Тесто

1 стакан сколько грамм. Взвешивание сахара стаканом. Продукты вязкой консистенции

1 стакан сколько грамм. Взвешивание сахара стаканом. Продукты вязкой консистенции

Если под рукой нет мерного стаканчика, то объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно измерить с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие, с каёмкой и без неё, — не факт что их объём соответствует стандарту.

Вес и объём в гранёном стакане (мл, г)

Сколько мл в стакане? Объём гранёного стакана

– Если наполнить стакан до каёмки , то объём продукта составит 200 мл . – Если наполнить доверху , то объём будет равен 250 мл .

Сколько грамм в стакане?

Различные продукты имеют разный вес: вода, мука, сахар, соль и т.п. — отмерить вес этих и других продуктов вы можете по таблице .

Сколько грамм воды в стакане?

Если налить до каёмки, то получится 200 грамм воды. Если налить доверху, то будет 250 г воды.

Сколько весит пустой стакан?

Обычный гранёный стакан (пустой) весит 220-230 г.
Вес других стаканов может быть от 170 до 250 грамм.

Объём других стаканов

Проведя нестандартных стаканов мы обнаружили два золотых правила:

1. Если стакан с каёмкой
– то надо наполнять до каёмки
– тогда получится 200 мл

2. Стакан без каёмки
– надо наполнять доверху
– тогда получится 200 мл

Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если вы в быту используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд. Даже если у

Как измерить объём стакана

Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.

Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.

Сначала настройте весы на измерение в граммах .

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или "компенсация тары" (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху .

Если коррекции нуля нет, то:
– сначала взвесьте пустой стакан (1 ),
– затем наполните его водой до каёмочки , взвесьте (2 );
– потом заполните доверху , снова взвесьте (3 ).

Из полученных значений в граммах (2 и 3 ) надо вычесть вес самого стакана (1 ).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

Исследование объёма и веса различных стаканов

В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы:

1. Каков объем стакана (сколько мл).
2. Сколько грамм воды помещается в стакане.
3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл.
4. Сколько весит пустой стакан.

Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)

Пустой граненый стакан весит 220-230 грамм.

Если в такой стакан налить воды ровно до каемки , то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм.

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки , или ровно доверху .

Точность измерения с помощью такого стакана может быть достаточно высокой, например, при проверке с первого раза и без особой подготовки в стакан было налито 200,3 грамм воды.

Граненый стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Граненый стакан наполненный доверху вмещает 250 мл, что соответствует весу воды 250 г.

Толстый стакан с каймой (200 мл) (стакан №24)

Пустой стакан весит 226 грамм.

Если в этот стакан налить воды ровно до каемки , то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г.

Этот стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Маленький стакан с фигурными гранями (стакан №42)

Пустой стакан весит 206 грамм.

Данный стакан не имеет каемки. Если этот стакан наполнить доверху (пока не начнет выливаться), то объем продукта будет равен 200 мл, а масса воды 200 г.

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.

Старинный стакан с ромбовидными гранями

Пустой стакан весит 173 грамм.

Этот стакан не имеет каемки. Если этот стакан доверху наполнить водой (пока не начнет выливаться), то объем вместившейся воды будет равным 200 мл, а ее масса 200 г. (проверено экспериментально).

Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Итоги

По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:

Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.

Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

Сколько стаканов 800 грамм муки в стаканах на 200 и на 250 гр (граненый и обычный стеклянный).

Вы хотите узнать, сколько стаканов 800 грамм муки? На самом деле измерять 800 – сот граммовые порции мучной продукции стаканами, столовыми или чайными ложками не совсем корректно. В результате вес в любом случае получается приблизительным, это не точный, а бытовой оценочный метод, часто используемый на практике дома в кулинарии. Измерять жидкие и сыпучие продукты стаканами, чайными и столовыми ложками – очень удобно, ведь в таком случае нам не нужны весы для взвешивания. Однако, затруднения вызывает пересчет при переходе из граммов в стаканы и наоборот. Как минимум, приходится узнавать, сколько весит 1 стакан муки. Тем более, что многие рецепты блюд с мукой составлены «странно». Казалось бы, ну укажите в рецепте не вес муки в граммах, а ее количество в стаканах и все будет понятно. Однако, большинство книг по кулинарии и сайтов с рецептами публикуют раскладки продуктов именно, указывая массу порции муки в граммах. Например: 800 грамм – сколько это стаканов? Встречный вопрос: какие стаканы вы имеете в виду, когда хотите отмерить 800 гр? Стандартные? Дома на кухне у нас могут быть либо стандартные тонкостенные стаканы 250 гр, либо стандартные граненые стаканы 200 гр. Поэтому, для начала нужно посмотреть, что у вас есть: порция 800 грамм муки в стаканах на 250 гр и на 200 гр – это разные вещи. Для того, чтобы вам удобнее было ориентироваться сколько стаканов 800 грамм муки – мы привели в таблице 1 данные для стандартного тонкостенного стаканчика и для стандартного граненого. А вы уже самостоятельно выбирайте, какой вариант вам больше подходит для порции в 800 грамм.

