Из мяса

Котлеты из свиного фарша жареные. Как приготовить классические котлеты из фарша с подливой из разных видов мяса. Нежные котлеты с манкой

Котлеты из свиного фарша жареные. Как приготовить классические котлеты из фарша с подливой из разных видов мяса. Нежные котлеты с манкой

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации, цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

  1. 200 грамм батона (мякоть);
  2. 2 яйца;
  3. 3 зубца чеснока;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Фарш свинины 600 грамм;
  6. 3 столовые ложки майонеза;
  7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки. Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

Еще один рецепт вкусных котлет из свинины

Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Репчатый лук небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • Фарш свинины 400 грамм;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Приправы по вкусу.

Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

Для этого рецепта нам понадобится:

  • яйца перепелки первого сорта – 12 — 15 штук;
  • половина мякоти батона белого;
  • шейная часть свинины;
  • 3 некрупные картофелины;
  • пара небольших луковиц;
  • нежирное молоко или сливки 400 мл;
  • специи по вкусу.

Первостепенно задача направлена на разделывание мяса, для этой цели лучше всего прибегнуть к мясорубке или блендеру, предварительно свинину необходимо разрезать на куски среднего размера. Мякиш батона следует залить положенным количеством молока или сливок на несколько минут. За это время необходимо подготовить лук и картошку, которые нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку как и мясо. С промолотого лука и картошки необходимо отжать сок, но не весь. Та же процедура делается и с хлебом, но вначале его отжимают, а затем помещают в блендер. После того как все основные компоненты рецепта прошли стадию измельчения можно их соединять и добавлять специи, перепелиные яйца и тщательно перемешивать фарш.

Затем, для того чтобы приготовить сочные котлеты необходимо отбить полученную массу, для этого можно заложить фарш в пакет или завернуть в пищевую пленку и не жалея отбивать кулаками. По окончании процедуры можно оформлять котлеты и приступать к жарке.

Котлеты из свинины — рецепт в духовке

  1. 200 мл молока;
  2. Свинина 600 грамм;
  3. Одна картофелина;
  4. Один лук;
  5. 2 зубца чеснока;
  6. Пол хлеба;
  7. Специи на вкус.

Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

Нюансы приготовления вкусных свиных котлет

Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным. Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины. Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть. Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки. Для придания котлетам нежности следует добавлять яйца, но не переусердствовать, ограничиться можно одной штукой, так как 2 и более яиц сделают фарш грубее. В частности придать нежность блюду помогает замоченный батон, который обязательно должен входить в состав всякого рецепта.

Возможные варианты гарниров

Центральными гарнирами к данному мясному блюду могут послужить – картофельное пюре, салат из свежих овощей (томатов, огурцов, редиса, капусты, моркови), также можно сделать салат из отварных брокколи, цветной капусты, горошка и зеленой фасоли. Дополнить квашеной, тушеной капустой, многогранными солениями.

Отличным дополнением ко всякому мясному изделию является большое количество зелени, например, петрушки, укропа, регана, рукколы. Вдобавок можно обратить внимание на такой гарнир, как рис, гречка, перловая крупа с подливой или разнообразными соусами.

Эту статью ищут по запросам:

  • котлеты из свинины
  • вкусные котлеты из свинины
  • котлеты из свинины самый вкусный рецепт
  • как приготовить вкусные котлеты из свинины

Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными.

Чтобы блюдо легче усваивалось организмом, положите в каждую котлету кусочек яблока.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш свиной – 750 г;
  • масло;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Фарш посыпать солью, поперчить.
  2. Взбитые белки ввести в фарш.
  3. Измельчить чеснок, соединить с мясной заготовкой.
  4. Нарезать яблоко, предварительно срезав кожуру, на некрупные кусочки.
  5. Сформировать шар из фарша. Руки лучше смочить водой, тогда заготовка не будет липнуть к ладоням.
  6. В центр поместить яблоко.
  7. Залить масло в сковороду, прогреть, поместить заготовки.
  8. Обжарить с каждой стороны до золотого цвета.
  9. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

Сочные котлеты из свинины в духовке

Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются сочными и ароматными. Они полностью пропекаются и получаются нежными на вкус. Добавлять следует только черствый батон, заранее залитый кипятком.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 650 г;
  • хлеб – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • хлеб черный – 120 г;
  • перец (смесь).

