Как приготовить

Классический жульен в мультиварке мулинекс. Жюльен в мультиварке поларис

Классический жульен в мультиварке мулинекс. Жюльен в мультиварке поларис

Если вы хотите приготовить вкусный изысканный ужин ничуть не хуже ресторанного, предлагаем отведать жульен в мультиварке. Готовится он просто, получается всегда великолепно, а в мультиварке его можно делать в любом количестве, не ограничиваясь крошечными кокотницами. В этой статье мы расскажем как делать классический жульен в мультиварке и поделимся парочкой оригинальных рецептов, о которых вы, может быть, не слышали.

Любимое многими хозяйками блюдо, которое можно подавать с абсолютно любым гарниром. Более того, такой жульен в мультиварке сделает даже самый простой и дешевый гарнир настоящим объедением! Этот рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой», если надо быстро накормить большую компанию или сэкономить средства семейного бюджета.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления классического жульена в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, предварительно обработав их соответствующим образом.

Как приготовить классический жульен в мультиварке:

  1. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Также вместо филе можно использовать бедра и голени (после варки удалить кости). Остудить мясо и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  4. Установить программу «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить грибы. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и обжаривать еще минут 5-7. Переложить грибы в отдельную тарелку.
  5. Традиционно лука в жульене должно быть по весу столько же, сколько и куриного мяса, но можно взять немного меньше. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжаривать лук в режиме «Тушение», периодически помешивая. Лук должен быть полностью покрыт маслом и томиться в нем как можно дольше на небольшой температуре, пока не станет практически прозрачным.
  6. Когда лук отдаст весь свой аромат, добавить курицу, грибы и хорошенько перемешать.
  7. Через 3 минуты просеять в чашу муку и снова тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между ингредиентами.
  8. Через пару минут влить сметану, перемешать и продолжать готовить жульен в мультиварке на той же программе.
  9. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу и продолжать готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Выключить программу, посыпать жульен в мультиварке тертым сыром, установить режим «Выпечка» и готовить 10 минут под крышкой.

Блюдо получается всегда очень ароматным и манит дивным запахом задолго до готовности, так что даже самые капризные маленькие гурманы сразу же усядутся за стол, чтобы отведать вкусный обед.

Жульен с морепродуктами в мультиварке

Очень сытный и вкусный жульен, который понравится любителям средиземноморской кухни. Поскольку он готовится из морепродуктов, богатых питательным белком, то чтобы наестся до отвала потребуется гораздо меньшее количество, чем если бы вы готовили жульен в мультиварке из куриного филе. Такой вариант подойдет для романтического ужина или праздничного угощения, когда есть соблазн отведать много вкусной еды, но не хочется набивать живот и растягивать желудок.

Что понадобится, чтобы сделать «морской» жульен в мультиварке:

  • мидии очищенные – 150 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 7 ч. л.;
  • соус соевый «Классический» — 1 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Жульен в мультиварке из морепродуктов готовится без грибов, но никто не запрещает их добавлять, если очень хочется. Также для разнообразия можно добавить осьминога или рапанов.

Способ приготовления жульена из морепродуктов в мультиварке:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить мидии, чтобы они стали оранжевыми (программа «Выпечка»).
  3. Добавить креветки, перемешать и потомить 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры и тушить еще пару минут.
  5. Сметану смешать с соевым и гранатовым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью морепродукты.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им жульен в мультиварке.
  7. Опустить крышку и готовить на той же программе (температура 200С) 10 минут.

Такой жульен в мультиварке получается не только очень вкусным и сытным, но и полезным – где еще можно найти столько белка в такой концентрации!

Вегетарианский жульен в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Полезная и диетическая еда может быть вкусной, и этот рецепт жульена в мультиварке тому доказательство!

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ароматный жульен в мультиварке для стройняшек:

  • цуккини или кабачок – 3 шт;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить жульен в мультиварке на 5-6 человек.

В данном рецепте подсолнечное масло заменяет сливочное, а молоко – жирные сливки. Сыр также можно выбирать самый низкокалорийный.

Для приготовления лучше покупать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, чтобы не пришлось ее снимать.

Чтобы сделать вегетарианский жульен в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Кабачки нарезать «шайбами» толщиной около 4 см. При помощи чайной ложки вырезать сердцевинку, оставив стенку толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно кабачки, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Установить программу «Выпечка» и готовить кабачки 15 минут под опущенной крышкой.
  4. Когда «шайбочки» испекутся, выложить их на отдельное блюдо.
  5. Лук мелко нашинковать и пассеровать до полупрозрачного состояния, не меняя режима мультиварки.
  6. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками или мелкими кусочками и обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить ложку муки, перемешать и через минуту влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока соус не загустеет, не забывая помешивать. Переложить массу в глубокую миску.
  8. В чашу выставить импровизированные кабачковые кокотницы и начинить каждую из них густым грибным соусом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать минут 15-20.
  9. После звукового сигнала дать постоять минут 5, а затем выложить жульен из мультиварки на блюдо и подавать на стол.

