Заготовки

Домашний майонез на перепелиных яйцах. Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт

Домашний майонез на перепелиных яйцах. Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза. Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.


Перепелиные яйца обязательно берем свежие, так как майонез - блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке. В принципе, майонез можно делать и на куриных яйцах, но нужно быть полностью уверенными в качестве яиц и в том, что птица, от которой берутся яйца - не болеет сальмонеллезом. Перепелиные яйца в этом смысле безопаснее, поэтому для приготовления майонеза я использую именно их. В глубокую емкость, а лучше в специальный стакан от блендера, разбиваем перепелиные яйца, всыпаем чайную ложку сахара, по половине чайной ложки соли и горчицы. Горчицу можно брать любую, по вашему вкусу, я использую зернистую, не слишком острую. Добавляем щепотку черного молотого перца. С помощью в течение минуты взбиваем яичную смесь. Для приготовления майонеза вместо погружного блендера можно так же воспользоваться , если он у вас есть. Миксером для получения майонеза пользоваться не советую - очень мала вероятность, что майонез загустеет как надо.


Далее, не переставая взбивать блендером яичную смесь, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, чтобы в майонезе после приготовления не было постороннего запаха растительного масла. Взбиваем в течение минуты - двух, пока смесь не начнет загустевать.


Потом выключаем блендер на пол минутки, выдавливаем в наш почти готовый майонез половинку лимона. Следите за тем, чтоб не попали косточки от лимона в майонез. Если после приготовления майонез покажется вам кисловатым - в следующий раз добавляйте меньше лимонного сока. Снова взбиваем смесь с помощью блендера в течение минуты.


Вот и готов наш майонез! Им можно заправлять любые салаты вместо магазинного, использовать для приготовления закусок, а также подавать в роли соуса. При желании, из такого майонеза можно делать разные соуса: например, добавить пропущенный через пресс чеснок - и выйдет чесночный соус. Если добавить натертый на мелкой терке соленый огурец - выйдет соус, похожий на тартар. Также можно приготовить и сырный соус - добавив натертый на терке плавленный сырок. А еще можно добавлять различные приправы и специи - каждый раз будет получаться новый соус для ваших блюд. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • соль - 3 щеп.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло - 150 мл;
  • лимонный сок - 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах - они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат , заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез.
Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец - горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой.

На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь - сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд.

Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера.

В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым.

Выход из указанного количества ингредиентов - 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.


На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими - срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 перепелиных яйца
  • 4 желтка перепелиных яиц
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл легкого оливкового масла
  • свежемолотый белый перец, по желанию

Для майонеза с травами

  • маленький пучок шнитт-лука
  • средний пучок петрушки
  • маленький пучок тархуна
  • 2 зубчика чеснока

Для орехового майонеза

  • 200 мл масла из грецкого ореха или фундука
  • небольшая горсть очищенных орехов (соответствующих маслу)
  • щепотка коричневого сахара

Для яблочного майонеза

  • 1 большое зеленое яблоко
  • по 1 ч. л. семян кориандра
  • душистого и белого перца горошком
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности.

Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию. После этого можно вливать масло очень тонкой струйкой. Если соус начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды.

Для майонеза с травами снимите у петрушки и тархуна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок и шнитт-лук измельчите, положите в ступку, добавьте листочки петрушки и тархуна, разотрите в пасту. Смешайте получившуюся пасту с базовым майонезом. Подавайте к холодной рыбе и овощам.

Для яблочного майонеза наколите яблоко со всех сторон вилкой, положите в небольшую керамическую форму, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Готовое яблоко протрите через сито. Все специи измельчите в пудру в ступке или кофемолке. Смешайте базовый майонез с яблочным пюре и специями. Подавайте к холодной птице и жирному мясу (запеченной шейке, например), а также к салатам из птицы.

Для орехового майонеза орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. За это время пару раз перемешайте. Затем положите горячие орехи в полотенце и потрите их, чтобы избавиться от шелухи. Мелко порубите примерно половину орехов, вторую половину измельчите в пудру в кофемолке или кухонном комбайне. При приготовлении базового майонеза вместо оливкового масла используйте ореховое. Добавьте в готовый майонез оба вида орехов. Подавайте к холодному мясу и рыбе, а также к мясным и рыбным салатам.

Домашний майонез из перепелиных яиц отличается от магазинных аналогов не только вкусом, но и составом и калорийностью. Стоит отметить, что описываемый продукт полностью состоит из натуральных ингредиентов. В нем нет консервантов, красителей и каких-либо усилителей вкуса. Домашняя майонезная заготовка не способна навредить даже детскому организму. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот полезный рецепт.

Преимущество данного соуса заключается в том, что он готовится на основе перепелиных яиц, в которых, как правило, не бывает таких опасных бактерий, как сальмонеллы. Это еще раз доказывает, что майонез, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, полностью безвреден для человека.

Самым важным этапом в приготовлении майонезной заготовки является смешивание яичных желтков с оливковым маслом. Последний компонент нужно добавлять в яйцо постепенно. Сначала его рекомендуется вводить каплями, а только потом тоненькой струйкой.

В качестве вкусовых добавок в майонез можно добавить ароматные специи и пряности. В нашем случае используются маслины и зеленый горький перец. Также мы добавим в соус сок лимона для придания кислинки.

Чтобы домашний майонез из перепелиных яиц приготовить быстро и правильно, рекомендуем воспользоваться представленной далее пошаговой инструкцией с фото. В дальнейшем майонезную заготовку можно будет использовать в качестве соуса к различным блюдам.

Итак, приступим к готовке!

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов, который потребуется для изготовления вкусного и полезного майонеза в домашних условиях.

    Возьмите перепелиные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам потребуется только первая яичная часть. Отделенные желтки взбейте до однородности при помощи венчика.

    В полученный состав добавьте нужное количество горчицы. Также массу посолите и посахарите. Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому яично-горчичную смесь обязательно попробуйте на вкус.

    На этом этапе возьмите половинку лимона и выжмете сок, который после процедите через сито или марлевую ткань. Должно получиться примерно две столовые ложки лимонной жидкости. Ее нужно добавить в посуду со взбитыми желтками. При желании вместо лимона можно взять лайм.

    В любом случае массу тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для облегчения процесса посуду с заготовкой можно оставить при комнатной температуре на десять минут. За это время кристаллы сами растают.

    Теперь в яичную смесь нужно добавить оливковое масло. Как уже ранее упоминалось, его нужно вводить постепенно, не переставая взбивать смешанные ингредиенты. Чтобы приготовить вкусный майонез, рекомендуется использовать масло холодного отжима. Взбивать соус удобно как блендером, так и миксером.

    Когда майонезный состав будет густым и однородным, выложите его в глубокую посуду и смешайте с измельченными оливками и горьким перцем.