Заготовки

Как замариновать помидоры быстрого приготовления. Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления. Маринованные помидоры за два часа

Как замариновать помидоры быстрого приготовления. Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления. Маринованные помидоры за два часа

Также зрителей ожидает праздничный фейерверк.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, 12 июня в 17:00 в честь Дня России на Красной площади состоится праздничный концерт.

Ожидается, что концерт посетят около 30 тысяч зрителей.

Концерт завершится праздничным фейерверком в 22:00. Фейерверк продлится 5 минут и будет состоять из 500 залпов.

Кроме того, 12 июня состоится несколько бесплатных экскурсий, в том числе в музее-усадьбе “Царицыно ” и в Московском зоопарке.

/ Пятница, 9 июня 2017 года /

темы: Зоопарк

. . . . . Начало в 17:00, но попасть на мероприятие можно будет только по пригласительным билетам.

Ожидается, что концерт посетят порядка 30 тысяч человек, отмечает официальный сайт мэра столицы.

Завершится программа примерно в 22:00 праздничным фейерверком, который запустят у Большого Москворецкого моста между улицами Москворецкой и Варваркой.

В небо взмоет 500 разноцветных залпов. Фейерверк продлится пять минут.

Кроме того, в этот день в столице пройдет ряд бесплатных экскурсий, в том числе по парку и дворцу музея-усадьбы “Царицыно ” и в Московском зоопарке.



Около 30 тыс. человек посетят концерт в честь празднования Дня России на Красной площади, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

. . . . . Ожидается, что концерт посетят порядка 30 тыс. человек", - говорится в материале.

. . . . .


А несколько московских музеев подготовили специальную бесплатную программу.

12 июня на Красной площади отметят День России. В 17:00 начнутся выступления артистов. К сожалению, увидеть концерт смогут только обладатели специальных билетов.

Программа завершится около 22:00 фейерверком. Его запустят у Большого Москворецкого моста. 500 цветных залпов будут взмывать в вечернее небо в течение пяти минут.

Кроме того, в честь праздника несколько музеев организуют бесплатные программы. Среди них - галерея Ильи Глазунова, музей “Садовое кольцо ” музей-усадьба “Царицыно ” , Московский дом национальностей и зоопарк. Сотрудники учреждений проведут экскурсии, на которых расскажут об истории города, России в целом и ее жителях, животных из разных уголков страны и многое другое.


Порядка 500 залпов раздадутся с Красной площади в честь Дня России 12 июня в 22.00, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

. . . . . Фейерверк продлится пять минут", - сообщается на портале в пятницу.

. . . . . Ожидается, что в праздновании участие примут более 30 тысяч человек.


12 июня в День России в Москве на Красной площади прогремят 500 залпов праздничного салюта.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Отмечается, что на Красной площади в пять часов вечера стартует праздничный концерт, приуроченный ко Дню России. По предварительным данным, на концерте будут присутствовать около 30 тысяч москвичей и гостей столицы. . . . . .

Программа завершится в 22.00 большим праздничным салютом из 500 разноцветных залпов. Фейерверк будет длится около пяти минут, его запустят у Большого Москворецкого моста между улицами Москворецкой и Варваркой.


12 июня на Красной площади с 19 до 22 часов состоится Большой праздничный концерт, посвященный Дню России. Ведущие - Ольга Шелест и Николай Басков.
В программе примут участие популярные исполнители - Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Тимати, Леонид Агутин, Нюша, Хор Турецкого, Александр Розенбаум, Дискотека Авария, Алексей Воробьев и многие другие.
По окончании концерта - праздничный фейерверк.


Большой концерт на Красной площади пройдет в понедельник, 12 июня, с 19:00 до 22:00 в честь Дня России. . . . . .

Также в связи с проведением праздничного концерта улица Ильинка станет пешеходной с 11:00 до 23:00 в воскресенье, 11 июня, и с 8:00 до 23:00 в понедельник, 12 июня.

Кроме того, масштабную праздничную программу подготовили 19 городских парков. Так, в парке “Сокольники ” горожан ждет робот Пушкин, а посетители сада “Эрмитаж ” смогут увидеть “Самоварфест ” , который погрузит москвичей в атмосферу русского застолья. А в парке “Фили ” любой желающий сможет запустить в небо воздушный шар. В свою очередь, в парке “Садовники ” будет организован велозаезд.

