Super-Bluda

Как варить пельмени в кастрюле: простые советы опытных хозяек. Как правильно кипятить белье в кастрюле

Как варить пельмени в кастрюле: простые советы опытных хозяек. Как правильно кипятить белье в кастрюле

Как кипятить белье дома

Кипятим вещи

Раньше в каждой семье была выварка, это такая большая кастрюля, где кипятили белье, чтоб придать ему изначальную белизну. Сейчас многие уже позабыли как кипятить белье дома, ведь на помощь пришли стиральные машинки и порошки. Но и сейчас иногда приходиться кипятить белье, ведь все больше становиться аллергиков, которые отрицательно реагируют на химию. Попробуйте кипятить вещи старым, проверенным способом и тогда ваше белье будет чистым и безопасным.

1 Способ. Прокипятить белье можно и в стиральной машинке. Если у вас возможно выставить температурный режим в пределах 90 — 95 градусов, то такой способ приравнивается к кипячению. Только проверьте вещи на стойкость к таким температурам, перед тем, как положить их в машинку. Эту информацию можно найти на бирке одной из внутренних сторон изделия.

2 Способ. По примеру наших бабушек, приготовим мыльно — содовый раствор в отношении 6л. на 1 килограмм белья. 1 литр раствора делается с добавлением 20 -25 грамм мыла и соды, в зависимости от силы загрязнения белья. Уложите вещи в бак с подготовленным раствором и поставьте на медленный огонь, доводя до кипения. Не добавляйте вещи после закипания воды, это может привести к обратному эффекту и грязь может завариться.

Сколько нужно кипятить белье

Кипятим вещи 1,5 -2 часа, иногда перемешиваем. После двух часов отключаем огонь и оставляем остывать до тех пор, когда можно будет доставать вещи из воды. После этого, перелаживаем вещи в корыто или подходящую большую миску, так же подойдет ванна, с закрытым водосливом. Набираем теплой воды и продолжаем , застирываем пятна которые остались. Потом полоскаем в холодной воде. Белье которое пожелтело, можно немного подсинить при последнем полоскании. Сушить вещи рекомендуется на открытом воздухе, это придаст им приятный аромат свежести, который при использовании даже дорогих ополаскивателей получить не удастся.

Бывает нужно отстирать пятна жира или мазута, для этого в раствор добавляют обычный керосин или клей силикатный.

Нашего сайта помогут вам безопасным способом очистить одежду от загрязнений, особенно тем, у кого аллергия на химикаты. Поделитесь этой информацией с теми, кто не знает как кипятить белье, варить вещи дома.

Кипячение белья для отбеливания – один из самых древних и проверенных способов сделать вещи белыми, а также хорошо продезинфицировать одежду и белье. Раньше никто не задавался вопросом о том, как кипятить одежду, ведь она изготавливалась из натуральных тканей, которые не боятся воздействия высоких температур. Единственной проблемой становилось кипячение цветных вещей, которые могли полинять в процессе. Теперь же большое распространение получили синтетические ткани, в связи, с чем многие хозяйки стали проявлять интерес к вопросу о том, как кипятить белье в кастрюле так, чтобы не испортить свои вещи и сделать их более белыми и чистыми. Если вы тоже интересуетесь этой темой, данное подробное руководство о том, как кипятить белье в домашних условиях ответит на все ваши вопросы и поможет понять правильную технологию кипячения.

