Заготовки

Как заготовить викторию на зиму. Как правильно заморозить викторию на зиму

Как заготовить викторию на зиму. Как правильно заморозить викторию на зиму

Лето на дворе, наверное у многих, кто имеет свой огород, пусть даже маленький, выращивает клубнику. В народе многие называют Виктория. Вкусная ягода, и примечательно, что ее можно кушать уже в июне. А ягода краснеет практически все лето. Но можно же клубнику на зиму заморозить.

Ведь зимой ее тоже хочется покушать, ощутить этот приятный вкус и вспомнить лето. Конечно можно пойти и купить. В наше время это не проблема. Но все равно не то. Хочется своей клубнички, она самая вкусная.

И хорошо, что есть несколько способов заготовить эту ягодку на зиму. Разберем несколько рецептов, которыми пользуемся мы сами.

Самый вкусный рецепт — заморозить клубнику на зиму.

Совсем недавно попробовали этот простой рецепт, но понравился очень. Самое примечательное, что делается это очень просто, а все самое гениальное — просто.

Для этого, правда нам понадобятся:

Теперь нам нужно перебрать ягоду от мусора и плодоножек. И замеряем стаканами сколько у нас ягоды. Те кто варит варенье думаю понимают зачем. Это нужно для того, чтобы знать сколько сахара добавить. Получается на каждый стакан ягоды — один стакан сахара .

Сахар нужен для того, чтобы ягода была сладкая , так как после заморозки она теряет свой сахар и становится кислой. Так что если вы хотите с кислинкой, то просто меньше сахара кладите. Но мы напишем стандартный рецепт.

После замера стаканом, перекручиваем ягоду на комбайне, или мясорубке или любым удобным для Вас способом. После чего добавляем сахар . Сколько стаканов ягоды получилось, столько стаканов сахара и кладём, перемешиваем до полного растворения сахара .


перекручиваем клубнику и перемешиваем сахар

Теперь просто разливаем по стаканчикам и все. Да все, больше ничего не надо, да и зачем? Почему ягоды целиком не заморозить? Да просто не то получается, как не крути.

Если замораживаете свежую ягоду, лучше брать не большую ёмкость, чтобы достать одну порцию и скушать, остальное не трогать. При частой заморозке и разморозке теряется вкус.

Теперь в любое время достаете стаканчик и наслаждаетесь. Получается такое мороженное с натуральным вкусом клубники, просто объединение.

Еще очень вкусно получается земляника . Ягода эта лесная и вкус получается еще насыщеннее. Тяжело только собирать и перебирать её, попробуйте, просто супер. Особенно детишки будут в восторге.


замороженная по стаканчикам клубника

Судите сами, кроме ягоды и сахара ничего нет и не нужно, все витамины и ароматы сохранены на 100%, так готовить клубнику на зиму советуем все, а кто пробовал, даже варенье варить не хотят больше.

Таким образом можно замораживать любую ягоду, конечно если есть где всю зиму хранить заморозки.

Заморозка целых плодов клубники.


замороженная клубника с сахаром

Но не всем подходит вариант с перекрученной клубникой. А возможно просто хочется заморозить часть цельных ягод. Рецепт тоже простой и достаточно распространенный . Но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать.

Вот как мы будем замораживать клубнику на зиму :


При этом замораживать клубнику на зиму можно двумя способами , в зависимости от целей заморозки:

  1. Для еды, то есть просто покушать . Для этого нужно посыпать сахаром . Например выкладывая в пакет, накладываем один слой ягоды, посыпаем столовую ложку сахара, затем второй слой и еще столовая ложка сахара. Сахар не жалейте, кладите с горочкой.
  2. Для компотов или выпечки . Тогда сахар не нужен . Просто замораживаете ягоду.

Вот и все, опять же просто и гениально. Плодоножки можно не убирать, если не хотите. На качество или там на вкусе никакой роли не играет .

Просушивать в бумажном полотенце обязательно , чтобы было меньше влаги и при разморозке сильно не потеряли форму ягоды. Кстати, говорят некоторые сорта для заморозки не годятся, мол при размораживании клубника теряет форму и становится не вкусной. Честно говоря у нас такого ни разу не было. Хотя и пробовали разные сорта клубники замораживать.

