Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям.
Хотите приготовить на праздник блюда из курицы — воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже.
Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.
Куриный суп с яйцом
Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто.
Ингредиенты:
- зелень;
- 4 литра воды;
- 400 г. куриного мяса;
- 5 картофелин;
- луковица;
- морковка;
- мелкая вермишель;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровые листья;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут.
- Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут.
- Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи.
- Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
- В миске вилкой разбейте яйца.
- Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи.
- Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь.
- Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась.
Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.
Куриный суп с картошкой
Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 250 г. курицы;
- чеснок;
- лист лавровый;
- 1 ч. л. имеретинского шафрана;
- 4 картофелины;
- небольшая морковь;
- луковица.
Этапы приготовления:
- Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену.
- Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей.
- Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут.
- Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте.
- При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи.
- В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне.
Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью.
Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями.
Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.
Куриные бедра с соусом в мультиварке
Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- ½ ч.л. корицы;
- 3 зубчика чеснока;
- стакан лечо;
- 2 ст. л. изюма;
- ложка меда;
- ½ стакана воды.
Ингредиенты:
- 7 картофелин;
- курица целая;
- масло сивочное;
- 2 щепотки молотого аниса;
- 2 щепотки молотой зиры;
- 2 щепотки кориандра.
Приготовление:
- Хорошо вымойте курицу и натрите солью.
- Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы.
- Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов.
- Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель.
- Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.
- Подавайте со свежими томатами и зеленью.
Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!
Мясо по-французски из курицы
Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину.
Ингредиенты:
- 300 г. шампиньонов;
- филе куриное;
- луковица;
- 200 г. сыра;
- помидор;
- ч.л. горчицы;
- специи.
Приготовление:
- Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части.
- Филе отбейте молоточком.
- Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле.
- Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам.
- Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
- Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор.
- Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей.
- На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром.
- Выпекайте в духовке 20 минут.
Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.
Закуски из курицы
В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.
Домашний куриный паштет
Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- морковка;
- грудка куриная;
- 200 г. замороженных опят;
- 10 корзинок;
- 50 г. масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу. Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи.
- Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного.
- Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите.
- Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте.
- Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник.
- Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- 2 ложки сухарей панировочных;
- 5 корнишонов;
- луковица;
- 200 г. филе курицы.
Приготовление:
- Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца.
- Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
- Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты.
- Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль.
- В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.
Рулет из лаваша с курицей
Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам.
Необходимые ингредиенты:
- ½ стакана молока;
- 200 г фарша;
- мука;
- листья салата;
- 2 яйца;
- соус овощной острый;
- лаваш.
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли.
- Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков.
- Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.
- Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью.
Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать .
Оригинальные рецепты из курицы
Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.
Куриная грудка с лимоном и йогуртом
Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко.
Приготовление:
- Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона.
- Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок.
- Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод.
- Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон.
Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.
Куриный жюльен в булочке
Ингредиенты:
- окорочок куриный;
- 6 булочек;
- 400 г. грибов (вешанки);
- 150 г. сыра;
- 2 луковицы;
- 200 г. сметаны.
Этапы приготовления:
- В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости.
- Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок.
- Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут.
- Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть.
- Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки.
Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники.
Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты.
Что приготовить из курицы в духовке?
Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, уложить их в форму и отправить запекаться.
Запеченная курица в специях целиком
Ингредиенты: тушка птицы примерно на 2 кило, постное масло, половина лимона, соль, по щепотке свежемолотого черного перчика, кориандра, сладкой паприки, имбиря, карри и семян зиры.
- Курица помещается в удобный тазик и со всех сторон натирается лимонными дольками. Далее она оставляется минут на 20.
- Все специи тщательно растираются вместе в ступке. К ним всыпается соль.
- Сухим маринадом снова со всех сторон натирается тушка. И под крышкой оставляется на пару часов.
- Ножки курицы связываются, после чего она перемешается в промасленную огнеупорную посуду.
Сверху емкость покрывается фольгой и блюдо запекается 40–45 минут при средней температуре. Без покрытия курица будет румяниться в духовке еще около получаса уже при 210–220 градусах.
Филе по-французски
Ингредиенты: 920 г филе без кожи, поваренная соль, 3 спелых помидора, 280 г сыра, смесь перцев.
- Обсушенное мясо нарезается широкими тонкими пластами и отбивается.
- Заготовки перекладываются на подготовленный противень, присаливаются и перчатся.