Перед тем, как кипятить вещи, обязательно изучите ярлыки на одежде, которую собираетесь подвергать такому воздействию. Вполне возможно, что на бирке указан запрет о стирке при высоких температурах – в таком случае вам придется узнать, не как правильно кипятить белье, а выбрать альтернативные пути, дабы не повредить свои вещи. Если ваша одежда, по вашему мнению, сможет выдержать кипячение, запомните несколько правил:

  • Перед тем, как кипятить белье белое в кастрюле, подберите подходящую емкость. Кастрюля должна быть изготовлена из нержавеющей стали, приветствуются эмалированные емкости объемом 10 литров.
  • Дождитесь полного растворения моющего средства в воде перед тем, как кипятить белые вещи. Если загрузить одежду до того, как раствор будет готов, эффективность кипячения может резко снизиться.
  • Кипятить можно не только грязное белье, но и чистую одежду. Как правило, чистые вещи кипятят для того, чтобы возвратить им первоначальную белизну, а также избавиться от желтых разводов от хлора.
  • Перед тем, как кипятить белье белое грязное, замочите его в таком же растворе, в котором кипятите.
  • Старайтесь не погружать в кипящий раствор слишком грязные вещи – грязь может завариться, после чего очень прочно впитаться в волокна ткани. В итоге вам будет очень трудно отстирать вашу одежду от грязи.
  • Как правильно кипятить белые вещи? Главное правило – не забывайте регулярно помешивать вещи с раствором. Это необходимо для равномерного вываривания одежды, на что и направлено кипячение.
  • После того, как раствор закипит, обязательно убавьте огонь. В противном случае содержимое емкости вместе с пеной будет вываливаться наружу, что может привести к затуханию пламени и неприятностям.
  • Отбеливание кипячением рекомендуется выполнять не чаще нескольких раз в год. Слишком частое использование данной процедуры может негативно сказаться на вещах, которые вы так обрабатываете.

Это самые важные советы как правильно кипятить белье в кастрюле – уже одних их будет достаточно для того, чтобы не допустить большинство популярных ошибок при кипячении вещей. Теперь вам следует ознакомиться с наиболее популярными технологиями, как правильно кипятить белое белье, а также кипячения цветных вещей.

6 проверенных методик кипячения

Многие люди интересуются, сколько времени кипятить белье, и это действительно важный вопрос. Сколько времени нужно кипятить белье будет зависеть от того, сколько вещей вы кипятите за один подход, а также от выбранной технологии вываривания. Также для того, чтобы ответить на вопрос о том, сколько нужно кипятить белье, надо знать, какая ткань подвергается вывариванию. Среднее время кипячения варьируется от 40 минут до 2-3 часов в зависимости от многих факторов. Подробно узнать, сколько кипятить вещи, вы сможете ниже, а сейчас ознакомитесь с наиболее распространенными способами, как правильно кипятить вещи своими руками:

  • На каждый литр используемой для кипячения воды добавьте 20 грамм хозяйственного мыла и столько же обычной соды (можно взять кальцинированную). На килограмм сухого белья понадобится порядка 6 литров такого раствора. Перед тем, как кипятить постельное белье в домашних условиях, тщательно размешайте приготовленный раствор, после чего приступайте к вывариванию. Для этого поставьте емкость с раствором на огонь, дождитесь закипания, погрузите в емкость вещи и убавьте огонь. Сколько кипятить белье таким образом? Достаточно 60-90 минут на слабом огне, чтобы отбелить белье и сделать вещи более чистыми и продезинфицированными. После окончания кипячения выключите огонь, дайте вещам остынуть, после чего прополоскайте их в холодной воде и повесьте на открытом воздухе на сушку.
  • Можно ли кипятить цветные вещи, например, джинсы? Да, можно, причем в растворе, который описан выше. Сколько надо кипятить белье цветное? Не более одного часа – за этим надо строго следить, так как слишком длительное вываривание приведет к тому, что цветные вещи навсегда потеряют свой цвет.
  • Как кипятить цветные вещи, чтобы не принести им ущерб? Помимо сокращенного времени можно использовать особый раствор. Возьмите за основу описанный выше мыльно-содовый раствор, после чего добавьте в него 2 ложки нашатырного спирта. Таким же образом можно кипятить и белые вещи, если прилить к раствору немного перекиси водорода. Сколько кипятить белье для отбеливания? 40 минут.
  • Как кипятить детские вещи, чтобы продезинфицировать их? Растворите в 10 литрах воды несколько ложек хлорки и соды (желательно взять кальцинированную), после чего кипятить вещи по описанной выше технологии. Время кипячения не должно превышать 60 минут, чтобы вещи не повредились. Также для сохранности детской одежды в раствор желательно добавить небольшое количество детского мыла.

