Выпечка

Закрытый пирог с яйцом и зеленью. Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Процесс приготовления начинки

Закрытый пирог с яйцом и зеленью. Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Процесс приготовления начинки


Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя - это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой - рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться - и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука - 270 грамм;
  • кефир - 0,4 литра;
  • яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин - 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • зеленый лук - 200 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • желток - 1 штука.

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами - и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Заливные пироги можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, рассказывается далее.

Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.

  1. Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
  2. Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
  3. В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.

Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.

С добавлением риса

Ингредиенты: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана постного масла, 7-8 ст.л. высокосортной муки, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.

  1. Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также мелкорубленый лук. Продукты подсаливаются и перемешиваются. Лук стоит предварительно хорошо помять руками.
  2. Для теста чуть подогревается масло. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбиваются с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и оставшимися компонентами.
  3. Тесто выливается в форму двумя слоями. Между ними располагается начинка.

Выпекается угощение чуть более получаса в очень горячем духовом шкафу.

С рыбными консервами

Ингредиенты: 4 яйца (половина из них вареных), пол-литра жирного кефира, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г высокосортной муки, 1 ч.л. поваренной соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. рафинированного масла, пучок зеленого лука.

Наверняка сложно найти семью, которая бы не любила в выходной день собраться все вместе за столом, может быть даже пригласить своих друзей и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, пирогом с луком и яйцом. Причем, сам процесс приготовления данного пирога абсолютно не сложный, а вот вкус – непередаваемый. В результате небольшого священнодействия получается великолепный с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой.

Пирог с луком и яйцом воскресный

Для того чтобы приготовить такой пирог понадобится:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 г
  • молоко или вода – половина стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука – полтора стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 4 г

Для приготовления начинки:

  • зеленый лук – пол килограмма
  • вареные куриные яйца (крупные) – 5 шт
  • соль – одну третью часть чайной ложки

Для того, чтобы приготовить этот пирог необходимо из всех перечисленных выше ингредиентов сделать . Его следует очень тщательно вымесить, затем накрыть чистым большим полотенцем и в таком виде оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Пока тесто будет подходить необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого зеленый лук следует тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Сковороду хорошо разогреть, выложить в нее масло или маргарин, растопить его и положить в сковороду лук. Обжаривать лук следует недолго – примерно две-три минуты, чтобы он просто стал мягче. Затем покрошить яйца и добавить их к луку, перемешать и прожарить на протяжении двух минут. Начинку надо хорошо посолить и тщательно перемешать.

Этот пирог тоже очень вкусный. В его тесто входит сметана, что придает данному блюду особенно пикантный вкус. Итак, для теста понадобится:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • пучок зеленого лука (большой)
  • 100 г масла
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 желток для смазывания

Это довольно простой пирог, начинка которого состоит из тушенного зеленого лука и вареных яиц, всегда будет желанным гостем на любом столе. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин, когда собирается вся семья. Причем, в этом рецепте зеленый лук может быть заменен любой другой зеленью. Правда, именно зеленый лук здесь является беспроигрышным вариантом.

Для приготовления теста необходимо подождать, чтобы масло стало мягким, и после этого смешать это масло со сметаной. Затем добавить в данную массу разрыхлитель, соль и большую часть необходимой для теста муки. Все это очень тщательно следует вымесить. Затем на чистый стол высыпать остатки муки, выложить тесто и тщательно помять его. Завернуть тесто в пищевую пленку и сразу же положить в холодильник минут на 30.

Куриные яйца отварить на протяжении десяти минут, затем охладить в холодной воде. Почистить их и мелко порезать. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко его порезать. На чистой сковороде растопить сливочное масло, и затем всыпать в него лук. Тщательно перемешать, протушить на протяжении пяти минут. Затем высыпать к луку порезанные вареные яйца, перемешать. Стоит обратить внимание, что начинка должна быть заметной соленой. Поэтому перед тем как укладывать ее в пирог, следует снять пробу, проверить на соль. В том случае, если начинка будет не очень соленая, ее следует подсолить.

Тесто разделить на две неравные части. Одну часть (меньшую) следует раскатать в лепешку, диаметр которой должен составлять примерно 25 сантиметров. Толщина данной лепешки должна быть не более одного сантиметра. Противень следует выстелить пекарской бумагой, а тесто обернуть на скалку, а затем выложить на противень. Положить на лепешку начинку так, чтобы до края не хватало два сантиметра. Сверху на начинку положить пятьдесят граммов лука, порезанных их пластинами.

Вторую часть теста следует раскатать в лепешку, диаметр которой больше первой на пару сантиметров. Положить сверху и залепить края таким образом, чтобы они были завернуты наверх. На поверхности следует сделать несколько проколов вилкой. Взять желток, разболтать его и добавить к нему немного воды. Смазать этим желтком поверхность пирога.

Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать в ней пирог на протяжении30-40 минут.

Попробуйте приготовить диетический пирог с яйцом и луком по рецепту из видео:

Блюдо, предложенное в данной статье, на самом деле, очень вкусное и сытное. И, что самое главное, для его приготовления не потребуется много продуктов. А вот накормить им можно большое количество людей.

Чтобы увеличить порцию, следует просто удвоить или даже утроить количество необходимых продуктов, предложенных в рецепте. Естественно, надо будет увеличить и количество теста.

С луком и яйцом, приготовленный по этим рецептам, может стать действительно самым вкусным украшение вашего стола.

Заливные (или наливные) пироги – самый простой и быстрый способ формирования пирогов. Тесто для таких пирогов, как правило, замешивается на сметане, кефире или майонезе. В начинку могут добавляться абсолютно любые продукты, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.

Вот один из вариантов такого пирога: заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт максимально простой. Тесто мы будем замешивать на кефире. В начинке – рубленые зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Пирог формируется таким образом, чтобы вышло минимум теста и максимум начинки. Обратите внимание, что лук в начинку добавляется свежий, никакой предварительной термической обработки ему не требуется.

Пирог получается безумно нежным, сочным, ароматным и очень-очень вкусным!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир (жирность 2,5% и более) – 250 мл;
  • масло слив. (или маргарин для выпечки) – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – 100-130 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим.

Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.

Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло (или маргарин для выпечки).

Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца.

Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.

Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. В зависимости от жирности и густоты кефира, муку может понадобиться на горсть-две больше. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой.

И вновь венчиком доводим тесто до однородности. Тесто вымешивается легко, по консистенции получается совсем как оладьевое.

Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть, после чего приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.

Тизерная сеть

Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки. Ещё разок встряхиваем форму с пирогом, чтобы он удобно лег в форму, и отправляем его на выпечку.

Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170-180 градусов около 30-50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку (спичку). Но обычно, как только пирог аппетитно зарумянится, он готов.

Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

Заливной пирог с яйцами и луком вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На ура идет и просто с чаем (кофе), и вприкуску с супом вместо хлеба, например. Приятного аппетита!

Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • разрыхлитель для теста — 10 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца — 6 шт

3 яйца взбить венчиком с солью.

Добавить кефир и снова взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

Отварные яйца(3 штуки) порубить.

Зеленый лук нарезать мелко.

Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

В форму вылить половину теста.

Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

  • Сметана - 350 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 280–300 г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сахар
  • Лук зеленый - 1 пучок

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

  • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
  • растопленное сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • зеленый лук — побольше
  • яйца вареные — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

  • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт. ;
  • Соль — ½ чайн. ложки ;
  • Мука — 7 стол. ложки ;
  • Сода — ½ чайн. ложки ;
  • Сметана — 200 грамм ;
  • Майонез — 1 стол. ложка ;
  • Лук зеленый — 1 большой пучок .

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Для теста яйца взбить с солью.

Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

  • 280 г муки,
  • 400 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.
  • 120 г зеленого лука (можно и больше),
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

  • слоеное тесто — 400 гр
  • лук зеленый — 350 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — ½ ч.л.

Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
  • яйца — 3 шт

В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 7 шт
  • зеленый лук — 150 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 7 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • твердый — 70 гр

Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

  • сметана — 180 мл
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • маргарин — 70 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • лук — 100 гр
  • рыбные консервы — 1 банка

Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи пекарские — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 250 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 500 гр
  • яйца вареные — 5 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • соль, перец
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!