Напомним также, что в праздничные дни в Москве и Подмосковье изменится график движения пригородных поездов


Молодежная палата Московского нарисует большое граффити в честь Дня России. Фото: администрация поселения Московский
Молодежная палата Московского в честь празднования Дня России нарисует большое граффити, посвященное этому торжеству. Все работы планируют завершить 12 июня, рассказали в администрации поселения.
- Граффити появится на одном из ограждений, окружающих Центр спорта “Московский ” . На стену во всю длину нанесут российский триколор с надписью “День России ” , а по бокам расположатся изображения памятников значимых исторических фигур, таких как Минин и Пожарский , - рассказали в администрацииМосковского.
Сотрудник администрации добавил, что покупка краски для нанесения граффити была профинансирована поселением.


На Тверской улице с 12.00 до 22.00 (на участке от Пушкинской площади до Манежной), а также на улице Охотный ряд пройдет грандиозный праздник - «День истории России». Будет 17 тематических зон, лучшие реконструкции и активности за все 12 дней фестиваля «Времена и эпохи. Собрание», начавшегося в начале месяца. Среди тематических зон такие как «Дьяковская культура» (работа ткачей, гончаров и ювелиров), «Русь и соседи» (выставка доспехов русских войск), «Эпоха Петра I» (московская улица XVIII века), площадка, посвященная Отечественной войне 1812 года, «СССР в 30-е годы» (настольные игры, песни под гитару, парад физкультурников и выставка ретроавтомобилей), «Великая Отечественная война» (курсы пулеметчиков, медсестер, бойцов ПВО).

АДРЕС: Москва, Тверская улица, с 12.00 до 22.00 На Пушкинской площади с 12 до 20 часов пройдет фестиваль «Многонациональная Россия», организованный Федеральным агентством по делам национальностей. В 12.00 начнет работу фестивальный городок. Будут представлены шатры «Страна мультфильмов» (мультфильмы о разных народах и городах), интерактивная «Страна ремесел» (кузница с молотом и наковальней), «Страна кукол» (кукольная мастерская).

Откроется выставка «Страна в деталях», демонстрирующая разнообразие всех 85 регионов России. Кульминацией фестиваля в 14:00 станет большой концерт с участием национальных коллективов и исполнителей. Ведущие - актриса Яна Поплавская и певец Зариф Норов .

АДРЕС: Москва, Пушкинская площадь, с 12.00 до 20.00 В парке «Сокольники» пройдет масштабная программа празднования Дня России, которая включит четыре крупных фестиваля:

С 12 до 16 часов на Фестивальной площади стартует «Большая тренировка» телеканала «МАТЧ-ТВ», в рамках которой для гостей выступит один из самых титулованных российских мотоэкстремалов - Марат Канкадзе . А для настоящих фанатов футбола на площадке с 14:00 будет выставлен главный трофей российских команд - кубок Российской футбольной Премьер-лиги, который в этом году впервые за 16 лет завоевал футбольный клуб «Спартак» .

С 16 до 21 часа на Фестивальной площади по окончанию «Большой тренировки» стартует концертная программа «Наши в городе», где выступят лучшие молодые и яркие российские группы. Хедлайнером события станет культовая российская рок-группа 7Б.

С 13 до 21 часа на Фонтанной площади парка будет проходить еще одна концертная программа, которая включит диджей-сеты и музыкальные выступления. Главным событием площадки станет встреча гостей парка с российским гимнастом, 4-кратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым .

С 11 до 20 часов на эстраде «Ротонда» будет проходить III Московский фестиваль современной литературы. Среди гостей мероприятия - популярный среди молодежной аудитории YouTube российский блогер Николай Соболев , собравший более 3 миллионов подписчиков за рекордный срок, который недавно выпустил книгу «Путь к успеху».

АДРЕС: Москва, парк «Сокольники», с 11.00 до 21.00 В парке «Красная Пресня» с 12 до 20 часов будут проведены ряд активностей, среди которых мастер-классы по запуску воздушных змеев и конструированию самолетов, лекция об истории флага России.

АДРЕС: Москва, парк «Красная Пресня» с 12.00 до 20.00 В Театральном проезде с 12:00 до 20:00, специальная конная программа, посвященная Дню России. Будет выступление команды по военно-прикладным видам конного спорта Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды «Традиции конной России».