Еще обязательно нужно замораживать каждую ягодку, то есть чтобы они не прикасались друг к другу . Размораживать можно тогда столько, сколько нужно, отсыпав и не придется целый, слипшейся монолит ягоды разбивать, долбить и все остальное.

Так же смотрите как сделать мороженное дома самому по .

Гибридный вариант заморозить клубнику на зиму.

А этот рецепт нам подсказала бабушка. Они так часто замораживали еще в советское время. Тоже получается вкусно.

Нам понадобится:

  • Контейнеры для заморозки или большие стаканчики.
  • Сахар, в зависимости от объема ягоды.
  • Терпение все не съесть 🙂

Что мы делаем :


Получается такой некий гибрид первых двух рецептов, но все они очень вкусные, пробуйте все не пожалеете.

На этом у нас все, желаем Вам приятного аппетита, делитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях, пишите комментарии. Если хотите всегда быть в курсе наших новых статей, подписывайтесь и раз в неделю мы будем присылать Вам самые интересные статьи. Всем пока.

Как правильно заморозить клубнику (Викторию) на зиму, чтобы она была как свежая обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботин Павел

Заморозка на зиму - рецепты с фото

5/5 (1)

Виктория - сочная, душистая ягода, обладающая удивительно ярким вкусом. В летний период каждый день не обходится без ягод и фруктов, но что делать зимой, когда свежего вокруг ничего не осталось? Немного фантазии, льда и Виктории помогут решить проблему.

Очень распространено мнение, что замороженные ягоды теряют весь свой вкус и полезные свойства. С уверенностью могу сказать, что такое происходит только с изначально плохими или неправильно замороженными ягодами. Разумеется, однажды замороженную Викторию не спутаешь со свежей, но от этого она не становится менее вкусной и освежающей .

Очень важно подобрать правильные ягоды , которые лучше всего выдержат длительную заморозку. Они должны быть спелыми, но ни в коем случае не переспевшими, без повреждений и помятых бочков. При разморозке плохих ягод получится неаппетитная кашица, которую можно назвать Викторией только с очень большой натяжкой.


Замораживать можно как в обычных полиэтиленовых пакетах, так и в пластиковых контейнерах . Я обычно беру то, что находится под рукой, даже обрезанные пластиковые бутылки сгодятся. Главное, чтобы емкость была чистая и абсолютно сухая.

  1. Обратите внимание на то, что второй раз заморозить ягоды уже не выйдет , так что раскладывайте их небольшими порциями.
  2. Чтобы клубника в процессе хранения не слиплась и не образовала один большой комок, для начала ее нужно немного подморозить . Ягодки выложить на обернутую полиэтиленовым пакетом тарелку или доску так, чтобы они даже чуть-чуть не касались друг друга. Через несколько часов в морозилке они немного затвердеют, после чего их безбоязненно можно складывать в подготовленные емкости.
  3. Таким образом Виктория не слипнется, не потеряет форму и при разморозке будет выглядеть аппетитно.

Какими бы вкусными не были замороженные ягоды, по сладости они сильно уступают свежим. Этот способ заморозки отлично подходит тем, кто любит полакомиться чем-нибудь сладеньким . Кроме всего прочего, сахар - натуральный консервант.

На килограмм клубники потребуется 200-300 грамм сахарной пудры или просто мелкого сахара. Для заморозки с сахаром лучше удалить чашелистики , ведь тут играет важную роль соприкосновение сахара с ягодами.

В этом рецепте нужно брать любую пластиковую емкость , которая держит форму. Ровными слоями выложите промытую и подсушенную клубнику в контейнер, засыпая каждый уровень сахаром, а потом оставьте на несколько часов в холодильнике. Ягоды дадут сок, сахар растворится и смешается с ним. Чтобы не терять лишнего времени, лучше раскладывать клубнику с сахаром сразу по небольшим контейнерам, а потом сразу из холодильника отправить в морозильную камеру на длительное хранение.

Что можно приготовить из замороженной клубники

Если вдруг вам не понравился вкус замороженной Виктории, всегда можно найти множество вкусных десертов из нее.