800 грамм муки это сколько

Хотя более правильно было бы использовать не стаканы на 200 и 250 гр, имеющиеся на кухне, а приобрести (купить) специальные мерные стаканчики с делениями. Где купить мерные стаканчики для муки, жидких и сыпучих продуктов (крупы, сахара, соли, соды, порошка, крахмала, каши)? Смотрите у нас на сайте. Покупайте недорого удобные мерные стаканчики для продуктов, а так же мерные ложечки и ложки.

Таблица 1. В таблице указано сколько стаканов 800 грамм муки в стаканах на 200 и на 250 гр (граненый и обычный стеклянный) из расчета 130 и 160 грамм в одном стакане.

Сколько грамм в стакане?

Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком.

Сколько грамм муки в стакане, столовой и чайной ложках

Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.

Таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 г Стакан граненый — 200 г
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80
Крупы ↴
Геркулес 90 70
Крупа гречневая 210 170
Крупа кукурузная 180 145
Крупа манная 200 160
Крупа овсяная 170 135
Крупа перловая 230 185
Крупа пшеничная 180 145
Крупа пшенная 220 180
Крупа рисовая 230 185
Крупа ячневая 180 145
Рис 230 180
Саго 180 160
Толокно 140 110
Хлопья кукурузные 50 40
Хлопья овсяные 100 80
Хлопья пшеничные 60 50
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180
Масло животное растопленное 240 185
Масло растительное 225 180
Масло сливочное растопленное 245 195
Масло топленое 240 185
Сало топленое 245 205
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200
Молоко 250 200
Молоко сгущенное 300 220
Молоко сухое 120 95
Ряженка 250 200
Сливки 250 210
Сметана 10% 250 200
Сметана 30% 250 200
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150
Мука кукурузная 160 130
Мука пшеничная 160 130
Напитки ↴
Вода 250 200
Соки 250 200
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140
Кедровые 140 110
Миндаль 160 130
Орехи толченые 120 90
Фундук 170 130
Приправы ↴
Крахмал картофельный 160 130
Мак 155 120
Сахарная пудра 190 140
Сухари молотые 130 110
Уксус 250 200
Сладости ↴
Мед 415 330
Пюре фруктовое 350 290
Соусы ↴
Майонез 230 180
Томатный соус 220 180
Специи ↴
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160
Соль 325 260
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140
Клубника 150 120
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

700, 750, 800, 900 грамм муки это сколько стаканов?

Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции.

Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)

Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов . Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.

Пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо такие есть в продаже.

Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах. Если указаны стаканы — берем граненый стакан, указаны ложки — используем их, указаны миллилитры — берем мерный стакан, указаны граммы — используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.

Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки — это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.

Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.

Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый
на 200мл (до каемки)
1 стакан чайный
на 250 мл (до краев)
Варенье 45 20 270 330
Вода 18 5 200 250
БОБОВЫЕ: Горох лущеный 25 10 174 220
Фасоль 30 10 185 230
Чечевица 25 7 170 210
Грибы сушенные 10 4
Джем 40 15
Дрожжи хлебопекарные 5 г.
Желатин (порошкообразный) 15 5
Изюм 25 130 165
Какао-порошок 15 5 130
Картофельный крахмал 12 6 130 160
Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
Кукурузные хлопья 7 2 40 50
КРУПЫ: "Геркулес" 12 3 70 90
Гречневая (ядрица) 25 8 170 210
Кукурузная 20 6 145 180
Манная 25 8 160 200
Овсяная 18 5 135 170
Рисовая 25 8 185 230
Перловая 25 8 185 230
Пшеничная 20 6 145 180
Пшено 25 8 180 220
Саго 20 6 145 180
Ячневая 20 7 154 180
Ликер 20 7
Лимонная кислота (кристаллы) 25 8
Мак 15 4 120 155
Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
Макароны 190 230
Мед 35 12 265 325
Масло растительное 17 5 180 225
Масло сливочное 50 30
Масло сливочное топленое 20 6 190 240
Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415
Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250
Молоко сгущенное 30 12 220 300
Молоко сухое 20 10 100 120
Мука крупчатка 20 7 145 180
Мука кукурузная 30 10 130 160
Мука пшеничная, ржаная 25 8 130 160
ОРЕХИ: Арахис чищенный 25 8 140 175
Грецкие (ядро) 30 10 130 165
Кедровые 10 4 110 140
Миндаль (ядро) 30 10 130 160
Орехи толченные 20 7 90 120
Фундук (ядро) 30 10 130 170
Овсяные хлопья 14 4 100 180
Пшеничные хлопья 9 2 50 60
Повидло 36 12
Простокваша 18 5 200 250
Сметана 10% 20 9 200 250
Сметана 30% 25 11 200 250
Сало растопленное 20 8 200 240
Сахар-песок 25 8 160 200
Сахарная пудра 25 10 140 190
Сливки 20% 18 5 200 250
Сливки сгущенные с сахаром 30 13
Сода питьевая 28 12
Соки (фруктовые, овощные) 18 5 200 250
Соль 15 5 260 325
СПЕЦИИ: Гвоздика молотая 3
Гвоздика целая 4
Горчица 4
Горчица сухая 3
Имбирь молотый 2
Корица молотая 20 8
Перец душистый горошком 5
Перец душистый молотый 4.5
Перец черный молотый 12 5
Перец черный горошком 6
Сухари молотые 20 5 110 130
Сухофрукты 80
Творог жирный, нежирный 17 6
Творог диетический, мягкий 20 7
Творожная масса 18 6
Томатная паста 30 10
Томатный соус 25 80 180 220
Уксус 15 5 200 250
ЯГОДЫ: Брусника 110 140
Вишня 30 5 130 165
Голубика 160 200
Ежевика 40 150 190
Клубника 20 120 150
Клюква 110 140
Крыжовник 40 160 210
Малина 20 145 180
Смородина красная 35 140 175
Смородина черная 30 125 150
Черешня 30 130 165
Черника 160 200
Шелковица 40 135 195
Шиповник засушенный 20 6
Чай 12-15 4
Яичный порошок 25 10 80 100

Сколько грамм муки содержится в стакане

Измерять муку до граммов необходимо только для того чтобы продавать. Для этого пользуются весами, в основном электронными. В домашних условиях чтобы узнать вес муки можно простыми подручными средствами (стакан или ложка). Не стоит зацикливаться на количестве граммов, так как во всем кулинарных рецептах прописывается округленная цифра. Если в рецепте стоит цифра 100 гр, то в итоге у вас может уйти либо больше, либо меньше. Это происходит из-за того, что мука везде разная и ее качество зависит от таких факторов как: время сбора, как обмолачивалась и где хранились зерна.

800 грамм муки это сколько?

Также нужно всегда обращать внимание на клейковину, от этого показателя мука может вести себя по-разному и в итоге на тесто будет уходить не всегда заявленный вес. Но в эту статью мы посвятим тем, кто недавно начал заниматься кулинарным искусством и им важно сколько на тот или иной шедевр ушло муки.

Как отмерять необходимый вес муки?

  1. Свешать на весах. В наше время можно купит как электрические, так и механические весы.
  2. Замерить стаканом:
  • сейчас в магазинах, которые продают хозяйственные товары можно купить пластмассовый или стеклянный мерный стакан любого объема. Чтобы измерить в них муку, просто нужно ориентироваться на риски;
  • граненным стаканом, у которого имеется гладкий ободок на верху. Он является самум универсальным измерителем для сыпучих и жидких продуктов. Многие количественные таблицы ориентируются на этот измеритель эпохи СССР;
  1. Мерить ложками. Это весьма удобно если вам нужно маленько муки. Во многих рецептах и табличных материалах иметь в виду стандартная столовая ложка, у которой емкость составляет 18 мл воды и чайные – на 5 мл воды.
  2. Покупать фабричную упаковку на 1, 2, 5 или 10 кг и делить ее на одинаковые части. Это катастрофически не удобно, в сделать можно.

