Из мяса

Классные закуски на день рождения. Кораблики с семгой. Салат «Семга под шубой»

Классные закуски на день рождения. Кораблики с семгой. Салат «Семга под шубой»

Салаты и закуски , такие красивые и ароматные, наполненные всевозможными специями, предназначены для возбуждения аппетита, поэтому обычно их подают перед основным блюдом. Диетологи рекомендуют есть салаты каждый день, ведь именно салаты являются основными поставщиками витаминов, микроэлементов и минеральных солей. На этой страничке вы найдете много разных салатов, простых и сложных, быстрых и которые требуют немного терпения, но все рецепты салатов вкусные и полезные.

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...

Здесь вы найдете протеины, необходимые витамины и минералы, и минимум жира. Всем рекомендую, тем более что готовится этот салат просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо...

На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный. В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем...

Ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без канапе на шпажках. Приготовьте невероятно красивые канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья...

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Для этого салата требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно, вкус очень нежный...

Такой кисло-сладкий салатик из свеклы с маринованными огурцами станет идеальным гарниром к мясу или же полноценным ужином для тех, кто постится или придерживается диеты...

Я бы особо выделила именно этот салат, он не только очень вкусный, нежный и красивый, но и довольно легкий. И это несмотря на то, что все-таки содержит майонез...

Этот салатик получается довольно легким, поскольку помимо самой курицы содержит свежий огурчик, яблоко и консервированный горошек. Нет ни отварного картофеля, ни вареных яиц...

Этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится. Главные достоинства салата – сочный, нежный, легкий, очень быстро и просто готовить...

Быстрая, практичная и вкусная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для повседневного меню. Блинчики можно испечь заранее, а сами рулетики сделать непосредственно перед подачей...

Салатик очень аппетитный, легкий и одновременно сытный, им вполне можно поужинать. Продукты все доступные, недорогие, готовится быстро, нравится взрослым и детям...

Этот салатик отличается нежным вкусом, кроме того, он довольно красивый и что самое главное – все ингредиенты доступные и недорогие. Без сомнеий, он станет одним из ваших любимых салатов...

Это один из лучших летних салатов, готовится за две-три минуты, зато получается необычайно вкусным и красивым. Рецепт проще не бывает, возможны вариации с добавлением яблока, укропа, лука...

Непременно приготовьте этот легкий летний салат из цветной капусточки со свежими огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую...

Этот рецепт не требует большого кулинарного опыта, фаршированный перец может быть приготовлен даже вне оборудованной кухни. Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой....

Приготовьте этот необычный и очень красивый слоеный салат. Выполненный в форме браслета и украшенный зернами граната он станет главным украшением самого изысканного стола...

Удивительно простой и вкусный рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Готовятся эти маринованные баклажаны невероятно быстро, буквально за считанные минуты...

Этот салатик отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно очень вкусно, этот салат всегда съедают первым...

В Грузии на Новый год или большой праздник непременно готовят эту традиционную холодную закуску. Она очень вкусная и сытная, ведь дорогие гости не должны остаться голодными...

Витаминный cалатик с тунцом - это всегда желанное угощение, как на праздник, так и на каждый день. Он полезный, питательный, быстро готовится. Идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой...

Очень вкусный и необычный закусочный тортик, который готовится из кабачков, помидоров, чеснока и твердого сыра. Отлично подойдет для праздничного стола или для особого случая...

Очень простой и вкусный салатик из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все продукты доступные, лук маринуем сами. Можно заправлять растительным маслом или майонезом...

Оливьешка с грибами это один из моих самых любимых салатов, я его готовлю на Новый год и другие большие праздники. Ингредиенты недорогие и доступные, но на вкус салатик просто изумительный...

Наши предки хорошо знали о целебной силе крапивы, поэтому часто готовили с ней пищу. Чтобы пополнить запас витаминов и минералов, приготовим вкусный и полезный салат из крапивы с брынзой и маслинами...

Этот недорогой и быстрый салатик был очень популярен в советские времена, и называли его «Белочка». Интересное наблюдение - этот салат всегда первым исчезает с праздничного стола...

Этот удивительный торт из семги станет украшением самого изысканного праздничного стола - он вкусный, нежный, и при этом очень быстро и просто готовится. Идеальное решение для фуршета...

Если хотите оставаться здоровыми и энергичными, не пренебрегайте салатами из фасоли, ведь фасоль содержит незаменимые для человека белки, витамины и аминокислоты...

Капуста – потрясающий овощ, обладающий сотней полезных свойств, поэтому салатики из капусты необходимо готовить чуть ли не каждый день. Предлагаю простой, необычный и вкусный рецепт...

Салат недорогой, готовится несложно, его по-достоинству оценят как гости за праздничным столом, так и ваша семья, если решите порадовать их в обычный будний день...

Классический рецепт салата Оливье. Приготовленный с докторской колбасой и консервированным горошком он заслужил всенародную любовь и стал одним из самых популярных салатов советских времен...

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, справится даже ребенок, получается много и невероятно вкусно...

Этот салат легко готовится, он такой красивый и питательный, что им можно вкусно поужинать без вреда для фигуры. А еще его часто подают как отдельное блюдо, к нему не требуется мясо или что-либо еще...

