Super-Bluda

Чем начинить блины. Фаршированные блины. Профитроли с крабовой начинкой

Чем начинить блины. Фаршированные блины. Профитроли с крабовой начинкой

В 2015 году Масленица, или Масленая неделя, продлится с 16 по 22 февраля. И нам уже пора задуматься, как провести её достойно, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весны. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам нужно будет значительно поумерить свои аппетиты.
Поэтому традиционно Масляная неделя славится обильной пищей, а особенно – блинами. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не наскучили, к ним подают самые разнообразные начинки и добавки.
В этой статье мы представим вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверняка понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят праздничный стол.

Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, недрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.
Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:
мука пшеничная;
яйца;
соль, сахар;
дрожжи;
растительное масло;
сливочное масло;
молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.

Обратите внимание: тесту нужно постоять в тёплом месте примерно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы сможете увидеть результат - тесто поднимется.


Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!
Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:
150 г отварного риса;
150 г лука;
3 вареные яйца;
250 г ветчины;
100 г сыра;
растительное масло;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для , но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт с творогом под двумя соусами.
Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:
творог – 250 г;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:
сливки или сметана – 200 г;
яичные желтки – 2 шт;
сахарная пудра – 1 ст.л.;
крахмал – 1 ч.л.;
ванилин.
Начинённые блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.


Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.

Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если любите пикантную кислинку во вкусе. Добавьте больше сахара.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.
Возьмите следующие продукты:
3 стакана молока;
3 яйца;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
300 г муки;
щепотка соли;
2 столовых ложки какао.

  1. Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.

Обратите внимание: растительное масло для жарки таких блинчиков достаточно налить на сковороду только в первый раз. После этого блины не будут привыкать к поверхности.

Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.
Итак, вам понадобится:
¾ стакана муки (120 г)
400 мл молока;
60 г сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
соль на кончике ножа;
2 яйца.
сёмга слабосолёная – 400 г;
сливочный сыр – 100 г;
свежая зелень – укроп или петрушка.


1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
6. Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.

Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.

Сладкие начинки для блинов

1. Творог с клубникой и ванилью

Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 тонких блинов на молоке
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г ванильного сахара

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.

Клубнику обмойте и нарежьте полосками.

Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.

2. Творог с изюмом

Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • сгущенное молоко (не обязательно)

Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса

Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).

При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.

3. Маковая начинка для блинов

Необходимый набор ингредиентов:

  • 200 г мака
  • 70 г изюма
  • 70 г грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара-песка

Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:

Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.

Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.

Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.

Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

4. Вишня с корицей

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г замороженных (можно свежих) вишен
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 г ванилина
  • 2 г корицы в порошке

Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.

5. Банан с шоколадом

Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:

  • 3 банана
  • 100 г черного шоколада
  • 30 г масла сливочного
  • 1 ст. л. сахарного песка

Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.

Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.

6. Шоколадный крем

Для начинки необходимо:

  • 250 г жирных сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.

Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.

Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.

Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.

7. Взбитые сливками и фрукты

Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20-25% жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
  • 70 г сахара

Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.

Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.

Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.

8. Творог и варенье

Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.

Набор продуктов на 6-8 блинов:

  • 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
  • варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)

Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.

9. Яблоки с корицей

Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:

  • 600 г яблок
  • 100-150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы (без верха)
  • 50 г сливочного масла

Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.

10. Сливочный сыр и фрукты

Ингредиенты на начинку для блинов:

  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)

Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.

Несладкая начинка для блинов

1. Грибы с луком

Продукты для приготовления:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 2 щепотки соли

Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).

2. Мясной фарш

По этому рецепту начинки для блинов необходимо:

  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 100 г лука
  • 1 свежее яйцо
  • 100 мл воды

Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.

3. Курица с грибами

Продукты для начинки:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г грибов шампиньонов свежих
  • 150 г репчатого лука (2 головки)
  • 100 г сметаны (средней жирности)

Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.

