Из рыбы

Еврейский салат классический — еврейская закуска из плавленного сыра с чесноком. Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Еврейский салат классический — еврейская закуска из плавленного сыра с чесноком. Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.

Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.

Еврейский салат с морковью

Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.

Список продуктов:

  • Морковь - сто грамм.
  • Сырок плавленый - триста грамм.
  • Майонез - шесть столовых ложек.
  • Яйца - три штуки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Перец черный молотый - пару щепоток.
  • Соль - одна третья чайной ложки.

Готовим салат

Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.

Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, - это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.

Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.

Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.

Классический еврейский салат

Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Плавленый сыр - четыреста грамм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - двести пятьдесят грамм.
  • Зелень укропа - половина пучка.
  • Перец молотый - две щепотки.
  • Соль.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов - просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Потребуются простые продукты. Это:

  • Сыр - двести грамм.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - двести грамм.
  • Шампиньоны - триста грамм.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Масло - три столовые ложки.
  • Перец - одна третья чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.

2016-02-19

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты

  • 100 г плавленного или твердого сыра.
  • 3-5 яиц.
  • 1-3 зубка чеснока.
  • Майонез.

Как сделать

Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой .

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить


Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

1. Куриные яйца предварительно сварим вкрутую, остудим и избавим от скорлупы. Для того, чтобы легче было почистить яйца, за минуту перед тем, как их уже выключить, ударьте каждое яйцо ложкой, чтобы разбить скорлупу. А немного позже, уже переместив яйца в холодную воду, чтобы те быстрее остыли, слегка помните яйца, чтобы еще больше поломать скорлупки. Это сделаем для того, чтобы вода попала в пространство между яичным белком и пеленочкой у скорлупы. Вот увидите, что почистить яйцо вы сможете буквально одним движением.
Натрем яйца на мелкой терке.


2. Плавленые сырки также потрем на мелкой терке, предварительно положив их в холодильник минут на 20–30. Когда сырок хорошо охлажден, то он совсем не липнет к терке.


3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс, а если в доме такого нет, вот вам небольшой совет. Как быстро натереть чеснок на самой мелкой терке и не мучиться, вычищая остатки между её зубчиками? Очень просто: наденьте на тёрку чистый полиэтиленовый пакет. Первое же движение по ней чеснока поможет железным зубьям прорвать пленку, которая тесно прилипнет к металлу, а когда вы закончите, просто снимите пакет, лёгким движением уберите все чесночные остатки вместе с плёнкой и вам останется только сполоснуть тёрку.


4. Солим и перчим по вкусу салат и добавляем майонез. Если хотите, чтобы закуска была мягче и легко намазывалась, возьмите больше соуса средней жирности, а если вам по вкусу салат более плотной консистенции, тогда майонеза должно быть не очень много, а жирность может быть 60 % и выше.


5. Готовый еврейский салат подаем с тостами, хлебцами или с лавашем. Угощаем гостей и сами наслаждаемся любимой пикантной закуской.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить постный еврейский салат

2) Салат из плавленого сыра с морковкой

Этот замечательный еврейский салат я помню еще с детства, особенно его вкус и простоту приготовления. Плавленый сыр, чеснок и яйцо были в магазинах всегда, разве что только с майонезом могли быть проблемы, но у запасливых советских хозяек всегда были припасены несколько баночек этого соуса.

Вот собственно и все основные ингредиенты этого простого классического рецепта. Не дорого, не сложно, быстро и вкусно. Справится с таким блюдом, даже ребенок.

Его можно использовать как закуску.

Если нарезать тонкими кружочками, положить на середину немного салата и посыпать зеленью, будет очень вкусно и получится отличная закуска, мужики оценят. Можно намазать толстым слоем на бутерброд и подать к кофе или чуть побольше посолить и вот вам прекрасная закуска к пиву.

Как приготовить с плавленым сыром

Первым делом поставим вариться яйца и положим в морозильную камеру.

В морозилке сыр немного подмерзнет и его будет легче натереть на терке.

Пару зубчиков очистим от шелухи, сполоснем водой. А так же не забудем сделать . Вот собственно и все приготовления.

Яйца сварились, сольем горячую воду и нальем холодную. Эту процедуру проделаем несколько раз, так быстрее остынут.

Достаем из морозилки сыр и натираем на крупной терке в глубокую миску. В эту же миску на крупной терке натрем вареное яйцо. Раздавим чеснок через чеснокодавилку или натрем на более мелкой терке, посолим, добавим майонез и тщательно перемешаем. Майонеза можно положить много, регулируя таким образом густоту салата.

Из зелени больше всего для этого блюда подойдет укроп, его надо мелко нашинковать, добавить непосредственно в салат или просто посыпать сверху.

Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут чтобы настоялся, но если нет времени ждать, то все — блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 шт – плавленый сырок;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 2 зубчика – чеснок, для любителей поострее можно больше;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль – по вкусу.