Очень вкусный, свежий и легкий салатик, будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой. Идеальное решение для легкого завтрака или ужина. Готовится салат всего за несколько минут...

Не знаете что приготовить на праздник? В качестве холодной закуски нет ничего лучше вкусной и ароматной буженины. Готовить ее несложно, главное правильно выбрать мясо и следовать рецепту...

Оказывается, помидоры понижают уровень холестерина в крови, предупреждают жировое перерождение печени, повышают иммунитет и гемоглобин, поэтому не ленимся и готовим салаты из помидоров...

Салат для истинных гурманов, необычный, нежный и вкусный, само же приготовление занимает всего несколько минут. Обязательно попробуйте, побалуйте себя и близких витаминных салатиком...

Попробуйте этот нежнейший форшмак из селедки, он идеально подойдет для праздничных канапе или в качестве холодной закуски. Состав форшмака: малосольная сельдь, яйцо, сливчоное масло, плавленый сыр...

Этот салатик отличает простота приготовления, доступность и дешевизна ингредиентов. А вот вкус получается совсем непростой: нежный, изысканный, неповторимый. Отличный выбор для праздничного стола...

Невзрачная на вид редька является настоящим кладезем ценнейших микроэлементов и минеральных солей. Помимо поставщика жизненно необходимых элементов, редька нормализует обмен веществ, препятствует ожирению...

Красная капуста очень полезна для организма, повышает иммунитет, очищает организм, укрепляет стенки сосудов и улучшает зрение, и это далеко не весь список. Вашему вниманию полезные салатики из красной капусты...

Рецепт салата «Казанова» предельно быстр и прост, готовится он из самых доступных продуктов: сельдерей, зеленый салат, твердый сыр, яйца и лук. Получается такой красивый и аппетитный, что сразу же текут слюнки...

Эти хрустящие мешочки с начинкой из морепродуктов покорят даже самых больших гурманов, они такие сочные, вкусные и ароматные, что просто невозможно остаться равнодушными. Готовятся вонтончики очень просто...

Многие пытаются найти формулу молодости, здоровья и долголетия, тратят деньги на дорогостоящие пищевые добавки, совсем не замечая, что чудодейственное растение рядом, и стоит сущие копейки. Да, это о шпинате...

Приготовьте эту простую и вкусную закуску из сыра Тофу. Еще недавно это сыр из соевого молока был большой редкостью, сейчас же его можно найти практически в любом супермаркете...

Салат Шуба был и останется одним из самых любимых салатов. Он неизменно вкусный и нежный. Чтобы немного изменить обычный вид салата, предлагаю приготовить его в виде рулета. Смотрим подробный пошаговый рецепт...

Этот диетический салатик из корневого сельдерея относится к разряду вкусных и полезных блюд, которые помогают оздоровить организм. Сельдерей улучшает обмен веществ и в конечном счете помогает похудеть...

Всего из четырех простых и доступных ингредиентов можно приготовить красивый, вкусный и полезный салат. Попробуйте, вы будете удивлены гармонией и утонченным вкусом, а также простотой приготовления...

Не знаете что приготовить на Новый год? Ответ очень прост - салат в форме подковы. Этот легкий и вкусный салатик точно понравится хозяйке наступающего года и принесет удачу...

Все гениальное просто. Этот постулат еще раз подтверждает этот предельно простой, но необычайно вкусный салат из печени трески. Попробуйте, именно в простоте раскрывается гармония вкуса...

Если надо поддержать сердце и сосуды, нормализовать обмен веществ после диеты, вывести шлаки, лишний холестерин и вообще омолодить организм, нет ничего лучше витаминного слатика из топинамбура...

Есть много разных салатов с печенью трески, но этот отличается простотой, быстрым приготовлением, оригинальностью и утонченным вкусом. Попробуйте, ваши гости буду в восторге...

Этот простой и вкусный салат давно сыскал себе мировую славу. Его подают в самых лучших ресторанах, но это не значит, что его сложно приготовить дома. Как это сделать, подробно читайте в моем рецепте...

Готовить салат Оливье на праздники уже стало доброй традицией, но человек так устроен, что всегда хочется чего-то новенького. Попробуйте новую версию знаменитого салата. Легкость и утонченный вкус...

В пище современного человека так не хватает йода. Восполнить этот недостаток, вернуть былую силу и энергию очень просто при помощи вот этого простого салатика из морской капусты...

Эта необычайно простая и практичная закуска из жареных баклажанов, чесночного соуса и помидор такая вкусная и красивая, что ее съедают первой. Попробуйте и вы этот остренький тещин язык...

Приготовьте полезный салатик из морепродуктов Морской коктейль. Большой плюс набора состоит в том, что все ингредиенты почищены, помыты и порезаны, остается лишь сварить морепродукты и добавить овощи...

Приготовьте эти вкусненькие сухарики. Они великолепно идут к пиву, их добавляют в свежие салаты, а еще их подают к супам. Попробуйте гороховый суп с острыми сухариками, это просто объедение...

Отличный выбор для небольшого фуршета или праздничного застолья. Эти канапешки поразят вас не только изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Итак, нам потребуется копченая семга, нежный сыр...