4. Ветчина, творог и зелень

Ингредиенты по рецепту:

  • 300 г творога
  • 200 г хорошей ветчины
  • 30 г сметаны
  • ½ пучка свежей петрушки
  • маленький пучок базилика и/или рукколы
  • ½ ч. л. соли

Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.

Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.

Ветчину нарежьте тоненькими полосками.

На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.

5. Красная рыба со сливочным сыром

Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • небольшой пучок свежего укропа

Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.

6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков

В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.

  • 300 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • рафинированное подсолнечное мало

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7. Телятина с овощами

В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.

Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:

  • 250 г телятины отварной
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 1 средняя головка лука
  • перец и соль по вкусу

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

8. Картофель с мясным фаршем

Для приготовления понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.

Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.

9. Лосось со шпинатом и сыром фета

Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.

Набор продуктов:

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 150 г феты

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте на 2 части.

10. Шпинат с яйцами

Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г шпината
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. растительного масла

Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.

Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • на молоке;

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!

Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.

Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!

Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные начинки для блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.

Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.

Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.

Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.

Мясные начинки для блинов

Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.

  • 1 вариант

Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.

Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.

  • 2 вариант

Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.

  • 3 вариант

Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.



Мясная начинка

Как разнообразить мясные начинки?

Интересные варианты:

  1. В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
  2. Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
  3. В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
  4. Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
  5. Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
  6. Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
  7. Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
  8. Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
  9. Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.

Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.

Полезные советы:

  • Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
  • Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
  • При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.

печеночная начинка

ПечЕночная начинка для блинов

Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.

  • 1 вариант приготовления

Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  • 2 вариант приготовления

Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.

  • 3 вариант приготовления

Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.

Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.

Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.

В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.

  • Как разнообразить печёночные начинки

Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.

Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:

  • Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
  • Натёртый на тёрке сыр.
  • Размягчённое сливочное масло.
  • Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
  • Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
  • Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
  • Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!

Колбасная начинка для блинов

Приготовить ее очень просто:

Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.

Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.

Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.

Рыбные начинки для блинов

Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.



Начинка с рыбой

Начинка для блинов с лососем

Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Филе лосося отварить в течение пяти минут.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
  • Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
  • Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.

Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром

Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.

Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.

Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.

Домашний маскарпоне

  • На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
  • Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
  • Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

Блины с такой начинкой невероятно вкусны!

Начинка для блинов из крабовых палочек

Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек и соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
  • добавить 2 столовые ложки муки,
  • влить 200 мл. молока,
  • посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).

Всё перемешать и завернуть начинку в блины.

Начинка с селёдкой и плавленым сыром

Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.

Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.

Сытные начинки для блинов

Яичная начинка для блинов

Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).

Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

Домашний майонез

  • Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
  • В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
  • Майонез готов.

В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.

Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.

Сырная начинка с брокколи

Очень вкусная начинка для блинов:

  • Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
  • Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
  • На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
  • Очень вкусно!

Творожно-сливочная начинка для блинов

Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.

Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.



Грибная начинка

Грибная начинка для блинов

  • Грибы обжарить на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Начинка готова.

На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.

Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.

Сметанно-грибная начинка с сырным соусом

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки, перемешать.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
  • Начинка готова.

Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).

Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!

Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!


Капустная начинка для блинов

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
  • Яйца отварить, порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.

Нафаршировать блины.

Свекольная начинка для блинов

  • Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
  • Перемешать.
  • Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
  • Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
  • Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.

Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!

Кабачковая начинка для блинов

  • · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
  • · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
  • · Готовую начинку завернуть в блины.

Соус к несладким фаршированным блинам

Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.

Голландский соус:

  • 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
  • На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  • Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  • Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
  • После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
  • Соус готов.

У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.

Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:

  1. не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
  2. не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!

Как «починить» свернувшийся голландский соус?

Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.

Сладкие начинки для блинов

  • Ореховая начинка

В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.

Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Сливочно-творожная начинка

Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).

Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.

  • Банановая начинка
  1. взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
  • Яблочная начинка
  1. Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подавать обязательно тёплыми!

Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!

