Выпечка

Как сделать сладкие сухари из белого хлеба. Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба

Как сделать сладкие сухари из белого хлеба. Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

А о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Сегодня я буду готовить домашние сухарики со вкусом соли, перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.


Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла - подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.


Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.


Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое - гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоело кушать обычный хлеб, то предлагаю вам приготовить аппетитные сухарики из белого хлеба в духовке. Очень удобный рецепт с фото, по которому вы с легкостью приготовите в домашних условиях простую закуску . Используйте обычный вчерашний хлеб, немного специй и у вас на столе будет прекрасная закуска в виде сухариков. Также такие сухарики удобно кушать в пути, и вы прекрасно утолите голод. Поездка не будет казаться такой скучной и длительной.


Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба;
- 1 чайн. л. куриной приправы;
- немного соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- немного молотого черного перца.

Приготовление




Хлеб для сухариков я предпочитаю использовать вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб уже обычно никто не ест, поэтому его нужно использовать для других целей. Сухарики в этом плане прекрасно подходят. Нарезаю черствый хлеб брусочками. Черствый хлеб легко нарезается и не крошится.



Теперь, чтобы сухарикам придать определенный вкус, присыпаю их куриной приправой. Можете использовать любую приправу: для рыбы, для мяса. Главное придать хлебу нужный аромат.



Так как моя приправа была без соли, то хлеб немножко солю. Если я использую приправу, а в её составе есть уже соль, тогда не солю.





Присыпаю сухарики свежемолотым черным перчиком.



Для дополнительного вкуса выдавливаю к сухарикам чеснок и немножко размешиваю, чтобы хлеб пропитался ароматами чеснока.



Поливаю хлеб маслом, оставляю минут на 5-6 пропитываться.





Раскладываю сухарики на сковородку вместе со всеми приправами и специями. Ставлю с духовку запекаться до румяной корочки. Сухарики должны хорошо просушится в духовке и стать хрустящими.



Подрумянившиеся сухарики достаю из духовки. Даю им немножечко остыть.



Выкладываю сухарики в любую форму и подаю к столу.



Такие сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке, можно съесть, если вы голодны и не хотите ждать обеда и желаете просто перекусить. Еще я часто подаю такой хрустящий хлеб к горячим супам. Тогда и суп становится вкуснее и обычный хлеб не понадобится, ведь есть вкуснейшие и ароматные сухарики, которые пропитаны маслом, специями и чесночком. Так же несложно готовятся и

О том, как правильно сушить сухари из хлеба в духовке, знает большинство искушенных хозяек. По-настоящему вкусные и хрустящие изделия можно добавлять в салаты и супы, подавать к чаю, использовать в качестве скорого перекуса. Продукт будет ароматнее, если его приправить специями.

Для того чтобы получить аппетитные сухарики, запаситесь

Нарежьте батон мелкими кубиками. Далее чеснок следует измельчить с помощью специального устройства, а сыр мелко натереть, смешать эти ингредиенты с маслом и немного посолить. Полейте хлебные кубики ароматной смесью так, чтобы все кусочки равномерно напитались.

Теперь застелите бумагой для выпечки противень и выложите на него снеки в 1 слой. Как говорилось выше, температура для запекания белого хлеба не должна превосходить 170° C, готовить продукт нужно до появления на нем золотистой корочки.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как пожарить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока . Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго - измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль - половина чайной ложки;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 5 зубков.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

Большая компания - это всегда здорово. А что может быть лучше, чем в этой компании можно Этим вкусным, но не самым полезным продуктом всегда хочется похрустеть. К тому же его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому лучше узнать, как сделать сухарики в домашних условиях, чем покупать их в магазине.

В ваших сухариках не будет консервантов и искусственных усилителей вкуса, а на вкус они будут намного лучше магазинных.

Сухарики к пиву и не только

Просмотр футбола или интересного фильма с друзьями - это практически всегда веселье, а где праздник, там и перекус, и нездоровая пища. Для того чтобы гости чувствовали заботу о них, вашему вниманию предлагается большой выбор рецептов, как сделать вкусные сухарики в домашних условиях с различными вкусами.

Сухарики чесночные

Сухарики со вкусом чеснока не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить и дома. При этом количество продуктов минимальное, а вкус и аромат лучше, чем в магазинных. Эти сухарики хорошо будет есть не только с пивом, но и с борщом. Так как сделать сухарики в домашних условиях?