Полезный совет: удаленные сердцевинки кабачков можно не выбрасывать, а покрошить и обжарить вместе с грибами и луков, тогда жульена в мультиварке получится еще больше, а вы сэкономите на продуктах!

Быстрый жульен в булочках в мультиварке

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет минимум времени. Преимущество такого жульена в мультиварке не только в скорости приготовления, но и в том, что не надо думать над подачей, гарниром, украшением и прочими нюансами – аккуратная кокотница из булочки смотрится очень красиво и заменяет гарнир.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жульена в мультиварке:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • булочки круглые – 6 шт;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Способ приготовления быстрого жульена в мультиварке:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить в режиме «Выпечка» в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими кубиками, перемешать и готовить до выпаривания жидкости.
  3. Положить шампиньоны, нарезанные пластинами, посолить и поперчить по вкусу и томить еще 3-4 минуты. Переложить начинку в отдельную миску.
  4. Срезать верхушки булочек и вынуть мякиш. Начинить каждую булочку жульеном из мультиварки, посыпать сыром и запечь на программе «Выпечка». На каждую булочку уйдет около 5 минут. Чтобы приготовить жульен в мультиварки еще быстрее, можно расплавить сыр на булочках в микроволновке.

Полезный совет: чтобы готовые булочки с жульеном в мультиварке не остыли, пока готовятся следующие, поместите их в толстостенную посуду.

Ароматный жульен в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с подробным видео-рецептом классического жульена в мультиварке. Инструкция поможет вам сделать все максимально правильно и быстро.

Все подробности и список ингредиентов изложены в видео ниже:

Для любителей всего изысканного и вкусного предлагаем жульен в мультиварке, рецепт с фото которого подробно расписан в сегодняшней статье. Его легко приготовить за короткое время, порадовав тем самым всех домочадцев. Для того, чтобы создать «шедевр», достаточно купить в магазине ингредиенты, подготовить мультиварку и выделить 40 минут свободного времени.

Классический жульен в мультиварке, рецепт с фото

Традиционный рецепт классического жульена — любят многие, но готовить в мультиварке не умеют. А готовить это блюдо в духовке не всегда практично, — дети мешают, времени на готовку совершенно нет. Поэтому предлагаем ознакомиться с рецептом, который станет палочкой-выручалочкой для обычного ужина и даже праздничного застолья.

Продукты на 7 персон:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 30 г сметаны;
  • 2 крупных луковицы;
  • 250 г твердого сырка;
  • 80 г слив. масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • приправы и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сварить куриное филе в режиме «суп» в течении 20-30 минут.
2. Остудить и по шинковать на разделочной доске мелкими кубиками.
3. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать.
4. Грибы нарезать на свое усмотрение (кубиками или пластинами).
5. Обжарить грибы на подсолнечном масле в режиме «выпечка» на протяжении 5-10 минут.
6. Отдельно обжарить лук в режиме «выпечка» на протяжении 3 минут.
7. Добавить в мультичашу к луку — курицу и грибы, установить режим «выпечка» на 10 минут.
8. Через 4 минуты высыпать в содержимое муку и хорошо перемешать.
9. Через 2 минуты залить сметану и дождаться процесса кипения.
10. Посолить и поперчить блюдо, тщательно помешивая.
11. После завершения программы, высыпать потертый сыр, установить режим «выпечка» на 15 минут и дать потомиться под крышкой.

  • Читайте также: фаршированные перцы с мясом

Жульен с морепродуктами в мультиварке, рецепт с фото

Любителей морепродуктов не оставит без внимания рецепт вкусного и аппетитного жульена позаимствованного у средиземноморской кухни. Однако, так как морепродукты дорогие, готовить его лучше к праздничному событию, такому как Новый год 2017.

Продукты на 7-8 порций:

  • 200 г очищ. мидий;
  • 150 г очищ. креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 8 ч. ложек сметаны;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 г гранатового соуса;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Подержать помидоры в кипятки 2 минуты, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
2. В мультичашу налить не много оливкового масла и пожарить мидии в режиме «выпечка».
3. После того, как мидии приобрели желтый цвет, добавить креветки и потомить с закрытой крышкой в течение нескольких минут.
4. Добавить к морепродуктам помидоры и еще несколько минут подождать.
5. Залить сметанкой, соевым соусом и соком, заправить.
6. Сверху посыпать натертым сыром и готовить в режиме «выпечка» 10 минут с закрытой крышкой.