- На каждый кусочек филе выкладывается несколько кружочков помидоров и высыпается тертый сыр.
В умеренно прогретом духовом шкафу блюдо запекается 20–25 минут.
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты: полкило курятины, 270 г свежих шампиньонов, крупная белая луковица, 90 г сыра, стакан сметаны средней жирности, 1 ст. л. первосортной муки, 40 г масла сливочного, соль, щепоть мускатного ореха.
- Куриное филе варится в соленом кипятке, нарезается соломкой.
- На разогретом масле до прозрачности сначала обжариваются только луковые кубики, а затем, уже вместе с грибами.
- Когда из сковородки выпарится вся жидкость, можно посыпать ее содержимое мукой и выкладывать сметану и мясо.
- Через пару минут обжарки масса солится, присыпается мускатным орехом и раскладывается в специальные формы. Сверху щедро сыпется тертый сыр.
Запекается жульен с грибами и курицей не более 20 минут при 190 градусах. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.
Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Ингредиенты: целая тушка курицы, 3–5 чесночных долек, соль, 1 ст. воды, любые приправы.
- Промытая куриная тушка обсушивается бумажными салфетками, натирается смесью выбранных приправ и соли.
- Мясо будет мариноваться в прохладе от 2 до 9 часов.
- Вода выливается в специальную подставку для запекания курицы. Сверху на ней располагается тушка.
Курица гриль в духовке будет готовиться 70–90 минут при 200–220 градусах. Точное время запекания зависит от размера тушки.
Грудка, запеченная с ананасами
Ингредиенты: 6 шт. куриной грудки (половинки), банка ананасов в сиропе, 110 г легкого майонеза, 260 г сыра, соль.
- Филе срезается с костей, зачищается от жил, режется на средние кусочки, отбивается с двух сторон.
- Подготовленное мясо выкладывается на противень, смазанный маслом, посыпается солью.
- Сверху распределяются кусочки консервированных фруктов без сиропа.
- Далее идет крупно тертый сыр и майонезная сетка.
Запекается угощение в горячей духовке около 40–45 минут.
Картофельная запеканка с птицей
Ингредиенты: по полкило картофельных клубней и курятины, по 220 г белого лука и сыра, чеснок по вкусу, 1,5 ст. сметаны, немного майонеза, соль, ароматные травы.
- Курица режется тонкими ломтиками, чеснок – слайсами. Эти продукты смешиваются, солятся, приправляются травами и поливаются майонезом. Получившаяся масса должна постоять около 20–25 минут.
- Лук режется тонкими кольцами, сыр крупно трется.
- Сметана солится и смешивается с любыми ароматными травами.
- Картошка нарезается тонкими кружочками.
- В промасленную форму выкладывается луковый слой. Сверху идет картошка с большим количеством сметанного соуса.
- Далее плотно укладывается курятина и посыпается сыром.
- Слои повторяются, пока не закончатся продукты.
Запеканка готовится чуть менее часа при средней температуре. Ее готовность легко проверять острым ножом.
Классический цыпленок табака
Ингредиенты: средняя куриная тушка, 5 ст. л. постного масла, по мал. ложке сушеного кориандра и домашней аджики, гранулированный чеснок.
- Куриная тушка избавляется от лишнего жира. Ее нужно распластать вдоль хребтовой кости, промыть и обсушить.
- Птица натирается сухим чесноком, аджикой и кориандром.
- Далее можно оставить цыпленка мариноваться или сразу отправить готовиться.
- Сначала тушка с двух сторон слегка обжаривается на разогретом масле под тяжелой крышкой (чтобы мясо не теряло своей формы).
Выпекаем с овощами в горшочках
Ингредиенты: средний баклажан, 420 г филе птицы, 230 г кабачка, крупный томат, лук-порей (1 шт.), 2 болгарских перца разных цветов, 3–5 зуб. чеснока, морковка, 2 ч. л. бульона-приправы, соль.
- Баклажан мельчится кубиками, засыпается солью, перемешивается и оставляется минут на 20–25.
- В этом время на разогретом масле обжаривается соломка перца и моркови. Когда овощи размягчатся, к ним перекладываются все остальные – промытые кубики баклажана, измельченный кабачок, лук-порей, помидоры.
- Еще через пару минут обжарки всыпается мелкорубленый чеснок.
- Вместе масса тушится 5–6 минут.
- Филе режется кубиками и одинаковыми порциями раскладывается по четырем горшочкам. Сверху выкладываются овощи из сковороды.
