Тесто

Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления. Невероятно, но факт: фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления. Невероятно, но факт: фаршированные куриные ножки

В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. Я хочу рассказать об одном из блюд, которое уже больше 40 лет готовится в нашей семье. Первым его сделал мой отец, он же когда-то пробил его в меню одного крымского ресторана, где он был зав.производством. При советской власти это было не так легко. Блюдо стало визитной карточкой ресторана и такие фаршированные ножки подавали только там. Вот об этом блюде я и хочу вам рассказать.

Самое главное в фаршированных куриных ножках - это начинка. Чем удачнее она будет, тем вкуснее будет блюдо. Если вы никогда не пробовали добавлять маслины, оливки к птице, то обязательно попробуйте. Вот, всё, что потребуется для той самой "удачной" начинки. Гарантирую, фаршированные ножки выйдут "пальчики-оближешь".

Итак, приступаем. Первое, вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень. Если нет зелени, то даже не приступайте к рецепту. Именно зелень очень важна в этом рецепте. Она смешивается с яйцом и приправами и делает некие "границы" между кусочками.

Добавить молоко. Всыпаем специи и соль. Я добавила острый молотый перец чили и ароматный свежемолотый чёрный перец.

Теперь оливки. Возьмите обязательно и чёрные, и зелёные. Они отличаются по вкусу и одновременно создадут красивый контраст. Удалите косточки и нарежьте крупными кусками. Если оливки без косточек, то достаточно будет разрезать их пополам.

Куриная печень добавит ещё одну вкусовую нотку! Нарежьте её тоже крупными кусками, пусть она будет видна в готовом изделии.

Сырую морковь почистить, помыть, а потом нарезать кубиками.

Начинку хорошо размешать.

Теперь займёмся окорочками. Нужно аккуратно отделить шкурку и важно её не порвать. Снимается она как чулок и обрубается до культи. Само мясо снимается с костей и нарезается кусочками.

Сшиваем или скалываем разрезы.

Теперь можно запекать. Выкладываем фаршированные ножки на противень и смазываем соевым соусом маринадом.

Запекала я их при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовы, можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, - это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально - и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки - творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное - снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков - 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки - это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • голени - 5 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • специи по вкусу.

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки - здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо - иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень - 10 шт.;
  • грибы - 100-200 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта - 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка - 4 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • курага с черносливом - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана - 2 ст. л.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой - отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • пармезан - кусочек;
  • кедровые орешки - горсть;
  • фетакса - 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка - пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки - 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде - такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус - 3 ч. л.;
  • гречка - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • чеснок - 3 дольки;
  • масло - 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой - начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков - снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью - обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1-2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами - посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти - 5-6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • грибы - 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей - соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник - попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами - самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

  • бескостные окорочка -5 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • растительное масло -3 ст. л.;
  • дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности -¾ стакана;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • лук - 1 г.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный перец - 0,5 ч. л.;
  • кумин - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок - 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3-4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару - и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Фаршированные куриные ножки. Фото

Чтобы приготовить куриные ножки, фаршированные сыром, потребуется:- 2-3 куриных ножки;- 1 болгарский перец;- 150 г твердого сыра;- 1 яйцо;- соль и перец.

Куриные ножки надо вымыть обсушить и удалить из ножек кости. Для этого нужно надрезать острым ножом мясо вокруг кости со всех сторон. Затем косточку у основания обрубить и осторожно извлечь. Кожицу необходимо аккуратно приподнять, чуть отделив от мяса, но не отделять полностью. Должен получиться своеобразный кармашек. Подготовленные таким образом ножки курицы следует хорошенько натереть смесью соли с молотым перцем.

Далее необходимо очистить болгарский перец от плодоножки и семян, а потом нарезать маленькими кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, взбить яйцо, посолить все и тщательно перемешать начинку. Затем получившийся сырный фарш надо уложить в кармашек под кожицу. В этом рецепте в качестве начинки также может быть использована печень куриная с грибами.

Края нужно плотно соединить и зашить толстой ниткой или скрепить деревянными шпажками. Потом опустить фаршированные ножки курицы в кастрюлю с небольшим количеством холодной подсоленной воды, поставить на слабый огонь и варить минут 45 до готовности. По истечении этого времени фаршированные куриные ножки вынимаются из воды и охлаждаются.

Куриные ножки, фаршированные сыром, являются прекрасной закуской. Перед подачей к столу их следует порезать ломтиками

Фаршированные куриные ножки черносливом и орехами

Для приготовления фаршированных куриных ножек по этому рецепту нужно взять:- 2 куриных ножки (можно голени);- 200 г грецких орехов;- 150 г чернослива без косточек;- 1 головка репчатого лука;- сливки;- зелень петрушки, соль и перец.

Для приготовления блюд очень важно выбрать свежие куриные ножки. У них должна быть ровная, без повреждений, кожа светло-розового цвета с легким голубоватым оттенком

Куриные ножки нужно промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, стараясь не повредить, снять с них кожу. Потом мясо отделить от костей и удалить сухожилия. После этого отделенное куриное мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов, черносливом и зеленью петрушки. К получившемуся фаршу надо добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить сливки.

Затем необходимо снятую с куриных ножек кожицу аккуратно наполнить приготовленным фаршем. Жароустойчивую форму следует смазать маслом, потом уложить в нее фаршированные куриные ножки, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220оС духовке минут 30-40. Потом снять фольгу и снова поставить форму в духовой шкаф буквально на несколько минут, чтобы нафаршированные куриные ножки подрумянились. С блюдом хорошо сочетаются блины фаршированные печенью.

Про рецепт утки с яблоками и апельсинами , читайте в следующей статье.

Оригинальный белорусский рецепт Фаршированные куриные ножки . Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке ? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами , тогда читайте это — .

Рецепт фаршированных куриных ножек

5 from 1 reviews

Фаршированные куриные ножки

Куриные ножки фаршированные

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • 3 шт. - куриных окорочка,
  • 40 г - куриной печени,
  • 80 г - репчатого лука,
  • 3 ломтика - белого хлеба,
  • 75 мл - молока,
  • 60 г - сливочного масла,
  • 15 г - сметаны,
  • 3 г - молотого мускатного ореха,
  • 1 г - корицы,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Окорочка промыть, аккуратно снять с них кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть отрубить вместе с косточкой, отделить мякоть и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с куриным фаршем. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле (использовать ½), охладить и выбрать ложкой с дырками, затем переложить к куриному филе.
  3. В этом же масле куриную печень, предварительно промытую и ошпаренную кипятком, жарить 5 минут. Затем охладить, нарубить и перемешать с луком и мясом, добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу.
  4. Приготовленным фаршем начинить куриную кожу, зашить ее, выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и запекать в течение 15–20 минут.
  5. Подавать к столу фаршированные ножки лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки

Оригинальный белорусский рецепт - Фаршированные куриные ножки. Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами, тогда читайте это - здесь. Рецепт фаршированных куриных ножек 5 from 1 reviews Фаршированные куриные ножки Распечатать Куриные ножки фаршированные Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Белорусская Ингредиенты 3 шт. - куриных окорочка, 40 г - куриной печени, 80 г - репчатого лука, 3 ломтика - белого хлеба, 75 мл - молока, 60 г - сливочного масла, 15 г - сметаны, 3 г - молотого мускатного ореха, 1 г - корицы, перец, соль. Приготовление Окорочка промыть, аккуратно…