Жульен в мультиварке по рецепту с фото готовится легко! Главное, придерживаться пошаговой инструкции и соблюдать пропорции указанные в списке продуктов.

Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 350 г,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • Молоко – 230 мл,
  • Сыр – 80 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мускат – 1 щепотка

Способ приготовления жульена в мультиварке

Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.


Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.


Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.


Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.


И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.


Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.


Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.


Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.


Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.


Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.


Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.


Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.


Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 28:

    Только что приготовила,сделала все по рецепту,получилось ооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт

    • Ольга, спасибо вам за отзыв. Жульен реально очень вкусный — готовлю практически каждую неделю его:)

    Светлана:

    Спасибо за рецепт,очень вкусно и просто

    спасибо за рецепт. сохраняю себе. до этого делала жюльен в духовке и в сыр добавляли панировочные сухари 1 ст.л.Скажите пожалуйста мускат — это мускатный орех или вино и сколько добавлять?

    • Ольга, это мускатный орех тертый. Добавляйте четверть чайной ложки для начала, можно 1/5 даже.

    НА ПЯТЕРОЧКУ!!!очень вкусно,делали согласно рецепту!Спасибо!

    Ирина, очень вкусно действительно!
    Спасибо Вам, беру себе рецепт на вооружение))
    Желаю дальнейших творческих кулинарных удач!

    • Кира, спасибо!

    Екатерина:

    Ирина, а можно использовать формочки для йогурта?

    • не знаю. температура при варке на пару намного выше тех 40 градусов, при которых делается йогурт. я бы не рискнула…

    Екатерина:

    Ирина, спасибо!

    Екатерина:

    скажите, а можно силиконовые формочки использовать?

    Ирина,а можно использовать не шампиньоны, а свои мороженые подберезовики или белые?

    • Да, можно.

    сейчас попробуем приготовить! очень интересный и удобный рецепт, но вот со временем ничего не понятно, ясно что тут все на глаз, но может быть примерно можно назвать время готовки.
    заранее спасибо
    очень классный фото к рецепту!

    • Юка, время в моей мультиварке — 45 минут. Но моя мультиварка — большой тугодум. Так что да, пожарился лук, добавили грибы. Выпарился сок из грибов, добавили муку. И т. д.

    Хочу сделать не с грибами, а с курицей, думаю тоже будет вкусно.

    Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. Но какой бы из вариантов жульена Вы не выбрали, неизменными остаются аппетитная сырная корочка и нежнейшая сливочная консистенция.

    Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке, и сделать это очень просто. Кроме того, жульен получается таким же вкусным, как и приготовленный в духовке.

    Подготовим необходимые продукты.

    Приготовление жульена с курицей и грибами в мультиварке начнем с того, что нарубим мелким кубиком репчатый лук и филе курицы. Грибы нарежем небольшими тонкими пластинками. У меня - лесные грибы.

    В чашу мультиварки (у меня - Редмонд 250, чаша – 4 л) наливаем растительное масло, затем добавляем лук. Включаем программу «Жарка», обжариваем лук 5-7 минут, помешивая.

    Добавляем филе, грибы и соль, перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Как только жидкость выпарится, перекладываем содержимое чаши в миску.

    Вымоем мультиварочную чашу и займемся приготовлением соуса. В растопленное масло порциями вводим муку, энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки. Обжариваем полученную массу на программе «Жарка»2-3 минуты, не забывая помешивать.

    Затем тонкой струйкой вливаем сливки или молоко, тщательно перемешивая. Соус получается однородным и густым.

    Добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» 1-2 минуты.

    В соус выкладываем курицу с грибами.

    Перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на терке. Включаем на пять минут программу «Подогрев», чтобы сыр расплавился.

    Прошло 5 минут, открываем крышку мультиварки. Вот так аппетитно выглядит приготовленный в мультиварке жульен.

    Лопаточкой аккуратно, чтобы не нарушить эту красоту, раскладываем жульен с курицей и грибами по тарелкам. Приятного аппетита!

    Название говорит о происхождении этого блюда.

    Родиной жульена является Франция.

    Жульен с белыми грибами в мультиварке

    Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Карри нежный – 1 ч.л.;
    • Соль.

    Способ приготовления:


    Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

    Жульен с маринованными грибочками и картошкой

    Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Опята маринованные – 300 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Сливки (жидкие) – 200 мл;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
    2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
    3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
    4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
    5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
    6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
    7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
    8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
    9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

    Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

    Быстрый жульен с шампиньонами

    Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сливки (жидкие) – 100 мл;
    • Мука – 50 г;
    • Соль.

    Способ приготовления:


    К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.