Теперь вы отлично знаете, как кипятить белое и цветное белье без потерь. Используйте полученные знания на практике, чтобы ваше белье всегда было чистым и продезинфицированным, что очень важно для детских вещей.

В чем(какой посуде)вы кипятите молоко, варите молочную кашу? Имеено на плите, не в микроволновке или пароварке.

Обсуждение

Молоко не кипячу просто так, зачем, оно же уже готово - в "долгоиграющих" пакетах. Кашу варю в обычной тефлоновой кастрюльке, молоко разбавляю водой 50:50, причем с самого раннего ребенкиного возраста так делала.

обычная старая алюминиевая кастрюлька

Достоверно подтвердить гипогалактию помогают контрольные взвешивания. Данная методика подразумевает взвешивание ребенка до и после каждого кормления в течение суток. Определяют, сколько молока высосал из груди кроха за каждое кормление, затем складывают эти данные и получают суточный объем питания. Полученный результат сравнивают с долженствующим. Смеси понадобятся и в случаях, когда молока у мамы недостаточно. Если мать в силу обстоятельств вынуждена оставлять ребенка под наблюдением кого-либо, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно, малышу также предлагают смесь. Об искусственных смесях Для младенцев пе...
...Если в промежутках между кормлениями вы даете ребенку воду, то ее объем не учитывается в общем объеме питания. Чтобы приготовить малышу смесь, всегда строго следуйте инструкции по применению на упаковке. Воду для приготовления смеси необходимо кипятить. Это касается также специальной бутилированной детской воды. Идеальная температура молочной смеси — З6-37°С. Для получения такой температуры нужно кипяченую, охлажденную до 50-60°С воду налить в бутылочку. Мерной ложкой отмерьте нужное количество смеси, обязательно убрав излишек. Порошок насыпьте в воду и быстро размешайте до полного...

Мы молоко всё не пили. А тут на сисю плотнее подсели почему-то вдруг обратно, я уже маюсь вся, сестра говорит: накипяти молока и подсунь перед сном вместо сиси.

Так блин, моя не хочет молоко.

Опять же всё это время сижу и подумываю: а зачем его вообще кипятить? Сметану не обрабатываем, кефир не обрабатываем, молоко все разводное из сухого - чего в нём может быть такого страшного? Ну тока что у кипяченого вкус другой, может кому больше нравится.

:) ты ж магазинное даешь, а не с фермы покупаешь? магазинное в штатах все пастеризированое. кипять после пастеризации это всеравно что палить по Хиросиме из рогатки, после того как там взорвали атомную бомбу..

а свежее молоко, необработаное, с фермы надо кипятить обязательно. в свежем молоке очень много опасных для мелочи существ обитает.

я кипятила первый раз. и он же был последним. просто как раз перед этим говорила со свекровью - и она мне про это кипячение мозги запудрила,я не задумываясь взяла и закипятила:)
ты не сильно слушай, что тебе говорят родители, точнее прислушивайся, но учитывай, что время изменилось и их опыт уже в лучшем случае нерелевантен. самый нормальный подход - прочитать хотя бы одну книжку (например, хотя бы из серии "чего ожидать..", про тоддлеров), послушать родителей, елси есть сомнения - спросить педиатра. я например столкнулась с откровенно вредными родительскими подсказками (это и отапливание квартиры под 30 Ц в первые дни после выписки из роддома, и при этом заворачивание младенца в 2 слоя одежды и флисовый конверт, и пососать соску самой перед тем как дать младенцу, и соки-чаи с 3 месяцев..)