Приготовьте эту красивую и полезную закуску из свежих огурцов, мягкого сливочного сыра и зелени. Продукты все доступные, приготовление предельно простое, не требующее много времени или специальных навыков...

Классический винегрет готовится из пяти основных ингредиентов: свекла, картошка, морковка, лук и консервированные огурцы. Чтобы овощи сохранили все витамины, важно правильно их варить...

Этот витаминный салат это просто настоящее чудо, и не только по внешнему виду. Четыре вида зеленого салата, апельсин и гранат наполнят ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами...

Обязательно приготовьте салат из свеклы, чернослива и яблок. Он вкусный, полезный, легкий и в тоже время питательный. Не забываем, что свекла укрепляет организм, улучшает пищеварение и обмен веществ...

Оригинальная и очень вкусная закуска. Идет под пиво и под крепкие спиртные напитки. Приготовить креветки в кляре не составит большого труда, зато красота получается. Кстати, съедаются креветочки мгновенно...

Этот салат красив и необычайно вкусен. Особую утонченность салату придает маринованный лук. Хотя строго правила как чередовать слои нет, все же следует придерживаться одного правила...

Очень нежный салатик. Благодаря оригинальной форме он несомненно понравится детям, и не только кушать. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в процессе приготовления этого блюда...

Раньше это был один из самых популярных салатов. Народную любовь он заслужил благодаря утонченному вкусу и доступности ингредиентов. Вам понадобится всего три продукта и пятнадцать минут времени...

Удивительно вкусный и нежный салат. И что самое приятное - он готовится из доступных продуктов. Попробуйте и вы будете поражены простотой приготовления и изысканностью вкуса...

Чтобы накрыть Новогодний стол, совсем не обязательно тратить целое состояние на экзотические блюда. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить, например, этот потрясающий салатик...

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, потребуется всего три продукта: ананасы, курица и шампиньоны. Само же приготовление быстрое, приятное и не требующее особых навыков...

Эта простая и невероятно практичная закуска практически у всех ассоциируется с праздником. Кстати, совсем не обязательно ждать аж до Нового года, чтобы побаловать себя этим блюдом...

Баклажаны по этому рецепту действительно напоминают грибы. Готовятся очень просто и быстро, чем и полюбились народу. И что еще немаловажно - отлично хранятся в холодильнике под капроновой крышкой...

В последнее время, а точнее с 1980 г., во всем мире, в том числе и у нас, стала особо популярна японская закуска - суши. Отведать суши можно в ресторане, а можно приготовить дома...

Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата, но при такой свободе важно соблюдать основные признаки греческого салата: делается он из свежих овощей и обязательно кладется сыр фета и конечно же маслины...

Помимо жизненно необходимых витаминов этот салат содержит фитонциды, причем двух видов: чесночные и морковные. Кроме того идет интенсивное усвоение каротина благодаря наличию в салате жира...

Приготовьте этот удивительный, необычайно вкусный и красивый салат с маринованными грибами, который готовится буквально перед тем как подать на стол и, естественно, его едят теплым...

Каждая хозяйка знает: если есть капуста, то семья голодной не останется. Капусточку можно заквасить, можно стушить, а можно приготовить отличные пирожки. О том как заквасить капусту и говорится в этом рецепте...

Удивительно, из самых дешевых и доступных продуктов можно приготовить настоящий шедевр. При этом особого опыта не требуется: делаем рулетики, маринуем 5 дней и вкусняшка готова...

Если обычная квашеная капуста немного приелась, то советую приготовить очень вкусную и красивую капусту под названием "Праздничная". Готовится за 5 дней! Потребуется капуста, свекла, чеснок, соль, сахар...

Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо...

Это самый праздничный салат, который только можно придумать. Несмотря на то что в последнее время стали особо популярны всевозможные канапе, они не могут сравниться с селедочкой под шубкой...

Из кефали получается изумительная холодная закуска. Заливное готовится невероятно быстро и, что самое главное, рыбный бульон хорошо застывает и без желатина...

А вот еще один рецепт холодной закуски - знаменитое заливное из рыбы. Вкусное и красивое, готовится довольно просто, но для крепости добавляется желатин. Хороший рецепт, подойдет для праздничного стола...

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить оригинальное и вкусное канапе. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо...

Чтобы салат из крабовых палочек получился действительно вкусный, позаботьтесь о качестве ингредиентов. Здесь вы найдете не только рецепт салата, но и полезные советы советы как выбрать...

Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные луком и морковью. Готовятся они довольно просто и быстро, зато закуска получается отменная...

Баклажаны - особый овощ. Стоит его сварить, запечь или поджарить, как получается невероятно вкусное блюдо. Что же касается икры из баклажанов - то это просто лидер. Красиво, полезно и вкусно, а готовится она...

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется всего пару минут. Получается вкусно, красиво, а главное - полезно. Острым ножом или с помощью ломтерезки сначала срезаем...

Приготовьте вкусный и полезный салат из редиски и зеленого салата. Эти овощи первыми появляются весной и всегда радуют доступностью и демократичной ценой. Сам же салат готовится буквально за несколько минут...

Изысканное блюдо, нежное, вкусное и полезное. Необычная цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Основные ингредиенты - авокадо и креветки...

Чем дольше морковка по-корейски настаивается, тем она получается вкуснее. Кстати, этот салат, просто переполненный витаминами, может храниться в холодильнике несколько недель...

Почему этот салат называется «Немецким» доподлинно науке неизвестно. По всей видимости, из-за наличия в салате сосисок. Или же создатель салата лишний раз хотел подчеркнуть...

Любая хозяйка знает как готовить салат Оливье, но чего она точно не знает, так это почему всемирно известный салат, названный в честь француза, испанцы называют русским...

Этот салатик будет полезен в особенности для тех, кто следит за своей фигурой. Вареная курица, апельсины, свежие яблоки и зеленый салат не только утолят голод, но и наполнят организм витаминами...

Наверное, вы уже догадались, что этот салат не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно соответствующей обстановки: мягкий свет, красивые столовые приборы...

Этот оригинальный салат предназначен для больших гурманов: в одном блюде предлагаются виноград и копченое мясо, кедровые и грецкие орехи. И все это поливается специальной заливкой...

Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Италии и Испании. И в этом нет ничего удивительного. В летнюю жару эти вкусные и сытные салаты частенько заменяют первое блюдо...

К вам неожиданно пришли гости? Тогда это блюдо для вас. Всего за каких-то десять-пятнадцать минут вы приготовите вкусную и оригинальную холодную закуску. Итак, нам для этого понадобится...

Еще один вкусный и полезный салат с рисом. Его главное преимущество - легкий и питательный, не содержит майонез. Готовится салатик просто и быстро. Итак, варим рис в большом количестве подсоленной воды...

Побалуйте себя этим оригинальным салатом. Орехи, изюм, яблоки, ананас и бананы наполнят ваш организм витаминами и минералами, а рис сохранит вашу фигуру в отличной форме...

Собрались на природу? Приготовьте отличную закуску из креветок, рыбы, авокадо и маленьких помидорчиков черри. Эти шашлычки хороши как горячие, так и холодные, а приготовление - одно удовольствие...

Новогодний салат должен быть вкусным, нежным, красивым, легким в приготовлении и доступным в плане ингредиентов. Этот салат именно такой. Попробуйте, лучший салатик для этого Нового года...

  • Для приготовления салатов используют саамы различные продукты - свежие и вареные овощи, мясо, рыбу, некоторые фрукты. Как правило, в состав практически любого салата входит зелень - зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей.
  • Чтобы вкусовые качества, а также внешняя презентация салатов были на высоте, резать и смешивать ингредиенты, а также заправлять салаты лучше всего перед подачек к столу. Редкое исключение составляют салаты, заправленные майонезом или сметаной, например, всем хорошо знакомый и любимый салат Оливье. Эти салаты желательно приготовить заранее, и дать немного настояться, чтобы вкус продуктов смешался.
  • Чтобы сырые овощи, из которых планируется готовить салат, не теряли витамин С при контакте с кислородом, после того как нарезали овощи, сбрызгиваем их соком лимона или 5% уксусом.
  • Салат из редиски приобретает пикантный вкус, если добавить в него немного молотых грецких орехов.
  • Майонез в салатах можно заменить следующей заправкой: в сметану добавляем растертый желток одного вареного яйца и чайную ложку неострой горчицы, соль и специи по вкусу.
  • Замороженные помидоры и салатный перец , предназначенные для салатов, не следует оттаивать в пластиковой упаковке, их следует переложить в эмалированную или фаянсовую посуду, чтобы сохранить выделяющийся сок.
  • Если для салата надо отварить овощи, то их отваривают в подсоленной воде. Исключение составляют свекла и морковь. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить.
  • Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой.
  • Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом (сорт каротель). Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры.
  • Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи.
  • Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой.
  • Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут.
  • Любую зелень (шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку…) промываем в большом количестве воды, так, чтобы зелень плавала. Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым.
  • Обычный салат из редиски превращается в особенное блюдо с утонченным пикантным вкусом, если добавить в него горсть толченых грецких орехов.



Представляем сегодня вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото в дополнение впечатлений прилагаем, творите, создавайте яркий праздник своим близким, удивляйте гостей, выслушивайте похвалы – это так приятно!

Праздничные закуски

Основа каждого праздничного застолья - закуски, им уделим особое внимание, они будут встречать гостей.

Разноцветные шарики




Ингредиенты:

200г очищенных прожаренных ядер подсолнечника
несколько мясистых цветных болгарских перцев
2 плавленых сырка
зелень лука и паприка
пара-тройка зубочков чеснока
2 ложки мягкого уксуса (например, яблочного)
ложка меда
по щепотке базилики, соли и перца на вкус

Испечь перец, предварительно его с мазав маслицем, в блендер загрузить перец и все остальные составляющие, перебить в массу, сформировать шарики. Обвалять все в разные цвета - в мелко изрезанной зелени лука, базилика и в паприке. Поставить на холод, затем красиво выложить на подходящего размера блюде, можно на листы салата.

Павлиний хвост




Казалось, бы - как можно интересно подать огурчики и маслины - а вот посмотрите, в виде павлиньего хвоста эта нехитрая закуска сразу привлечет внимание гостей и вызовет восторг деток. Готовится элементарно просто, а вид изумительный!

