Из курицы

Фаршированные яйца крабовыми палочками. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Фаршированные яйца крабовыми палочками. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:

яйца варёные - 4 шт.;

крабовые палочки - 120 г;

соль, перец - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - по желанию.

Этапы приготовления

Очистить варёные яйца и разрезать пополам.

Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.

В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

Крабовой массой нафаршировать яйца.

Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.

Фаршированные яйца крабовыми палочками, мясными паштетами, рыбной или овощной начинкой непременно сопровождают любое праздничное мероприятие, будь оно дома за большим семейным столом, на рабочем корпоративном фуршете либо на природе во время пикников. Весьма удобная закуска, к ней не нужны столовые приборы, к тому же она очень аппетитная, вкусная и сытная.

Начинка для фаршированных яиц с крабовыми палочками может включать в себя любые дополнительные ингредиенты: яичные желтки и белки; твёрдый, колбасный или плавленый сыр; свежие огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец; лук-шалот или молодой зелёный лучок; пекинскую капусту и морковь по-корейски; творог и любую свежую зелень.

При подаче к праздничному столу в качестве украшения таких яиц послужат консервированный горошек или кукуруза, маслины, тонкие ломтики слабосолёной сёмги или красная икра. Можно оформить фаршированные яичные половинки в виде парусников или лодочек, расположив посередине вертикально тонкий кружочек свежего огурца. Эта закуска даёт каждой хозяюшке неограниченные возможности фантазировать и творить свои кулинарные шедевры.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г);
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – на свой вкус.


Как приготовить фаршированные яйца крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. В любой начинке, которой фаршируются половинки яиц, важно хорошо измельчить продукты. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится закуска. Поэтому в данном случае допустимы такие варианты, как прокрутить крабовые палочки через мясорубку с мелкой решёткой, потереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера. Измельчённые палочки переложите в посуду, в которой вам будет удобно соединять начинку.

Зелень укропа помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте её к крабовым палочкам.

Теперь надо порезать на маленькие кубики плавленый сырок. Сделать это нелегко, потому что он постоянно будет прилипать к ножу. Есть несколько хитростей, например, перед нарезкой положить сырок на 20-30 минут в морозильную камеру. В слегка подмёрзшем состоянии он удобно и красиво нарежется, а сами кубики без проблем можно будет отделить друг от друга. Если нет времени замораживать сырок, смажьте нож растительным маслом либо во время нарезки часто смачивайте его в холодной воде. Можете так же воспользоваться вариантами мясорубки, блендера или тёрки. Переложите измельчённый сырок к палочкам и укропу.

Заранее отварите и остудите яйца. Теперь очистите их от скорлупы, разрежьте каждое вдоль на две равные части. Из всех полученных половинок вытяните желтки и переложите их в отдельную посуду. Если вдруг какой-то белок у вас повредился или порвался, не переживайте, порежьте эту половинку мелко и отправьте к начинке.

Желтки разотрите при помощи вилки либо кухонной толкушки.

К крабовым палочкам и укропу добавьте желтки и майонез.

По своему вкусу притрусите продукты солью, тщательно всё перемешайте до получения однородной массы. Желательно майонез добавлять постепенно, и ориентироваться уже на ту консистенцию, которая у вас получается. Возможно майонеза уйдёт чуть меньше или понадобится больше. Главное чтобы начинка получилась не слишком жирной и жидкой, но и не сухой.

С помощью чайной ложки наполните белковые половинки яиц полученной массой. Для удобства смачивайте ложку в холодной воде каждый раз перед тем, как набирать ею начинку.

До прихода гостей яйца, фаршированные крабовыми палочками, уберите в холодильник. Перед подачей на стол расположите их на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями, и сверху положите по маленькой веточке укропа.

Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта

Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.

Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:

  • 10 яиц.
  • По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
  • Пучок укропа или зеленого лука.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез, соль.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
  5. Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.

Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото

Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком

Второй вариант рецепта включает:

  • 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
  • Свежий огурец.
  • Зелень по вкусу.
  • Столовая ложка сметаны.

Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  2. Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
  4. Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.

Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.

После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.

Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.

В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.

Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.

Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.

Приятного аппетита!

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Аккуратно вынимаем желток.

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

В эту компанию так и просится майонез.

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Приятного аппетита!

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.