Свойства продуктов

Какие в америки бывают бутерброды состав. Бутерброд: виды бутербродов. список названий и начинок, продуктов для их приготовления

Какие в америки бывают бутерброды состав. Бутерброд: виды бутербродов. список названий и начинок, продуктов для их приготовления

Как называются мини бутерброды на палочках (зубочистках)? Как их делать, и кто придумал такое простое, одновременно изысканное блюдо? Рецепты: недорогие и сочетаемые ингредиенты для маленьких бутербродов на шпажках.

Небольшие бутерброды, которые крепятся с помощью шпажки, палочки или зубочистки, называются – канапе. Основа блюда – разные (до 6-8) продукты, поочередно нанизанные на шпажку. Блюдо будет выглядеть наиболее элегантно и собрано, если использовать канапе мейкер – специальное приспособление, позволяющее вырезать слои одинакового размера, «укладывая» их в своей формочке.

Забавная история возникновения канапе

Свою историю блюдо берет во Франции. Дословный перевод звучит, как «крошечный», «маленький». Эти мини-бутерброды придумали не случайно. Все дело в том, что на вечеринках во Франции, крайне популярно было подавать вина, разных сортов и лет выдержки.

Приглашённые, не всегда сдерживали свой «интерес» к напитку и очень часто были пьяны еще до подачи основного блюда.

Канапе – явилось выходом из таких ситуаций. В силу того, что кушанье не требует какой-либо посуды и не марает руки, гости охотно брали шпажки одна за одной.

Один из слоев всегда делали из жирных продуктов: сыра или бекона. Природные жиры замедляют всасываемость алкоголя, держа гостя «на ногах».

Как делать канапе

Теперь мы знаем, как называются маленькие бутерброды на шпажках, но как их на нее посадить?

Закуску можно приготовить двумя способами: нарезать одинаковые слои всех ингредиентов вручную или же воспользоваться канапешницей (чаще - формочкой для канапе). Разумеется, второй вариант будет наиболее быстрым и продуктивным. Все же, вряд ли получится сделать идеально ровную форму вручную.

Нажатие на продукт канапешницей – делает один слой. После забора всех слоев, нужно лишь вытащить готовый продукт и зафиксировать его шпажкой или палочкой.

Самые сочетаемые продукты для канапе

При готовке канапе всегда нужно придерживаться правила: сухой – мокрый слой. К примеру, в качестве основы вы реши использовать хлеб с отрубями, тогда следующий слой должен быть мокрый – помидор или какой-либо другой сочный овощ.

Наиболее вкусные сочетания:

  • тонкий хлеб, ананас, сыр, оливка;
  • лаваш/хлеб, помидор, яйцо, печёнка;
  • ананас, креветка, моцарелла.

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.

Любой готовый продукт, подаваемый на праздничный стол должен выполнять несколько основных функций - служить для удовлетворения потребности человека в пище и доставлять эстетическое наслаждение своим внешним видом и радовать разнообразием. К таким продуктам относятся и бутерброды.

Бутерброды бывают разных видов и имеют целый ряд классификаций. Первая классификация бутербродов по температуре - холодные и горячие бутерброды. По способу приготовления бутерброды бывают закрытые (так называемые сандвичи), слоеные и открытые. По размеру - маленькие, со спичечный коробок, и большие, до 15 - 20 см. По хлебной основе бутерброды бывают на батоне, белом или черном хлебе, на крутонах. По виду хлебной основы бывают жареными, так называемые гренки, или обычные, изготавливаемые из хлеба.

Наиболее распространенным видом являются открытые бутерброды, представляющие собой хлебную основу и закуску. Для закрытых бутербродов используются кусочки белого хлеба, какие предварительно смазываются маслом. В отличие от открытых бутербродов для приготовления закрытого бутерброда используется два кусочка хлебной основы, между которыми находится закуска.

Модификацией закрытого бутерброда является слоеный бутерброд. Однако используемый хлеб обычно черный, а количество слоев с чередованием хлеба и закуски может достигать девяти.

Особым видом бутербродов является канапе, которые делают на крутонах. Крутоны представляют собой основу для бутербродов, изготавливаемую из слоеного пресного теста. По форме крутоны бывают круглые, квадратные, прямоугольными кусочками диаметром около 3 см. и массой 25-30г.

Комбинированные бутерброды по размеру значительно больше своих «собратьев» и в готовом виде имеют вес до 100г. Для их приготовления используются тонко нарезанные продукты, например, ветчина, которые сворачиваются трубочками и укладываются на хлебное основание.

Тартинки - разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба. Для этих бутербродов наиболее важна своевременность подачи на стол, так как горячая закуска быстро остывает.

Какие бутерброды пользуются большей популярностью?