Классическое измерение муки граненым стаканом

  1. В граненном стакане умещается 160 гр муки. Чтобы эта цифра отвечала действительности нужно:
  • чтобы это была непросеянная мука;
  • насыпать ложкой и не черпать стаканом, чтобы избежать образование пустот;
  • не трамбовать муку в стакане;
  • на верху должна образоваться небольшая скругленная горочка.
  1. Если набрать муки в такой стакан по выше описанному методу, но без горки, то у вас получится вес 140 – 145 гр.
  2. Для того чтобы получить 100 гр необходимо насыпать муки на полтора ободка ниже края. Для того чтобы выровнять верхний слой, немного встряхните стакан. Но ни в коем случае не долбите им по столу.
  3. При использовании способа №1, но с тромбованием пшеничной муки у вас поучится вес 200 гр, что тоже удобно, поделив на две равные доли получите необходимые 100 гр.

Отмеряем 100 гр муки большой ложкой

В этом методе все зависит от величины горки муки, поэтому вес может колебаться в пределах 6 - 45 гр:

  • 45 гр – большая горка с острым пиком на верху;
  • 15 гр – горка, которая равна объему столовой ложки;
  • 6 гр – горка отсутствует, мука набрана ровно по краям.

Если верить существующим таблицам, то 1 ст.л. = 25 гр муки, то есть 4 ст.л. = 100 гр. Чтобы получилась такая цифра, наберите сколько сможет столовой ложкой муку из пакета, затем лёгким движением нужно стряхнуть острую макушку горки, так чтобы образовалась большая, но относительно ровная горочка.

Отмеряем 100 гр муки маленькой ложечкой

Этим способом измерять вес муки не совсем удобно, так как в нее помещается 2 - 13 гр. Чтобы получить как в таблицах 8 гр, нужно поступить абсолютно также как в методе со столовой ложкой. Дальше путем математических вычислений отмеряем необходимые 100 гр.

Имейте в виду, что все перечисленные величины могут не совпадать и разниться в большую или меньшую сторону. Да и точность эта совершенно ни к чему если говорить о муке. Наилучшим вариантом будет не сразу вываливать ее на стол, а потихоньку подсыпать, пока тесто не станет необходимой вам консистенции.

Еще есть так называемые экзотические способы чтобы отмерить 100 гр муки, к примеру, при помощи нарисованного на бумагу прямоугольника. Возможно, он точный, но пока будешь мерить этим способом залапаешь все вокруг. Не стоят 100 гр муки подобных испытаний. Лучше использовать старые проверенные временем методы, либо покупать электронные весы для точности.

Расскажи друзьям - для этого нажми на кнопки соцсетей ниже:

В одном стеклянном граненом стакане с полосой содержится 250 мл. жидкости.

В одном стеклянном граненом стакане без полосы содержится 200 мл. жидкости.

В одном литре четыре двухсот пятидесяти граммовых стаканов, и пять двухсот граммовых стаканов.

1000мл/емкость одного стакана=количество стаканов в 1 литре

А Вы возмите и померяйте. И пробуйте с разными стаканами, которые сть в доме. И поймете сколько. И выберете те стаканы, какие придут по душе. Нужно эксперементировать, если так интересен этот вопрос.

Если взять 200 (0,2) граммовый стакан, то в 1 литре будет 5 стаканов воды.

Но есть ещ 250 (0, 25) граммовые стаканы, значит в 1 литре будет 4 стакана воды.

У меня есть пол литровый стакан (бокал 0,5)) из под пива и в 1 литре будет два таких бокала воды.

Стаканы бывают разные. Стеклянные, пластмассовые, бумажные, большие, маленькие, стаканчики. Нас интересует стакан как мера мкости. Не может быть такое, что в рецепте указан объм в стаканах, а каждый будет придерживаться своих понятий о величине мкости стакана.

Открываем страницу перевода величин мкости, международные кулинарные единицы. Видим, что стакан имеет мкость в метрической системе 0.24 литра. Если прямо ответить на вопрос, то открываем тот же сайт на странице ‘литр’, и видим, что в метрической мере 1 литр равен 4,167 стакана, а в кулинарных едиицах США 4,227 стакана.

Водку на Руси мерили так: 12 стаканов = 1/4 ведра, ведро = 12,299 литра, из чего объм стакана 256,2291666666667 мл.