Все мы любим лето за изобилие фруктов, овощей и ягод. Больше всех ягод я люблю клубнику. Но, к сожалению, своим вкусом и ароматом она радует не так долго. Конечно,можно приготовить на зиму вкусное варенье. О я писала в прошлой статье. Но намного полезней, да и быстрее заморозить ягоду. В ней сохраняется больше витаминов и при приготовление мы используем меньше сахара, а можно и вообще обойтись без него.

Замороженную ягоду можно использовать по разному. Эти нежные сочные плоды универсальны: подойдут в качестве начинки для всех видов десертов, выпечки, йогуртов, а также для украшения, например, мороженого или алкогольных коктейлей.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В заморозке виктории на зиму есть свои особенности и секреты. Итак, начнем.

Клубнику можно заморозить тремя разными способами:

  • заморозить ягоды целиком
  • заморозить клубнику с сахаром (если ягода крупная можно порезать ее на части)
  • перетереть в блендере или размять с сахаром

Что бы правильно выбрать способ заморозки, лучше заранее решить, в какие блюда пойдет ягода. Я не люблю просто размороженную викторию, она очень водянистая. Чаще всего она идет на приготовление свежего пюре (толченая с сахаром) или на компоты. Поэтому чаще замораживаю резаную в контейнерах, немного пересыпав сахаром. В таком виде она занимает меньше места, чем целая.

Важно соблюдать некоторые правила заморозки на зиму:

Во-первых, нужно выбирать только самые лучшие спелые ягоды: чистые, без повреждений и червоточин.

Обратите внимание не листочки: если они подсохли или пожелтели, ягода была собрана давно.

Второе важное условие — наличие морозильной камеры, ведь идеальная температура для хранения замороженных ягод – -18- 25 С. При таких условиях ягоды пролежат до следующего сезона. При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев.

В-третьих, емкости. Ведь наша задача сохранить ягоды и при этом расположить их в морозилке компактно. Выбирать емкость будем в зависимости от способа заморозки. Для целых ягод и для резаной на части клубники лучше всего подойдут пластиковые боксы примерно одного размера или зип — пакеты (с застежкой).

Контейнеры лучше брать квадратные или прямоуголные, так экономится место в морозильной камере.


Клубничное пюре можно заморозить в любых емкостях, даже в маленьких пластиковых бутылочках. Удобней, конечно, использовать прямоугольные контейнеры.

Совет: Если ягод очень много, можно использовать контейнеры как форму для заморозки: поместите внутрь контейнера полиэтиленовый пакет, засыпьте ягодами и заморозьте. Теперь пакет с ягодами имеет удобную форму, а контейнер можно использовать снова.

Далее разберемся с порциями. Важно заранее продумать, как вы будете использовать ягоды, ведь их повторная заморозка недопустима. Поделите ягоды так, чтобы использовать порцию за один раз с учетом предпочтений вашей семьи. В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга.

Итак, мы взяли спелые и хорошие ягоды. Теперь необходимо их перебрать, оторвать чашелистики и хорошо помыть.


Мыть или не мыть ягоды перед заморозкой – вопрос дискуссионный. Большинство склоняются к мнению, что это необходимо в любом случае. Я мою всегда, ведь при разморозке клубника даст сок и помыть ее потом не удастся.

Делают это небольшими порциями в дуршлаге, под не слабой струей прохладно воды или в тазу, несколько раз меняя воду. Вода только холодная, горячей мыть нельзя. После откинем ее на дуршлаг, а как стечет — переложим на хлопковое или бумажное полотенце.

Важно помнить, что морозить можно только сухую ягоду!


Теперь все готово, начинаем подготавливать ее к заморозке. Это зависит от способа, который мы выбрали.

Если решили морозить целиком, ягоду выкладываем на поднос или поддон в один (!) слой, чтобы ягоды не соприкасались, и помещаем в морозильник.


Лучше поставить режим быстрой заморозки, если он у Вас есть. Через пару часов пересыпаем уже замерзшие ягоды по контейнерам или мешочкам.


По второму способу (на мой взгляд — самому удобному) ягоду режем на 2 — 4 части в зависимости от размера. И укладываем в контейнер, пересыпая сахарным песком. Строгих пропорций здесь нет, я добавляю примерно стакан на литровый контейнер.