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
  2. Вскипевшей водой залить хлеб.
  3. Фарш подсолить, присыпать перцем, размешать.
  4. Лук перетереть, используя мелкую терку или пропустить через измельчитель, соединить с фаршем.
  5. Отжать хлеб, отправить к остальным продуктам. Перемешать.
  6. Скатать шарики, разместить на противне, укрыть фольгой.
  7. Запекать час.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Многие отдают предпочтение этому устройству. По сравнению с другими методами приготовления здесь масло не брызгает по сторонам, нет необходимости смотреть, чтобы кушанье не пригорело.


Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • приправы;
  • сало свиное – 160 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 310 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить сало на мелкие кусочки, поместить в фарш.
  2. Натереть лук, использовать самую мелкую терку. Можно применить блендер.
  3. Чеснок порубить.
  4. Соединить продукты с фаршем, влить яйца, подсолить, всыпать приправы. Размешать.
  5. Придать форму шариков, обмакнуть в муку.
  6. Влить необходимое количество жидкости в чашу.
  7. Установить решетку для приготовления на пару.
  8. Переложить заготовки.
  9. Выставить режим «Варка на пару».
  10. Поставить таймер на полчаса.

Рубленые котлеты из свинины

Котлеты вкусно приготовить из мелких кусков свинины. Главное не передержать на сковородке заготовки, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Ингредиенты:

  • шейная часть свинины – 550 г;
  • лук – 4 шт.;
  • перец;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порезать мясо мелкими частями. Удобнее использовать слегка замороженный кусок, тогда резать будет легче.
  2. Нашинковать лук кубиками, по размеру они получатся как мясо, подсолить, посыпать перцем.
  3. Добавить муку, манку, влить майонез.
  4. Залить яйцом. Перемешать. Укрыть пакетом.
  5. Настоять час.
  6. Мясную массу выложить ложкой в горячую сковороду с маслом, прожарить в двух сторон.
  7. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Для получения яркой основы поместите в полуфабрикат зелень из шпината, укропа или петрушки. Она не только украсит блюдо, но и придаст ей нотку свежего вкуса.

Вариант с хлебом и в панировке

Это практически классический вариант. Отличие лишь в том, что в состав не входят яйца.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 570 г;
  • хлопья овсяные;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • перец;
  • зелень – 45 г;
  • соль;
  • батон – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко положить батон. Через четверть часа отжать, поместить в фарш, подсолить, присыпать перцем. Нарубить зелень. Перемешать.
  2. Лук взбить, используя блендер. Полученную кашицу ввести в фарш.
  3. Скатать котлеты.
  4. Перемолоть хлопья.
  5. В полученную массу обмакнуть заготовки.
  6. Влить масло в сковороду, прожарить изделия до золотистого оттенка.
  7. Укрыть крышкой, потомить 20 минут.

Из фарша говядины и свинины

Нежное блюдо с кусочком масла внутри порадуют всех за семейной трапезой. Котлеты из фарша говядины и свинины могут занять достойное место в вашей кулинарной книге. Вы останетесь довольны, попробовав предлагаемый рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 270 г;
  • фарш говяжий – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски масло, порубить зелень.
  2. Смешать два вида фарша, влить яйца, добавить зелень. Подсолить, перемешать.
  3. Скатать шары, в центр каждого поместить масло.
  4. Разогреть постное масло на сковороде, обжарить заготовки.
  5. Укрыв крышкой томить четверть часа.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 650 г;
  • укроп;
  • хлеб – 120 г;
  • специи;
  • брынза – 160 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. В молоко поместить хлеб, выдержать до мягкости, отжать.
  2. Переложить в фарш, подсолить, присыпать специями.
  3. Нашинкованную зелень поместить в фарш, размешать.
  4. Измельчить сыр.
  5. Оформить лепешки.
  6. В центр каждой поместить сыр, укрыть, скатать шар.
  7. Разместить на фольге, промазанную маслом, укрыть фольгой.
  8. Поставить в духовую печь, выпекать час.
  9. Температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты с манкой

