка», время 1час 40 мин.
  14. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой. Сам кулич должен увеличиться в объеме в 2раза. Дайте куличу остыть непосредственно в чаше мультиварки и только после этого доставайте(при этом мультиварку нужно отключить). Теперь можно приступить к украшению пасхального кулича.
  15. Можно украсить белковой глазурью с цукатами, как в рецепте выше или просто посыпать сахарной пудрой.
  16. Дырчатый, ноздриватый и очень вкусный кулич на Пасху готов.


Куличики на Пасху в мультиварке Панасоник видео — рецепт

Предлагаю вам наглядно посмотреть как можно приготовить вкусную, яркую выпечку на Пасху в мультиварке Панасоник (Panasonic – 18). Здесь автор готовит не один кулич, а несколько небольших пасхальных куличиков. Чтобы упростить процесс приготовления тесто можно приготовить в хлебопечке.

Творожный кулич к Пасхе рецепт в мультиварке

Очередной рецепт приготовления вкусного творожного кулича в мультиварке Панасоник (впрочем мультиварку можно использовать любую, например подойдет и мультиварка Поларис) Можно приготовить один большой празничный кулич или сделать, как в предыдущем видео-рецепте несколько маленьких куличиков. Кулич выпекается при температуре 170 градусов. Готовая выпечка получается влажная, сочная, очень вкусная и воздушная, обязательно попробуйте этот праздничный рецепт.

Праздничных рецептов сдобного теста великое множество, возможно и у вас есть свой любимый рецепт. Сдобное тесто для выкания в мультиварке готовится по такому же рецепту как и для духовки. Следует лишь соблюсти все последовательные этапы приготовления теста.
В заключение разрешите поздравить Вас с наступающей Светлой Пасхой. Хочу пожелать Вам и Вашим близким здоровья, счастья, благополучия, а также удачной и вкусной выпечки к самому большому и светлому христианскому празднику.
Приятного аппетита!

Рецепты куличей

кулич в мультиварке

5 часов

270 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня не так много хозяек решается испечь пасхальный кулич самостоятельно, поскольку это достаточно хлопотливое занятие. Однако с появлением мультиварки испечь пасхальное лакомство каждому по плечу. Мне моя мама передала свои лучшие секреты приготовления пасхи, все же я их немного упростила, и теперь получились вот такие современные и простые рецепты с изумительным результатом.

Пасхальный кулич на кефире в мультиварке

Попробуйте рецепт самого пышного и воздушного пасхального кулича, который готовится гораздо проще и быстрее благодаря мультиварке. Это современное приготовление кулича по старинным рецептам.

Количество заложенных ингредиентов предусмотрено на 10 порций.

Для приготовления нужна следующая кухонная утварь:

  • глубокая миска;
  • мультиварка;
  • сито;
  • миксер.

Ингредиенты для кулича:

дрожжи сухие 2 ч. л.
кефир 1 ст.
сахар 1 ст.
изюм 50 г
мука 1 кг
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 80 г
маргарин 50 г
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст. л.
ванилин 5 г
присыпка на кулич 20 г

Как готовить: от начала и до конца

Знаете ли вы?
На пасхальный кулич нужно как можно больше разновидностей жира: растительное, сливочное масло, маргарин. Наличие в составе не одного вида масла способно сделать ваш кулич пышным и высоким.