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно, для начала, определиться с тем — какой объем жидкости содержится в стакане.

Известно, что стакан вмещает в себя 250 миллилитров воды. А это четверть литра. Отсюда мы делаем вывод, что в одном литре — четыре стакана воды. Правда есть двухсотграммовые стаканы. Тогда в литр уместится пять стаканов.

Все зависит от стакана, стандартный стакан имеет вместимость 200 грамм, соответственно в 1 литре воды 5 стаканов. Если стакан 250 граммовый, то в 1 литре воды 4 стакана. Все легко и просто: делите 1000 мл воды на граммы стакана, например: 1000 мл 200 гр = 5 стаканов.

Если у Вас есть в хозяйстве гранный стакан, то таких стаканов, налитых всклянь, т. е. по самую верхушку, будет в одном литре воды ровно четыре. Если же наливать до того места, где оканчиваются грани стакана, а это будет равно двести грамм, то в литре воды таких неполных стаканов будет пять.

Внизу наглядная таблица, вдруг надо будет узнать: ‘Сколько столовых ложек в литре волы?’, очень легко будет подсчитать 1000:25 гр = 40 ложек воды, но удобнее, вс-таки, стаканами отмерять воду. Это так на всякий случай, вдруг стакана под рукой не окажется, а ложки и табличка с разными мерами вместо весов будут в помощь.

Это смотря каких стаканов. Если обычный граненый — его объем равен 200 мл (если налить по самые края). Тогда в литре будет 5 стаканов. Если стакан зауженный, то есть нестандартного исполнения, то в литре будет 6 стаканов и еще один, наполненный на 2/3, так как объем такого стакана 150 мл.

Смотря какой стакан. В литре 1000 мл. Если брать двухсотграммовый стакан, тогда в литре 5 таких стаканов. А если поллитровый пивной/квасной ‘стаканчик’, тогда их два в литре. Если же 250 гр., тогда в литре будет 4 таких стакана.

В антракте в театральный буфет заходит известный актр. ‘Два по 150 коньяку в один стакан.’ — ‘Вы шутите’ — отвечает буфетчица, наливая коньяк в два стакана. Актр молча слил содержимое стаканов в один. ‘Ну Вы кудесник!’ — сказала буфетчица.

В стакан обычно вмещается 200 миллилитров воды. Так, зная, что граннный стакан вмещает 200 миллилитров, использую для приготовления различных блюд, и никогда не ошибалась. 200*5=1000 Получается, что в одном литре 5 стаканов воды.

Для того, чтобы узнать, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке, необязательно лезть в шкафчик за кухонными весами или заучивать информацию наизусть. Сахар, а также другие сыпучие продукты весят примерно одинаково.

Размеры ложек, их вместительность

  • столовая ложка - имеется в виду стандартная, 7 см - длина и 4 см – ширина - вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
  • в более маленькую по размеру ложку, 5 см - длина и 4 см – ширина, влезает 10 и 15 г данного сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.

Выходит, не все приборы одинаковы? Можете ради интереса измерить свои приборы, вдруг ошибетесь, накладывая ими сахарный песок.

Определяем количество ложек по массе продукта

Многие хозяйки пользуются мерной ложкой. Она точнее, чем обычная, так как можно провести пальцем и отсыпать идеально ровное количество продукта без горки.

Но что делать, если нужно узнать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара - это сколько столовых ложек? 100 граммов сахара содержится в половинке граненого стакана, но если нет и его, то можно обойтись ложкой. Их потребуется:

  • 2,5 неполных или 2 заполненных - это 50 г;
  • 5 неполных или 4 заполненных равны 100 г;
  • 7,5 неполных, 6 заполненных - 150 г;
  • 10 неполных или 7,5 заполненных равны 200 г.

Заметьте, 7,5 неполных и полных ложки различаются на 50 г и могут повлечь за собой ошибку в точности. Для 100 и 200 г удобнее отмерять сахар ложкой без холмика, а для 50 и 150 - с холмиком.

Сколько грамм сахара, соли и других продуктов в столовой ложке

Сыпучие продукты несильно различаются по весу, все они примерно одинаковы. Самый легкий из продуктов – пшеничная мука, которая весит всего лишь 10 г, а самый тяжелый - поваренная соль, которая весит 25 г.

