Как приготовить

Вкусные тушеные кабачки в сметане. Кабачки, тушенные в сметане с помидорами. Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Вкусные тушеные кабачки в сметане. Кабачки, тушенные в сметане с помидорами. Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется:mail: :

  • 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
  • 200 г сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.

Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.

Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.

Кабачки тушеные в сметане

Когда поспевает такой чудесный овощ, как кабачок, то и есть уже больше ничего не охота. Думаю и вас, охватывает порой такое же кабачковое настроение, так что пользуйтесь моментом, благо блюд из кабачков можно приготовить бесчисленное количество. предлагает вам сегодня потушить кабачки в сметане, сделать легкое и в тоже время питательное блюдо.

Хочу отметить, что кабачки – продукт низкокалорийный (100гр. продукта 20 ккал), но не смотря на это, очень питательный. Наличие пектинов и минеральных солей (особенно высоко в кабачках содержание калия) делает этот продукт незаменимым при сердечно — сосудистых заболеваниях, при высоких показателях холестерина крови, при отеках и ожирении. Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, по этому, так полезно включать блюда из кабачков в рацион людей, страдающих хроническими запорами.

Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото

Какие продукты необходимо приготовить:

кабачки тушеные в сметане ингредиенты

  • кабачки (vegetable marrows) 1кг;
  • морковь (carrots) 2шт. ;
  • сметана (sour cream) 200гр;
  • белые репчатый лук (onion) 3 шт. ;
  • чеснок (garlic) 3-4 зубчика;
  • растительное масло (vegetable oil) ;
  • свежая зелень (fresh greens) ;
  • специи (spices)

Какие специи приготовить:

  • молотый черный перец (ground black pepper);
  • перец душистый горошек (pepper sweet peas) .

Приготовление тушеных кабачков в сметане

1. Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. Лук и морковь режем на четвертинки. Чеснок мелко измельчаем.

2. В кастрюлю, где будут тушиться кабачки наливаем растительного масла, нагреваем его, затем выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

3. Кабачки моем, (если кабачок старый с толстой кожицей, то его следует почистить.) Молодые нежные кабачки можно готовить неочищенными. Кабачки нарезаем четвертинками.

4. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем душистый перец горошком, не забываем посолить блюдо. Теперь продолжаем тушить кабачки под закрытой крышкой до полуготовности.

5. Затем добавляем черный молотый перец (по желанию) и сметану, продолжаем тушить кабачки уже без крышки в сметане до полной готовности. Нарезаем свежую зелень (какая имеется в наличии) и приправляем наше блюдо. Вот и всё тушеные кабачки в сметане готовы, можно подавать к столу.

Кабачок со сметаной - это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

со сметаной

Список продуктов:

  • 150 г сметаны (15% жирности);
  • два небольших кабачка;
  • средняя луковица;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла.

Кабачки, тушеные со сметаной, готовятся следующим образом:

1. Берем кабачок, промываем водой, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Подготовим лук. Убираем шелуху. Очищенную луковицу измельчаем.

3. В разогретой сковороде смешиваем два вида масла - растительное и сливочное. Выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем измельченные кабачки. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты несколько минут. В завершение солим блюдо и кладем в него сметану. Хорошенько перемешиваем. Но не отключаем, а тушим 7-10 минут. В итоге у нас получаются сочные и ароматные кабачки со сметаной. Рецепт блюда чрезвычайно прост. Им могут воспользоваться даже школьники.

со сметаной и чесноком

Продуктовый набор:

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • сметана - стакан;
  • 2 г сушеного тимьяна;
  • средние кабачки - 2 шт.;
  • 10 мл масла растительного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.

Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.

Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.

Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.

Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • томаты - 3 шт.;
  • средний кабачок;
  • 2 ст. л сметаны;
  • лук - одна головка;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л масла растительного.

Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см.

2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче.

5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов - 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем.

6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита!

Детская кухня

Необходимые продукты:

  • 3 г сливочного масла;
  • 150 г мякоти кабачка;
  • 3 г пшеничной муки;
  • 20 г сметаны.

Приготовление:

Очищаем кабачок. Удаляем семена и кожуру. Нам потребуется ¼ часть кабачка. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем в сковороду с маслом. Тушим несколько минут. Всыпаем муку. Перемешиваем. Кладем указанное выше количество сметаны. Доводим массу до кипения. Нежнейшее готово. Когда оно немного остынет, можно угощать им своего ребенка.

В заключение

Кабачок со сметаной - нежное и удивительно вкусное блюдо. Мы рассказали о том, как можно приготовить его в мультиварке, на сковороде и в духовке.

В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира - мы будем тушить кабачки с помидором и сладким перцем в сметане. Данное блюдо можно употреблять в любом виде, как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Кабачок как следует вымыть. У меня был вот такой замечательный плод, выращенный на собственной грядке.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать брусочками.

Сладки болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки. Обжарить в течении 5-7 минут на достаточно большом огне до корочки. Тут стоит отметить, что мешать кабачки в сковороде стоит не более 3-х раз и очень аккуратно.

Добавить помидоры с перчиком. Продолжить обжаривать еще около 5 минут на умеренном огне.

В пиале смешать: 3 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок.

Добавить сметанную заправку в сковороду к кабачкам и овощам. Все посолить (я добавил 1 чайную ложку соли) и поперчить по вкусу. Добавить чайную ложку орегано. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, примерно 3-5 минут.

С наступлением тепла на прилавках рынков и супермаркетов стали появляться сезонные овощи. В частности, молоденькие кабачки. Это овощ, который не нуждается в рекомендации. Но заметим, что до сих пор не утихают споры – кабачок это овощ или ягода, поскольку принадлежит к разновидности тыквы обыкновенной. Говорят, что учёные договорились с кулинарами о следующем. Все тыквенные, которые находятся на огороде - это ягода. Но как только, они попадают на кухню, можно назвать их овощем. Шутка это или нет, но у нас принято считать тыкву и её «производные» овощем. Поэтому мы с огромным удовольствием употребляем в пищу молодые, ещё не дозревшие плоды кабачков. Да-да, именно не дозревшие. Полезные свойства кабачков: легко усваиваются организмом, прекрасный продукт для диетического питания, богаты калием, можно добавлять в детское меню, а также полезны для людей с проблемами пищеварения.
Не знаю как вы, а я очень люблю этот простой, дешевый и чрезвычайно полезный овощ. Из кабачков готовят море блюд, начиная с супов, борщей, щей и заканчивая вареньем. Вторые блюда и закуски из кабачков также пользуются немалым спросом. И если к концу лета они, как и все остальные овощи, уже могут немного надоесть, то в мае, июне и даже в июле мы с удовольствием их едим в любом виде.

Сегодня я хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления кабачков, а именно кабачки, тушеные в сметане. Блюдо полезное, вкусное, готовится быстро и также быстро съедается. По сути, это овощное рагу. В моем случае в дополнение к кабачкам я кладу только лук, чеснок и морковь, но можно добавить цветную или белокочанную капусту, болгарский перец, зеленый горошек. В общем, любые овощи, имеющиеся в наличии.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить тушеные кабачки со сметаной и чесноком на сковороде

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь измельчите произвольно, можно натереть на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.


Сковороду накройте крышкой и тушите лук с морковью 8-10 минут, периодически перемешивая.


Кабачки помойте. Молоденькие можно не чистить. А вот кабачки в «возрасте» следует не только очистить, но и удалить у них семечки. Обрежьте плодоножку и кончики. Нарежьте не очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.


Кабачки в процессе тушения выделят много сока, но в моем случае этого не было, потому что у молодых кабачков такого свойства нет. Поэтому налейте в сковороду 30-40 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности. Если у вас кабачки водянистые, то, само собой, воду наливать не нужно. Посолите ваше рагу по вкусу. Добавьте сметану жирностью 15-20% и перемешайте.

Тушите кабачки с морковью и луком еще 5-7 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок, который нужно предварительно очистить и помыть. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока. Перемешайте кабачки в сметане с чесноком.


Тушеные кабачки со сметаной и чесноком готовы. Подавайте, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба или на гарнир с мясом, птицей, рыбой.

Советы в приготовлении:

  • Добавьте любимые приправы, идеально подойдет петрушка, орегано, карри. Для более насыщенного и яркого цвета используйте сладкий карри и куркуму.
  • Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, особенно вкусным это блюдо получится если добавить баклажаны.
  • Для грибного вкуса можно добавить к кабачкам шампиньонов или сухих грибов, можно добавить измельченные сухие грибы.