Тесто

Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат). Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат). Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Цитата сообщения Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления


Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.



Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.


По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.


Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.



Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.



Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.



Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Еврейский салат, в своём классическом варианте, - это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Как приготовить еврейский салат - 15 разновидностей

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.

Ингредиенты:

  • Варёный нут — 2 стакана
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зира молотая — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.

Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.

Ингредиенты:

Плавленный сырок — 100 гр.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.

Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.

Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.

Кто же не любит разные сюрпризы?!! Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.

Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.

Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.

Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе форели (слабосолёное) — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Лимонный сок, перец,зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.

Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.

Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» - 200 гр.
  • Сыр «Тофу» - 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 3 шт.
  • Слабосолёная брынза — 70 гр.
  • Ядра грецких орехов — 15 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.

Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Чеснок, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом. Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса. Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.

Салаты прочно укоренились в меню каждого человека. Сегодня тяжело представить праздничное застолье без традиционного Оливье, нежной Мимозы или излюбленной Шубы. Среди обилия закусок заслуженной популярностью пользуется и Еврейский салат. Кушанье славится своей многофункциональностью: его можно мазать на хлеб, есть в самостоятельном виде, использовать в качестве начинки для тарталеток или фаршировать им лаваши, помидоры и крабовые палочки.

Пикантная нежность

Еврейский салат известен уже долгие годы. Даже спустя много лет, в век изысканных и порой роскошных кушаний эта пикантная закуска не теряет своей популярности. Это нисколько не удивляет, ведь недорогой салат готовится за считаные минуты, прекрасно выглядит, имеет нежный и одновременно пикантный вкус.

Разнообразие вариантов подачи Еврейского салата делает его востребованным на каждом торжестве. Хрустящие гренки с плавленым сыром и чесноком, мягкий лаваш с начинкой из остренькой закуски, воздушные тарталетки со сливочным наполнителем и многие другие блюда радуют глаз и дарят истинное наслаждение всем гурманам.

Основным компонентом, от которого и будет зависеть вкус готового салата, является самый обычный плавленый сырок. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его качество. Для закуски необходимо использовать только настоящий плавленый сыр, его заменители лишь испортят вкус кушанья. Суррогат имеет более плотную структуру и насыщенный белый цвет, в то время как натуральный ингредиент желтоват и мягковат на ощупь.

Из множества видов плавленого сыра следует выбирать более твёрдые сорта: Дружба, Российский и Голландский. Они легче измельчаются и меньше налипают на кухонную утварь. Если сыр попался слишком мягкий, его необходимо отправить в морозильную камеру на 30−40 минут, а затем сразу же переработать.

Ещё один основной ингредиент - чеснок, благодаря которому салат имеет яркий и пикантный вкус. Количество продукта можно варьировать на своё усмотрение: чем его больше, тем острее получится закуска.

Современные кулинары предлагают разнообразить вкус традиционного Еврейского салата морковью, твёрдым сыром, курицей, грибами и свежей зеленью. С такими добавками блюдо получается более нарядным и интересным.

Классической заправкой кушанья выступает майонез. Для идеального вкуса и вида рекомендуется использовать соус с самым большим процентом жирности.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению Еврейского салата. Рецепт классической закуски и её современные аналоги помогут справиться с этой задачей за считаные минуты.

Космос - классический вариант

Говорят, что этот вид закуски впервые был приготовлен в Израиле. Так ли это на самом деле, узнать вряд ли удастся, но приготовить Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом всё же стоит. Остренькая, буквально тающая во рту закуска подойдёт для намазки бутербродов, дополнительного блюда к обеду и праздничного лакомства.

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки освободить от упаковки и натереть на самой крупной тёрке.
  2. Яйца очистить, ополоснуть и измельчить подобно сыркам.
  3. С чеснока снять шелуху, дольки вымыть, обсушить и пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Совет по оформлению: взять крупные болгарские перцы разных цветов и аккуратно удалить из них семена, стараясь не повредить форму овоща - он должен остаться в целом виде. Образовавшиеся отверстия наполнить готовым салатом, хорошенько утрамбовав его. Фаршированные перцы отправить в холодильник на несколько часов. При помощи большого острого ножа нарезать овощи на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Еврейский салат с морковью

Чтобы салат был не только вкусным, но и нарядным, следует воспользоваться рецептом Еврейской закуски из сыра с чесноком и морковью. Красивый мраморный оттенок блюда украсит любое застолье. Нежный, едва сладковатый привкус с пикантной ноткой чеснока порадует всех близких и родных.