Ваши гости будут в восторге!

Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Исконно русское блюдо, любимое в каждой семье, можно приготовить разными способами. Пожарить простые блинчики со сгущёнкой на завтрак для семьи. Или изготовить фаршированные блины для праздничного угощения. А среди них бывают настоящие шедевры кулинарного искусства. В начинки для блинов используют мясо и фарш, рыбу и икру, овощи и зелень, фрукты и ягоды. А ещё в блин, как и в лаваш, можно завернуть салат с курицей или с крабовыми палочками.

В 2018 году отмечают Масленицу с 12 по 18 февраля. И мы уже основательно подготовились к праздничной масленой неделе. Научились заводить классическое . А так же напекли и попробовали блины Для тех, кто не любит молочные продукты, я описывала рецепты и минералке.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить самые вкусные начинки для блинов. А также разберём некоторые способы эффектной подачи этого блюда на стол. Ведь очень важно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить его для праздничного стола.

История блинов в России

Кто придумал блины остается загадкой. Есть версия, что однажды кто-то оставил в печи овсяный кисель, который поджарился и показался многим вкусным, было это в 1005 году. После этого блюдо не раз совершенствовали и оно превратилось в привычные нам блины.

Вильям Васильевич Похлебкин – историк и знаток русской кулинарии, предполагал, что блины появились в русской речи от слова «млин» — «молоть».

До «Масленицы» наши предки отмечали праздник «Комоедицу» пробуждение медведей от зимней спячки. Медведей называли «комами», и в праздник относили им дар в виде блинов. То есть поговорка звучала «первый блин – комАм».

Сейчас эта привычная многим поговорка означает только одно – первый блин не получился и превратился на сковороде в комок из теста.

Раньше блинное тесто не заводили из пшеничной муки, а использовали гречневую или овсяную. В книгах Елены Молоховец описан рецепт гречневых блинов, там они называются «русские» или «красные». Так там даже добавление пшеничной муки в рецепте не предусмотрено.

А мы, как и в давние времена снова ждём праздника и печём румяные, горяченькие блинчики. Это уже не только домашняя еда – их готовят в кафе и ресторанах, продают в магазинах. Различные начинки для блинов сделают их изысканным блюдом, или сладким десертом.

Рецепт блинов с мясным фаршем

Начинка приготовленная таким способом остаётся сочной и не вываливается при разрезании блинчика.

Эти блинчики уже в готовом виде можно сохранять в замороженном виде довольно долгое время. Они отлично подойдут для завтрака или любого перекуса в течение дня. Начнем готовить?

Нам понадобится:

Приготовление:

Промытое и обсушенное салфетками мясо режу на небольшие кусочки. Луковицу нарезаю произвольно. Как будут нарезаны продукты не имеет значения.

На подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаю порезанный лук. Обжариваю лук, периодически перемешивая, до лёгкой поджаристости.

Мясо выкладываем на жарящийся лук. Так оно будет лучше сохранять сок внутри кусочков. Когда кусочки говядины слегка поджарятся подливаю чуть-чуть водички. Потому что далее нам нужно уже не зажаривать мясо, а тушить.

Мясо очень любит свежемолотый перец. Ароматные горошинки черного перца я раздавливаю ножом на разделочной доске и посыпаю им наше блюдо. На этом же этапе и солю.

Использование перца горошком не принципиально, можете взять молотый.

Пока тушится мясо заводим тесто для . Выбирайте любой рецепт, только учитывайте мясную начинку. В тесто для таких блинчиков я сахар не сыплю совсем. Одновременно пеку блины и помешиваю мясо в сковородке.

Когда мясо уже почти готово, посыпаю его слегка мукой и добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Всё это добро перемешиваем. Мясной сок схватывается с мукой и загустевает.

Теперь в сковороду с мясом подливаю молоко. У меня мясо было не слишком сочное и я влила целый стакан молока. Если же у вас мясо сочное и жидкости много, то подлейте не больше половины стакана.