- В каждый горшочек добавляется бульон-приправа и на 2/3 заливается подсоленная вода.
Блюдо запекается чуть более получаса в духовке при 200–210 градусах.
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге
Ингредиенты: по 300 г куриных голеней и бедрышек, крупный лимон, по 25 г масла оливы и сливочного, 2 чесночных зубка, мал. ложка тимьяна, 90 мл белого сухого вина.
- Курица промывается, натирается солью.
- В отдельной посуде смешивается измельченная цедра лимона, тимьян, два вида масла, раздавленный чеснок.
- Смесью из предыдущего шага куски курицы натираются поверх соли.
- Оставшийся без цедры лимон режется на 6–8 частей.
- В форму выкладывается курятина. Между ее кусками располагаются дольки фрукта.
- Сверху выливается вино.
Блюдо запекается около 50 минут при 190 градусах.
Бедра в рукаве
Ингредиенты: 9–10 бедрышек, 5–6 чесночных зубков, смесь сметаны и майонеза, соль, специи.
- Промытое и обсушенное мясо перемещается в глубокую чашу. Оно солится и натирается специями. В таком виде бедра оставляются минут на 40.
- Мясо смешивается с соусом из майонеза, подсоленной сметаны и раздавленного чеснока. Далее оно перекладывается в рукав для запекания. Покрытие обязательно протыкается зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Заготовка укладывается на противень.
Готовится блюдо в очень горячей духовке 40–45 минут.
Крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты: кило крыльев, 3 мал. ложки меда, 2 чесночных зубка, ¾ ст. соевого соуса без добавок.
- Каждое подготовленное крылышко по суставу режется на три части. Самый тонкий краешек выбрасывается или откладывается для супа.
- В емкость вливается соус, добавляется пчелиный мед.
- К ингредиентам выкладываются крылья, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Продукты хорошо перемешиваются прямо руками.
- Желательно оставить крылья в маринаде на всю ночь.
- Утром части птицы выкладываются в жаропрочную промасленную емкость. Сверху выливается немного оставшегося маринада.
При 180 градусах угощение будет запекаться около получаса.
Курица с гречкой под сырной корочкой
Ингредиенты: средняя куриная тушка, 2 ст. гречневой крупы и столько же кипятка, луковица, сухой чеснок, соль, щепотка хмели-сунели, майонез и сметана, 80 г сыра.
- Крупа промывается и сразу выкладывается на дно промасленной формы.
- Сверху рассыпаются кубики лука и сухой чеснок.
- Далее идут средние куски курицы.
- Мясо присыпается хмели-сунели.
- Курятина промазывается смесью из сметаны и майонеза, а также заливается соленой горячей водой.
- Сверху высыпается весь тертый сыр.
Будущий обед отправляется в духовку приблизительно на час при средней температуре.
В мультиварке
Мультиварка отлично справляется с приготовлением разнообразных угощений из курицы. Для этого подойдет любая модель устройства.
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты: целая тушка курицы примерно на 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кг куриных лапок, 3 лавровых листочка, средняя морковь, чеснок, соль.
- Лапки промываются, избавляются от когтей, зачищаются. Далее их нужно замочить в холодной воде на пару часов. Отдельно в ледяной жидкости замачивается и разрубленная на куски куриная тушка.
- Вымоченное мясо перекладывается в чашу устройства. Туда же отправляются прочие перечисленные в рецепте компоненты без чеснока. Овощи – целиком.
- Содержимое «умной кастрюли» заливается жидкостью, чтобы она полностью покрыла продукты.
- В режиме, предназначенном для тушения, будущий холодец томится 4–4,5 часа.
- Мину за 20 до готовности добавляется измельченный чеснок. Бульон пробуется на вкус. При необходимости можно его досолить. Если вас терзают сомнения о том, застынет ли холодец, на этом этапе растворите в половине стакана бульона немного желатина и вылейте его в чашу мультиварки.
- С костей снимается мясо, овощи и лаврушка выбрасываются.
- Бульон тщательно процеживается.
- Мясные волокна раскладываются по пиалкам и заливаются жидкостью из предыдущего шага.
Готовый холодец из курицы оставляется в прохладе на всю ночь для застывания.
Вкусный плов с курицей
Ингредиенты: полкило мяса птицы, по 180 г лука и морковки, 4–6 чесночных зубков, 2 мультиварочных стакана риса и в 2 раза больше воды, соль, набор приправ для плова.