Вопрос в следующем - как можно стерилизовать детскую посуду (бутылочки, сосочки и т.д.), чтобы не покупать специальные стерилизаторы. Какие бутылочки аким образом можно стерилизовать? Пластиковые нельзя кипятком обрабатывать, или можно? Слышала о каких-то бутылочках самостерилизующихся в микроволновке... И вообще, какие бутылочки лучше покупать для новорожденных - пластиковые или стеклянные?

Обсуждение

У нас был Авент, все стерилизуется простым кипячением.

Я видела стерилизатор для микроволновки - обычный пластиковый контейнер, даже глупо деньги тратить. Я буду просто в грубокую миску наливать воды, ставить туды бутылки, и в микроволновку на 5 минут, чтобы там все как раз пропарилось. А у кого есть посудомоечная - вообще не вопрос.

"САМОДЕЛЬHЫЙ СЫР" Компоненты: молоко.....................1 литр творог.....................1 кг. масло сливочное............100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. соль.......................2 чайные ложки сода.......................1 чайная ложка Молоко вскипятить, добавить в него твоpог, и ваpить на медленном огне 10 минут. Полученную массу вывалить в маpлю, отжать, и вывесить на 10-15 минут. Сливочное масло pастопить, вбить в pастопленное масло желтки, добавить соль, соду, и ваpить...

Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.

Как варить яйца

Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:

  1. Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
  2. Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
  3. Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
  4. Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
  5. Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
  6. Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.

Сколько варить перепелиные яйца

Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:

  1. Перепелиные яички залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь.
  3. Дождаться кипения. Убавить газ.
  4. Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.

Сколько варить яйца всмятку

Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:

  1. Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
  2. Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
  3. Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.

Второй вариант, как приготовить всмятку:

  1. Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  2. Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:

  1. Положить их в ковш, залить холодной водой.
  2. После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
  3. Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

Яйцо в мешочек

Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:

  1. Тщательно вымойте скорлупу.
  2. Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
  3. Время, чтобы отварить их, – 5 минут.

Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:

  1. Помыть.
  2. Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
  3. По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
  4. Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Как приготовить яйцо пашот

Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
  2. В миску разбить главный ингредиент.
  3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
  4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
  5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
  6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
  7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

Видео: сколько по времени варить яйца

С появлением стиральных машинок и активных отбеливающих порошков кипячение постепенно забыли. Однако в нем иногда возникает необходимость, и тогда перед человеком встает вопрос: как кипятить белье? Сейчас вы узнаете, как надо правильно кипятить и зачем это вообще нужно.

Отголосок прошлого или реальная потребность?

Заметим, что кипячение, как способ стирки, было очень популярно в те времена, когда преобладали натуральные материалы. Кипятили льняную и хлопковую ткань, чтобы придать ей белизну, продезинфицировать, отстирать пятна. В некоторых семьях можно еще увидеть большие выварки, предназначенные для того, чтобы можно было кипятить сразу несколько простыней и полотенец.

В настоящее время кипячение еще не забыто. Мало того, оно просто необходимо в тех случаях, когда у человека сильная аллергия на химические вещества. Ничего другого не остается, как кипятить белье для постели и даже одежду, чтобы избежать мучений, связанных с аллергическими раздражениями.

Зная о такой потребности, некоторые производители стиральных машинок начали включать функцию кипячения. Сегодня можно кипятить с использованием стиральной техники, и хотя температура не достигает в ней 100°, но и при 95° многие загрязнения можно хорошо отстирать.

Инструменты для работы

Итак, что же необходимо иметь в арсенале, чтобы кипятить белье? Если у вас нет машинки-автомата с этой функцией, то вам понадобятся:

  • большая эмалированная кастрюля, таз или выварка, можно взять оцинкованный бак, если найдете;
  • деревянные щипцы или деревянная палка, которой можно было бы мешать бельё.