Продукты:

Процесс:

  1. Морковь хорошо вымыть, поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Отправить на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить пламя. Варить около 30-40 минут до полной готовности. Остудить.
  2. Очищенные яйца измельчить на средней тёрке.
  3. С плавленых сырков снять упаковку, а затем натереть на тёрке крупного размера.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
  5. С остывшей моркови снять кожуру и измельчить на самой мелкой тёрки. Для более отчётливого вкуса овоща можно воспользоваться средним размером кухонного приспособления.
  6. Все подготовленный продукты переместить в глубокую ёмкость. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Совет по оформлению: красивую закуску с морковью можно использовать для начинки тарталеток, намазки гренок, тостов и вафельных коржей. Последние необходимо смазать салатом, выкладывая блюдо в виде торта. Отправить в холодильник на 4-5 часов, чтобы кушанье хорошо пропиталось.

Оригинальная закуска с шампиньонами

Если хочется чего-то изысканного и оригинального, на помощь придёт грибная Еврейская закуска. Рецепт с шампиньонами требует немного больше времени на приготовление, но оно с лихвой окупится роскошным вкусом блюда. Если же использовать лесные грибы, то салат получится поистине королевским!

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет по оформлению: средние томаты разрезать пополам и вынуть мякоть. Оставшиеся «чашечки» начинить салатом с грибами. Украсить веточкой петрушки и пластинкой шампиньона.​

Изысканный салат Три сыра

Очень аппетитный и необычный салат из трёх видов сыра. Плавленый продукт придаёт нежность, колбасный - оригинальный копчёный вкус, адыгейский - изысканность. Изюминка закуски заключается в интересной пряной заправке.

Продукты:

  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 чайные ложки кавказской аджики;
  • сушёный укроп и петрушка.

Продукты:

Совет по оформлению: из получившийся закуски сформировать шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их можно немного смочить водой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и обвалять в нём шарики со всех сторон.

Еврейская закуска с твёрдым сыром

Плавленый и твёрдый сыры прекрасно гармонируют друг с другом. А если разнообразить такое сочетание свежей зеленью и ароматным чесночком, получится просто объедение. Твёрдый сыр для такого салата должен быть довольно солёным, тогда будет достигнут идеальный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 отварных яйца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Совет по оформлению: крабовую палочку аккуратно развернуть и смазать всю внутреннюю поверхность салатом. Завернуть обратно и разделить на 2-3 части. Верхушку крабовых пенёчков украсить веточкой укропа.

Вариант с курицей

Эту закуску по достоинству оценят все любители мяса. Нежнейшая куриная грудка в сочетании с плавленым сыром и чесноком подарят незабываемое удовольствие от приёма пищи. Чтобы вкус блюда получился более оригинальным, можно использовать копчёное мясо птицы.

Продукты:

Процесс:

  1. Куриную грудку вымыть, поместить в небольшую кастрюльку и залить водой. Отправить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Добавить соль, несколько лаврушек и 2-3 горошины душистого перца. Сделать умеренный огонь и варить в течение 25-30 минут до полной готовности мяса. Вынуть и остудить. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр достать из упаковки и измельчить небольшими кусочками.
  3. Очищенные яйца мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
  5. Поместить все компоненты в чашу блендера и, включив среднюю скорость, превратить в однородную массу.
  6. Петрушку промыть и обсушить. Мелко нарубить.
  7. Сырково-мясную смесь выложить в глубокую тарелку. Добавить свежую зелень и майонез. Хорошенько перемешать.

Совет по оформлению: всю поверхность тонкого лаваша смазать полученной закуской. Скрутить тугим рулетом и отправить в холодильник на несколько часов. Можно добавить тонко нарезанный огурец (свежий или маринованный), равномерно распределив его по всей смазанной поверхности лаваша.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.

Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.

Еврейский салат с морковью

Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.

Список продуктов:

  • Морковь - сто грамм.
  • Сырок плавленый - триста грамм.
  • Майонез - шесть столовых ложек.
  • Яйца - три штуки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Перец черный молотый - пару щепоток.
  • Соль - одна третья чайной ложки.

Готовим салат

Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.

Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, - это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.

Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.

Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.

Классический еврейский салат

Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Плавленый сыр - четыреста грамм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - двести пятьдесят грамм.
  • Зелень укропа - половина пучка.
  • Перец молотый - две щепотки.
  • Соль.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов - просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Потребуются простые продукты. Это:

  • Сыр - двести грамм.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - двести грамм.
  • Шампиньоны - триста грамм.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Масло - три столовые ложки.
  • Перец - одна третья чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.