- В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжариваются средние кусочки курятины. Далее они готовятся уже с измельченными овощами еще 10–12 минут.
- Поверх поджарки высыпается промытый рис, раскладываются целые чесночные зубки. Добавляется соль и приправы.
- На продукты выливается вода.
Плов из курицы по такому рецепту будет готовиться в соответствующей программе до ее завершения.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Ингредиенты: куриная тушка, 5 репчатых луковиц, 380 г специальной лапши, 3–4 листика лавра, 30 г свежего укропа, соль, специи.
- Курица режется на куски, укладывается в чашу устройства вместе с солью, 2 целыми луковками, лаврушкой, специями. Сверху продукты полностью заливаются водой и готовятся 70 минут в программе «Суп».
- Из бульона извлекается гуща. Мясо снимается с костей и делится на волокна, а все остальное выбрасывается. Оставшийся бульон доводится до кипения. В него по очереди опускаются тонкие колечки лука примерно на 30 сек.
- В бульоне отваривается и специальная лапша для бешбармака, согласно инструкции.
- На плоское блюдо сначала выкладывается лапша. Сверху распределяется куриное мясо и лук.
Готовый бешбармак из курицы украшается измельченным укропом и подается к столу.
Легкий куриный суп с вермишелью
Ингредиенты: 270 г курятины, мелкая соль, луковица, 80 г вермишели-паутинки, морковка, 2 л очищенной воды, 3 клубня картошки, 3 стебля зеленого лука, смесь перцев.
- В чаше «умной кастрюли» в программе выпечки обжариваются произвольно измельченные лук и морковка.
- Когда эти ингредиенты «зазолотятся», к ним выкладываются кусочки куриного мяса и соломка картофеля.
- Сразу после этого вливается вода, добавляются перчики и соль.
- В программе «Суп» угощение будет вариться 60–70 минут.
- За 6–7 минут до готовности в блюдо высыпается вермишель.
Подается суп с измельченным зеленым луком.
Диетическое куриное филе на пару
Ингредиенты: 2 грудки, 1 л очищенной воды.
- С грудки снимается филе, с которого нужно срезать все пленки.
- Птица выкладывается на специальную подставку для приготовления на пару.
- В чашу прибора выливается горячая вода. Сверху устанавливается поддон с мясом.
Под крышкой птица готовится 40–45 минут в программе «На пару».
Тушеная курица со сметаной и чесноком
Ингредиенты: средняя тушка курицы, половина стакана жирной сметаны, соль, 5–6 долек чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, стакан очищенной воды, смесь перцев.
- Птица рубится средними кусками, натирается солью и перцем, обваливается в муке. Далее ломтики до зарумянивания жарятся в подходящей программе на небольшом количестве масла. Их нужно выкладывать в чашу в один слой и готовить порционно.
- Вся курица складывается в емкость, к ней добавляется сметана и раздавленный чеснок.
- После перемешивания продуктов активируется режим «Тушение» на 60–70 минут.
Точное время приготовления блюда зависит от размера мясных кусков.
Отбивные с сыром в мультиварке
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 80 г сыра, соль, смесь приправ, стакан первосортной муки, 3 большие ложки майонеза, 3 сырых яйца.
- Мясо режется одинаковыми ровными кусочками, отбивается. Ломтики солятся, присыпаются приправами.
- Яйца взбиваются, к ним постепенно подсыпается мука.
- Сыр нарезается кусочками по размеру отбивных.
- В чаше устройства разогревается масло. В него выкладываются ломтики мяса, одной стороной погруженные в кляр (именно этой частью они опускаются в масло).
- Сверху отбивной располагается кусочек сыра и выливается еще немного кляра.
- В программе «Выпечка» блюдо обжаривается с двух сторон.
Подается готовое блюдо с рисом или овощами.
Куриные голени в итальянском стиле
Ингредиенты: 6 голеней, 2 сладких перца разных цветов, 5 помидоров, чеснок, 2 луковицы, по паре веточек майорана, розмарина, стакан томатного сока (густого), соль.
- Сначала в подходящем режиме со всех сторон обжариваются голени, натертые солью.
- Далее к мясу высыпаются колечки лука, рубленый чеснок, соломка перцев. Вместе продукты жарятся еще 6–7 минут.
- В чашу устройства загружаются измельченные томаты.
- Сверху выливается сок из помидоров, добавляется счищенный со стеблей розмарин, майоран.
- Программа выпечки запускается на 40–45 минут.
Подается угощение вместе с образовавшейся подливкой.
Тушенная с грибами и картофелем
Ингредиенты: 4 картофельных клубня, 380 г куриного филе, морковка, 130 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, поваренная соль, смесь молотых перцев, репчатая луковица.
- Мелко нарезанное мясо слегка обжаривается в подходящем режиме. К курятине отправляются все произвольно измельченные овощи, грибы. Вместе компоненты 8–9 минут томятся при частом помешивании. За это время они должны слегка размягчиться.
- Далее в емкость наливается небольшое количество воды с солью, сухими перцами и томатной пастой.
- Блюдо томится до разваривания картофеля в программе «Тушение».
Готовое угощение подается к столу горячим с домашним хлебом.
Макароны с курицей в мультиварке
Ингредиенты: 270 г куриного филе, 170 г репчатого лука, зубок чеснока, 3 стакана сухих макарон, 2,5 ст. очищенной воды, соль, свежемолотый перец.
- В программе для жарки 13 минут под закрытой крышкой готовятся небольшие кусочки филе.
- За 3–4 минуты до окончания режима к мясу отправляются полуколечки лука и кусочки чеснока. Продукты обжариваются вместе. Масса солится и перчится по вкусу.
- Далее в емкость всыпаются сухие макаронные изделия и заливается некипяченая вода.
Блюдо готовится в программе «Спагетти» до соответствующего сигнала.
Что приготовить из курицы на сковороде?
Если у хозяйки на кухне нет помощников в виде мультиварки или духового шкафа, то даже на обычной сковородке ей удастся приготовить вкуснейшие блюда из курицы. Правда, среди них в основном варианты для ежедневного обеда, а не праздничного стола.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриная тушка на 1,5 кило, 370 г лука-репки, 60 г масла сливочного, 4–7 зуб. чеснока, 720 г помидоров, 220 г болгарского перца, пучок любой зелени, половинка перчика чили, 2 ч. л. мелкой соли, по щепотке шафрана и хмели-сунели.
- Тушка режется средними кусочками. Они натираются солью.
- Сладкий перец измельчается соломкой, а острый и чеснок – мелкими кубиками.
- Лук шинкуется полукольцами, помидоры без кожицы трутся на крупной терке.
- Зелень промывается и мелко рубится.
- На сухой сковороде куски птицы обжариваются до зарумянивания. Затем они перекладываются в теплое место.
- На оставшемся жире, смешанным с растопленным сливочным маслом, жарятся подготовленные во втором и третьем шаге продукты, кроме помидоров.
- Когда кусочки овощей «зазолотятся», к ним выкладываются томаты, добавляется соль, курятина. Под крышкой масса томится на медленном огне около получаса.
- Засыпается зелень, все специи. Блюдо тушится еще 8–9 минут.
Готовое чахохбили из курицы снимается с огня и оставляется на 15–17 минут.
Жареная кусочками курица на сковороде
Ингредиенты: 720 г куриного филе, соль, 2 помидора, половинка среднего кабачка, смесь перцев, половинка баклажана.
- Курица нарезается небольшими кусочками, солится и быстро обжаривается на сильном огне до румяности.
- Затем мясо перекладывается в отдельную миску, а в той же емкости готовятся кусочки овощей до мягкости.
- Осталось выложить к ним курицу, поперчить массу и томить ее на медленном огне 10–12 минут.
За это время жареная курица на сковороде пропитается ароматами овощей и станет нежной, мягкой.
Сочные куриные котлетки
Ингредиенты: 830 г филе курицы, 2 шт. лука-репки, крупное яйцо, соль, любимые приправы.
- Крупные кусочки лука вместе с филе птицы измельчаются специальной насадкой блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку.
- В фарш добавляется соль, специи, сырое яйцо.
- Продукты хорошо вымешиваются.
Получившаяся масса ложкой выкладывается на сковородку в виде котлет, которые обжариваются с двух сторон.
В соевом соусе
Ингредиенты: около кило любых частей куриной тушки, 2 шт. лука-репки, 90 мл соевого соуса, щепотка любых сушеных трав, 1 ст. л. масла оливы, соль.
- К крупным кусочкам курицы добавляется соль и тонкие полуколечки лука.
- Для маринада соединяются оставшиеся компоненты.
- Мясо заливается соусом и оставляется на всю ночь (если времени нет, будет достаточно 3–4 часов).