Эмалированная посуда должна быть без сколов и следов ржавчины, в ней не должно быть никаких следов пищи, иначе все ваши вещи покроются пятнами. Вместо деревянной палки помешивать вещи можно большой ложкой, например, или чем-то еще. Главное, чтобы вы не обожглись, работая с кипятком.

Моющие составы

Чтобы эффект от кипячения был больше, а белье стало идеально белым, в воду добавляют определенные моющие вещества.

В качестве моющих средств можно использовать самое безобидное хозяйственное мыло, которое надо натереть на терке, и соду. Ответ на вопрос, сколько чего нужно взять, индивидуален. Обычно в 1 литр воды засыпают столовую ложку (без горки) соды и грамм 20 мыла. Если пятна старые, намертво въевшиеся, то концентрацию ингредиентов увеличивают. Применяют столовую соду или же кальцинированную. Они обе хорошо смягчают воду, кальцинированная сода при этом действует более эффективно.

Еще можно кипятить с кислородным отбеливателем. На полведра воды (5 литров) берут 2 большие ложки персоли. Персоль представляет собой отбеливатель в виде порошка. В нем нет хлора, поэтому средство не нанесет сильного вреда ткани.

В раствор моющих иногда добавляют нашатырный спирт (1 ст. ложку на 5-6 литров воды).

Можно создать более агрессивную смесь, но это уже не для аллергиков. В этой смеси в качестве отбеливающего средства будет выступать хлорка. На 5 литров воды берут по 200 грамм сухого отбеливателя с хлоркой и порошка. Цветные вещи в таком растворе, конечно, кипятить нельзя, поскольку они полностью полиняют. Да и не каждый хлопок выдержит длительное воздействие хлорки. Применяйте рецепт только к прочной ткани (хлопок, лен), и не используйте его слишком часто.

Описание процесса

Опишем два процесса вываривания или кипячения. Они похожи между собой, но есть небольшое различие в последовательности действий и в ингредиентах.

В первом способе нужно кипятить вот так:

  • налейте в эмалированную емкость воду, приблизительно половину;
  • засыпьте туда выбранной вами средство и размешайте;
  • можно положить на дно емкости старую белую тряпку или старое полотенце;
  • опустите расправленное белье в емкость так, чтобы вода его полностью покрыла. Утаптывать его нельзя, иначе оно неравномерно отстирается. При необходимости долейте воду;
  • включите печку и доведите воду до кипения;
  • кипятите белье на медленном огне, периодически помешивая его, следя за тем, чтобы оно было полностью погружено и не пригорело.

Многих интересует, сколько времени уходит на кипячение. Обычно процесс занимает от 30 минут до 2 часов. Затем печку выключают и оставляют выварку остывать.

Внимание! Никогда не пытайтесь вытащить бельё сразу после кипячения. Вы можете обвариться кипятком. Обязательно ждите, пока вода остынет хотя бы до 40-50 градусов.

Поднимать ведро или бак с бельем очень тяжело, поэтому лучше достать все белье по отдельности и переложить в ванну или таз, после чего тщательно прополоскать.

Если вы совершенно не имеете представления о том, как правильно кипятить белье, то можете воспользоваться вторым способом. Он немного легче первого:

  • наливаем в кастрюлю 5-6 литров воды и доводим ее до кипения;
  • насыпаем в воду по две большие ложки сухого пятновыводителя, порошка и рафинированного растительного масла. Все перемешиваем;
  • закладываем в кипящую воду белье и выключаем огонь через 1-2 минуты;
  • ждем, когда кастрюля остынет, потом закладываем все вещи в стиральную машинку и включаем режим полоскания с отжимом.

Довольно простой способ позволяет вернуть новый белоснежный вид очень многим вещам. Так что можете воспользоваться им хотя бы из любопытства. А если понравится, то взять на вооружение.