Ингредиенты:

3 свежих огурчика среднего размера
десяток маслин черных без косточек
листики салата
красный болгарский перчик
плавленый сырок, чеснок, майонез

Изначально натрем сырок, смешаем с чесночком и майонезом. Выбираем подходящее блюдо, укладываем на него листики салата. Далее нарезаем наискосок огурчики, наносим на каждый кусочек чуток нашей пасты из сырка. Сверху на каждый прилепливаем второй кусочек огурчика и выкладываем на листы. Маслинки режем пополам, выкладываем на огурцы, нарезаем тонкими полукольцами перец, и добавляем последний штрих к закуске - красиво получилось, правда?

Закуска в помидорах «Под парусом»




Как-то скучно и не празднично просто подать салатик на стол, верно? Хочется украсить, сделать необычную подачу - как например, эти лодочки под парусами. Салат можете сюда применить любой - хоть с крабовыми палочками, хоть оливье, хоть другой легкий салатик, какой любите. Главное - подача!

У крупных или средних помидорок срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить салатом. Далее нарезать тонкие ломтики прямоугольные твердого сыра, проткнуть шпажкой и водрузить парус в нашу лодочку из помидоров с салатом. Салат обычный, а подача красивая - вот уже и яркий штрих на праздничном столе!

Канапе




Интересно на столах в праздник смотрятся различные маленькие на один укус канапе. Их можно самые разнообразные приготовить, используя различные продукты. Например, вот такой вариант будет ярок и красив, украсит ваш стол.

Ингредиенты:

1 французский батон
2 соленых огурчика
150 г красной рыбки
болгарский перчик
зелень петрушки

Бутерброды с икрой




Ну какой стол на праздник без бутербродов? Их напридумало человечество огромное множество, и проявив немного фантазии, можно и самому придумать еще кучу рецептов. Сегодня у нас красочные и яркие бутерброды с икрой, удивите своих гостей! готовятся очень просо такие бутерброды, но выглядят очень привлекательно.

Нарежьте фигурно хлебушек, смажьте маслицем с трех сторон. Мелко-мелко нарежьте укропчик, обкатайте хлеб в нем, чтобы получилась красивая зеленая каемка. Выложите красную икру, можно еще фигурно майонезик или масло по края выдавить, зеленушкой украсьте, кусочки лимона рядом пристройте - посмотрите, как красиво получилось!

Букет тюльпанов




Неизменно вызывает интерес такая вот такая закуска на праздничный стол, выполненная в виде букета тюльпанов. Готовить ее просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

15 штук мелких помидорок удлиненной формы
перья зеленого лука
2 огурчика свежих
начинка для тюльпанов (сырки с майонезом и чесночком, крабовый салат - что угодно подойдет в плане начинки).

Помидорки надрезаем, достаем сердцевинку, начиняем подготовленным салатом, выкладываем на блюдо. В виде веточек пристраиваем к ним перья лука, выкладываем рядом нарезанные огурчики и украшаем.

Праздничные салаты

За закусками обычно следуют салаты - именно они вместе с закусками определяют вид праздничного стола и встречают гостей. потому салаты должны быть оригинально оформлены, чтобы сразу создать соответствующее праздничное настроение и порадовать гостей.

Салат из пекинки




Нежнейшая китайская гостья давно полюбилась нашим хозяюшкам, из нее много всяческих салатов и закусок мы умудряемся наготовить, потому и сегодня не оставим ее без внимания. Мы приготовим красивым и вкусный, легкий салатик.

2 крупных помидора
кочанчик пекинки
2 огурчика свежих
1 луковка белая, сладкая
майонез
горсть орешков, немного оливкового маслица и сок лимона

Пекинку тонко нашинкуем, лучок тоненькими полукольцами, огурчик тонкими брусочками, орешки измельчим.
На блюдо выкладываем кружки помидора, на них слои салата, поливая смешанным с соком лимона и маслом майонезом, создавая эдакую симпатичную горку. Сверху посыпаем дроблеными орешками и украшаем помидором в виде розочки.

Салат оливье в необычной подаче




Вы думаете, что Оливье всем поднадоел, как уж его там можно оригинально подать? Можно сделать из него просто шедевр, к тому же многие и праздничного застолья то без оливье и шубы не представляют!

Готовим вкусный салатик оливье по вашему любимому рецепту (можете и другой салат сюда применить, главное, чтобы он не растекался по тарелке, а плотно держал форму). В виде этого салата можно и обычные сырки с чесночком и майонезом подать.

Салат со свининой




Вкусный мясной салатик понравится гостям, если вы его подадите таким вот образом:

200 г свинины
1 яйцо
1 луковка
пол кочежка пекинской капусты
1 свежий огурчик
1 крупный помидорчик
лист салата
масло оливковое
соль, кинза

Как приготовить:

Изначально свинину отварите в слегка подсоленной водичке, остудите, нарежьте кусочками.
Яйцо вкрутую отваренное на 4 части разрезать, огурчики полудольками, лук полукольцами, лист салата порвать руками, пекинку - так же.
Смешать зеленые части, сдобрить маслом и посыпать специями, выложить на блюдо. В центр поместить мясо, по бокам яйца и куски помидоров, посыпать молотым перчиком и подавать. Очень сытно и вкусно!

