Напитки

Интересное сочетание — перец фаршированный кускусом с овощами. Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Интересное сочетание — перец фаршированный кускусом с овощами. Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
  1. Удалить у всего промытого болгарского перца семена и плодоножки, затем промыть изюм, насыпать его в миску и залить горячей водой, оставить под крышкой примерно на десять минут.
  2. Подготовить еще одну емкость, насыпать в нее необходимое количество кускуса, залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой, оставить набухать.
  3. В большом количестве холодной воды промыть куриное филе, нарезать его произвольными кусками, затем измельчить в блендере, далее порубить очень мелко лук.
  4. Прогреть немного масла, обжарить в нем измельченный лук, минут через пять добавить тертую морковку, перемешать овощи и тушить их на слабом огне под крышкой.
  5. Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправить в миску с куриным фаршем, перемешать хорошенько все, в эту же посуду добавить набухший изюм, а также кускус, измельченную петрушку, немного молотого перца, и кориандр. Насыпать в посуду с фаршем немного соли, далее тщательно перемешать ингредиенты, нафаршировать приготовленной начинкой перец. Установить их в кастрюле в вертикальном положении так, чтобы начинка находилась вверху, после чего можно приступить к приготовлению соуса.
  6. В сковородку с оставшейся овощной массой, добавить немного сахарного песка, а также томатную пасту, при периодическом помешивании тушить ингредиенты.
  7. Далее в эту же посуду добавить сметану, влить немного горячей воды, перемешать все и довести соус до кипения.
  8. Приготовленный соус по вкусу посолить, перелить в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой, готовить примерно сорок минут на тихом огне.

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня у нас рецепт с необычным сочетанием — перец фаршированный кускусом с овощами! Трудно представить более простой и быстрый в приготовлении продукт, чем кускус. Его обязательно стоит попробовать тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. С помощью этой необычной крупы вы сможете быстро, вкусно и полезно накормить семью, затратив на приготовление еды минимум своего времени. Также будет полезна эта крупа и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт с фото

Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт в домашних условиях

Блюда из кускуса помогут укрепить иммунитет, нормализовать водно-солевой обмен, улучшить работу ЖКТ. В этом продукте очень много витамина В5, который помогает бороться с бессонницей, улучшать настроение и поднимать жизненный тонус, что особенно актуально в межсезонье. В нем также много калия, который помогает укрепить сердце. Помимо этого, доказана способность кускуса замедлять появление седины и ранних морщин.

Нужно также отметь и отличные вкусовые качества этого продукта. С его помощью можно накормить абсолютно всех членов семьи, ведь эта крупа имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сладкоежкам можно приготовить сладкую кашу из этой крупы, а любителям острой пищи предложить пикантную курицу, запеченную с кускусом. Но самый распространенный способ приготовления этого продукта – это запекание с овощами. Получается очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Продукты для приготовления

Для его приготовления возьмите:

  • 2 больших сладких перца,
  • полстакана кускуса,
  • 200 г шампиньонов,
  • щепотку соли,
  • головку репчатого лука,
  • 1 морковку,
  • немного растительного масла.

Как приготовить перец фаршированный кускусом с овощами

Почистите и порежьте кубиками лук, грибы также нарежьте, как можно мельче.

Морковь потрите на терке.

Крупу залейте стаканом кипятка. Сейчас в продаже доступен различный кускус. Иногда можно встретить более мелкую крупу или наоборот, крупную. Отличается она только временем приготовления. Мелкий кускус запаривается быстрее. Добавьте щепотку соли и дайте ему настояться 4-5 минут. За это время он набухнет и уже станет пригодным в пищу.

Поджарьте на сковороде в масле все овощи. Сначала высыпьте лук, затем морковь и в конце грибы. Все вместе протушите еще минут 5-6, овощи не забудьте присолить слегка.

Добавьте их к готовой каше и перемешайте.

Перцы разрежьте на половинки, вычистите семена и сполосните их под проточной водой.

Половинки перцев начините получившейся смесью и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Чем только не фаршируют хозяйки болгарский перец летом и осенью, во время урожая этих овощей. Сегодня мы будем готовить перцы фаршированные кускусом в духовке нежное и вкусное блюдо.

Кускус, кус-кус - это пшеничная крупа, для которой размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики, а затем просушивают. Внешне крупа напоминает пшено с диаметром крупинок — 1-2 мм. Из нее готовят национальные блюда в Магрибе (Алжир, Тунис, Ливия, север Марокко). Блюдо носит одноименное название.

Болгарский перец с кускусом

Сразу уточним, что для того, чтобы приготовить фаршированные перцы с кускусом в духовке, нам понадобятся не огромные красивые красные и желтые перцы, а обычные, сезонные зелененькие перчики.

Фаршированные перцы с кускусом в духовке

Ингредиенты:

  • 10 перцев среднего размера
  • полстакана кускуса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пучок зелени
  • Растительное масло
  • Соль, специи

1. Очистите и нарежьте лук и морковь. Потушите их на растительном масле, чтобы они пропитались ароматами, но не дошли до золотистого цвета. Порубите мелко зелень и добавьте к овощам.

2. Кускус промойте водой и перемешайте с зажаркой. Посолите и приправьте специями. Получится вот такая начинка для фарширования перцев.

3. Перцы вымойте и разрежьте пополам вдоль так, чтобы остались части хвостика у обеих половинок. Наполните их поровну фаршем из кускуса.

4. Влейте в каждый перец по 3-4 столовые ложки воды, на дно формы тоже налейте воды, чтобы она полностью его покрыла.

5. Отправляйте в духовку на 40 минут. Сверху фаршированные перцы нужно прикрыть фольгой, которая снимается за 10-15 минут до готовности блюда.

Можно приготовить традиционный соус для кускуса из оливкового масла с добавлением перца, чеснока, кориандра, куркумы и соли. А можно подать по-нашему — со сметанкой.

Маленький кулинарный бонус — список специй для кускуса:

  • черный перец
  • паприка
  • арисса
  • имбирь
  • куркума
  • шафран
  • корица

Все эти специи делают блюда из кускуса необычайно ароматными и по-восточному вкусными. Приятного аппетита!

Фаршированный сладкий перец - это всегда вкусно и неизменно популярно. Наверняка, и вы любите это блюдо, не исключено, что не раз его готовили. А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кус? Получается не менее интересно и уж точно по-новому. В этом рецепте фарш для перца состоит, помимо вкусной восточной крупы, из брынзы (или козьего творога) и овощей.

Ингредиенты

  • болгарский перец 5-7 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • плотные томаты 2 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • брынза 150 г
  • растительное масло 50 мл
  • крупа кускус 0,5 стакана
  • молотый перец
  • тимьян и розмарин
  • соль морская
  • зелень

Как приготовить перец фаршированный кус-кус и брынзой

Полстакана кус-кус залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла её на один-два пальца, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. За это время кус кус увеличится в несколько раз и дойдет до готовности. Заправьте крупу оливковым маслом, посолите и поперчите.


Овощи для начинки можно использовать любые по сезону. Очистите и нарежьте на мелкие кубики морковку и лук.


Налейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук с морковкой.


Распаренный кус-кус высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему брынзу, хорошо перемешайте.


Всыпьте в миску к кус-кус обжаренные овощи.


Томаты очистите от шкурки, нарежьте кубиками и также отправьте в миску.


Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, добавьте измельчённую дольку чеснока, тимьян и розмарин, если нужно, досолите.


Сполосните водой болгарские перцы, разрежьте пополам. Удалите из перцев сердцевину с семенами. Включите духовку.


Наполните половинки перцев начинкой, плотно придавливая ее ложкой. Запекайте начинённые перцы около 30 минут при температуре 180 градусов. При желании в конце запекания можете посыпать перцы сверху тёртым сыром.


Фаршированные перцы подаются горячими или холодными. Украсьте их зеленью и посыпьте сверху молотым перцем.
Перчики получаются сочными внутри и с поджаренной корочкой снаружи.