Замаринованная курица вместе с луком обжаривается на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Куриные рубленые котлеты
Ингредиенты: 620 г филе курицы, 80 г сметаны, крупное яйцо, головка репчатого лука, 30 г просеянной муки, пучок зелени, соль, цветные молотые перцы.
- Филе острым ножом режется очень мелкими кубиками. К нему сразу отправляется мелко нашинкованная зелень.
- В массу добавляются оставшиеся компоненты.
- Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе котлеты при жарке будут распадаться.
- После очередного вымешивания составляющих «тесто» выкладывается на сковородку широкой ложкой.
- Каждая котлета обжаривается с каждой стороны по 6–7 минут. Не нужно накрывать сковородку крышкой.
Подается готовое угощение с любым гарниром.
Отбивная из куриного филе
Ингредиенты: крупное яйцо, 4 ст. л. цельнозерновой муки, 2 куриных филе, щепотка соли, столько же свежемолотого черного перца, 6 ст. л. очищенной воды, 1 ст. л. льняного масла, сухой чеснок.
- Филе нарезается подходящими для отбивных кусочками. Далее оно аккуратно отбивается, натирается смесью соли, сухого чеснока и перца.
- Для приготовления панировки яйцо взбивается до пенки.
- На отдельную плоскую тарелку высыпается цельнозерновая мука.
- Сначала подготовленные кусочки курятины обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в муке.
Отбивные обжариваются на хорошо разогретом льняном масле.
Готовим в сливочной подливе
Ингредиенты: 330 г филе птицы, 2 чесночных зубка, крупная луковица, 5–6 перьев зеленого лука, 90 г сметаны, по щепотке соли и смеси молотых перцев, 130 г жирных сливок.
- Сначала на сковородке до румяности обжариваются тончайшие полуколечки лука и кусочки чеснока.
- Далее к ним выкладываются небольшие кусочки курицы.
- Добавляется соль, перец.
- Через 10–12 минут можно вливать сметану и сливки.
- Масса доводится до кипения и тушится на минимальном огне до полной готовности.
В получившуюся подливку добавляется измельченный зеленый лук, после чего ее сразу можно выкладывать на порцию гарнира.
Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой
Ингредиенты: 6 бедрышек, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. л. малинового уксуса, соль, 12 шт. пряных слив, 6 ст. л. майонеза, смесь перчиков.
- С бедрышек снимается кожа. На мясе делаются несквозные надрезы, в каждый из которых помещается по половинке сливы.
- Далее курятина со всех сторон обмазывается подсоленным и перченным майонезом.
- Посуда с птицей накрывается крышкой и убирается на пару часов в прохладу.
- Подготовленная курятина обжаривается на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масло при этом можно не добавлять.
- Далее в сковородку вливается уксус и выкладывается сметана.
Осталось тушить блюдо еще минут 20.
Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?
Ингредиенты: 6 шт. крыльев, щепотка карри, соль.
- Крылья режутся на три части. Фаланги без мяса удаляются.
- Оставшиеся части присыпаются солью и карри. Не запрещено добавлять к ним и любые другие любимые специи.
- Можно оставить курятину мариноваться на пару часов или же сразу выкладывать на сковородку и обжаривать до появления корочки.
Вкусно подавать угощение с острым кетчупом.
Закуски из курицы
Курица в вареном, запеченном и жареном виде становится основой вкусных закусок. Среди них много и праздничных вариантов с аппетитным оригинальным оформлением.
Салат из вареной грудки и пекинской капусты
Ингредиенты: 180 г отварной грудки, до 270 г пекинки, горсть зерен сахарной кукурузы (консервы), 2 вареных яйца, горсть белых сухариков, майонез, укроп, соль.
- В салатницу сразу отправляются кукурузные зерна без жидкости.
- Далее к ним высыпается соломка вареного мяса, нашинкованная свежая пекинка и кубики вареных яиц.
- Заправляется салат из вареной грудки и китайской капусты подсоленным майонезом.
Порционно разложенное украшение присыпается сухариками и измельченным укропом.
Рулетики из курицы с грибами
Ингредиенты: 820 г куриного филе, 270 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 60 г полутвердого сыра, 1,5 ст. сливок средней жирности, 4–5 веточек укропа, соль, любимые специи.
- Филе курицы режется тонкими пластинами и с двух сторон осторожно отбивается.
- Натирается солью, перчиками.