Салат овощной в интересной подаче




Теперь смотрите - самый простой овощной салатик можно подать оригинально и красиво, применив соответствующую посуду, и подав порционно - гости будут очень довольны!
На 3 порции:

1 огурчик
1 яркий сладкий перец (можно два разного цвета)
крупный помидор в салат, и один для украшения
листики салата
оливковое масло
листики мяты

Нарежьте произвольно ингредиенты, сложите в бокалы, полейте маслицем, тонко нарежьте сверху цветной перчик, украсьте листиками зелени и подавайте! Такие вкусные салаты и закуски на праздничный стол не оставят равнодушными ни одного гостя, а вам доставят приятные моменты от похвалы вашему кулинарному искусству.
Посмотрите еще.

Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.

Праздничный салат с кальмарами и огурцами

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • майонез;
  • зеленый салат;
  • огурец – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 350 г;
  • соль;
  • оливки;
  • укроп;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
  2. Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
  3. Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
  4. В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.

С отварной говядиной

Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез – 120 г;
  • консервированная красная фасоль – банка.

Приготовление:

  1. Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
  2. Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.

Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол

Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • сыр – 160 г;
  • копченая ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • соль;
  • огурец – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
  2. Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
  3. Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.

Слоеный крабовый салат

Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйцо – 4 шт. отварных;
  • соль;
  • чипсы;
  • майонез – 220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • рис – 110 г отварного.

Приготовление:

  1. Измельчить палочки. Натереть яйца. Измельчить чипсы, но не сильно. Куски нужны крупные.
  2. Майонезом промазать рис. Подсолить. Укрыть крабовыми палочками. Распределить майонез. Посыпать кукурузой. Промазать майонезом.
  3. Украсить чипсами.

С пекинской капустой и курицей

Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • пекинская капуста – вилок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Кубики необходимы маленькие. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить. Кубики должны окрасится в красивый золотистый цвет. Остудить.
  2. Нашинковать капусту. Отправить к куриным кусочкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

Со свининой, овощами, сыром

Закуска получается сытной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • жареная свиная отбивная – 200 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 5 шт. отварных;
  • майонез – 110 мл;
  • зелень;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • корейская морковка – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать свиной кусок на кубики. Порубить яйца.
  2. Измельчить сладкий перец. Нарезать томаты. Нашинковать огурцы. Натереть сырный кусок. Порубить лук.
  3. Соединить подготовленные продукты. Подсолить. Перемешать. Налить майонез. Добавить морковку. Размешать.
  4. Нашинковать зелень. Посыпать закуску.

Постный салат на праздничный стол

Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • соль;
  • консервированная красная фасоль – 240 г;
  • молотый перец;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  1. Порубить на кубики хлебные ломтики. Выложить в сухую сковородку. Прожарить.
  2. Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
  3. В оливковое масло насыпать соль. Посыпать смесью перцев. Через пресс пропустить чесночные зубки. Добавить в оливковое масло. Перемешать.
  4. К луку добавить фасоль, затем кукурузу. Маринад заранее необходимо слить.
  5. Нарезать перец. Нашинковать петрушку. Отправить в салат.
  6. Залить заправкой. Размешать. Настоять закуску 7 минут.
  7. Перед тем как подавать присыпать сухариками.

С тунцом и сыром

Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • соль;
  • консервированный тунец – банка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г.

При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.

Приготовление:

  1. Порубить яйца. Слить жидкость с рыбной консервы. Нарезать. Полученные куски отправить к яйцам.
  2. Нашинковать лук. Смешать с рыбным продуктом. Нарезать сырный кусок. Подготовленные кубики отправить к рыбе. Нарезать яблоки. Поместить в салат.
  3. Подсолить. Влить майонез. Добавить сметану. Перемешать.

Легкая овощная закуска без майонеза

Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Если у плодов горькая либо толстая шкурка, то заранее обрезать. Измельчить томаты.
  2. Смешать. Подсолить. Заправить овощной салат йогуртом. Перемешать.

Новый салат - печень трески «под шубой»

Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • соль;
  • чернослив – 11 шт.;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отварных;
  • лук зеленый;
  • картошка отварная в мундире – 2 шт.;
  • черный перец;
  • морковка отваренная – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
  2. Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
  3. Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
  4. Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.

С блинами по-итальянски

Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • куриная грудка – 1 шт. копченой;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 20 г;
  • базилик – 20 г.

Приготовление:

  1. В яйца насыпать крахмал. Перемешать. Комков быть не должно. Вылить на сковородку. Обжарить с двух сторон. Таким образом выпечь несколько блинов. Остудить.
  2. Нарезать куриное мясо. Измельчить блины. Полоски должны получиться примерно сантиметр в ширину и три сантиметра в длину. Добавить к курице.
  3. Нашинковать зелень. Поместить к курице.
  4. Натереть чеснок. Используйте мелкого помола терку. Поместить в майонез. Перемешать. Заправить салат.

«Царская шуба» с семгой и икрой

Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.