  1. Все продукты предварительно нужно достать с вечера из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Стакан кефира подогреваем до 40° и выливаем его в глубокую миску.
  3. В теплый кефир всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, к ним добавляем 2 ст. л. сахара.
  4. К этой же массе добавляем 4 ст. л. муки, предварительно просеянной через сито.
  5. Размешивать лучше руками, ни в коем случае нельзя взбивать миксером. Консистенция ингредиентов должна получиться жидкая.
  6. Миску с тестом ставим в теплое место, накрываем полотенцем, чтобы подходила опара.
  7. Перебираем изюм, промываем и обдаем его кипятком, чтобы он набух, и просушиваем на бумажном полотенце. Изюма добавляем в кулич, исходя из своих индивидуальных предпочтений.
  8. Яичные белки отделяем от желтков в отдельные посудины, главное так, чтобы в белок не попало ни единого грамма желтка. В куриный желток добавляем оставшийся сахар (1 стакан без двух столовых ложек) и растираем ложкой до однородной массы. Консистенция получится густая.
  9. Взбиваем миксером белок, в который перед началом добавляем щепотку соли. Взбивать их нужно совсем не долго, до образования пузырьков и белой окраски.
  10. Когда на опаре появилась шапочка, к ней добавляем сметану, масло и маргарин, которые нужно с вечера вынуть из холодильника. К опаре также добавляем наши желтки с сахаром и хорошо вымешиваем рукой, чтобы не было комочков.
  11. Ко всем ингредиентам в миску добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Муки нужно вводить столько, чтобы тесто начало отлипать от руки.
  12. Затем на руку наливаем растительное масло и вымешиваем наше тесто, чтобы все хорошо промесилось. Если немного еще прилипает к рукам, можно добавить на руку повторно немного растительного масла. Время вымешивания должно составить 20 минут.
  13. Изюм смешиваем с небольшим количеством муки. Для того чтобы он равномерно распределился по всему тесту, добавляем и затем повторно вымешиваем уже с изюмом еще 5 минут.
  14. Тесто накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 3 часа, нужно, чтобы оно подошло всего 2 раза.
  15. После того как тесто подошло первый раз (примерно через 1,5 часа), добавляем в него пакетик ванилина, повторно подмешиваем, чтобы распределить ванилин, и ставим снова в теплое место еще на 1,5 часа.
  16. Подготавливаем мультиварку – смазываем растительным маслом дно и стенки кастрюли.
  17. Тесто отправляем в мультиварку и обволакиваем в масле, переворачивая тесто несколько раз.
  18. Сразу нужно отставить тесто на расстойку: включаем «мультиповар», выставляем температуру 35° на 15 минут и нажимаем кнопку старт. Если в мультиварке отсутствует функция «мультиповар», подойдет и режим «йогурт», в котором предусмотрена температура 40°. Тесто должно до половины приподняться.
  19. Выбираем функцию «выпечка» продолжительностью в 1 час.
  20. Переворачиваем наш кулич и выпекаем с другой стороны еще 20 минут.
  21. Готовим глазурь: белок куриного яйца (холодного) взбиваем миксером в густую пену с ½ стакана сахарного песка.
  22. Перемазываем готовый кулич белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой для паски.

Важно! Для того чтобы определиться с количеством теста для кастрюли мультиварки, нужно, чтобы тесто заполняло 1/3 объема определенного сосуда. Это важно для того, чтобы кулич хорошо поднялся.


Если вам понравился рецепт, но нет мультиварки , тогда посмотрите .
Готовый кулич лучше подавать на следующий день, т. к. только что испеченный будет крошиться во время нарезания. Он получается очень пушистый и сладкий, а на разрезе видны изюмины.
Такие куличи в пасхальные праздники кушают со всем, сладкую часть – с чаем, а нижнюю – с солеными блюдами.
Если хотите проявить оригинальность, приготовьте . А если у вас есть время, посмотрите рецепт приготовления .

Пасхальный кулич на молоке в мультиварке

Этот рецепт предусматривает применение мультиварки, однако по скорости приготовления займет гораздо меньше времени . Кулич на молоке получается пушистым мягким и сладким. Его особенно любят дети.

  • Время приготовления – 3 часа.
  • Количество порций – 8.

Из кухонной техники возьмите:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • мультиварку (от 5 литров);
  • сито.