- Свежие грибы нарезаются соломкой и хорошо обжариваются с кубиками лука. Из сковородки должна выпариться вся влага. Масса подсаливается по вкусу.
- На каждый подготовленный ломтик мяса выкладывается немного начинки из предыдущего шага. Кусочки скручиваются в виде рулетов и выкладываются на сковородку швом вниз.
- Сначала угощение хорошо обжаривается на разогретом масле с обеих сторон. Затем заливается подсоленными сливками, посыпается тертым сыром и томится под крышкой до впитывания влаги.
- Масло растапливается, остужается, смешивается со взбитым яйцом и теплым кисломолочным продуктом.
- В однородную массу по очереди всыпаются все сухие компоненты.
- Готовое тесто покрывается чистым полотенцем и оставляется минут на 17.
- Для начинки томаты, грибы и филе курицы режутся пластинками, сыр крупно трется.
- Тесто раскатывается, получившийся пласт смазывается кетчупом и присыпается орегано.
- Сверху произвольно выкладывается начинка. Главное, чтобы последним шел сыр.
Пицца будет запекаться 20–25 минут в горячей духовке.
Рулет из лаваша с филе птицы
Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша (длиной 1 м), 230 г отварного филе, майонез, свежий чеснок, 90 г сыра, соль, специи.
- Вареная курятина комбайном перекручивается до состояния мелкой крошки. К ней добавляется раздавленный чеснок и майонез.
- Масса солится, присыпается специями, хорошо вымешивается.
- Сыр мелко трется.
- На первый лаваш выкладывается куриная начинка. Нужно равномерно распределить ее по основе.
- Сверху укладывается второй лист. Он хорошо промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
- Конструкция сворачивается в плотный рулет, который заворачивается в пищевую пленку и на пару часов убирается в прохладу.
Перед подачей закуска нарезается средними кусочками.
Закуска из курицы и чернослива
Ингредиенты: 6 перепелиных яиц, 7 шт. чернослива без косточек, 3 большие ложки рубленых ядер грецких орехов, 120 г сыра, 2–4 зуб. чеснока, майонез, сваренная до готовности грудка.
- Яйца взбиваются, солятся и обжариваются на сковороде в виде омлета. Когда лепешка остынет, она режется соломкой.
- К кусочкам омлета отправляется мелко нарезанный и заранее вымоченный в горячей воде чернослив. Туда же высыпаются орехи.
- В будущий салат добавляется соломка вареного мяса птицы и тертый сыр.
Заправляется закуска смесью подсоленного майонеза и раздавленного чеснока.
Салат с добавлением корейской моркови и огурца
Ингредиенты: 220 г вареного филе бедра, 170 г сыра, 2 свежих крепких огурчика, 170 г готовой «корейской» моркови, соус.
- Курятина рвется на волокна и отправляется в кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку.
- Сверху располагается морковь без рассола.
- Далее идет соломка сыра и тертые свежие огурцы.
- Каждый слой закуски промазывается подсоленным соусом, например, обычным майонезом.
С салата снимается кулинарное кольцо и его верхушка произвольно украшается.
Грибной салат с куриным филе
Ингредиенты: 460 г отварного соленого филе, 320 г свежих шампиньонов, 5 вареных крупных яиц, соль, соус.
- Заранее сваренная курятина остужается и произвольно измельчается. Можно нарезать ее кубиками или же порвать на волокна.
- Грибы режутся очень мелкими кусочками и жарятся до готовности. В процессе их нужно посолить по вкусу.
- К остывшим шампиньонам трется яичный белок. Далее получившаяся масса первым слоем выкладывается в салатник.
- Сверху располагается филе с соусом (например, с майонезом).
- Последним слоем идут раскрошенные яичные желтки.
Салат подается к столу после пары часов пропитки в прохладе.
Закуска из куриной грудки в помидорах
Ингредиенты: 2 спелых томата, куриная грудка, по 3 ст. л. масла оливы и нежирной сметаны, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 8–9 листочков базилика, 2 веточки свежего орегано, соль, чеснок по вкусу.
- У крупных спелых томатов острым ножом срезаются верхушки. Маленькой ложкой из них вычищается мягкая сердцевина.
- Грудка отваривается до готовности, рубится кубиками, смешивается с измельченными листочками орегано и чесноком.
- К будущей начинке добавляется уксус, масло, нарезанный базилик, соль и сметана.
- Овощные чашечки натираются солью. В них выкладывается начинка.