Стоит обратить внимание, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть с верхом. В данном ниже списке приведены максимальные значения.

Для сухих продуктов питания:

  • сахар (песок) - 25 г;
  • пудра (сахарная) - 25 г;
  • поваренная соль - 30 г;
  • белый рис - 25 г;
  • хлопья из пшеницы - 9 г;
  • овсянка - 14 г;
  • белая мука - 10 г;
  • ячневая крупа - 20 г;
  • пшенка - 25 г;
  • перловка – 25 г;
  • манка - 25 г;
  • гречка - 25 г;
  • изюм темный - 25 г;
  • геркулес - 12 г.

Для жидких продуктов питания:

  • уксус столовый 15 % - 15 г;
  • паста из томатов - 30 г;
  • деревенская сметана - 25 г;
  • молоко коровье - 20 г;
  • сгущенка - 30 г;
  • мед пчелиный - 35 г;
  • растопленное масло - 17 г;
  • топленое масло - 20 г;
  • масло оливковое или подсолнечное - 17 г;
  • вода обычная - 18 г;
  • ягодное или фруктовое варенье - 50 г.

Стоит отметить, что не всех жидких и вязких продуктов можно наложить полную столовую ложку, например, масла или сгущенного молока. В таком случае по умолчанию считается, что прибор заполнен не полностью.

В таблице ниже можно увидеть, сколько грамм сахара и других продуктов в столовых ложках разного размера:

Обычно сахар в рецепте указан в граммах. Удобнее, конечно, использовать кухонные весы, но если их нет, неплохой заменой может стать стакан или чайная ложка.

Есть несколько вариантов для измерения:

  1. Чтобы взвесить продукт стаканом, нужно определиться, какой этот стакан. Если граненый с ободком, то в него войдет 250 г, если же без ободка, то лишь 200;
  2. Столовая ложка помещает в себя 25 г. Десертная - на 10 меньше, чем столовая, 15 г. Неудобнее всего мерить, конечно, чайной - в ней всего 7 г.

Итак, правильно отсыпать количество граммов сухих продуктов стаканом или ложкой не так-то сложно, как казалось. Вся эта посуда вмещает в себя довольно удобный для счета вес. Возможно, когда-нибудь вы сможете на глазок насыпать нужное количество сахарного песка при приготовлении блюда.

Д ля приготовления различного вида блюд, десертов или просто в разных жизненных ситуациях необходимо взвесить или отмерять определенное количество сахара. Но что делать, если под рукой в этот момент не оказалось весов или мерного стаканчика? В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом. И для того, чтобы узнать сколько сахара в стакане, нужно определиться с выбором стакана. Стаканы бывают различных размеров и форм: маленькие или большие, гладкие или граненые, тонкие или толстые, а также каемчатые или без каймы.

В данной статье речь пойдет о том, как определиться с разными типами стаканов :

Мы определим вес пустого стакана;
Определим объем разных видов стакана;
Измерим массу сахара-песка, помещающегося в стакан;
Узнаем сколько миллилитров сахара в стакане.

И так, если у вас под рукой оказался толстый стакан с каймой, то его вес составляет 226 грамм. Наполнив его сахаром до каймы, это будет соответствовать 200 граммам массы сахара.

Е сли взять небольшой стакан с гранями, его вес составляет 206 грамм. Он не каемчатый, и, насыпав сахар доверху, пока не начнет высыпаться, его масса составит 200г.

И спользуя давнишний стакан с гранями в виде ромба, следует учитывать, что его вес составляет 173 грамма. И чтобы узнать сколько сахара в стакане, необходимо помнить, что он не имеет каймы, поэтому насыпать сахар необходимо до самого верха и масса сахара в стакане составит 200г.

Сколько мл сахара в стакане

Д ля того, чтобы определить сколько мл сахара в стакане, нужно также определиться с видом стакана. Если необходимо определить объем сахара в стакане, то для этого надо вес в граммах умножить на коэффициент 1,25. А если переводим миллилитры в граммы, то объем умножаем на коэффициент 0,8. Например, используя толстый стакан с каймой мы знаем, что вес сахара в нем составляет 200 г. Умножив эту цифру на 1,25 получаем 250 мл сахара в стакане. Или напротив: зная объем, например 200 мл, количество сахара в граммах будет составлять 160г.

