Свойства продуктов

Банановый торт норка крота рецепт. Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Банановый торт норка крота рецепт. Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях
Торт "Норка крота"

Торт "Крот"

Он же "Норка крота" или "Бананы в снегу".

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите:-)

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
Куриные яйца – 4 шт.,
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
4 столовые ложки кипятка,
ванилин,
2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
250 г протертого мягкого творога,
20 г сухого желатина,
150 г сахарного песка,
Большая плитка шоколада,
5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто


и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.


Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.


2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото




и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

Рецепты тортов

Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.

2 ч

250 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.

Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

Вам понадобятся

Корж

Крем творожный

  • 250 г. творога;
  • 160 г. сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 20 г. желатина;
  • 1 ч. ложка какао.

Крем сливочный

  • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
  • 2 спелых банана.

Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

Последовательность приготовления


Крем творожный


В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный


Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта


Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат . Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.

Торт Норка Крота с бананами — Делюсь рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка крота».Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе. Рассыпчатый и нежный — этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!

Ингредиенты для теста:

Сгущёнка - 0,5 банки

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)

Яйца - 2 шт.

Какао - 4-5 ст.л.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

Сливки (33-35% жирности) - 500 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Бананы - 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рецепт торта «Крот» (или «Норка крота») — Шоколадно-банановый торт

«Норка крота» – десерт вкусный и сочный, чем он обязан, прежде всего, бананам, а откуда они берутся в кротовой норе – кто знает?

Впрочем, если подземному жителю такое угощение может и не приглянуться, то лакомки-сластёны наверняка попросят добавки.

Торт «Норка крота» – общие принципы приготовления

Выпекают только один бисквитный корж и обязательно тёмного (шоколадного) цвета. Тесто подкрашивают порошковым какао, не содержащим сахарного песка. Чтобы торт получился высоким, для выпечки лучше использовать круглые формы небольшого диаметра (до 23 см). Можно брать и прямоугольные ёмкости, но чтобы выпеченный в них бисквит не вышел излишне низким, заполняйте форму тестом не менее чем на две трети от высоты.

Бисквитный корж, после полного охлаждения требует особой подготовки. Из него нужно смастерить своеобразную заготовку. Для этого по всей окружности коржа, отступив от края до полутора сантиметров, делают глубокий, но несквозной прорез. Затем ложкой или руками аккуратно выбирают мякоть. Получается своеобразная «кастрюлька», по дну которой раскладывают бананы.

Крем выкладывают поверх фруктов и формируют горкой. Чтобы она не поползла, желательно готовить плотные кремовые массы. В сметанные либо сливочные кремы рекомендуется добавлять загуститель.

Кремовую горку покрывают мелкой крошкой из бисквитного мякиша. Свежий бисквит раскрошить непросто, поэтому перед измельчением его стоит подсушить в духовке.

Торт не требует дополнительного оформления, но при желании его поливают растопленным шоколадом или присыпают стружкой из шоколадных плиток.

Торт «Норка крота» со сгущёнкой

Ингредиенты:

Сметана, жирностью не ниже 20% – 250 гр.;

Сгущённое цельное молоко – половину стандартной банки;

Стакан сахару;

Пакетик рыхлителя теста;

Два яйца;

Порошковое какао – 125 гр.;

Полтора стакана хорошей муки.

В крем:

Полкило 35% сливок;

Вторая половина банки сгущёнки.

Для начинки:

Банка варёной качественной сгущёнки;

Пять крупных бананов.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте просеянную дважды муку в сухую миску, добавьте к ней какао, рыхлитель теста и сахар, тщательно перемешайте рукой или ложкой.

2. В сухую смесь разбейте яйца, выложите сметану со сгущёнкой, хорошо вымесите. Выложите тесто, увлажнив постным маслом чашу мультиварки, и включите прибор в режиме «Выпечка» не менее чем на час.

3. Проверьте готовность, после чего аккуратно извлеките бисквит из чаши и оставьте остывать на перевёрнутом паровом контейнере или решётке.

4. На расстоянии полутора сантиметров от края, вдоль всей окружности остывшего коржа сделайте несквозной прорез и аккуратно выберите всю середину. Дно желательно оставить толщиной примерно в сантиметр.