- Заготовки отправляются в духовку на 8–9 минут при 150–160 градусах.
По желанию, можно запекать помидоры с «шапочкой» из тертого сыра.
Салат из овощей с курицей и сухариками
Ингредиенты: 380 г куриного филе, 130 г сыра, горсть белых пшеничных сухариков, по 2 шт. помидоров и свежих огурчиков, красный и желтый болгарский перец, чеснок по вкусу, майонез, соль.
- Мясо варится до готовности, рвется соломкой и укладывается на дно плоской тарелки.
- Сверху отправляются кубики томатов, смешанные с раздавленным чесноком и подсоленным майонезом.
- Далее идут цветные кубики перцев. Распределяется майонез.
- Осталось сделать слои из соломки свежих огурцов, сухариков и тертого сыра.
Получившаяся закуска будет настаиваться в прохладе около 1,5 часов.
Слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты: по 70 г нежирной сметаны и майонеза, сухой чеснок, 3 отварных яйца, 230 г вареной куриной грудки, 90 г консервированной кукурузы, крепкий свежий огурец, соль.
- Филе остужается, после чего острым ножом мельчится кубиками. Оно станет самым первым слоем салата. Можно сразу промазать мясо соусом из сметаны, майонеза, соли и сухого чеснока.
- Далее распределяются произвольно нарезанные вареные яйца. Удобнее всего так же резать их кубиками.
- Следующим слоем станет огуречная соломка с соусом.
- Последними на закуску высыпаются сладкие кукурузные зерна.
По вкусу можно украсить готовый салат любой свежей зеленью. Прежде чем снимать с него пробу, нужно дать блюду настояться 2–3 часа.
Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли
Ингредиенты: по полкило филе курицы и стручковой фасоли, по красному и желтому болгарскому перцу, крупная фиолетова луковица, 20 мл качественного масла оливы, по 40 мл соевого соуса и бальзамического уксуса, поваренная соль.
- Стручковая фасоль без предварительной разморозки опускается на 2 минуты в кипящую соленую воду. Далее она откидывается на дуршлаг. Чтобы сохранить яркий насыщенный зеленый цвет продукта, можно полить его холодной водой.
- Курица отваривается до готовности, рвется на волокна. По желанию кусочки филе можно просто обжарить на разогретом сливочном масле до румяности.
- Лук режется тонкими полукольцами, а перчики двух цветов – брусками. Оба овоща обжариваются на раскаленном масле 2–3 минуты.
- В оставшемся жире прогревается и фасоль.
- Все подготовленные компоненты соединяются в одном салатнике, перемешиваются, солятся.
Часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.
Куриное филе в «ажуре»
Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
- Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
- Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
- Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону и посыпьте ее тертым сыром.
- Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.
Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.
Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)
В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.
- Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
- Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
- Десять натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.
Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.
Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком
Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:
- Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
- После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
- Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
- 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
- Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
- Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
- Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.
Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.
Оригинальный жульен
Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:
- Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
- Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
- Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
- В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) - срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.
Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.
«Бархатная» курочка
Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:
- Для начала приготовьте маринад - взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
- Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
- Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
- Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
- Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.
Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.
Куриная запеканка с творогом
Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
- Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
- Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
- Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
- Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.
Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.
Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов
Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:
- 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
- Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
- Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
- Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.
- Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.
Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.
Курица со сметаной в мультиварке
- Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
- Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
- Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
- Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
- Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
- Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.
Курица в рукаве
Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.
- Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
- Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
- Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
- Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.
Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
в чесночном соусе
Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.
- В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
- Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
- Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.
В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.
Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.
Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.
Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.
Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.
Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.
Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.
Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.
Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.
Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон …
Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее …
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …
Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из …
Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились …
Курица с черносливом в духовке — еще один удачный рецепт для повседневного стола или праздничного меню. Можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, окорочка, бедрышки, голени или крылья. Благодаря маринаду из горчицы, чеснока и оливкового масла мясо получается …
Венгерская кухня славится своими вкусными и пряными блюдами из паприки — сладкого перца, который придает им особую пикантную нотку. Сегодня мы будем готовить очень вкусный паприкаш из курицы — одно из самых известных и любимых многими венгерских блюд. Собственно, паприкашем …
Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в …
Предлагаю вам приготовить отличную замену заводской колбасе — вкусный сатильсон. Традиционно его готовят из мяса, нескольких видов субпродуктов и потрохов. Ингредиенты предварительно отваривают, нарезают кусочками и наполняют ими кишки или желудок. Затем сальтисон опять варят или запекают в печи. Я …