Символ гостеприимства, налаженного хозяйства, дружелюбия. Пироги делают из теста, а поставить хорошее тесто умеет не всякая хозяйка, поэтому пироги могут быть как хорошими так и плохими, отсюда вытекает и значение символа.
Видеть во сне много разных пирогов, которые разложены на красивых блюдах и аппетитно пахнут, – этот сон предвещает хорошую встречу; плодотворное знакомство; к поездке к родственникам; к приятным хлопотам.
Видеть покосившийся пирог – к неудаче, к расстройству; к напрасной трате денег; к пустым усилиям.
Видеть во сне заплесневелые пироги – к возвращению старых проблем; к встрече с тем, кто давно хотел Вас увидеть; к проблемам с родителями.
Видеть, что пироги подгорели, – к невнимательности; к растратам чужих средств; к проблемам из-за нехватки времени.
Получить в подарок пирог – у Вас появится заботливый друг; к встрече с крестными; к добрым вестям или денежной прибыли.
Толкование снов из Древнего сонникаПодпишись на канал Сонник!
Подпишись на канал Сонник!
Сонник - Пироги
Делать во сне пироги означает радость и обещает прибыль от выгодного дела.
Печь их во сне - знак того, что какой-то вопрос скоро прояснится.
Есть их во сне - к дороге или встрече с кем-то; пироги с вкусной или сладкой начинкой снятся к радости и приятному времяпрепровождению; пироги с творогом во сне предвещают обман, ссоры или обиду. Смотрите толкование: пекарня.
Видеть пироги во сне - знак нужды и лишений. Смотрите толкование: крем.
Толкование снов изМы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.
Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.
Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.
Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.
Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .
Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.
Для того, чтобы пирог получился ярким, добавьте в тесто тыквенное пюре. Внутри пирог с добавлением тыквы получается ярким и ароматным. Начинку можно менять по своему вкусу. Можно натереть яблоко, добавить корицы и сахара, можно положить отварное мясо с зеленым луком и яйцом и многое, многое другое.
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Пюре тыквенное - 200 гр.
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 70 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Джем сливовый - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, для начала на пергаментной бумаге нарисуйте нужную Вам форму петуха, затем вырежьте трафарет.
![](https://i2.wp.com/megocooker.com/upload/images/100-4fd7f23bf80552a1e4f2175f61e6007d.jpg)
![](https://i0.wp.com/megocooker.com/upload/images/519-5d53055bc0ccea40ac1d5d1c3ca93d1f.jpg)
![](https://i0.wp.com/megocooker.com/upload/images/480-553c2ef5095ca6c0481cfde7ef2d342b.jpg)
![](https://i2.wp.com/megocooker.com/upload/images/514-ce448e4c40b2bee3a7a13b40b664607f.jpg)
![](https://i2.wp.com/megocooker.com/upload/images/602-3f35027f9c0b09ab7625bcd7738a90e4.jpg)
![](https://i2.wp.com/megocooker.com/upload/images/310-3315c5955069608c0f31c2cb9d614fe9.jpg)
![](https://i0.wp.com/megocooker.com/upload/images/819-e6c1ddcce9d2dce870af816608844134.jpg)
![](https://i0.wp.com/megocooker.com/upload/images/217-9bd13b67d66ba2dce00bbde3b700b46f.jpg)
![](https://i2.wp.com/megocooker.com/upload/images/800-465c74cf60942595703bbcc7bedc7d35.jpg)
![](https://i2.wp.com/megocooker.com/upload/images/113-01386231c30c9c377285819fe86c4f59.jpg)
![](https://i0.wp.com/megocooker.com/upload/images/424-710de0b940355ebaa363346fd1288d90.jpg)
![](https://i0.wp.com/megocooker.com/upload/images/212-d5131b7484ffa910c0ddbacd4fa1050d.jpg)
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.
- Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм 10 Штук
- Мука пшеничная 40 Грамм
Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.
Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.
Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.
Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.
Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.
Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.
Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.
Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.
- Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм 10 Штук
- Мука пшеничная 40 Грамм
Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.
Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.
Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.
Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.
Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.
Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.
Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.
Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.