Закуски

Сырные гренки с чесноком. Гренки с плавленым сыром и чесноком - рецепт в духовке

Сырные гренки с чесноком. Гренки с плавленым сыром и чесноком - рецепт в духовке

Идея для субботнего завтрака. Все гениальное - просто. Эти вкуснейшие гренки подтверждают это, как ни что другое. Ароматные, теплые и хрустящие, с нежностью сыра и пикантностью чеснока, они разлетаются с нашего стола со скоростью света. Так же как и горячие бутерброды . Казалось бы, такой простой рецепт гренок, но я о нем не знала до встречи со своим будущим мужем. В его семье такие гренки в духовке готовили к чаю очень часто. Ну и, конечно же, они заняли свое почетное место и в меню нашей молодой семьи. В этом блюде мне нравится то, что для того чтобы приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке,рецепт вспоминать не нужно. Это настолько просто, что всего несколько минут вашего времени, 15 минут ожидания - и шикарный завтрак или нестандартное угощение к чаю готово, кстати чай советуем подать не простой, а чай с имбирем . Кстати, это отличный вариант для неожиданного прихода гостей. Хлеб, сыр, майонез и чеснок обычно всегда есть в любом доме, поэтому сделать такие гренки из батона с сыром и чесноком вы можете в любой момент, когда бы Вам этого не захотелось. В общем, настоятельно рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и разнообразит Ваш рацион.

Выпекать и варить до тех пор, пока необходимо, чтобы коричневая верхняя сторона, около 7 минут. Следите за быстрой готовкой. Поверните ломтики и приготовьте другую сторону, выключите духовку, когда кусочки золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, дайте падению температуры в духовке и когда внутренняя часть духовки станет теплой, замените крекеры в духовке. дайте им высохнуть в течение примерно 2 часов без перегрева духовки.

Рецепт сухарей с зернами и семенами

Поместите холодные крекеры в железный ящик или сумку. Бриош-хлеб, запеченный в форме сердца в булочке. разрезать ломтиками около одного сантиметра, перед второй кулинарией. Хлеб с молоком, запеченным в форме торта, прежде чем нарезать ломтиками. Приготовьте олово хлеба с молоком или венским хлебом или следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гренки с чесноком и сыром»:

Французский батон - 1 шт.;

Твердый сыр - 130-150 г;

Майонез - 5-6 ст.ложек;

Чеснок - 2-3 зубка.

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

От батона отрежьте горбушки. Ровную часть нарежьте ломтиками средней толщины. Можно использовать и другой хлеб, но вкуснее всего и удобнее все-таки делать такие гренки из французского батона.

Сделайте свои собственные шведские тосты

Другие версии: различные рецепты сухарей. Замороженные булочки, длинная форма, с пшеничной мукой. Например, для типичных рулонных рулонов подготовьте пасту со следующими ингредиентами. Разложите дрожжевые зерна по всей поверхности муки. . Сделайте хлопья диаметром около 8 сантиметров и разрезайте на куски длиной 6 сантиметров, сформируйте примерно 45 г шаров или сковородок. каждый. Накройте тряпкой и дайте тесто ложиться на четверть часа. Наконец, сделайте маленькие рулоны формы немного удлиненными или круглыми.


Твердый сыр натрите на мелкой терке. Во многом вкус готовых гренок будет зависеть от качества и вкуса сыра, поэтому советую брать хороший вкусный сыр.


Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в тарелку к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Майонез, конечно, полезнее использовать домашний. Его очень легко сделать с помощью погружного блендера всего за пару минут.

Поместите кастрюли на коврик или противень, распыляя их по крайней мере на 5 см, накрывайте пуговицы тряпкой и позволяйте подняться на полтора часа. Приготовьте шведские булочки около 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте предварительно приготовленные рулоны.

Разделите каждую булочку пополам вдоль пальцев вилки. Замшевые рулоны круглой формы, днища муки с зернами и семенами. Используйте кусочки прочного хлеба, которые вы будете сушить или запекать, или с тостером или на подносе. Вы получите брускетта разных размеров в зависимости от используемого хлеба.