И последний способ для этих ягод – перетертые с сахаром. Подготовленные ягоды помещают в блендер и взбивают до однородной массы с добавлением сахара (количество сахара примерно 300 граммов на 1 кг ягод).


Можно вместо блендера потолочь ягоду толкушкой или даже просто размять вилкой. Мне такой вариант нравится больше.

Уже готовое пюре переливаем по контейнерам или зип — пакетам.


Устанавливаем наши емкости в морозилку в один слой, через несколько часов все замерзнет.

Такое клубничное пюре можно заготовить и без морозильной камеры, просто закатайте его в банки. Подробнее об этом способе .

Для удобства подписывайте все контейнеры — ставьте дату заморозки и название, например — перетертая с сахаром. Потом будет удобней найти нужный продукт.

Ну а долгой зимой будем есть эту чудесную и ароматную ягоду. Еще несколько слов, как ее разморозить. Делать это лучше постепенно. Cначала переместите контейнер из морозильника в холодильник, примерно на 12 часов. Я обычно ставлю на ночь. А потом размораживайте при комнатной температуре.

Потратьте летом совсем чуть-чуть времени – и тогда зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшими и чрезвычайно полезными десертами.

Часы стараний над грядками, перепачканные руки, борьба с желанием съесть ягоды, которые должны оказаться в корзинке, для дачников оканчиваются раздумьями о последующей работе с собранным урожаем. Узнайте, как сохранить клубнику на зиму, чтобы остались все полезные вещества и вкус свежего продукта.

Как выбрать и подготовить ягоды для заморозки

Процесс работы с клубникой перед ее отправлением в холодильник очень простой, но все шаги нужно выполнять аккуратно, не упустив ни единого нюанса. Продукт, предназначенный для варенья или джема, подвергается процедуре термообработки, поэтому ряд огрехов роли не играет, но к свежим ягодам выдвигаются особые требования:

  • Заморозить можно только сухую, плотную клубнику – ее удастся сохранить даже целой. Водянистая станет льдом, а после разморозки – бесформенной массой.
  • Профессионалы советуют заготавливать мелкие ягоды, которые едва поспели: они сохранят плотность и форму.

Если вам интересно, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, сохранив ее исходный вид, руководствуйтесь такой схемой:

  1. Сразу после сбора урожая нужно начать изучать ягоды: убрать мусор, плодоножки, чашелистики.
  2. Мыть клубнику очень маленькими порциями (лучше всего – пригоршнями), не держать долго в воде. Профессионалы советуют аккуратным движением поворошить ягоды полминуты, потереть пальцами, если нужно, и сразу выбросить на дуршлаг.
  3. Когда основная часть воды стечет, клубнику можно раскладывать по решетке или разделочной доске для полной просушки. Дальнейшие действия зависят от способа заморозки.

Какая посуда понадобится

Если с классическими заготовками в виде варенья, компота, джема и иных сладостей вопросов не возникает – их можно поместить только в стеклянные банки, то обычная заморозка менее требовательна. Есть ли различия между несколькими видами тары? Как лучше заморозить клубнику на зиму в холодильнике или отдельной морозилке:

  • Для сохранения ягод целиком можно пользоваться пластиковыми контейнерами, которые не дадут клубнике деформироваться, если станет не хватать места. Заготавливать лакомство на зиму рекомендовано порциями: так будет проще работать с ним после. Сверху кладется крышка или пищевая пленка.
  • Простая заморозка ягод на зиму, позволяющая максимально грамотно использовать место в морозильной камере, производится через пластиковые поддоны/лотки. Клубнику нужно разложить плотно, но с расстоянием в пару миллиметров. Убрать в полиэтиленовый пакет, через 10-12 ч стрясти в него ягоды, освободив поддон. Обязательно выпустить из пакета воздух, прежде чем завязать.
  • Если вас интересует заморозка клубники на зиму в виде пюре, то можно воспользоваться силиконовыми формами. Большинство производителей их маркирует «под лед». Величина емкостей варьируется. Такую тару тоже нужно затягивать пищевой пленкой, иначе заготовка перемерзнет.