Одновременно на сковороде рядом пекутся блинчики. Очень удобно и быстро, и всё под рукой. Получилась у нас сочная говядина тушеная в молочном, густом соусе. Выглядит очень аппетитно. Нужно дать минут десять охладится мясу. А на запах уже сбежалась вся семья. Смотрят голодными глазами и интересуются скоро ли всё будет готово.

Говядину вместе с соусом перекладываю со сковороды в чашу блендера и перебиваю на большой мощности. Начинка готова. Теперь ею фаршируем все блинчики. На блин выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетиком.

Перед подачей блинчики надо поджарить. На сковороде разогреваем ложку сливочного и ложку растительного масла. А теперь обжариваем фаршированные мясом блины с двух сторон до румяной корочки.

Наконец-то блюдо готово и я могу накормить семью и идти в интернет записывать рецепт! Подаем фаршированные блины хоть со сметаной, хоть с любым несладким соусом. Ваши мужчины будут в восторге!

Сладкая начинка для блинов с творогом, маком и вишнями

Этот изысканный десерт все очень любят в нашей семье. Готовлю я его вполне быстро и легко. Так как блины я выпекаю на двух, а то и на трёх сковородах одновременно. Вы тоже легко так сможете.

Вишню можно заменить на другую ягоду или варенье.

Сначала я напекла много блинчиков небольшого размера - в них буду заворачивать начинку. И несколько штук блинов на самой большой сковородке. Они понадобится для заворачивания трех блинчиков в один.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Блинчики для этой начинки я заводила на . Вы можете испечь по вашему любимому рецепту.В кастрюльку заливаю молоко и ставлю на огонь. Всыпаю сразу мак и две ложки сахара.

2. После того, как смесь закипела, проварите 15 минут постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите 30 минут при комнатной температуре. Когда начинка остынет, измельчите мак при помощи блендера.

3. Очередь следующей начинки. Творог посыпаю сахарной пудрой и добавляю 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Чтобы творог стал более однородным, взбейте его блендером или миксером.

4. Для третьей начинки нам понадобиться свежая, консервированная или замороженная ягода. Например, вишня. Если вы используете замороженную, хорошо отожмите ее от лишнего сока после разморозки. Разумеется, косточки следует удалить.

5. Смазываем творогом один блинчик и скручиваем в рулончик. Выкладываем маковую начинку на второй и так же сворачиваем.

6. На третьем делаем «дорожку» из ягод и тоже закручиваем в трубочку. Таким образом у нас получилось 3 блинчика с разными начинками. Что дальше? Необходимо соединить все три трубочки вместе.

Если вы тоже напекли блины разных размеров, то теперь возьмите большой.

7. На него мы ровненько укладываем 3 блинчика с разными начинками и скручиваем вместе.

8. Все заготовленные таким образом фаршированные блинчики убираем в холодильник. Пусть отлежатся там не менее чем три часа.

9. Чтобы подача была красивой, разрезаем блин поперек, чтобы все 3 начинки было видно. И выставляем на тарелку срезом вверх.

Вот так красиво выглядит это нехитрое блюдо. Удивите гостей и домочадцев не только необычным видом, но и изумительным вкусом наших блинчиков. Они как пирожные!

Закуска из блинчиков фаршированных крабовыми палочками

Не забывайте только что начинка соленая и сахар в рецепте надо уменьшить или совсем убрать.

Приготовление:

В миску кладем 5 столовых ложек майонеза или сметаны и 3 измельченных зубчика чеснока. Мелко режем укроп и добавляем к соусу и всё перемешиваем.

Мелко нарезаем крабовые палочки. Их можно добавить в соус, а можно положить отдельно. Я делаю по второму варианту.

Смазываем блинчик соусом из сметаны/майонеза, зелени и чеснока, кладем сверху салатный лист (помытый и просушенный). Насыпаем сверху мелко порезанные крабовые палочки.

Теперь заворачиваем в трубочку. Когда все блины завернуты, убираем их в холодное место на пару часов.

Этой холодной закуске надо дать отлежаться, чтобы майонез пропитал начинку.

Через два часа достаём и разрезаем каждый рулетик наискосок. Будет 2 или 3 кусочка, в зависимости от диаметра ваших блинов.

Эта закуска станет яркой деталью вашего праздничного или повседневного обеда. Как видите, изготовить её не составит труда даже тем, кто совсем не любит заморачиваться с готовкой.

Начинки можно менять на ваш вкус, а можно сделать сразу несколько вариантов – фантазируйте!

Гречневые блины с припеком

В наше время блины готовят в основном из белой муки, а раньше такие блины называли «немецкими». А вот исконно русские блины готовились из муки ржаной, овсяной или гречишной. Если хотите сделать гречневые блины, заводите .

Состав муки: половина пшеничной, половина гречневой.

В этом рецепте мы делаем блины с припеком. Что это такое? По сути припек – это та же самая начинка, только мы её не заворачиваем, а кладем в само тесто или начинка кладется на одну сторону блина.

Нам понадобится:

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде и остудить. Порезать очень мелко зелень, перец болгарский и куриное филе. Ссыпаем всё в миску и заправляем майонезом. Этот салат и будет начинкой для блинчиков.

Наливаем тесто на сковородку и можно сразу же ложкой выкладывать на блин немного начинки. Ждем с минутку, когда одна сторона схватится и переворачиваем блин.

Припёк запекается вместе со второй стороной блина.

Если времени мало и вы не хотите выкладывать каждый раз начинку, то просто вмешайте ее в тесто.

Такие блины можно подавать без соуса. Сами по себе они и сытные, и красивые, и самое главное – вкусные!

Все эти блюда, несомненно, украсят любой праздничный стол. Но хочу разобрать с вами еще один интересный вариант, как нетривиально подать блины, чтобы и гости, и родственники удивились вашему кулинарному мастерству.

Блинные «мешочки» с грибами и соусом

Такие «мешочки» часто можно увидеть в ресторанах русской кухни. Завернуть таким образом блины не так сложно, а эффект будет сногсшибательным. Почти всегда такие мешочки бывают с грибами. Хотя нам никто не запретит положить в них любую начинку, какая нам нравится. Однако, сегодня это будут классические начинки для блинов с шампиньонами в сливочном соусе.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Испеките блины по своему любимому рецепту и приступайте к начинке.

2. Грибы свежие нарезаем пластиночками. Нагреваем сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем грибы. Жарим до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.

3. Вкрутую твариваем 2 яйца и нарезаем мелким кубиком.

4. Для соуса: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и растираем смесь до однородной массы. Постепенно вливаем молоко и провариваем соус до загустения. Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и варим соус еще 20-30 секунд.

5. Добавляем жареные грибы и вареные яйца к соусу, все перемешиваем, прожариваем вместе еще 1 минуту.

6. Теперь выкладываем начинку (примерно 1 столовую ложку) на середину блинчика и сворачиваем в «мешочек». Складываем края блинчика по 1 см, когда весь блинчик собран, образуется мешочек, который необходимо подвязать.

7. Можно использовать для подвязки сыр косичку (разобранный на тонкие части), зеленый лук или любую зелень. Если вы используете перышко зеленого лука, предварительно обдайте его кипятком – так он будет более пластичным и не будет рваться. Крепко завязываем блинный «мешочек», чтобы не вывалилась начинка.

Мы напекли большое блюдо изумительных, блинных мешочков с грибами. Наслаждение не только для желудка, но и для глаз! Приятного аппетита!

В этой статье мы разобрали с вами вкусные рецепты начинок для блинов и красивую подачу на повседневный и праздничный стол. Удивляйте гостей и экспериментируйте. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!