Ингредиенты:

  • семга – 320 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сметана – 260 мл;
  • картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
  • красная икра – 60 г;
  • крабы – 200 г отваренных;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 125 мл;
  • свекла – 110 г.

Приготовление:

  1. В сметану налить майонез. Перемешать.
  2. Нарезать картошку. Промазать майонезным соусом. Порубить семгу. Нужны тонкие пластинки. Укрыть картошку. Измельчить авокадо. Полученными кусочками посыпать рыбу. Промазать соусом.
  3. Разложить нарезанных крабов. Натереть на терке бурак. Выложить слоем на крабах. Промазать соусом. Украсить икрой.

Оригинальный салат без смешивания «Козел в огороде»

Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 350 г;
  • сушеный укроп;
  • перец;
  • колбаса – 320 г;
  • кунжут;
  • капуста – 250 г;
  • тмин;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • бурак – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сметана высокой жирности – 220 мл;
  • чипсы – пачка.

Приготовление:

  1. Отварить бурак. Остудить.
  2. Нарезать курицу. Понадобится соломка. Таким же образом измельчить колбасу.
  3. Нашинковать капусту. Подсолить. Отжать при помощи рук. Эта процедура поможет стать овощу мягче.
  4. Морковку натереть. При желании можно использовать морковку по-корейски. Огурец нарезать. Натереть бурак.
  5. В сметану налить масло. Влить соевый соус. Поместить горчицу. Посыпать специями. Перемешать и перелить в специальную форму для соусов.
  6. Для формирования салата подготовьте большого размера блюдо. В центре разместить куриные кусочки. Все остальные продукты разделить на две части. Выложить по кругу горками вокруг курицы, чередуя последовательность. Каждую часть разделять полоской из чипсов.
  7. При подаче рядом с блюдом не забудьте поставить подготовленный соус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 320 г;
  • мускатный орех;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • натуральный йогурт;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лисички – 320 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Если вы купили субпродукт с сердечками, то убирать их не стоит. Можно готовить салат не только с печенью, но и с добавлением сердечек. Снять пленки. Промыть. Поместить в муку. Обвалять. Поместить в сковородку с кипящим маслом. Зажарить. Остудить и нарезать.
  2. Порубить яйца. Измельчить огурцы. Если у них сильно плотная шкурка, то лучше заранее срезать.
  3. Натереть сырный кусок.
  4. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Поместить в сковородку и прожарить. Для приготовления подходит любой вид грибов. Посыпать мускатным орехом, подсолить. Перемешать. Остудить.
  5. Смешать все подготовленные продукты. Добавить горчицу. Влить йогурт. Перемешать.

С копченой курицей, черносливом и сыром

Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.


  1. Любой из предложенных вариантов салатов можно выложить в виде бабочки, лошадки, ягоды.
  2. Насадите маслины на шпажку, а верх украсьте разорванными полосками зеленого лука. Разрывать луковые перья необходимо не до самого конца. Должно получиться подобие юбки. Чтобы края закрутились, окуните лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая внесет разнообразие и сделает любой салат красивее.
  3. Если вы решили приготовить слоеный салат, то лучше всего располагать его в прозрачной салатнице. Слои будут выделяться на общем фоне стола и наполнят праздник яркими красками.
  4. Порадуйте гостей порционными закусками. Для этого можно выложить слоями необходимые компоненты в высоком бокале для вина.
  5. Еще один идеальный вариант для порционной подачи закуски – формирование компонентов в специальном разъемном кольце. Для этого рекомендуется промазать кольцо маслом и выкладывать слоями ингредиенты, каждый слой не забывайте промазывать соусом. Затем переместите на полчаса в холодильник, чтобы компоненты вступили в взаимодействие, и закуска не развалилась, когда уберете кольцо.
  6. Если вы готовите блюда к новому году, то любой салат можно превратить в куранты. При помощи майонеза нарисуйте стрелки и циферблат. Сделайте этот салат центральным блюдом. Для предложенного украшения не подходят только салаты верхний слой которых состоит из бурака. Майонез на свекле быстро окрашивается и куранты моментально исчезнут из вида.

Домашние застолья – это прекрасный повод отметить праздник в кругу семьи, спокойно пообщаться, и, конечно же, вкусно поесть . Для качественного выполнения последнего условия вам понадобятся разнообразные закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты, фото которых мы для вас подобрали, разбудят не только ваш аппетит, а и желание готовить угощения на праздничный стол. Настолько все получается быстро, красиво, сытно, а главное – не дорого .

Закуски на праздничный, да, впрочем, на любой стол, бывают нескольких видов :


Закуски принято готовить порционно , и подавать на общих тарелках, предварительно разрезав на небольшие кусочки для употребления руками или при помощи шпажек (ножа и вилки). Закуски подают в начале трапезы, для разжигания аппетита перед подачей основных блюд.

Также вы можете продумать праздничное меню, полностью состоящее из разного рода закусок. Оформление праздничного закусочного стола будет зависеть от разных факторов .