Манная крупа помогает котлетам стать нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 550 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень – 45 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, измельчать луковицу необходимо очень мелко.
  2. Порубить зелень, добавить в фарш.
  3. Влить яйцо, поперчить.
  4. Добавить майонез, засыпать манкой, подсолить. Перемешать. Дать время манке набухнуть. Сформировать шарики.
  5. В раскаленную сковороду с маслом поместить заготовки, обжарить.
  6. Потомить, укрыв крышкой.

Рецепт вкусных котлет из свинины

5 (100%) 1 vote

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

  • умеренно жирная свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ломтики белого хлеба – 3-4 шт;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • перец черный, красный, базилик – по 0,5 ч. л;
  • соль – примерно 1 ч. л. (по вкусу);
  • масло рафинированное подсолнечное – 5-6 ст. л.

Как приготовить вкусные котлеты из свинины. Рецепт

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать , к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Похожий рецепт котлет из свинины в сухарной панировке в формате видео ролика

Любая хозяюшка умеет готовить вкусные, ароматные, сочные, горячие домашние котлетки. Классические котлеты готовят из смеси двух видов мясного фарша, это говядина и свинина. Если в фарш добавить новый продукт, можно получить разнообразие вкуса. Они прекрасно сочетаются абсолютно с любым видом гарниров.

Раньше котлетой называли кусок мяса с косточкой, в России стали называть изделия из рубленого мяса котлетой только в конце 19 века. Котлетки лепят из различного мясного фарша, перемешанного с разнообразными ингредиентами.

Слепленные сырые котлетки обжаривают на большом огне, не накрывая крышкой сковородку. Жарят до готового состояния с двух сторон. Когда котлеты полностью пожарились, сковородку нужно прикрыть крышкой, и добавив 3-4 ст.л. бульона или воды, пропарить ещё 3-5 минут. Это будет гарантия готовности и так можно сохранить сочность еще некоторое время.

Вкусные классические котлеты из фарша, пошаговые рецепты

В нашей статье мы рассмотрим ка приготовить котлеты из различных мясных фаршей, они несомненно будут вкусные и порадуют ваших домочадцев.

Меню:

Люди очень любят домашние, сочные и ароматные котлеты. Опытные хозяюшки готовят фарш для котлет сами, используя каждая свои тонкости и хитрости. Классический способ приготовления котлет часто используется в домашних условиях, а также в местах общественного питания.

Небольшие хитрости для вкусных котлет:

1.В фарш можно добавить немного холодной воды, от этого котлеты будут сочными.
2.Сливочное масло сделает котлеты воздушными.
3.Добавленные разные специи в фарш для котлет придадут пряный аромат.
4.А чтобы получилась аппетитная корочка, вначале рекомендуют обжаривать изделия на среднем огне.

Ингредиенты:

  • говядина без костей — 0,5 кг
  • свинина — 0,5 кг
  • белый хлеб — 0,200 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Для фарша мясо берем немного замороженное. Так будет легче прокрутить его через мясорубку. В прокрученное мясо добавляем немножко водички, чтоб котлеты были сочнее.

2. Лук также прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере. Размачиваем хлеб или батон в молоке и добавляем к фаршу, разбиваем в него яйца, кладем соль и перец. Все перемешиваем. Фарш мы приготовили.

3. Слегка смочили руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. А для тягучести фарша «бьем» его об стол или же при формовании перекидываем котлетку с руки на руку. Отбиваем для того, чтобы при жарке котлеты не развалились.

4. Сформованные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим на растительном масле до готовности.

Готовые котлетки подаём с гарниром на обед или ужин.

Приятного аппетита!

2. Подлива для котлет

Большинство предпочитают сочные, нежные, ароматные и вкусные котлетки из различного мяса. А если их дополнить подливкой, от этого они будут только вкуснее. Если на очередной обед вы решили готовить котлетки, не забывайте о соусе к ним. Какую подливку к котлетам можно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • томатная паста или соус – 30 грамм
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 2 ст.л
  • морковь 1 шт.
  • вода 200 мл
  • перец черный молотый, соль, специи
  • масло растительное

Приготовление:

1. Чистим лук и режем мелко. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.

2. Масло наливаем на сковородку и разогреваем на огне. В разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, далее засыпаем туда морковку.

3. Чеснок почистим и нарежем на небольшие пластинки. Кладем его к обжаренным овощам, солим и мешаем.

4. Томатную пасту кладем к овощам и заправляем специями. Хорошо мешаем, и засыпаем муку. Как масса начнет густеть, заливаем воду до образования нужной густоты.

5. Тушим около 5 минут и убираем с огня.

Наша подливка для котлет готова.

Приятного аппетита!

3. Котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • два куска белого хлеба;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для обваливания;
  • 140 мл молока.

Приготовление:

1. Делим хлеб на части и замачиваем в молоке минут на 10. После разминаем хлеб до однородной консистенции.

2. Лук чистим и натираем на средней терке.

3. Говяжий фарш выкладываем в миску, к нему добавляем натертый лук, замоченный хлеб, соль и разбиваем яйцо. Все тщательно мешаем руками.

4. Формируем из фарша котлетки.

5. Муку насыпаем в тарелку, и перемешиваем со щепоткой соли.

6. Обваливаем в муке каждую котлетку.

7. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем все котлеты с двух сторон до готовности. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем 3-4 ложки бульона или воды, накрываем крышкой и даём 3-5 минут пропариться.

Подаем котлеты с вашим любимым гарниром, украшая рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

4. Котлеты из фарша свинины

Даже если вы думаете о своей фигуре, можно приготовить котлетки из свинины, и этот стереотип, что от блюд из свинины поправляются, вообще неправильный. Естественно котлеты из свинины не являются диетическим блюдом, но при небольшом употреблении они не вредят фигуре. Значит вкусные котлеты из свиного фарша это отличное решение для вкусного и питательного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • свиной фарш 0,5 кг
  • белый хлеб большой кусок
  • молоко 100 мл
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л., смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное 50 мл
  • мука пшеничная или молотые сухари

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками, корочки можно убрать. Заливаем мякиш чуть теплым молоком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью.

2. Лук чистим и мелко режем

3. Мы используем уже готовый свиной фарш. Добавляем к фаршу лук, хлебный мякиш, вбитое яйцо. Засыпаем соль и специи. Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш.

4. Лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в муке или измельченных сухарях.

5. Выкладываем по несколько штук в раскаленное масло. Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Как появится корочка, переворачиваем котлетки на другую сторону. Обжариваем до готовности и даём потом пропариться 3-5 минут, при закрытой крышке, добавив немного жидкости 3-4 ст.л..

6. Котлетки готовы. Угощайтесь рецептом.

Приятного аппетита!

5. Котлеты из фарша курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки 10% — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем куриный фарш, хлеб, сыр, кладем яйцо, сливки, соль и перец,лук.

2. Мешаем фарш для котлет до однородного состояния, даем ему настояться минут 10.

3. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.

4. Жарим котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до готовности.

5. Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

6. Подаем готовые котлетки с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

6. Котлеты из фарша индейки

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными и воздушными. При правильном приготовлении подходят и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л
  • чеснок 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем и режем маленькими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будут готовые котлетки.

2. Так же мелко режем лук, а чеснок пропускаем через пресс.

3. Все эти ингредиенты вместе с остальными что указаны в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания массу отправляем в холодильник для настаивания.

4. На смазанный противень выкладываем сформированные мокрыми руками мясные лепешки.

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются около 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

7. Видео — Котлеты с подливкой

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо.
Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются .
А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю .
Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).



Ингредиенты:

- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- вода или молоко цельное – 200 мл.,
- хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
- мука пшеничная (для панирования),
- перец (специи) – по вкусу,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке.
С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке.
Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку).
Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш.
Добавляем соль, яйцо и специи.




Перемешиваем.




Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).




Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.






Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.








Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту -