Напитки

Индейка,запеченная в духовке, любит «рукава» и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности. Филе индейки в духовке в фольге

Индейка,запеченная в духовке, любит «рукава» и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности. Филе индейки в духовке в фольге

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты :
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм
Апельсин - 1 штука
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 столовой ложки


В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу. .

Томатно-сметанный соус

Ингредиенты
Сметана - 200 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Помидор - 1 большой или 2 маленьких

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.

Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).

Как запечь индейку целиком

Ингредиенты для запекания
Индейка - 4 килограмма
Белое вино - полстакана
Яблоки - 5 крупных
Соль и перец - по вкусу
Приправы для птицы - 2 столовые ложки (по вкусу)
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить.
2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов.
3. Смешать соль, приправы и белое вино.
4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Периодически поливать индейку маринадом.
6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками.
7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой.
10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

Как готовят индейку:

Тушу целиком:

Кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Рецепт 1: Индейка в духовке «Рождественская»

Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой. Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.

Требуемые ингредиенты

Тушка индейки до 4 кг;

Сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;

Соль, перец;

50 мл вина;

1 морковь;

1 сельдерей.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.

Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.

Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

Требуемые ингредиенты

Тушка индейки;

150 гр. масла сливочного;

Для рассола на 1 литр воды:

Луковица;

0,04 кг соли;

0,03 кг сахара;

10 горошин перца.

Для начинки:

Грецкие орехи;

Чернослив.

Способ приготовления

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

Требуемые ингредиенты

Филе 1 кг;

200 гр. сметаны;

50 мл соевого соуса;

3 зубка чеснока;

3 помидора.

Способ приготовления

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

Требуемые ингредиенты

Филе 0,8 кг;

Острая аджика 2 ложки;

4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.

Требуемые ингредиенты

Голень 5 -6 штук;

Бекон для заворачивания;

Пучок фенхеля;

0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;

2 моркови;

5-6 небольших помидоров;

2 зубка чеснока;

0,5 лимона;

50 мл масла;

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.

Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.

Требуемые ингредиенты

Чернослив;

Картофель;

Морковь;

Сметана;

Для маринада:

Ананасовый сок;

Соевый соус.

Способ приготовления

Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.

Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

Требуемые ингредиенты

Грудка индюшки;

Майонез;

Приправа для мяса;

Способ приготовления

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока. Приготовить маринад: смешать майонез с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

Требуемые ингредиенты

5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

300 гр. шампиньонов;

Луковица;

Перец черный;

Масло для жарки грибов;

100 мл бульона;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.

Требуемые ингредиенты

2 бедра индейки;

Ананасы консервированные 6 колец;

Майонез 100 гр.;

Способ приготовления

В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.

Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.

Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

Требуемые ингредиенты

Бедро индейки 1 шт.;

Ложка итальянских трав;

Ложка меда;

2 ложки соевого соуса;

Оливковое масло для смазки;

Способ приготовления

Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.

Требуемые ингредиенты

0,8 кг филе;

Гречки 2 стакана;

5 помидоров;

3 болгарских перца;

Луковица;

Соль, перец;

50 гр. растительного масла.

Способ приготовления

Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

Ни один американский день благодарения не обходится без сочной запечённой индейки в духовке в фольге. И хотя мы не в США, но это не значит, что на праздничном столе не найдётся места для этого изысканного блюда.

Индейка, запечённая в духовке в фольге целиком

Если не знаете, какое мясо подать на стол, индейка, запечённая в духовке в фольге целиком, станет отличным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • 3 кг индюшки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • лимон;
  • чеснок;
  • 3 ветки розмарина;
  • соль;
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем птицу и вынимаем все внутренности. При необходимости мясо обрабатывают горелкой.
  2. Чистим и моем чеснок, измельчаем его в чеснокодавке.
  3. В отдельной миске смешиваем чеснок и соевый соус.
  4. К чесноку и соусу добавляем специи. Чем ароматнее будут травы, тем вкуснее будет пахнуть блюдо. Смесь должна получиться похожей на мокрую кашу.
  5. Смазываем тушку приготовленной смесью, вдавливая её в кожу птицы. Обмажьте тушку не только снаружи, но и внутри.
  6. Лимон окуните в кипяток, а затем положите в брюшко птице. Если лимон не обмакнуть в горячую воду, блюдо получится кислым.
  7. Положите три веточки розмарина на птицу, обверните её в пакет для запекания и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  8. Отправляем тушку в печь, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
  9. Аккуратно достаём. Индейка, запечённая в духовке, даст сок, которым мы поливаем тушку.
  10. Выкладываем блюдо, украшаем розмарином и помидорами черри.

Запекаем голень птицы

Если ваших гостей не так много, то необязательно готовить индюшку целиком. Голень птицы вполне сгодиться.

Ингредиенты:

  • голень индюшки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 гвоздики;
  • 3 душистого перца;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с ножки птицы, предварительно её промыв. Кожу птицы не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотый перец и тщательно перемешиваем до образования однообразной массы.
  3. Раскладываем три листа фольги для запекания, кладём на них голень.
  4. Обмазываем ножку маринадом, немного вдавливая его, чтобы тушка хорошенько промариновалась.
  5. Натягиваем кожицу обратно, словно носочек, смазываем снова маринадом.
  6. Аккуратно заворачиваем голень. Следите за тем, чтобы не было пробелов иначе маринад может протечь.
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
  8. После ставим птицу в разогретую на 180 градусов печь, запекаем голень индейки в духовке в течение 90 минут.
  9. По прошествии времени достаём птицу и даём ей остыть в течение 15 минут.
  10. Разворачиваем голень в печи, поливаем его соком, который образовался во время запекания.
  11. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной ароматной индейкой.

Как вкусно запечь бедрышки

Вкуснейшие бёдрышки индейки ещё никого не оставили равнодушными. Ни у кого не возникает вопроса, как вкусно запечь их, ведь они получаются ароматными и нежными даже у ещё неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бёдрышек;
  • 20 грамм сметаны;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмываем бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске перемешиваем сметану и горчицу, добавляем специи по вкусу.
  3. Чистим и нарезаем чеснок.
  4. В подготовленную форму для запекания выкладываем бедро и обмазываем сметанно-горчичной смесью. По всему периметру кладём нарезанный чеснок.
  5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. После маринования, ставим бёдра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  7. Аккуратно достаём бёдрышки. Блюдо подаётся на стол горячим в сочетании с гарниром. Красное сухое вино отлично дополнит ужин.

Филе индейки в духовке в фольге

Индейка – диетическое мясо. А филе индейки в духовке в фольге отлично гармонирует со свежими овощами, что просто праздник для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • травы и специи – 3 чайные ложки;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем филе в холодной воде, вытираем его бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно протыкаем филе в нескольких местах, чтобы тушка промариновалось изнутри.
  2. Берём любимые специи и травы, добавляем их в миску с мясом и на саму индейку.
  3. Выливаем на тушку соевый соус.
  4. Осторожно заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 3 часа, чтобы соевый соус хорошенько впитался.
  5. Достаём филе из холодильника и помещаем в духовку, разогретую на 220 градусов. Чтобы запечь грудки индейки понадобится 50 минут.
  6. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до конца готовки, откройте духовку и оторвите фольгу.
  7. Достаём блюдо из духовки, нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной буженины

Это блюдо можно подавать в качестве бутербродов или как гарнир к основному блюду. Рецепт праздничной буженины прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индюшки;
  • 1,5 литра воды;
  • соль;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • прованские травы;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 3 грамма кориандра;
  • паприка;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте мясо водой с солью. Разрешается добавить больше воды, чтобы тушка закрылась полностью. Оставляем на 3 часа.
  2. Достаём грудку, вытираем бумажным полотенцем. В отдельной миске нарезаем чеснок. В индейке делаем проколы с помощью ножа, куда в дальнейшем кладем чеснок.
  3. Далее делаем смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешайте все сухие приправы, добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. Начинаем натирать смесью птицу, при этом втираем в кожу приправы. Кладём тушку в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильник.
  5. Разогреваем печь до максимума – 250 градусов. Ставим птицу и сразу снижаем температуру до 200. Индейка запекается полчаса. Далее блюдо достаётся, остывает и подаётся на стол холодным.

Готовим с овощами

Золотистая сочная индейка с овощами никогда не будет лишней за праздничным столом. А поскольку индейку мы готовим с овощами, она ещё получится безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 250 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • сушеный имбирь;
  • куркума;
  • розмарин;
  • паприка;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • лимон;
  • зелёный лук;
  • брюссельская капуста – 10 соцветий;
  • перец чили;
  • 30 грамм масла;

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте мясо под водой, удалите остатки загрубевшей кожи, протрите тушку бумажным полотенцем.
  2. В отдельной ёмкости перемешиваем масло, куркуму, паприку, соевый соус, лимонный сок, розмарин и соль.
  3. Полученной смесью обмазываем мясо, немного массируя кожу птицы. Весь соус не используйте, он понадобится для овощей.
  4. Нарежьте овощи крупными кусочками, измельчите зелёный лук.
  5. Все нарезанные овощи кладём в отдельную миску, добавляем остатки приготовленной смеси и перемешиваем. Если соуса не хватает, добавьте воды или соевого соуса.
  6. В брюшко птицы засовываем все нарезанные овощи и зелёный лук. Чтобы овощи не выпадали, края брюшка нужно завязать.
  7. На противень выстилаем несколько листов фольги, кладём индейку в центре и заворачиваем фольгой.
  8. Готовим на температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем ещё час.
  9. Достаём блюдо из печи, выкладываем на большую тарелку, убираем нитки, которыми завязывали брюшко.
  10. Блюдо готово!

Стейк из индейки в фольге

Несмотря на то, что индейка после запекания в духовке получается сухой, стейки из неё отменные!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшки;
  • 0,5 ч. л паприки;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • 1 грамм чёрного перца;
  • карри;
  • шафран;
  • красный перец;
  • соль;
  • 10 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Режем мясо поперек волокон на куски по 3 сантиметра.
  2. В отдельной миске смешайте все специи, обмажьте полученной смесью птицу и оставьте её «впитать соки» на полчаса-час.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  4. Переложите мясо на противень, оберните фольгой и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аккуратно выложите стейки на тарелки и полейте соусом.
  6. Стейк из индейки в фольге готов!

Индейка – отличное блюдо на праздничный стол. Его принято подавать с бокалом сухого красного вина, тушеными или вареными овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями и крупами. Неплохим вариантом будет подача индейки со свежими овощами.

Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

Индейка, запеченная в духовке - классический рецепт

Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

Вам понадобятся:

  • индейка - 1 тушка;
  • три апельсина;
  • три яблока;
  • немного соевого соуса;
  • молотый перец разных сортов;
  • соль и чеснок по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент - апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
  3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
  4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
  6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
  7. Температура духовки - 180 градусов Цельсия. Время запекания - 1,5 часа.
  8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Как приготовить:

  1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
  2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
  3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
  4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания - 40 минут.
  5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
  6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

Рецепт приготовления с картошкой

Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам - так вы потратите меньше времени.

Компоненты рецепта:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • части индейки - 1 кг;
  • чеснок - пол головки;
  • масло растительное, соль и пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
  3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
  4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
  5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
  6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
  7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

Список продуктов:

  • мясо индейки - 0,6 кг;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • одна луковица;
  • сыр - 0,1 кг;
  • майонез, пряности и масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
  4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
  5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.

Стейк из мяса в духовке

Порадуйте своих домашних сочным стейком из индейки. Особенно обрадуются такому обеду мужская половина семьи. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу.

Вам понадобится:

  • готовые кусочки стейка - 2 шт;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • тимьян - 4 гр;
  • два зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовые кусочки для шашлыка можно купить в магазине.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Втираем специи и соль в каждый кусок индейки.
  4. Сверху сыпем чеснок и льем масло. Оставляем для мариновки на 20-30 минут.
  5. После этого подготовленные для запекания стейки можно положить в рукав или в специальную формочку.
  6. Накаляем духовку до температуры 220 градусов и помещаем аппетитное мясо. Ставим таймер на 25 минут.
  7. После истечение времени можно разрезать герметичный рукав и готовить еще четверть часа.
  8. Для стейка можно выбрать любой гарнир.

С грибами и сыром

Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • грудка - 0,5 кг;
  • грибы - 0,2 кг;
  • сыр - 0,2 кг;
  • два помидора;
  • специи, соль по вкусу;
  • оливковое масло - 30 мл.

Вариант приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы - ломтиками.
  2. Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
  3. Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
  4. Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
  5. Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания - 20 минут.
  7. В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.

Филе индейки с овощами в духовке

Если вы уже перепробовали многие рецепты, можно соединить все ингредиенты, и получится превосходное яство. Индейка, запеченная в духовке с овощами, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе;
  • соевый соус;
  • сыр - 50 гр;
  • 10 небольших картошин;
  • горошек зеленый - 1 консервная банка;
  • 4 головки лука;
  • базилик;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
  2. Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
  3. Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
  4. Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
  5. Разложить базилик и горошек.
  6. Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.

Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.

Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки - пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами - видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.