Равномерно намажьте сырно-чесночную массу на ломтики батона. Для этого удобно воспользоваться вилкой. Уложите будущие гренки на противень. Поставьте противень с гренками в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут. Следите, чтобы наши гренки не подгорели. Если потребуется в процессе готовки можно понизить температуру духовки.

Протрите на гриле и хрустящие ломтики очищенным чесноком, приправьте брускетта солью, перцем и оливковым маслом или с ингредиентами по вашему выбору. Вырезать слегка устаревший хлеб в кости. В варочной панели, нагреть немного масла и бросить в кубики хлеба и вымолить их на среднем огне. Если у вас есть много мошенников, чтобы приготовить его в несколько раз и не перегружать побле. хорошо зажаренной на впитывающей бумаге, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с супом или салатом, например.

Сделай себе панировочные сухари

Чтобы сделать чесночные горбы, протрите зубчик чеснока, очищенного от хлеба, прежде чем разрезать кубики или бросьте мелкие кусочки чеснока в масло на сковороде, прежде чем готовить крейки. Используйте прочный хлеб или оставьте его на несколько дней на открытом воздухе. Вырежьте хлеб в горячей духовке. Когда хлеб высохнет, уменьшите его до мелкого или крупного порошка, как вы пожелаете, с помощью «кофемолка, кухонный комбайн или рой». Домашние хлебные крошки могут быть просто или дополнены специями или ароматическими веществами.


Вот и все. Теперь Вы знаете как приготовить вкусные ароматные гренки с сыром и чесноком в духовкебез особых усилий. Такие гренки очень вкусно подавать к чаю чудесным субботним или воскресным утром.


Тексты и фотографии защищены кодом интеллектуальной собственности. Это очень простой и быстрый рецепт для подготовки. Это очень сложная подготовка, которая позволит вам подавать очень быструю и оригинальную закуска с очень вкусным вкусом. То, что мы предлагаем, - это рецепт, который нужно подавать с хорошим хлебом.

Гренки с плавленым сыром и чесноком - рецепт в духовке

Вкус чеснока не будет очень сильным, потому что выпечка получит очень сладкий аромат, который удивит вас. Чтобы приготовить камамбер в духовке с чесноком, начните чистить две большие головки чеснока довольно крупными. Только внешнюю кожу нужно удалить. Чесночные застежки должны оставаться прикрепленными, а верхняя часть головы должна быть разрезана.

Понятно, что указанное в рецепте количество ингредиентов является рекомендательным. В большинстве случаев такие гренки делаются "на глаз", что вовсе не мешает им неизменно получатся на "отлично". Радуйте свою семью вкусной едой почаще! Ведь так приятно кормить своих любимых людей. Из таких моментов и состоит наша жизнь. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

После чистки поместите головки чеснока в противень с вырезанной частью, расположенной на дне кастрюли. Добавьте розмарин, лавр, щепотку соли и посыпку измельченного черного перца в то время, ложку меда и масла. Если вы хотите сделать вкусную закуску и отличную от обычной, посмотрите видео с рецептами тостов с ветчиной, моцареллой и шрифтиной.

Начните нарезать чеснок на шайбы и мелкие помидоры черри и подберите их в двух отдельных терринах. Подавайте помидоры с 4 столовыми ложками масла и запахом, добавляя измельченные травы и чеснок, ранее разрезанные. Оставьте его на по крайней мере час. Между тем, смешайте йогурт и горчицу в миске, пока не получите однородный крем и не держите его в холодильнике. Затем подготовьте сыры: капайте моцареллу и разрезайте ее шайбами, грубо размалывая колониза.

Всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.

Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — . По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.

В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 ломтиков,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Гренки с чесноком и сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на терке.

Вбейте в миску яйца.


Перемешайте их вилкой.


Влейте к яйцам молоко.


Добавьте натертый сыр.


В яично-сырную смесь положите соль и специи.



Перемешайте все компоненты льезона.


Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.


Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.


Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон. Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь.


По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.

Вкусные поджаристые и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и , рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.


Гренки с чесноком и сыром. Фото