Способы заморозки клубники в холодильнике

После тщательной обработки собранных плодов следует заняться подготовкой выбранной емкости. Ее нужно помыть, высушить, убедиться в отсутствии посторонних запахов: они могут передаться тому, что будет наполнять тару. Пакеты проверяют на целостность и прочность: лучше использовать плотные (не для завтраков). Выбор конкретного алгоритма, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, определяется тем, какой продукт нужно получить: готовый десерт или ингредиент для последующих кулинарных шедевров.

Сухой способ заморозки без сахара

Подойдет тем, кто хочет иметь возможность достать зимой порцию ягод, которые совсем как свежие, не изменили вкус, аромат и цвет. Заморозка клубники в домашних условиях по данному методу – процедура очень простая и очень быстрая. Ингредиенты не перечисляются, поскольку здесь задействованы только ягоды в любом объеме. Алгоритм работы такой:

  1. Хорошо промыть и очистить клубнику, обернуть бумажными полотенцами, чтобы забрать влагу.
  2. Старательно просушить плоды (на это может уйти несколько часов).
  3. Разложить по пластмассовому поддону кончиками вверх, сохранив расстояние между ягодами.
  4. Затянуть пленкой, убрать на полку морозилки. Длительность выдержки – до 10 ч., зависит от величины клубники.
  5. Достать, ссыпать в пакет, поместить обратно на хранение.

Замороженная клубника с сахаром на зиму

Список ингредиентов – ягоды, а сахарная пудра или сахар-песок выступают вспомогательным консервантом и подсластителем. Объем этого компонента выбирается индивидуально. Схема действий следующая:

  1. Чистую сухую клубнику уложить плотно в контейнер, чтобы получился равномерный слой одним ярусом (т.е. одну ягоду на другую не складывать).
  2. Засыпать сахаром, не стараясь перекрыть плоды – только припорошить.
  3. Контейнер закрыть, убрать в холодильник.

Заготовка клубники на зиму в виде пюре

Способ простой, понравится любителям холодных диетических десертов. Готовый продукт – почти мороженое, только нежирное. Как заморозить протертую клубнику на зиму в холодильнике:

  1. Вымыть, обсушить, прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить немного лимонного сока для сохранения цвета и консервации продукта.
  3. Распределить по емкостям, закрыть очень плотно, иначе будет лед.

Как хранить клубнику в морозилке

Если поместить ягоды после заморозки на полку холодильника, они пригодны к употреблению всего несколько дней. Хранение при помощи морозилки воспринимается вечным, но у него тоже есть свои ограничения:

  • Протертое пюре без наполнителей простоит год.
  • Целые чистые ягоды под пленкой морозилка хранит 10 месяцев.
  • Если заготовлена клубника в сахаре на зиму, она «проживет» больше года.

Как правильно размораживать

Наступила холодная зима, и вы вспомнили о существовании летних заготовок. Желая почувствовать любимый вкус, вы открываете его и… теряетесь, не зная, как разморозить клубнику, не сделав из нее безвкусную субстанцию и не изменив плотности ягод. Профессионалы рекомендуют действовать так:

  • Если есть время, возьмите нужное количество клубники, уложите ровным слоем на поднос или тарелку, поставьте на нижнюю полку холодильника (там всегда теплее). Разморозка будет идти медленно, но качественно.
  • Если требуется как можно быстрее избавиться от льда на свежих (без сахара) ягодах, заполните ими специальную стеклянную кастрюльку, отправьте в микроволновку. Даже старые модели имеют режим «defrost» или «разморозка». Время задается автоматически по весу заложенного продукта.
  • Для последующих кулинарных экспериментов ягоды клубники после заморозки складывают на дуршлаг и ставят под струю холодной воды. Через пару минут оставляют на полчаса и обтирают салфетками: большая доля льда и влаги исчезнет.

Видео: как заморозить клубнику в домашних условиях

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной . Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого , хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.


2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 (я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).



4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!


Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л


Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.


2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.


3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!


Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.


Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда


Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.


2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.


3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!


Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку


Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.


2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.


3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.


4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.


5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.


6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.


На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

С уважением, Екатерина Манцурова