Для этого воздушного кулича нам понадобится:

Видеорецепт кулича в мультиварке

Остались вопросы по приготовлению, тогда смотрите видео:

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДОМАШНИЙ КУЛИЧ #РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА

Кулич. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, рецепт кулича. Тесто для кулича, рецепт теста для кулича.
РЕЦЕПТ: 250ГРАММ — КЕФИРА (ИЛИ МОЛОКО), 3/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ — ДРОЖЖИ, 60 ГРАММ — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 60 ГРАММ — МАРГАРИНА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН — САХАРА, ЩЕПОТКА СОЛИ, 2 ЯЙЦА, 1 — ПАЧКА ВАНИЛИНА, 150 ГРАММ — ИЗЮМА, 800 ГРАММ — МУКИ.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: БЕЛОК 1 ЯЙЦА, 1/2 СТАКАНА САХАРА (ВЗБИТЬ)
Продукты для приготовления кулича используем комнатной температуры (поэтому можно достать всё на ночь из холодильника). Взять тёплый кефир (молоко), в нем растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место (минут на 30-40). Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшемся сахаром до бела, белки с щепоткой соли слегка взбить. Когда опара подойдет (появится пышная шапочка из дрожжей), добавить сметану, масло, маргарин, желтки, белки, муку, хорошо вымесить тесто, в конце добавляем растительное масло, чтоб не липло к рукам. Тесто вмешиваем хорошо. Изюм промыть, обсушить и посыпать мукой. При желании то же самое можно сделать с орехами (мелко порезать, обжарить, обвалять в муке), добавляем в тесто, и ставим подходить в теплое место.Тесто должно подойти, в первый раз добавляем ванилин, обминаем и снова ставим подходить. Во второй раз обминаем, смазываем кастрюльку маслом, выкладываем тесто, ставим на расстойку (мультиповар 35-40градусов, 15 минут), потом ставим на выпечку — 1 час, потом перевернуть и ещё 20 минут. Приготовить глазурь: Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. На готовый кулич нанести глазурь кисточкой,(для украшения, согласно инструкции — если необходимо то в этот момент добавить пищевые украшения, присыпку), и поставить в разогретую духовку или микроволновку на 1-2 минуты (для термической обработки белка). Так же глазурь можно приготовить из сахарной пудры+сок лимона.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/_FKruw2Tm1U/sddefault.jpg

https://youtu.be/_FKruw2Tm1U

2014-03-14T08:43:03.000Z

А если вы считаете свой кулич самым вкусным, тогда поделитесь своими рецептами к пасхальным праздникам.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего !

Как приятно наблюдать за приближением большого и светлого праздника Пасха. На улице значительно позеленело, бордюры выкрашены в белый цвет, которые так и притягивают взгляды каждого прохожего. Но самое приятное это то, что почти на каждой улице пахнет не только весной, но и сдобной выпечкой. Ведь самое время печь пасхальные куличи.

Вчера я пекла куличи по традиционному рецепту, в духовке, рецепт которых вы уже знаете и можете . Но так как у меня появилась мультиварка, захотелось испечь и мне . Она у меня молодец и справилась с пасхальной выпечкой на ура. Присоединяйтесь, печь кулич в мультиварке совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • мука - 600 гр.,
  • молоко - 150 мл.,
  • свежие (влажные дрожжи) - 15 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • раст. масло - 20 мл. (примерно 2,5 ст. ложки),
  • сахар - 150 гр.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • изюм - 80 гр.,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:

    Любое требует к себе особого внимания. Тем более, пасхальная выпечка. Во-первых, если у вас хорошее настроение, в доме мир и спокойствие, тогда смело можете приступать к приготовлению сдобного теста. Если же это отсутствует, лучше даже не начинать, потому что переведёте зря продукты и испортите себе настроение. У меня сегодня прекрасное настроение, на улице светит солнышко и я берусь за выпечку.

    1. Итак, чтоб было проще и процесс замешивания теста проходил быстрее, подготовим все необходимые продукты, чтоб всё было под рукой. И начнём с опары. В небольшой миске подогреть молоко. В нём растворить дрожжи со столовой ложкой сахара.

    Следом всыпать 100 гр. муки и тщательно перемешать. Получится масса, по консистенции напоминающая сметану. Это и есть опара. Опара любит теплое место, поэтому накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем её в теплое место. Этим местом может быть котел (если вы ещё топите в доме), горячая духовка или просто кастрюля с горячей водой. Если дрожжи свежие, опара будет готова через 20 минут.

