Из рыбы

Домашнее мороженое с клубникой – сливочный вкус детства. Лучшие рецепты домашнего мороженого с клубникой, тонкости и секреты. Как приготовить домашнее мороженое из сливок и клубники, простые рецепты

Домашнее мороженое с клубникой – сливочный вкус детства. Лучшие рецепты домашнего мороженого с клубникой, тонкости и секреты. Как приготовить домашнее мороженое из сливок и клубники, простые рецепты

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы - просто в морозилке.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки - самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.


Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.


По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.


Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть - переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.





После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Ни для кого не секрет что мороженое домашнего приготовления намного полезнее и выгоднее, чем покупное. Наполнитель может быть любой, сегодня — клубника замороженная, может быть и свежая, не важно. Вкусно еще мороженое с вишней, лимоном, черной смородиной, малиной. Мороженое делаем на основе молока и яиц. Хранится оно в морозилке неделю, не больше. Можно делать мороженое и в мороженице, если она у вас есть. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока достаточно прост в приготовлении, а также, что очень важно, безопасен для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

Для приготовления рецепта сливочного мороженого из молока с клубникой нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта мороженого в домашних условиях из молока:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Молоко свежее, коровье — 200 миллилитров;
  • Сахарный песок — 70 грамм;
  • Клубника замороженная — 200 грамм;
  • Формы для мороженого.

Этапы приготовления по рецепту мороженого в домашних условиях из молока:

Яйца должны быть холодными, только с холодильника. Отделяем желток от белка. Можно белок отделять с помощью специальной ложки с дырками или старым способом – переливать из одной половинки скорлупы в другую, но только желток, ни в коем случае не должен попасть в белки иначе они хорошо не взобьются.

Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть.


Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи.


Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь.


Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет.
В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды.


Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала — на медленной скорости, потом — на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.

Еще интересный и полезный рецепт:


Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же.


Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой.
Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.


Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.

Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.

В жаркий летний период, когда ярко светит солнце, всегда очень хочется чего-то охлаждающего и необычного. Для того чтобы немного порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, к примеру, просто побаловать себя мороженым. Наверное, найдется немного людей, которые не любили бы это лакомство и отказались бы от него. А знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Сделать это лакомство сможет каждый.

Давайте рассмотрим с вами как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.

Клубничное мороженое - рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • свежая клубника – 2 ст.

Приготовление

Как приготовить клубничное мороженое? Итак, берем ровно половину порции сахара, насыпаем в мисочку и добавляем свежую вымытую клубнику. На 30 минут ставим ягоды в холодильник. Далее берём небольшую емкость и смешиваем в ней оставшийся сахар, желтки и вливаем молоко. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, подогреваем, но не доводим до кипения. В результате у вас должна получиться однородная масса без крупинок сахара. Затем смесь аккуратно переливаем в отдельную миску и ждем до тех пор, пока она не остынет примерно до комнатной температуры. После убираем её примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 достаем массу и перемешиваем. Если этого не делать, то в мороженом в результате образуются мелкие кусочки льда. По истечении времени, достаем ёмкость, добавляем к мороженому ваниль по вкусу и кладем клубнику.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • свежая клубника – 400 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как сделать клубничное мороженое? Для начала в мисочке смешиваем воду и сахар. Затем ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Доводим массу до кипения, усиливаем огонь и провариваем сироп в течение 5 минут, а потом аккуратно снимаем чашу с плиты и охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Тем временем берем свежую клубнику, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрываем хвостики. Протираем ягоды до состояния пюре через сито, или измельчаем в блендере. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом, добавляем немного лимонного сока по желанию и все хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и помещаем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру. Перед подачей на стол ставим готовое мороженое на 20 минут в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось, и украшаем, по желанию, листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • свежая клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления домашнего бананово-клубничного мороженого ягоду промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и перекладываем в емкость блендера. Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к клубнике. Туда же вливаем обезжиренный йогурт, кладем мед по вкусу и взбиваем все до однородного состояния. Разливаем фруктовую смесь по порционным формочкам, вставляем по желанию деревянные палочки и ставим замораживать, примерно, на 3 часа. Каждые полчаса достаем емкости и перемешиваем содержимое. По истечении времени, аккуратно извлекаем мороженое из формочек, опустив их секунд на 20-30 в горячую воду, и подаем к столу.

Лето… жара… сезон клубники… клубничное мороженое.
Да и не летом, и не в самую жару мороженое - отличный десерт. Но чем чаще читаешь состав продуктов на этикетках, тем настойчивее хочется перейти на натуральное хозяйство. Хотя натуральным-то его назовешь с натяжкой, ведь продукты всё равно покупать.

И тем не менее. Если есть желание сделать своими руками клубничное мороженое, то лучше сделать. Тем более что это не та трудность, которую мы не смогли бы преодолеть. Да, немного побегать и постоять у плиты придется. (Здесь немного в выигрыше те, у кого есть мороженица, однако и без мороженицы получится прекрасно! ). Зато результат!

Как только вы попробуете своё мороженое, вы точно (точно-точно!) будете делать его постоянно. Потрясающий вкус, аромат и именно та степень заморозки, при которой мороженое можно кушать. Пока вы наслаждаетесь, мир замирает. (Кажется, так говорят в рекламных роликах?! Но это правда!)

Кстати, о натуральном хозяйстве. Наше мороженое будет со сгущенкой, белками и клубникой. Но не спешите искать на полке заветную баночку молока. Натуральное, так натуральное. И сгущенку мы сварим.

Ингредиенты

  • сливки, очень жирные, от 35 до 49% - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка без горки
  • сахар - 3 ст. ложки с горкой
  • сахарная пудра - 50 грамм + в соус на ваш вкус
  • клубника - 350 грамм
  • белки - 2

Как приготовить клубничное мороженое

Сварите сгущенку. Для этого влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный и обычный сахар.

Поставьте на очень маленький огонь и, всё время помешивая, чтобы сливки не кипели, варите до загустения. Начнут они густеть минут через 20. Окончательное время приготовления зависит от жирности сливок.

Имейте в виду, что сливки будут всё время жидкие, не ждите, что они станут консистенции крема. Для 35% сливок достаточно 35-40 минут.

Готовое сгущенное молоко отставьте остывать. Клубнику вымойте, переберите и почистите.

Отложите часть для украшения, а остальное превратите в пюре (блендером или через сито).

Следующий шаг - процедить, чтобы избавиться от косточек, но если они вам не мешают, можете этот шаг опустить. Но лучше сделать, чтобы мороженое было шелковистым.

Отлейте немного пюре в мисочку, добавьте сахарную пудру на свой вкус - малиновым кули будем поливать готовое мороженое.

Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (в крепкую пену).

К остывшей сгущенке влейте малиновое пюре и очень тщательно перемешайте (никаких комков!).

Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку (если нет мороженицы).

Чтобы в мороженом не было больших кристаллов льда, его нужно всё время мешать, разбивая образовавшиеся льдинки (собственно, именно этим и занимается мороженица). Каждые 20-30 минут перемешивайте мороженое. Оно сначала начнет застывать по краям, затем снизу, а потом, часа через 4, станет настоящим мороженым.

Выкладывайте, поливайте соусом, кладите оставленную клубничку и наслаждайтесь. Это невероятно вкусно.

Как вы поняли, самое большое дело - это сварить сгущенку. Чтобы за каждой порцией этого не делать, сварите сразу много. Из части сделаете мороженое, а оставшуюся положите в стерильную и сухую банку, поставите в холодильник, где сгущенка прекрасно хранится пару недель.

Ароматизировать сливки можно и палочкой ванили, используя как внутренности, так и саму палочку.

И, конечно же, по образу и подобию описанного клубничного можно сделать любое мороженое с фруктами и ягодами.

Сегодня захотелось сделать клубничное мороженое в домашних условиях, но такое, на которое не придется потратить много времени. Это мороженое из сливок и сгущенки и делается намного быстрее классического варианта. В качестве начинки можно использовать и другие ягоды или фрукты. Если вам нравятся орешки или шоколад, то их тоже можно добавить.

В результате получается вкуснейшее ягодное мороженое, которое так любят дети и взрослые. Рекомендую попробовать его!

Ингредиенты:

  • Клубника – 170 г
  • Вишня – 70 г
  • Сливки 33% — 125 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,25 ч.л

196 Ккал на 100 г

Количество порций: 4

Как сделать клубничное мороженое

Клубничное мороженое готовиться просто, обо всем расскажу по порядку. Ягоды клубники и вишни необходимо промыть под проточной водой. Из вишни удаляю косточки, а у клубнички убираю хвостики. Сразу же после этого, перекладываю подготовленные ягодки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, которая совсем не нужна.


Затем перекладываю их в глубокую и узкую емкость или же в чашу блендера. После чего блендером измельчаю их до состояния однородного пюре.


Чтобы убрать семечки клубнички и оставшиеся шкурки от вишни, переливаю пюре в ситечко и перетираю, получая еще более однородную массу.


Поскольку этот рецепт мороженого из сливок и сгущенки, то в полученную массу добавляю 150 грамм сгущенного молока и хорошенько перемешиваю.


Далее в чашу миксера или в глубокую емкость вливаю 125 грамм холодных сливок и ванильный сахар. Миксером взбиваю их до пышной массы. Не забывайте, что их легко перевзбить, поэтому не нужно долго это делать. Чтобы понять, что они уже взбились, остановите миксер, и проверьте ложкой, если они держат форму, то достаточно. Еще я заметила, что они лучше взбиваются в узкой емкости, когда венчики находятся на одном месте, а масса вокруг циркулирует, чем если это чаша миксера и ним приходится водить в разные стороны.


Взбитые пышные сливки добавляю в остальную массу и перемешиваю.


Получается очень красивый розовый цвет для будущего мороженого.


Домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо замерзло и полностью готово. Жаль, что у меня не нашлось для него специальной круглой ложки, чтобы сделать из него шарики, но к счастью, на вкус это не влияет.


Клубничное мороженое в домашних условиях получилось вкусным и таким освежающим, что еще нужно в жаркий летний денек. Не обязательно брать именно такое сочетание ягод, берите те, которые вам нравятся. Приятного аппетита!