Очень просто, для этого нужно минимум сил и капельку терпения. Список продуктов максимально прост, нам будет необходимо:

  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло - 50-70 г;
  • специи;
  • хлеб - 250 г.

Сначала подготовим хлеб. Срезаем с него корочки и режем на одинаковые кубики. Если нет желания и времени, корочку можно не срезать. Тогда такие кусочки нужно держать в соусе чуть дольше мякиша для лучшей пропитки. Отставляем хлеб в сторону, а сами займемся пропиткой.

При выборе чеснока берите китайский, он острее и ароматнее. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Совет: когда будете пропускать чеснок через чесночницу, посыпьте его солью, так он даст больше сока.

Теперь к нашему чесноку добавляем масло, немного соли и перца, все тщательно перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее. Температура 200 градусов. Пока духовка разогревается, смешиваем сухарики с пропиткой. Если вам показалось мало чесночной пропитки, можно сделать больше, добавив еще пару зубчиков чеснока и масла. Перемешайте руками наши заготовки и положите ровным слоем на противень.

Сухарики готовьте 15 минут, а затем выньте из духовки и дайте остыть.

Острые сухарики

Для любителей острой пищи нужны и соответствующие сухарики. Как сделать острые сухарики в домашних условиях? Ведь они отличаются не только вкусом, но и красноватым оттенком.

Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, нам понадобится несколько различных видов молотого перца, а вот главный ингредиент остается один - это, конечно же, хлеб.

Итак, нам нужно:

  • Перец 3 видов: красный острый, черный молотый и паприка.
  • Куриный кубик - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло - 50 мл.
  • Хлеб - 300 г.

Для того чтобы сделать сухарики к пиву в домашних условиях, хлеб режем на кубики и выкладываем на противень. Совет: не берите свежий хлеб, лучше использовать для сухариков немного подсохшую буханку. Ставим противень в разогретую духовку и поджариваем нашу заготовку. Не нужно наливать масло и класть специи на данном этапе, в духовку отправить только хлеб. Также не забывайте иногда вытаскивать противень и перемешивать заготовку. Гренки должны равномерно пропечься и просушиться для того, чтобы было больше хруста. Когда сухарики приобретут золотой оттенок, выключаем духовку и оставляем противень внутри до полного остывания.

Пока сухарики остывают, мы займемся острой пропиткой. Включаем плиту и ставим сковороду, наливаем небольшое количество масла и добавляем три вида перца. Если вы хотите сделать ваши сухарики более острыми, то красного перца добавляйте больше.

После этого измельченные куриные кубики кладем в перцовую смесь и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и в эту горячую смесь выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь на минуту. Не нужно, чтобы чеснок прожарился, иначе он даст горечь, которая испортит ваш труд и блюдо.

Достаем наши сухарики и хорошенько перемешиваем с заправкой. Наше блюдо готово.

Соленые сухарики

Самый простой рецепт, как сделать соленые сухарики в домашних условиях. В этом варианте приготовления не нужно масло или другие компоненты. Нам понадобится только 250 г хлеба и пара щепоток соли. Срезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кубики, а затем посыпаем солью. Если хотите, можно использовать соль с пряными травами, так сухарики будут еще вкуснее.

Ставим сухарики в духовку и запекаем 20 минут. Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваем их через 10 минут. Метод того, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях, очень легок.

Эти сухарики хорошо подойдут не только к первым блюдам, но и к салатам.

Ржаные сухарики

Сухарики можно готовить не только из белого хлеба, но также из ржаного. Рецептов этой хрустящей закуски большое количество. Но как сделать ржаные сухарики в домашних условиях? В этом варианте мы не будем пользоваться духовкой, а приготовим на плите.

Итак, нам нужно:

  • молодой чеснок - 3 зубчика,
  • ржаной хлеб - 300 г,
  • масло для обжарки,
  • соль.

Для начала срежем с нашего хлеба все корочки, а затем порежем на равномерные кубики. Старайтесь делать не очень большие кубики. Одинаковые сухарики не только выглядят красиво, но и при приготовлении должны хорошо прожариться.

Кладем наши кубики в миску и посыпаем их солью, а теперь сверху кладем мелко порезанный чеснок, перемешиваем руками так, чтобы все кусочки пропитались смесью.