АДРЕС: Москва, Театральный проезд, с 12.00 до 20.00 На Триумфальной площади с 14:00 до 22:00 будет проходить открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», а также выставочная экспозиция Третьяковской галереи «Искусство XX века».

АДРЕС: Москва, Триумфальная площадь, с 14.00 до 22.00 На Поклонной горе Центральный музей Великой Отечественной войны подготовил специальную программу и бесплатно откроет свои двери для всех желающих. Музей ВОВ первым среди федеральных музеев выступает с инициативой - в честь Дня России предоставить всем желающим возможность посетить музей по бесплатным билетам. В этот день гости смогут побывать в диорамах, посетить экспозиции и выставки музея, а также открытые площадки вооружения и военной техники. Главным событием станет патриотическая акция - флешмоб «Символы России». Сотни студентов, школьников Москвы, членов молодежных и общественных организаций развернут самый большой Государственный флаг Российской Федерации и исполнят Государственный гимн России под аккомпанемент духового оркестра.

Красные помидоры с зеленью и чесноком – отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.

Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент, но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.

Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.

Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.

Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.


В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.

Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.

Стоит обратить внимание на , их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.


Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.


Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.


Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.


Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.

Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.

Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку :

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад :

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать помидоры шпигованные чесноком на зиму

    1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.

    2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .

    3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

    4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).


    5.
    В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.

    6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.


    7
    . Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


    8
    . Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.


    9
    . Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.

    Вкусные маринованные помидоры с чесноком готовы

    Приятного аппетита!


    Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.

    1. Для консервации подходят только твердые томаты. Очень удобно закладывать в банки томаты не круглой, а продолговатой формы, напоминающие сливы. Не стоит заготавливать помятые, треснутые или слегка подпорченные овощи.
    2. Помидоры для заготовки нужно обязательно промыть и обсушить. Не стоит закладывать в баночки и заливать маринадом холодные овощи. В таком случае у них наверняка потрескается кожица. Так что пусть они немного полежат при комнатной температуре.
    3. Пара слов о количестве томатов. Оптимальным считается, что их должно быть равно половина от объёма желаемого количества банок для заготовки. Например: чтобы заполнить одну трёхлитровую банку потребуется подготовить 1,5 кг помидоров.
    4. Тара для консервации помидоров должна быть стерильной. Так же как и крышки, которыми они будут закатаны. Укладывать томаты в баночки нужно достаточно плотно, но так, чтобы они не выглядывали наружу. Заливать маринад нужно по самое горлышко. Если же подготовленного маринада недостаточно для заполнения всех банок, то следует равномерно распределить его по подготовленным ёмкостям и долить их доверху кипятком.
    5. Несколько слов о маринаде. Как правило, в качестве консерванта для маринования томатов используется уксусная кислота. Её не обязательно кипятить вместе со всем маринадом, а можно добавлять в уже подготовленные к закатке консервы. Однако уксус не очень полезен для здоровья. К счастью, вместо него вполне можно использовать другую кислоту – лимонную. Её количество в маринаде зависит от рецепта. Но стоит помнить, что чем больше кислоты, тем лучше и дольше будут храниться маринованные помидоры.
    6. В маринад для томатов можно добавлять лишь обычную каменную соль. Йодированная или морская соль для таких целей не подходит. Из-за неё томаты могут приобрести неприятный горьковатый привкус.
    7. Вообще вкус готовых маринованных помидоров во многом зависит от состава маринада и от специй. Так что совет: если нет уверенности в том, что ту или иную приправу стоит класть, то стоит от неё отказаться.

    Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.

    Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Для начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):

    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лист смородины – 2 шт.

    Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.

    Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зиму

    Чтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):

    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • перец душистый (горошек) – 4 шт.;
    • свежий базилик – 5 веточек;
    • сахар – 7-8 столовых ложек;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 6 столовых ложек;
    • вода – 1,5 л.

    Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.

    В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.

    Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреном

    Этот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):

    • хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 стручок;
    • красный болгарский перец – 1 стручок;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар – 6-7 столовых ложек;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.

    Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.

    Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.

    Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зиму

    Этот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:

    • морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
    • листья хрена и смородины.

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

    Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.

    Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желе

    Для этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):

    • лук – 1 головка среднего размера;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок свежей зелени;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – 4 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 30-50 мл;
    • желатин – 35 г.

    На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.

    Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.

    Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.

    Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму

    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • корица молотая – 9 г;
    • лавровый лист – 8 листиков;
    • базилик (сушёный) – 6 г;
    • укроп (сушёный) – 7 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 40 мл.

    В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.

    В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.

    Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.

    Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…

    Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»

    Все любят покушать помидоры с огорода и не важно красные, розовые или они желтого цвета. Летом помидорчики в свежем виде улетают за столом на ура! И так хочется наслаждаться их вкусом и ароматом и в зимнее время.

    Август. Сезон заготовок идет полным ходом. Помидоры – это вкусные и полезные овощи, кроме употребления их в свежем виде, можно готовить различные соленья. И не только впрок на зиму, но и малосольные помидоры с зеленью и другими овощами с огорода. Они прекрасно дополняют меню любого стола, выступая в качестве отменной закуски и одинаково хорошо подойдут к мясным и рыбным блюдам, картофелю, кашам и макаронам.

    без рассола

    Состав:
    Укроп (маленький зонтик с семенами) - 6 шт.
    Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
    Помидор - 3 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - 1 ч. л.

    Приготовление:


    Берем помидоры.



    Вырезаем конусом «попку».



    Мелко нарезаем чеснок.



    Раскладываем его по помидорам.



    Затем в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец.



    Еще добавим семена укропа и убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово. Также можно добавить любую зелень кто что любит.



    Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры и огурцы быстрого приготовления в пакете

    Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

    Состав:
    Огурец (небольшие) - 500 г
    Помидоры черри - 300 г
    Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Чеснок - 2 зубчик
    Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

    Приготовление:



    Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.



    Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.


    Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


    Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


    Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минут

    Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    От таких малосольных помидоров с чесночком и укропом никто не откажется — пальчики оближешь. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.

    Состав:
    1.5 л воды
    1 кг помидор
    4 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1.5 ч. л. уксуса
    5 веточек укропа
    1 корень петрушки
    3 листа лаврушки
    2 листа смородины
    4 листика вишни
    6 горошин чёрного перца
    1/3 ч. л. семян горчицы
    1/3 ч. л. паприки
    2 гвоздички
    6 – 8 зубчика чеснока

    Приготовление:


    Берем помидоры, моем. Затем надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюлю или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.



    Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.


    В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт в горячем рассоле на 3 литровую банку

    Попробуйте приготовить малосольные помидоры по-белорусски. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол!

    Состав:
    Помидоры — 15 штук
    Соль — 1,5 ст. л.
    Сахар — 6 ст. л.
    Кислота лимонная — 1 ч. л.

    Приготовление:
    Перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.



    На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.



    Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.



    Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.


    Получаются обалденно вкусные помидоры. Попробуйте и вы этот рецепт! Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры половинками на зиму

    Состав:
    томаты — 1,5 кг
    масло подсолнечное — 2 ст. л.
    укроп зеленый — по вкусу
    зелень петрушки — по вкусу
    лавровый лист — по вкусу
    чеснок — по вкусу
    лук репчатый — 1 шт.
    перец горошком — 5-7 шт.
    уксус столовый — 4-6 ст. л.
    соль — 2 ст. л.
    вода — 5 стаканов
    сахар-песок — 6 ст. л.

    Приготовление:



    Помидоры помойте и порежьте половинками. Помойте, простерилизуйте банки, крышки.



    На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук, лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. На литровую банку — половинка лука.



    Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнечного масла, 1.5 — 2 ст. л уксуса.


    Варим маринад из расчета на 1 трехлитровую банку.
    Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. Затем остудить маринад и залейте помидоры уже холодным маринадом.
    Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать. Литровые банки на 4 минуты, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.



    Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.


    Приятного аппетита!

    На заметку
    Рассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Состав:
    Помидор - 8 кг
    Соль - 3 стакана
    Вода - 10 л
    Чеснок по вкусу
    Хрен по вкусу
    Укроп по вкусу
    Листья вишни по вкусу
    Листья смородины чёрной по вкусу
    Перец горький стручковый по вкусу

    Приготовление:



    Сортируем помидоры, моем.



    Готовим специи.



    На дно кастрюли укладываем специи, сверху два слоя помидоров, затем опять специи и т. д. Когда все помидоры уложены, накрываем их листьями хрена.


    Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.



    Через две недели можно наслаждаться вкуснейшими помидорами! Приятного аппетита!