Для праздничных мероприятий особое значение имеет внешний вид бутербродов. Как правило, их стараются сделать не только вкусными, но и внешне привлекательными, с фигурной нарезкой и особым ударением на дорогих ингредиентах. Вместе с тем, для многих людей любимыми праздничными бутербродами до сих пор остаются бутерброды со шпротами, какие они привыкли есть в детстве на домашних праздниках.

Горячий бутерброд наиболее любим детьми и родителями. Первыми за достаточно внушительные куски колбасы и расплавленные сыры, какие бывают на пицце, вторыми за простоту и быстроту приготовления. При наличии в бутерброде еще и помидоров, горячие бутерброды еще более напоминают уменьшенный вариант пиццы.

Закрытые бутерброды стали незаменимой едой во время поездок или в качестве обедов, какие берутся с собой в школу или на работу.

Летом для любителей бутербродов становятся доступными бутерброды с овощами. Причем часто овощи именно те, какие бывают на собственных дачных участках.

Кулинарный лейтмотив холостяцкой жизни, быстрый способ перекуса, неизменный спутник в походе - все эти образные выражения относятся к бутерброду. Хотя об этом блюде можно говорить много. Ведь его популярность идет в унисон с его простотой. Но, как ты узнаешь из этой статьи, даже у бутерброда есть свои исторические и национальные интерпретации, а его простота - вещь довольно спорная. И перед тем как класть кусок колбасы между двумя ломтиками батона, дочитай эту статью до конца. Возможно, потом тебе этого делать не захочется. Потому что внизу перечислены несколько доказательств того, что бутерброд может стать настоящим произведением кулинарного искусства.

1. Сэндвич

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры - сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании - это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок - хот-дога - определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье - это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой - его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным - сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

Многие народности не представляют свою жизнь без всяческих разнообразных и чизбургеров.

Подразделяются на множество видов и отличаются особенными методами приготовления. Вот самые распространённые из них.

Сэндвич - слово известное всем народам. Это разрезанная не до конца булка нашпигованная разными продуктами. В первую очередь это и мясная нарезка, они являются незаменимым составляющим сэндвича, идут в ход также овощи и соусы.

Тартинка

Тартинка - это маленькая несладкая корзиночка, которую заполняют тем, что посчитают нужным, это может быть смесь из овощей, какой-нибудь легкий салат, либо начинка, сделанная по вашему рецепту, или красная икра. Всё зависит от ваших предпочтения.

Канапе

Канапе - маленький фигурный бутерброд , ингредиенты которого прокалывают шпажкой. Очень красиво смотрятся разноцветные овощи и другие продукты.

Бутерброды - это сытная, простая и вкусная еда, которая легка и быстра в приготовлении.

Бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, так и "дополнение" к различным напиткам и в виде закуски, они выручат вас в той ситуации, когда гости на пороге, а праздничный стол нечем накрыть.

Для изготовления используют тонко нарезанные мясные изделия, овощи, различные паштеты, сыры. Бутерброд- не только вкусная, но и красивая еда, украшение для любого фуршетного стола.

А бутерброды приготовленные из натуральных и низкокалорийных продуктов- лёгкие и полезные. Для лёгких и низкокалорийных бутербродов лучше всего подходит зерновой хлеб, помидоры, кобачковая икра.

Лёгкие бутерброды подходят для диеты- они питательны и от них не толстеют. Хлеб или батон для бутербродов должен быть слегка черствоватым, для того, чтобы он легче резался и не крошился.

Сливочное масло, если оно необходимо для приготовления, нужно подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось. Мясные изделия и нужно резать тонкими ломтиками или измельчать.

На стол бутерброды подают только свежими. Готовые бутерброды лучше всего украсить свежей зеленью, майонезом.

Если у вас нет времени для готовки и нужно чем-то перекусить.

То, руководствуясь, ниже изложенными, вы без труда утолите чувство голода.

Быстрые бутерброды со шпротами

Вам понадобятся следующие продукты:
- нарезанный батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;

Вареные куриные – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- растительное масло – пара ложек.

Вилкой превратите шпроты в пюре, добавьте тёртые и хорошо перемешайте.
Кусочки батона обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Готовые гренки смажьте тонким слоем майонеза и сверху положите яично-шпротное пюре.

Хорошо подавать такие бутерброды тёплыми.

Бутерброды с овощами и сыром

Перечень ингредиентов:

Хлеб пшеничный– 2 ломтя;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- перец болгарский– 1 шт.;
- твёрдых сортов – 2 кусочка;
- острый кетчуп или соус – 2 ч. ложки;
- оливковое нерафинированное масло – 2 ст. ложки.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарьте хлеб с обеих сторон. Горячие гренки студим на тарелке, предварительно накрыв сыром.

Нарезанные кубиками, помидор и перец смешиваем с кетчупом, присаливаем. Эту смесь выкладываем на сыр, и отправляем блюдо с бутербродами в микроволновку.

Бутерброды готовы, когда сыр расплавится.