Значения веса сахара, с учетом объема стаканчика:

50 мл = 40 г;
100 мл = 80 г;
125 мл = 100 г;
150 мл = 120 г;
200 мл = 160 г;
25 мл = 200 г;
500 мл = 400 г;
1 литр = 800 г.

Сколько сахара в граненом стакане

Д ля определения количества сахара в граненом стакане, надо помнить, что вес пустого граненого стакана составляет 220-230 грамм. Стакан имеет кайму. Насыпав сахар-песок до каймы, его вес составит 160 г. Если же насыпать сахар до самого верха, переступив грань каймы, то вес составит 200 г. Этот стакан наиболее точно поможет измерить вес и объем сахара, по сравнению с другими вышеперечисленными.

Сколько сахара в стакане 200мл

Ч тобы узнать, сколько сахара в стакане 200 мл, то надо знать вес стакана. Вес пустого стакана зависит от вида стакана. Например, граненый стакан весит 220-230 г, а толстый стакан с каймой 226г. Тогда в граненом стакане до каймы будет 160 г, а после каймы, доверху 200г. А в толстом стакане с каймой будет 200 г, если насыпать сахар до каймы.

Использование сахара в быту:

Поможет справиться с неприятным запахом в процессе мытья посуды;
Если вы обожглись, к примеру, кончик языка «печет», то справиться с этой болью поможет сахар. Необходимо просто опустить кончик языка в горсть сахара, например в ладони. Или эту же горсть положить в рот и подержать. Неприятное ощущение вскоре пройдет;
При изготовлении клейких лент от мух, также используют сахар, и надоедливые мухи отступают;
Чтобы цветы в вазе оставались долгое время свежими, можно добавить в нее 3 ст. ложки сахара;
Если одолела икота, можно положить немного сахара в род и подождать, она отступит;
Насыпав немного сахара на дрова, это поможет вам развести костер намного быстрее.

Если вам нравится готовить домашнюю выпечку, а кухонных весов нет, то вам будет полезно узнать, сколько граммов муки в стакане 200 мл. В дальнейшем вы можете измерять муку стаканами. И так, в обычном стакане на 200 мл такое количество ингредиентов для выпечки:

  • муки – 130 г;
  • сахара – 180 г;
  • воды – 200 г;
  • растопленного сливочного масла - 180 г;
  • молока – 200 г;
  • кефира – 180 г.
Теперь эти ингредиенты для выпечки вы можете измерять с помощью стакана. Мы вам предложим несколько простых рецептов быстрой выпечки.

Кефирный пирог со смородиной

Смородину для данного рецепта можно брать как красную, так и черную, а можно сделать микс из ягод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (180 г);
  • кефир – 1,5 стакана (270 г);
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • смородина – 1,5 стакана (150 г).
Время приготовления кефирного пирога со смородиной: 1 час
Количество порций кефирного пирога со смородиной: 8

Приготовление:

1. Сливочное масло не растапливать, а только хорошенько размягчить. Соединить его с сахаром и ванилином. Взбивать миксером или венчиком для получения однородной массы.
2. Влить кефир, всыпать соду, продолжая взбивать.
3. Всыпать постепенно просеянную муку, тесто в итоге должно получиться не слишком крутым.
4. Противень застелить пергаментом, выложить на него слой теста, разровнять его, сделать небольшие бортики.
5. Вымытые и слегка обсушенные от капель воды ягоды нежно выложить сверху на тесто, чтобы они утонили в тесте наполовину.
6. Отправить пирог в духовку на 50 минут (180 градусов).

Быстрый пирог со смородиной готов.

Банановое печенье

Спелые бананы можно удачно использовать в выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (200 г);
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана (100 г);
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г.
Время приготовления бананового печенья: 50 минут
Количество порций бананового печенья: 8

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть мягким, растереть его с сахаром.
2. В отдельной емкости измельчить бананы, должно получиться банановое пюре.
3. К сливочному маслу добавить муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель, а также измельченный шоколад и банановое пюре.
4. Выстелить противень пергаментом, выкладывать на него печенье, скатав небольшие шарики и приплюснув их.
5. Выпекается такое печение в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, время зависит от размера самих шариков.
Ароматное банановое печенье готово, наслаждайтесь его вкусом!

Теперь вам известно, сколько граммов муки в стакане 200 мл, вы узнали, какие ингредиенты для выпечки также удобно измерять стаканами. Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении вкусной выпечки.