    Помидоры классический рецепт в 3 литровой банке

    Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок.
    Состав на 3 литровую банку:
    Помидоры — сколько влезет (примерно 2 кг)
    Вода — 1,5 литра
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 4 — 5 ст. л.
    Уксус 70% — 1 ч. л.

    Приготовление:


    Подготовить и вымыть помидоры.



    Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.


    Разложить помидоры по стерилизованным баночкам, прикрыть стерильными крышками.


    Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5 — 7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад.


    Залить помидоры маринадом, добавить уксус и закатать помидоры.


    Перевернуть и укутать до остывания. Вкусные помидоры порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

    Зеленые помидоры по- грузински в собственном соку без рассола

    Совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания!

    Состав:
    Помидор (зеленый) — 2 кг
    Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт.
    Укроп (большой пучок) — 1 пучок
    Петрушка (большой пучок) — 1 пучок
    Сельдерей черешковый — 1 пучок
    Кинза (большой пучок) — 1 пучок
    Соль

    Приготовление:

    Помидоры берем небольшие и крепкие. Свежая зелень — ассорти. Перец, если любите поострее — возьмите чили — все зеленое. Все тщательно моем и сушим.


    Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и оставляем пускать сок.


    Мелко нарезаем зелень и перчик. Чеснок либо натереть на терке или тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.


    Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.


    Складываем в банку либо другую глубокую тару. Слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Время от времени перебирайте их, меняя верхние с нижними, чтобы просолились все — сока до верха все равно не хватило.


    Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные! Приятного аппетита!

    Помидоры рецепт приготовления в микроволновке

    Рецепт не трудоемкий, времени занимает немного.

    Состав на 1 литровую банку:
    Помидоры — 500 — 600 г
    Чеснок — 4 — 5 зубчиков
    Лавровый лист — 2 шт.
    Гвоздика — 2 шт.
    Душистый горошек — 3 шт.
    Черный перец горошком — 5 шт.
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1,5 ст. л.
    Уксус 9% — 1 ч. л.
    Вода

    Приготовление:



    Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать.



    Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи.



    На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами.




    Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком.


    Поставить в микроволновую печь на 3 — 5 минут (мощность — 800 Ватт).


    Вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно.



    Влить уксус и закатать. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры быстрого приготовления в банке. Рецепт «Ассорти» с огурцами, кабачками, сладким перцем и морковью

    Этот рецепт хорош тем, что можно найти в банке свой любимый овощ.

    Приготовление:


    Зелень и овощи моем и нарезаем.
    В 2 х л. банку закладываем: укроп, петрушку, лист смородины, душистый горошек, чеснок, затем овощи цв. капуста, сладкий перец, лук, кабачки, огурцы, морковь, помидоры.
    Заливаем кипятком на 5 минут.



    Затем сливаем в кастрюлю и туда добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Заливаем в банки с овощами получившийся рассол, закатываем. Хорошо хранится и при комнатной температуре, только надо в тёмном месте держать. Приятного аппетита!

    Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Помидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ароматнее получатся помидоры, если положить листья вишни и смородины. Чтобы у вас получилась вкусная заготовка, выбирайте томаты мясистых сортов.

    Состав:
    Помидоры
    Чеснок
    Укроп сухой
    Перец стручковый (острый)
    Перец чёрный (горошек)
    Петрушка (зелень)
    Лавровый лист
    Заливка:
    Вода — 3 литра
    Соль — 120 г
    Сахар — 100 г
    Уксус (эссенция) — 1,5 ст. л.

    Приготовление:



    Помидоры наколоть вилкой.
    Сухой укроп вымыть, залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.



    На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой — укроп, чеснок, перец чёрный, перец стручковый, лавровый лист, петрушку.
    На «зеленую подушку» уложите слой томатов. Выкладывать необходимо плотно, не повреждая при этом плоды. Слои чередовать, пока не уложите все помидоры.



    Самый верхний слой должен быть «зелёный».


    Положите сверху плоскую тарелку.

    Заливка:
    Вскипятите воду с сахаром и солью.



    Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию и сразу залейте помидоры.
    Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.


    Оставьте при комнатной температуре 18-22 градуса. Через 3 дня помидоры готовы!
    Рассол останется прозрачным и вкусным.