Разогреваем растительное масло на сковороде и насыпаем небольшой слой ржаного хлеба, делаем слабый огонь и жарим на таком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаем сухарики в миску и повторяем процесс. Не нужно жарить на большом или среднем огне, так как подгорит чеснок, а это значит, что ваши сухарики будут горчить.

Ржаные сухарики к пиву в домашних условиях готовы.

Горчичные сухарики

Как можно сделать сухарики в домашних условиях с горчицей? Такой рецепт подойдет для тех, кто спешит и не хочет очень долго ждать. Готовить их нужно не в духовке и не на плите, а в микроволновой печи. При этом они получатся ничуть не хуже, чем другие варианты. Они также понравятся любителям острой пищи.

Нам понадобится:

  • Хлеб - 3-4 ломтика.
  • Куриный кубик - 1 шт.
  • Острая горчица - 3 ст. л.

Для этого варианта не нужна соль, а насколько острыми должны быть сухарики, решать вам. Если нравятся очень острые, добавляйте больше горчицы. Итак, ломтики хлеба нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время они подсохнут.

В миску накладываем горчицу и крошим бульонный кубик. Старайтесь, чтобы он был очень мелко накрошен. Смешиваем кубики хлеба с горчицей и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты, потом вынимаем и перемешиваем, а затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Вынимаем готовые сухари и даем остыть.

Сырные сухарики

Одним из популярных видов сухариков, конечно же, являются сухарики с сыром, но в магазинных вариантах присутствует лишь ароматизатор, а не сыр. Для того чтобы похрустеть настоящими сухариками с сыром, не нужны никакие добавки, кроме твердого сыра.

Компоненты:

  • Масло - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 90 г.
  • Хлеб - 250 г.
  • Соль.

Для начала порежем хлеб на кубики и поджарим его, не используя масла. Свежий хлеб не подойдет, поэтому возьмите вчерашний. Когда наши кубики поджарятся со всех сторон, посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом. На самой мелкой терке нужно натереть наш сыр, а затем посыпать заготовленные гренки. Сыпьте равномерно, после чего хорошенько и быстро перемешайте сухарики и пересыпьте их в миску. Быстрота нужна для того, чтобы сухарики равномерно покрылись сырной корочкой.

Крабовые сухарики

Приготовить сухарики со вкусом краба можно и дома. И для этого не обязательно приобретать краба. Достаточно будет и крабовых палочек. Этот рецепт приготовления так же прост, как и другие.

Компоненты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло - 4 ст. л.
  • Специи.
  • Хлеб - 7 кусочков.

Для того чтобы приготовить крабовые сухарики, нужно измельчить крабовые палочки в блендере. Совет: не пользуйтесь уже замороженными палочками, так как в них много лишней влаги. Теперь добавьте к палочкам масло, специи и очищенный чеснок и снова все взбейте в блендере. У вас должно получиться крабовое пюре.

На ломтики хлеба намазываем пюре, а затем разрезаем на полоски или же небольшие треугольники.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку до золотистого цвета.

Таким образом, вкусные сухарики с крабовыми палочками готовы.

Пикантные сухарики

Если вы любитель пряностей и трав, то эти сухарики были созданы специально для вас. Их можно использовать не только для салатов и супов, но и употреблять с пивом или квасом.

Компоненты:

  • карри;
  • паприка;
  • сушеный имбирь;
  • сушеный чеснок;
  • смесь перцев;
  • молотый кориандр;
  • масло - 3 ст. л.;
  • хлеб - 1 батон;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сушеные травы.

Сначала займемся хлебом. Его нужно будет порезать и просушить в теплой духовке около 20 минут. Не ставьте высокую температуру, а иначе они только подгорят, но не подсохнут до нужной консистенции. К тому же сухарики не будут сильно крошиться.

Пока хлеб готовится, ставим на плиту масло и разогреваем его. Теперь добавляем уксус и затем по щепотке каждой приправы и смеси. Можно добавить свою любимую пряность. К тому же, если вы хотите придать сухарикам более насыщенный вкус, добавляйте столько приправ, сколько нравится. Хорошенько перемешиваем нашу заправку и выключаем огонь.

Достаем сухарики и пересыпаем в миску, затем выливаем нашу смесь сверху и хорошенько перемешиваем. Пикантные сухарики готовы к употреблению. Запивать их лучше холодным сладким или хмельным напитком. Подойдет газировка, квас или пиво.