  1. Какие напитки вы будете подавать гостям?
  2. Где вы планируете праздник: отправитесь ли вы на природу или будете подавать угощение дома , в офисе и т.п.
  3. Какого рода банкет вы планируете: детский день рождения или взрослое застолье?
  4. Какое количество гостей вы приглашаете: закуски удобны тем, что их можно приготовить несколько разновидностей и накормить ими компанию на 20 человек и больше.
  5. Какие продукты вы будете использовать: закуски бывают овощные, рыбные, мясные, из яиц, грибов и птицы . Также на угощение своим гостям вы можете предложить различные паштеты, канапе, тосты, рулеты и тарталетки.
  6. Сколько времени вы планируете потратить на приготовление закусок? Например, некоторые бутерброды готовятся на скорую руку , а с некоторыми видами закусок придется повозиться.

Праздничные закуски на День рождения: рецепты с фото

В этом разделе мы собрали для вас разнообразные по своей сложности и вкусовым качествам закуски на День рождения: рецепты с фото помогут вам быстро справиться с приготовлением и подскажут обо всех нюансах красивого оформления.

Вкусные и легкие закуски обычно готовят на День рождения женщине. Это различного рода бутерброды, канапе, изысканные начинки в тарталетках и легкие овощные салаты.

Кораблики с семгой

Оригинальные и невероятно сытные кораблики понравятся вашим гостям. Подготовьте размягченное сливочное масло, черный или белый хлеб, листья салата, слабосоленое филе семги, ломтики лимона.

  1. Нбарежьте хлеб на тоненькие кусочки.
  2. Намажьте хлеб маслом .
  3. Уложите сверху листья салата .
  4. Проденьте на шпажку тонкий прямоугольный кусочек семги и ломтик лимона, а затем вставьте в «кораблик» из хлеба.
  5. Подавайте на стол как закуску к белому вину , шампанскому и другим алкогольным напиткам.

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

Еще одна «женская» закуска из морепродуктов на праздничный стол.

  1. Подготовьте 375 грамм очищенных креветок , 2 стебля сельдерея, красный репчатый лук и зеленый лук для начинки.
  2. Для заправки 1 ст. ложка греческого йогурта и 2 ст. ложки майонеза.
  3. Смешайте все ингредиенты в емкости, добавьте соль и перец.
  4. Порежьте огурцы на кружочки (приблизительно 30 кружочков).
  5. Разложите огурцы на тарелке и заправьте их салатом.

Роллы с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить сытные и полезные горячие закуски , сделайте это блюдо на праздничный стол.




Закуска с печеночным муссом в тарталетках

Закуска придется по вкусу не только женщине, а и мужчине. Если вы не знаете, что приготовить к празднику, как порадовать и удивить своих дорогих гостей, приготовьте красивое и оригинальное, а главное ­– вкусное блюдо в тарталетках .

На 40 порций вам понадобится :

  • 500 г куриной печени;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 150 мл сливок;
  • по 20 штук перепелиных яиц и помидорок черри;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • тарталетки;
  • растительное масло.
      1. Обжариваем мелко порезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем печень и жарим до готовности. Затем печень с овощами измельчаем в блендере с добавлением сливок.
      2. Следите за консистенцией мусса, добавляя сливки постепенно, чтобы он не получился слишком жидким. Добавьте специи и зелень.
      3. Помидорки и яйца разрежьте пополам . Аккуратно разложите мусс в тарталетки, можно при помощи кондитерского шприца.
      4. Украсьте яйцом , помидором, веточками лука.

Недорогие закуски на День рождения: готовим быстро

Какие еще интересные закуски можно приготовить быстро и недорого – смотрите новые идеи 2017 года в фотографиях.

Маленькие канапе-кораблики из половинки яйца, сырной начинки (желток смешиваем с тертым сыром, майонезом или сметаной). Парусники делаем из начос. Такой кораблик с удовольствием скушает даже ребенок.

Еще одна закуска для детского меню – аппетитные божьи коровки из помидорок и маслинок, которые «приземлились» на печенье с паштетом.

Популярные салаты также можно приготовить порционно . Смешайте ингредиенты салата «Мимоза», добавьте ложку соевого соуса (майонеза по вкусу), скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.

Летние Дни рождения на природе можно разнообразить закусками на гриле.

На работу или для угощения дома приготовьте различные бутербродики, овощные закуски и канапе . , мы рассказывали в предыдущей статье.

Закуска из лаваша на день рождения: вкусно и красиво

Принцип приготовления закусок из лаваша практически одинаков: мы заворачиваем начинку в лаваш, а затем режем на порции. Это блюдо простое в приготовлении, очень сытное и красивое. Вы можете варьировать начинки на свой вкус , запекать лаваш или подавать как холодную закуску.

На этот раз мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и салата .

Вам понадобится:

      • 1 тонкий лаваш;
      • 2-3 столовые ложки майонеза;
      • половина пучка листьев салата;
      • 200-грамовая пачка крабовых палочек;
      • 2 вареных куриных яйца;
      • 1 свежий огурец.

Теперь мы поочередно укладываем ингредиенты начинки , как указано на фото.

Смазываем майонезом лаваш, оставляя края чистыми. Плотно укладываем листья салата, предварительно помыв и обсушив.

Рядом выкладываем натертые на крупной терке яйца .

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска …

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, …

Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок. Готовим красивую закуску на праздничный стол Для приготовления праздничных …

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих …

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные …