Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть
раздел: Супы из кабачков
Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также
раздел: Рецепты из кабачков
Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино
раздел: Мусака (муссака)
На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.
раздел: Суп-крем
Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко
раздел: Кабачки фаршированные
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,
раздел: Супы из кабачков
Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем
раздел: Рецепты из кабачков
Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор
раздел: Закуски из овощей
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер
раздел: Салаты (консервирование)
Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
раздел: Овощная икра
Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в
раздел: Квашение
Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл
раздел: Рецепты из кабачков
Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать
раздел: Мясные запеканки
Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску - запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты
раздел: Рецепты из кабачков
Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк
раздел: Маринование
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо
раздел: Фасолевые супы
Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключа
раздел: Овощная икра
Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг
раздел: Закуски из яиц
Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как
раздел: Шницели
Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.
Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото
В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.
Кабачковая икра с чесноком в мультиварке
Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- кабачки – 1,35 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- перетертые томаты – 1/3 стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кайенский перец – 0,5 ч.л.;
Пошаговое приготовление:
- Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
- Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
- Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.
Оладьи
Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:
- картофель – 500 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кабачки – 500 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп измельченный – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька.
Пошаговое приготовление:
- Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
- Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.
Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей
Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное . Нам понадобится:
- чеснок – 3 зубчика;
- измельченный базилик – 0,25 стакана;
- кабачок – 4 шт.;
- куриные грудки – 600 г;
- сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- топленое масло – 6 ст.л.;
- тертый сыр моцарелла – 250 г.
Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
- Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.
Рулетики с мясным фаршем в микроволновке
Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:
- цукини – 4 шт.;
- томатный соус – 2 стакана;
- сливки – 0,5 стакана;
- сливочный сыр – 120 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- измельченная петрушка – 1 ст.л.;
- вареная брокколи – 350 г;
- мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
- тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
- тертый сыр чеддер – стакана.
Поэтапное приготовление:
- Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
- Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
- В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
- Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
- Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
- Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.
Суп-пюре с патиссонами и капустой
Следующее замечательное блюдо, которое вы можете быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:
- сливочное масло – 20 г;
- кабачок – 1 шт.;
- патиссон – 1 шт.;
- измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
- сельдерей – 0,5 стебля;
- брокколи – 0,5 стакана;
- куриный бульон – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
- Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
- Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
- Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
- Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.
Рагу с баклажанами и помидорами
Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:
- помидоры – 16 шт.;
- желтый лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- сельдерей – 1 стебля;
- морковь – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- базилик – 8 листочков;
- кабачок – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:
- Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
- Измельчаем все помидоры.
- В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
- Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
- Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Следующий способ быстро и – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:
- морковь – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- лук – 500 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- кориандр – по вкусу;
- уксус – 1 стакан;
- черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:
- Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
- Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.
Диетическая овощная запеканка
Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:
- желтый лук крупный – 1 шт.;
- зеленый кабачок – 2 шт.;
- желтый кабачок – 2 шт.;
- измельченный базилик – 2 ст. л.;
- измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- сливочный сыр – 120 г;
- тертый пармезан – 0,5 стакана;
- моцарелла – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарезаем зеленый лук.
- Измельчаем листья свежего базилика.
- Нарезаем небольшими кусочками лук.
- Измельчаем кабачки половинками кружочков.
- В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
- Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
- Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
- Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.
С луком и морковкой на сковороде
Еще один вкусный метод быстро приготовить – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:
- кабачки маленькие – 900 г;
- желтый лук – 400 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- острый соус (Табаско) – 1 ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Измельчаем на терке морковь.
- Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
- Нарезаем кубиками красный перец.
- Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
- Нарезаем кабачки.
- Измельчаем помидоры.
- Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
- Солим по вкусу.
- Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
- Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.
Видео
Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно , которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.
Салат
Фаршированные лодочки грибами
Итальянский пирог на завтрак
Кабачки с яйцом в кляре
Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето! Этот овощ очень универсальный – из кабачков можно готовить первые, вторые блюда и закуски. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд с кабачками, которые удивят даже гурманов!
Предлагаем вам 10 рецептов блюд из кабачков, которые стоит приготовить именно летом!
10 быстрых и простых блюд из кабачков
Закуска из кабачков и сыра
Рецепт приготовления закуски из кабачков и сыра
Ингредиенты
:
- кабачок – 1-2 шт;
- сливочный сыр – 200-250 гр;
- ваша любимая зелень – базилик, петрушка, зеленый лук и тому подобное;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст.л;
- масло для жарки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из кабачков и сыра:
1. Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощ вдоль слайсами, можете использовать острый нож или овощечистку.
2. Ломтики кабачка посолите и оставьте на 10-15 минут, жидкость которая выделится, слейте и снова просушите кабачки бумажными полотенцами.
3. Разогрейте скороводу, смажьте ее небольшим количеством масла (можете делать это кисточкой или сложенным в несколько раз бумажным полотенцем). Обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон до румяности. Если у вас есть сковородка-гриль – используйте лучше ее, так у вас появятся румяные полоски на ломтиках.
4. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Приготовьте начинку – чеснок раздавите или мелко порежьте, зелень мелко нарубите и смешайте все это со сливочным сыром. Хорошо перемешайте начинку. Если смесь слишком густая – можете добавить немного сметаны. Начинку посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.
4. На обжаренные ломтики выложите по ложке начинки, сверните рулетики. По желанию, можете закрепить их зубочисткой.
Котлеты из кабачков
Рецепт приготовления котлет из кабачков
Ингредиенты
:
- кабачки – 300 г
- твердый сыр – 50 г
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки;
- зелень и сметана для подачи.
Рецепт приготовления котлет из кабачков:
1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и соль. Тщательно перемешайте массу. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
3. Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подайте со сметаной.
Оладьи из кабачков
Рецепт приготовления оладий из кабачков
Ингредиенты
:
- кабачки – 800 гр,
- лук – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- полстакана муки;
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления оладий из кабачков:
1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердых семян. После 10-15 минут слейте воду, которая образуется.
2. В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
3. К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам. Жарьте оладьи на легком огне до румяности. Кабачковые оладьи вкуснее со сметаной и чесночными соусами.
Пирог с кабачками
Рецепт приготовления пирога с кабачками
Ингредиенты
:
- кабачки – 500 г
- лук – 1 шт;
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр – 100 гр;,
- яйца – 3 шт;
- мука – 200 гр;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления пирога с кабачками:
1. Для приготовления пирога выберите молодые кабачки, которые не имеют твердых крупных семян. Нарежьте овощ тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожи.
2. В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. Во взбитые яйца насыпьте мелко порезанный лук и чеснок. К массе добавьте молоко и потертый сыр. Все тщательно перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого, добавьте смесь к массе, перемешав все до однородности.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухариками для панировки (их можно сделать самим, натерев на мелкой терке засушенный хлеб). Выложите один слой кабачков, залив их частью теста. Повторяйте это, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму. Выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте пирог после остывания.
Крем-суп из кабачков
Рецепт приготовления крем-супа из кабачков
Ингредиенты
:
- кабачок – 1 шт;
- красный лук – 1 шт;
- картофель большой – 1 шт;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидор – 1 шт (для подачи)
- масло – 2 ст.л.;
- сметана 20% – 1 ст.л.;
- вода – 700 г;
- зелень петрушки, укропа, стебель сельдерея (или другой вашей любимой зелени)
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления крем-супа из кабачков:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и протушите на сковороде с маслом. Все остальные овощи (кроме помидора) нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и протушите еще 5 минут.
2. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду, зелень и варите около 15 минут. Снимите с огня, выньте большие веточки зелени и измельчите суп в блендере до состояния пюре.
3. Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст.л сметаны и доведите суп до кипения. Готовое блюдо подавайте порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.
Спагетти из кабачков
Рецепт приготовления спагеити из кабачков
Ингредиенты
:
- кабачки – 2 шт;
- помидоры – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти из кабачков:
1. Натрите кабачки на на терке для моркови по-корейски. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите его на 1-2 минуты в кипяток и очистите от кожуры. Затем нарежьте помидор кубиками, мелко нарежьте чеснок, выложите это вместе на сковороду и тушите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
2. Посолите и поперчите массу на сковородке и перемешайте. После этого добавьте натертые кабачки и жарьте в течение 5-7 минут. Лучше не перемешивать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы кабачки не превратились в однородную массу, а потряхивать сковороду. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, процедите спагетти через дуршлаг.
Запеканка из кабачков, хлеба и сыра
Рецепт приготовления запеканки из кабачков, хлеба и сыра
Ингредиенты
:
- молодой кабачок – 1 шт;
- твердый сыр – 50-70 г
- хлеб (белый или серый) – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – полкружки;
- укроп и петрушка;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки из кабачков, хлеба и сыра:
1. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Протушите несколько минут кабачки в сковороде, добавив немного воды, до мягкости. Немного посолите.
2. Нарежьте хлеб кубиками. Сыр нарежьте кубиками немного мельче, чем хлеб. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Взбейте яйцо с молоком, щепоткой соли и черным молотым перцем. Перемешайте кабачки, хлеб и зелень.
3. Залейте кабачки жидкой смесью, еще раз перемешайте и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут, до легкого румянца поверхности. Крышкой не накрывать.
Рулетики с кабачками и курицей
Рецепт приготовления рулетиков с кабачками и курицей
Ингредиенты
:
- молодые кабачки – 3 шт;
- одно филе курицы;
- твердый сыр – 60 гр;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло – 30 ГЖ;
- свежий базилик – 2-3 листочка.
Рецепт приготовления рулетиков с кабачками и курицей:
1. Молодые кабачки помойте, обсушите, снимите с них кожицу и нарежьте вдоль полосками шириной 0,5 см. Сыр натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полоски кабачков, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте кабачки в духовку на 5 минут.
3. В это время подготовьте куриное филе. Грудку нарежьте тонкими полосками, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к курице и оставьте на 10 минут замариноваться.
4. Кабачки достаньте из духовки, на каждую полоску сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно сверните в тугие рулетики. Запекайте в духовке еще 30 минут.
Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.
Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.
Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?
Кабачки, запеченные с овощами под шубой.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.
Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.
Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.
Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.
Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Как приготовить кабачки быстро?
Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.
Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.
Как приготовить кабачки на десерт?
Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.
Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.
Ароматное варенье готово.
Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?
Пенечки из кабачков с мясом.
Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.
Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.
Соединяем фарш, рис, морковь и лук.
Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.
Как приготовить кабачки для детей?
Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.
Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.
Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем полученное тесто в форму.
Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.
А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:
№1 | В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. | |
№2 |
Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты: Кабачок – 1-2 шт. Твердых сортов сыр -100-150 гр. Помидоры свежие - 1-2 шт. Перец молотый черный |
|
№3 |
Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки». |
|
№4 |
Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи |
|
№5 |
Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно. |
|
№6 |
Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится. |
|
№7 |
Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут. |
|
№8 |
Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C. |
|
№9 |
Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море». |
|
№10 |
Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты |
№11 | ||
№12 | ||
№13 | ||
№14 | ||
№15 | ||
№16 |
Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу. |
|
№17 | ||
№18 |
У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы |
|
№19 |
Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело |
|
№20 | |
Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате |