Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так - срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.
В этой статье:
Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных - фарш из куриных грудок.
Перец фаршированный мясом и рисом - калорийность на 100 гр. продукта
Перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
- Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
- Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
- Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
- Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
- Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ - болгарский перец. Зовите всех к столу!
Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.
На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!
Перец фаршированный - прекрасное вкусное блюдо. Используя разные способы тушения, можно получить разнообразные его варианты. Фаршируют перец всевозможными начинками: овощами, мясом, добавляя рис и другие крупы. В нашей статье мы расскажем о том, как вкусно потушить перец фаршированный, чтобы блюдо стало украшением вашего стола.
Маленькие секреты приготовления
Как вкусно Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:
- Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
- Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
- Для приготовления лучше брать перец одного размера.
- Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
- Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.
В чем лучше фаршированный?
Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:
- Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
- Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
- Также блюдо можно тушить в Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
- Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.
Приготовление перца в духовке
Решить задачу, как вкусно потушить перец фаршированный, можно и приготовив его в духовке. Для этого потребуется:
- Свинина - 0,3 кг.
- Рис - ½ стакана.
- Говядина - 0,3 кг.
- Одна луковица.
- Чеснок
- Укроп - пучок.
- Перец салатный - 7 шт.
- Масло сливочное.
- Специи по вкусу.
Перец салатный разрезаем на половинки и вычищаем семена. Его нужно пробланшировать в кипятке пару минут. Мякоть говядины и свинины необходимо пропустить через мясорубку, добавив лук (чеснок, по желанию). Полученный фарш перчим, солим.
Рис следует предварительно отварить и добавить к мясу. Туда же измельчить зелень. Полученной массой наполнить перец и выложить его в форму для запекания. На дно посуды стоит налить немного воды. Можно на каждую половинку выложить по кусочку масла. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Блюдо будет готовиться не менее полу часа. В готовом виде оно подается со сметаной. Наверняка вам придется по вкусу этот перец фаршированный! Как потушить его в духовке мы разобрались, однако есть и другие варианты приготовления.
Перец в мультиварке: ингредиенты
Например, существует рецепт того, как потушить Это, между прочим, очень просто. Такое изобретение, как мультиварка, вообще упрощает жизнь хозяйкам. Так почему бы не воспользоваться ею для приготовления блюда!
Ингредиенты:
- Фарш - 450 г.
- Перец - 10 шт.
- Две луковицы.
- Стакан риса.
- Две морковки.
- Масло подсолнечное.
- Специи.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Четыре помидора.
- Чеснок.
Для приготовления соуса потребуется:
- сметана - 170 г;
- столовая ложка муки;
- перец и соль;
- вода.
Приготовление блюда в мультиварке
В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).
Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.
В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.
Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.
Как приготовить замороженный перец
Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.
Возникает вопрос - а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.
Приготовление перца на сковороде
Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.
Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.
Перец фаршированный рисом с мясом — классический рецепт с фото
Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.
Продукты для этого блюда:
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 — 13 шт.;
- рис — 1 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:
1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.
2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.
3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.
4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.
5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.
6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.
7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.
8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.
9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.
10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)
Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.
Приготовим следующие продукты:
- фарш — 500 гр.;
- сыр — 200 гр.;
- перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
- лук — 1 шт.;
- морковь -1 шт;
- растительное масло — 4-5 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.
2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.
3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.
4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.
5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.
6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.
7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.
8. Складываем перцы на блюдо или противень.
9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.
10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.
11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂
12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт
Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.
Перец фаршированный мясом, рисом и грибами
Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- грибы свежие — 500 гр.;
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубочка;
- рис — 1 ст.;
- томатная паста — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить такой перчик:
1. Промоем и отварим до полуготовности рис.
2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.
3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.
4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.
5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.
7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.
8. Начиняем наши перчики.
9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.
10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
https://youtu.be/p-9m5pstu5
YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.
Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.
Особенности приготовления
Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.
- Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
- Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
- Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
- Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.
Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.
Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе
- сладкий перец – 1,5 кг;
- говядина – 0,4 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- рис – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
- Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
- Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
- Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
- Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
- Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
- Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
- Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
- За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
- Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.
Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.
Перцы с мясным фаршем в томатном соке
- сладкий перец – 1 кг;
- мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- томатный сок – 1 л.
Способ приготовления:
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
- Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.
Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.
Перцы с фаршем из индейки с густой подливой
- сладкий перец – 1,5 кг;
- филе индейки – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
- До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
- Морковь очистите, мелко натрите.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
- Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
- Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
- Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
- Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
- Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.
Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе
- сладкий перец – 1,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 л;
- бульон или вода – 0,8 л;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
- Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- Очистите, мелко натрите морковь.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Грибы порежьте кубиками.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
- Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
- Сметану разведите бульоном.
- Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
- Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.
Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.
В сезон болгарских перцев можно делать из них аппетитное фаршированное блюдо, которое украсит повседневный или праздничный стол. Выбирать нужно спелые овощи, качественное мясо или фарш, чтобы получить приятный пряный с легкими сладковатыми нотками вкус. Приготовление занимает много времени, но результат всегда отменный.
Классический рецепт с мясом и рисом
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: средняя.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в классическом варианте готовится из свинины или говядины. Выбирать нужно сладкие экземпляры овоща, красиво смотрятся разные цвета в одной емкости. Блюдо получается аппетитным, сытным, полезным, среднекалорийным.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- пропаренный рис – 70 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соус из томатов – 3 ст.л.;
- масло – 3 ст.л.;
- вода – литр;
- соль - 1 ч.л.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Промыть рис, залить 200 мл воды, варить 10 минут.
- Измельчить свинину при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
- Очистить, измельчить морковь на крупной терке.
- Очистить, порубить лук.
- Смешать овощи с фаршем, рисом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
- Перец помыть, срезать крышечку, достать семена, перегородки.
- Плотно утрамбовать начинку, уложить заготовки срезом вверх в кастрюлю, казан или утятницу, закрыть крышечками.
- Залить томатным соусом с оставшейся водой и лавровым листом, полить маслом.
- Закрыть крышкой, довести до кипения.
- Тушить час на среднем огне.
Фаршированный перец со сметанным соусом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Фаршированный перец с мясом и рисом будет вкуснее и сочнее, если приготовить его со сметанным соусом. Это придаст сливочность по вкусу, овощную нежность и аппетитность за счет фарша. Фарш для начинки подойдет любой – от куриного до свиного.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- перец – 8 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук порубить, морковь натереть, смешать. Половину массы обжарить на масле.
- Рис сварить до полутвердого состояния, соединить с мясом, зажаркой, посолить, поперчить.
- Срезать у перцев верхушки, вырезать семена, начинить массой.
- Соединить сметану, томатную пасту, сложить на дно кастрюли с оставшимися морковью и луком.
- Сверху выложить заготовки, залить водой до половины высоты.
- Тушить под крышкой 40 минут.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: средняя.
Перец, фаршированный с мясом и рисом, в духовке получается сочным, ароматным и сытным. За счет добавления сыра моцарелла блюдо приобретает особый вкус. С ним идеально сочетается говяжий фарш, но при желании допускается брать любое мясо. За счет специй и чеснока чувствуется пряность и острота.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- сушеная паприка – 2 ч.л.;
- рис – стакан;
- петрушка – пучок;
- моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук, соединить с фаршем. Жарить 10–15 минут.
- Прибавить нарезанную петрушку, заранее отваренный рис, специи, тушить до впитывания жидкости и потемнения риса.
- Промыть перцы, отрезать верхушки, почистить от семян, сложить мясо с рисом, сверху кусочки моцареллы.
- Нагреть духовку до 180 градусов, держать 25 минут.
Блюдо в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Фаршированный перец с мясом и рисом можно готовить в мультиварке. Он получится более сочным, равномерно пропеченным, ароматным. Использование мультиварки экономит время хозяйки, позволяет получить вкусное аппетитное блюдо без особых затрат.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8 шт.;
- вареный рис – 300 г;
- фарш – полкило;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – литр.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, морковь, пассеровать на сковороде до прозрачности.
- Половину зажарки смешать с мелко порезанными помидорами без кожуры, томатной пасты, щепоткой сахара. Тушить 10 минут.
- Из перцев удалить семена, верхушки очистить от хвостиков.
- В фарш добавить рис, другую половину зажарки, специи, начинить заготовки.
- Уложить в мультиварку, залить кипятком, томатной пастой, добавить поджарку.
- Поставить программу «Тушение» на 45 минут.
Видео