5. Промажьте стенки и дно получившейся заготовки варёной сгущёнкой и уложите в неё очищенные бананы.

6. До густоты взбейте холодные сливки со сгущёнкой. Если даже при продолжительном взбивании крем не начнёт густеть, добавьте загуститель.

7. Воздушную густую массу из сливок выложите на бананы горкой, а сверху посыпьте измельчённым в крошку мякишем от бисквита.

Торт «Норка крота» с творожным суфле

Ингредиенты:

Два яйца

Полстакана сахара;

Молоко – 200 мл;

Рафинированное высококачественное масло – 80 мл;

Тёмное какао, порошковое – 2 ст. л.;

200 гр. качественной муки;

Две маленьких ложечки разрыхлителя.

В суфле:

Жирный пластичный творог, домашний или фабричный – 300 гр.;

100 гр. свекольного рафинированного сахара;

Гранулированный желатин – 10 гр.;

Чуть больше стакана молока.

Наполнитель:

Пять средних бананов.

Способ приготовления:

1. В миску пересейте муку с какао. Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте, а лучше пересейте.

2. В отдельной посуде сначала взбейте до пены яйца. Затем влейте растительное масло с молоком и повторите взбивание.

3. Перелейте яичную массу в ёмкость к мучной смеси. Тщательно перемешайте всё лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

4. Заполните им покрытую маслом форму и помесите на 35 минут в горячую духовку. Прежде чем доставать бисквит обязательно удостоверьтесь в его готовности.

5. На полчаса залейте желатин молоком. Затем поставьте на медленный нагрев и, регулярно перемешивая, прогрейте до полного растворения гранул, остудите.

6. Переложите творог в глубокую миску, к нему добавьте сахар и начните взбивать. Примерно спустя минуту, не прекращая процесса, тонкой струйкой влейте распущенный в молоке желатин.

7. Из середины остывшего коржа удалите мякиш, оставляя лишь стенки и дно толщиной порядка полутора сантиметров.

8. Образовавшуюся пустоту заполните бананами, укладывая их неплотно, и залейте всё творожной массой.

9. Посыпьте торт сверху бисквитной крошкой, приготовленной из извлечённого мякиша. Хорошо прижмите её руками, придавая форму горки, и поставьте на ночь в общий отсек холодильника.

Торт «Норка крота» с банановым кремом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Рыхлитель, используемый при выпечке теста – 1 ч. л.;

140 гр. пшеничной муки;

Неполный стакан свекольного сахара (180 гр.);

50 гр. свежего какао-порошка;

Питьевая вода (горячая) – 4 ст. л.

Пропитка:

Рафинированный сахар свекольный – 2 ст. л.;

60 мл прохладной воды;

Две ложечки коньяка.

В крем:

Пол-литра 33% сливок;

150 гр. сахара;

Один небольшой банан;

15 гр. «быстрого» желатина;

Вода – 50 мл;

Однородный творог или творожная масса – 250 гр.

Дополнительно:

Четыре некрупных банана в начинку;

Одна конфетка клубничной «Фрутеллы»;

50 гр. плитка шоколада, предпочтительно тёмного и крупная ягода клубники для оформления.

Способ приготовления:

1. Отделив от желтков и перелив в сухую миску белки, начните их взбивать на умеренных оборотах миксера без сахара. Продолжайте процесс до образования плотной белой массы с лёгким глянцевым блеском.

2. В отдельной эмалированной миске, не торопясь взбейте желтки, постепенно подливая к ним кипяток. Когда масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме, начните постепенно добавлять сахар. Нужно добиться полного растворения кристаллов и продолжать взбивать, пока побелевшая масса не станет густой.

3. Отдельно соедините муку, порошоковое какао и рыхлитель. Чтобы все компоненты смешались равномерно, пересейте смесь дважды через сито.

4. К взбитым желткам переложите белковую массу и сразу всыпьте мучную смесь. Очень осторожно смешайте всё лопаткой. Однородное тесто должно равномерно окраситься.

5. На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса.

6. До набухания гранул, выдержите желатин в холодной воде, после чего распустите его, не спеша, на водяной бане.

7. Перелейте сливки в достаточно глубокую миску и взбейте без добавления сахара до уплотнения.

8. В отдельную посудину выложите творог, добавьте к нему сахар и нарезанный кусочками банан. Перебейте всё погружным блендером, добиваясь максимальной однородности.

9. Вмешайте в творожную основу, добавляя порциями, взбитые сливки. После чего, непрерывно перемешивая, введите остывший желатин. Должен получиться густой крем, но если он всё же оказался редковатым, поместите его до загустения в холодильник.

10. В горячей, практически кипящей воде растворите сахар и остудите сироп. Если не удаётся полностью растворить крупинки, доведите до кипения, они обязательно растворятся.

11. Остывший сахарный сироп смешайте с коньяком.

12. Извлеките из остывшего бисквитного коржа мякиш. Пропитайте коньячным сиропом дно и бока получившейся заготовки и уложите в неё бананы.

13. На фруктовый слой положите немного творожной массы, разровняйте. Затем выложите оставшуюся и сформируйте из неё аккуратную горку. Оставьте несколько ложек крема, они пригодятся для оформления.

14. Извлечённый мякиш перебейте в крошку блендером или разотрите руками и покройте ею крем так, чтобы не оставалось просветов. Немного крошек оставьте.

15. Плитку тёмного шоколада разломите на кусочки и поставьте топиться на водяную баню.

16. Нанижите ягоду клубники на деревянную шпажку и поместите её в шоколадную массу. Потихоньку проворачивая, полностью покройте клубничку шоколадом. Поставьте шпажку в стакан, повернув ягодой кверху, и поместите в холодильник.

17. Раскатайте жевательную конфету тонким пластом и остриём ножа или лезвием вырежьте из него две лапки, а, точнее, ладошки с пальчиками, как у мультяшных героев. Острые края закруглите руками. Для носика, из этой же конфетки, скатайте небольшой шарик.

18. К отложенным крошкам подмешайте крем. Масса должна получиться вязкой и пластичной. Вылепите из неё две «ручки» крота.

19. Поместите на поверхность торта клубнику, уложив ягоду набок, и положите по обеим сторонам вылепленные «ручки». Приставьте к ним «кисти» из конфетки, носик прикрепите кремом. Крохотные глазки тоже вылепите из конфеты.

Рецепт сметанного торта «Норка крота» со сливками

Ингредиенты:

Мука с высокой клейковиной – полтора стакана;

Два куриных яйца;

Сахар – один стакан;

1/2 б. ГОСТовской сгущёнки;

Полный стакан 20% сметаны (без горки);

Сода – 1 ч. л.;

Порошок какао – четыре ложки;

Две чайных ложки пищевого уксуса.

Для крема:

Полстакана сахарной пудры;

500 мл сливок, высокожирных;

Шоколадные капельки – 40 гр.

Наполнитель:

Не переспевшие бананы – 4 шт.;

Немного зелёной кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Уксус налейте в небольшую кофейную чашечку, добавьте соду и тщательно размешайте.

2. Сметану со сгущёнкой выложите в миску, добавьте яйца с сахаром и хорошо взбейте. Не ждите образования пены, достаточно просто достичь однородности.

3. Добавьте в яично-сметанную массу гашёную соду, перемешайте и сразу всыпьте соединённую с какао муку. Сначала тщательно размешайте, а после того как вся мука вмешается, легонько взбейте.

4. Перелейте тесто в обработанную сливочным маслом форму и поставьте выпекать при температуре духовки примерно 180 градусов. Спустя полчаса, не раньше, проверьте готовность сметанного коржа шпажкой. Если после прокола она осталась сухой, освободите бисквит от формы и хорошо остудите его.

5. Взбейте сливки и сахарную пудру. Готовность крема можно проверить, приподняв лопасти миксера. Если после них будут оставаться не сходящиеся бороздки – готово. Для надёжности, при взбивании к сливкам можно добавить загуститель.

6. Вмешайте в крем шоколадные капельки. Бананы нарежьте сначала крупными кусками, затем вдоль.

7. Подготовьте остывший бисквит. Как описано в рецептурах выше, выберите его серединку и уложите в образовавшееся углубление бананы.

8. Сливочный крем выложите сверху бананов высокой шапкой. Посыпьте верх измельчённым в крошку бисквитом и слегка присыпьте её кокосовой стружкой.

Шикарный торт «Норка крота» с шоколадным кремом из Маскарпоне и сливок

Ингредиенты:

Стакан муки;

Банка цельной сгущёнки;

Неполная большая ложка ликёра;

0,5 ч. л. соды;

Шесть ложек тёмного какао (без сахара);

Две ложечки низкопроцентного уксуса;

Два яйца.

Наполнитель:

3–4 банана.

Для крема:

Полкило мягкого сыра Маскарпоне;

100 гр. горького 76% шоколада;

Полстакана сахара;

30% сливки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Смешайте лёгким взбиванием до получения однородной массы сгущёнку с яйцами. Добавьте в смесь гашёную в уксусе соду, всыпьте пересеянную муку и опять перемешайте.

2. Перелейте тесто в покрытую маслом, а затем припудренную какао, форму, и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. По прошествии получаса проверьте бисквит на готовность.

3. Как и в вышеописанных рецептурах выберите из коржа серединку. Сложите кусочки в чистую миску и перетрите их руками.

4. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Опустите миску в горячую воду и, размешивая, растопите.

5. Сливки вместе с сахаром взбейте до загустения. Затем вмешайте в них растопленный шоколад и маскарпоне. Добавляйте составляющие небольшими частями и тщательно вмешивайте каждую новую порцию.

6. Выложите в бисквитную заготовку немного крема. Промажьте им стенки и дно, после чего уложите бананы и выложите на них горкой оставшуюся кремовую массу.

7. Посыпьте сверху бисквитной крошкой и поставьте торт на три часа в холодильник.

Торт «Норка крота» с заварным кремом из бисквитного коржа на кипятке

Ингредиенты:

Три больших ложки какао;

Рафинированное масло – 45 мл;

Стакан сахару;

100 мл кипячёной, остужённой воды;

200 гр. муки;

Неполная ложка пищевого уксуса;

Полстакана среднежирного молока;

Сода – 1 ложечка;

Два яйца.

Для начинки:

Три банана;

Неполная горсть вишен без косточек.

В крем:

Желтки двух яиц;

Один белок;

60 гр. муки;

Пол-литра нежирного пастеризованного молока;

150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Соедините соду с какао, добавьте сахар. Всыпьте муку и снова, не торопясь, перемешайте.

2. Влейте в сухую смесь яйца, затем молоко, и приготовьте тесто, аккуратно взбивая всё миксером.

3. Когда масса станет однородной, продолжая взбивание, введите в неё растительное масло, а в конце влейте уксус.

4. Интенсивно перемешивая тесто венчиком либо ложкой, влейте в него крутой кипяток тонкой струйкой.

5. Переложите тесто в подготовленную для выпечки форму и в течение 30 минут выпеките бисквит. После остывания, вырежьте из коржа середину, не повредив стенок и дна.

6. Залейте молоком сахар, поставьте на небольшой огонь и прогрейте до горячего, чтобы крупинки сахара растворились. Не кипятите!

7. Всыпьте к желткам муку, перемешайте. Добавьте белок и повторно размешайте. Если приготовленная масса получилась густой, можно добавить ещё один белок.

8. Добавляя понемногу, введите в яичную массу остывшее, сладкое молоко и переместите миску на плиту. Варите смесь при небольшом нагреве, регулярно размешивая до загустения. После чего остудите до нормальной комнатной температуры.

9. По дну бисквитного коржа разложите разрезанные пополам бананы, на них вишню и залейте всё остывшим кремом.

10. Перебейте выбранный из середины бисквит блендером. Посыпьте получившейся крошкой верх торта.

Торт «Норка крота» – хитрости приготовления и полезные советы

Бока коржа не прикрываются кремом и, если форму присыпать манкой, на боковинах будут заметны вкрапления. Чтобы торт выглядел эстетично, используйте для присыпки масляного слоя порошок какао.

Мякиш свежего бисквита мелко раскрошить невозможно даже блендером. Слегка подсушите кусочки извлечённого из середины бисквита в духовке и измельчите их только после полного остывания.

Используемый в приготовлении крема творог обязательно предварительно перетирайте через сито. Это поможет избавиться от крупинок и сделает кремовую массу более нежной.

он же Норка крота или Бананы в снегу.

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.

5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота , даже ходы его подземные видно!