    2. А тем временем, нужно взбить яйца с оставшимся сахаром и ванилином, как на приготовление бисквита, до бела.

    Масло слив. слегка растопить в микроволновой печи, в течение 30 секунд.

    3. Опара увеличилась в объёме в 2 раза, значит самое время добавить её во взбитые яйца.

    При помощи венчика перемешиваем содержимое миски, потом добавляем по немногу слив. масло и следом вливаем коньяк. Благодаря коньяку ваша выпечка получится более пышной и ароматной. Прошу не беспокоиться насчет спиртного в тесте, так как при выпечки весь спирт испарится и останется только непередаваемый аромат.

    4. После чего, всыпаем оставшуюся муку (порциями), смешанную с солью. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом выкладываем его на стол, смазанный раст. маслом (для рецепта). Руки смазываем тоже тем же маслом и приступаем к замесу теста. Сдобное тесто очень любит теплые и добрые руки. Так, что не пожалейте хотя бы 15 минут, чтоб хорошо вымесить тесто и насытить его кислородом. При этом нужно использовать всё подготовленное раст. масло. Замешанное тесто переложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом.

    Закрыть крышку включить режим "поддержание температуры" на 2 минуты. Затем режим отключить и оставить тесто для подъёма на 1 час. После чего, крышку открыть, кулаком надавить на тесто в нескольких местах, но слегка. Делается это, чтоб выпустить собравшийся газ, затем снова закрываем крышку, включаем тот же режим, но уже на 1 минуту. Потом отключить и оставить тесто в мультиварке ещё на 1 час.

    5. За это время нужно подготовить изюм. Его насыпать в небольшую тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтоб он распарился и стал мягче. Затем воду слить, а изюм выложить на сухое полотенце и дать просохнуть.

    Когда тесто во второй раз подойдёт, выложить его на стол и руками раскатать небольшую лепёшку.

    На неё выложить, ровным слоем, изюм и свернуть конвертом.

    После чего, руками сформировать тесто в виде шара и отправить снова в мультиварку. Но перед этим я её вымыла от остатков теста и насухо вытерла. Далее, закрыть крышку, включить снова режим "поддержание температуры" на 1 минуту и дать тесту подойти, в течение 1 часа.

    Теперь, мультиварку можно включить в режим "выпечка". Выпекаем наш пасхальный кулич в мультиварке 1 час и 20 минут. На моей это время сразу можно установить, но у кого мультиварка меньшей мощности, вам потребуется выставить сначала 60 минут, потом добавить ещё 40 минут. В общем, получается 100 минут общей выпечки. Тесто хорошо испеклось и очень выросло, что даже до клапана достало.

    Вот так выглядит кулич после выпечки.

    А вот и зарумяненный низ кулича. Очень симпатично!

    Но и в завершении, чтоб наш пасхальный кулич получился празднично красивым, смажьте верх кулича, как это принято, белковой глазурью. Для этого достаточно взбить один белок, подсыпая к нему 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до получения пышной и белоснежной массы. В конце взбивания добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Ну, а если сока нет, можно обойтись и щепоткой лимонной кислоты. И самое главное белковую глазурь посыпать кондитерской присыпкой (разноцветные гранулы) или цукатами.

    Вот такой большой, чего я никак не могла ожидать, получился у меня пасхальный кулич , испеченный в мультиварке . На вкус кулич получился сладенький, но для больших сладкоежек количество сахара в рецепте можно смело повысить до 200 гр. Это должно посодействовать образованию румяной корочки сверху кулича. А чтоб кулич получился не таким пористым и воздушным, включите в рецепт дополнительные 50 гр. слив. масла (его можно заменить на слив. маргарин).

    Дорогие друзья, с наступающей доброй и светлой Пасхой! Желаю провести этот солнечный, чудесный день в теплоте и в мире!