    Готовые помидоры переложите в банки, залейте рассолом и храните в холодильнике. Вкусно — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    На заметку
    Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы томаты быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

    Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления

    Помидоры заготавливаются без уксуса и специй, кладется только чеснок. По вкусу напоминают свежие помидоры.

    Состав на 3 литровую банку:
    Помидоры - сколько влезет
    Чеснок - 4 зубчика
    Вода - 1,5 л
    Соль - 3 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.

    Приготовление:


    Подготовить помидоры, вымыть, обколоть спичкой в 2-3 местах. Пробланшировать в кипящей воде.



    Чеснок очистить, вымыть.



    На дно стерилизованной банки положить чеснок. Заполнить банку помидорами.




    Залить кипятком и оставить на 5 минут.
    Приготовить рассол — к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить им помидоры.



    Закатать, перевернуть и укутать. По вкусу эта заготовка напоминает свежие помидоры. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Состав:
    Помидор - 3-4 кг
    Чеснок
    Зелень (специи по вкусу)

    Приготовление:



    У помидор вырезаем плодоножку.




    Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко режем, и как вариант для очень продвинутых — кухонный процессор, результат не хуже, экономия времени огромная!



    Наполняем этой травкой помидоры, не забываем и про другие ваши любимые специи, и укладываем в емкость.



    Отмеряем воды в литрах, сколько надо, чтобы покрыло потом помидоры и ставим кипятить. На один литр воды нужно ложка соли, ложка сахара и 50 грамм уксуса.




    Залить горячей водой и забыть на 2-3 дня. Кто любит более соленые и острее — просто добавьте специи по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры с алычой без уксуса

    Состав на 3 литровую банку:
    томаты — сколько влезет в банку
    алыча — 300 г
    перец болгарский — 1 шт.
    перец черный горошком — 10 шт.
    лавровый лист — 3 шт.
    зелень петрушки — 2 веточки
    зонтики укропа — 2 веточки
    чеснок — 10 зубчиков
    соль — 2 ст. л.
    сахар-песок — 3 ст. л.
    перец душистый горошком — 5 шт.

    Приготовление:
    Банки стерилизуем, охлаждаем.



    Вынимать ли косточки из алычи, решайте сами. Лучше достать, чтобы потом было удобно добавлять алычу в другие блюда.



    Помидоры прокалываем зубочисткой. Так томаты лучше будут вести себя при соприкосновении с кипятком.



    На дно банки кладем горошины черного перца и лавровый лист.
    Добавляем туда чеснок. Зубчики разрезаем хотя бы на две части, чтобы чеснок активнее отдавал свой вкус и аромат заготовке.



    Укладываем часть помидоров в банку. Делаем слоями помидоры с алычой. Это выглядит красивее. Если доставать косточки из алычи, то лучшее ее укладывать сверху банки, тогда у нее товарный вид сохранится.



    Добавляем сладкий перец, порезанный тонкими ломтиками. Лучше не весь сразу класть, а распределить по банке.



    Выкладываем алычу сверху помидоров.



    Затем сверху алычи размещаем веточки петрушки и зонтики укропа, еще немного чеснока.


    Таким образом заполняем всю банку, но не до самого верха – оставляем немного места для соли и сахара.



    Добавляем соль крупного помола.



    Насыпаем сахар.


    Заливаем банки кипятком и закрываем крышкой.



    Аккуратно ставим банку в кастрюлю, заливаем водой по плечики. Включаем огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.



    У нас получается яркая солнечная заготовка в банке. Просто прелесть! Приятного аппетита и вкусной зимы.

    Маринованные помидоры как свежие. Быстрый рецепт за 2 часа

    Быстрые маринованные помидоры получаются сладковатыми. Это блюдо очень яркое, нарядно смотрится на столе.

    Состав:
    Помидоры — 1 кг
    Уксус — 3\4 стакана (маринад)
    Сахар — 0,5 стакана (маринад)
    Масло растительное — 1\2 стакана (маринад)
    Сельдерей (зелень) — 50 г (маринад)
    Соль — 1 ст. л.

    Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры»

    Приготовление:



    Помидоры помыть, порезать дольками. Зелень порезать.
    Сделать маринад: смешать соль и сахар с маслом, уксус добавить.


    Помидоры залить маринадом, добавить зелень. Через 2 часа помидоры готовы. Приятного аппетита!

    Порадуйте своих близких закуской из малосольных томатов с таким приятным и знакомым вкусом! Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.