Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста - с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.
Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.
Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 350-400 гмуки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 700 г творога
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара
Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:
Яйца размешать с сахаром и солью:
Маргарин нарезать на кусочки:
Растопить:
Добавить муку:
Замесить:
Добавить соду, гашенную в уксусе:
Затем добавить взбитые яйца:
Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:
А остальное оставить при комнатной температуре.
Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:
В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.
Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).
Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.
Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.
Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)
У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.
Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в , если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.
Вернемся к нашему пирогу с творогом:
Выкладываем весь творог:
В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:
Трем пока тесто не кончится.
Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.
Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.
И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно пирога и все поймете.
Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.
Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:
Но утром пирог все-таки вкуснее:
Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?
Приятного аппетита!
А еще из творога можно приготовить вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео - вам в помощь!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления отрытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!
В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.
Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.
В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).
И добавляем творог. Я использую творог средней жирности - 5%. Вы можете взять любой на выбор, только помните, что чем он суше, тем меньше муки понадобится и наоборот.
Насадка - металлический нож. Пробиваем все в кухонном комбайне около 30 секунд, дольше не нужно. В процессе вы должны сами регулировать консистенцию теста. Если видите, что тесто получается слишком влажным и сильно размазывается по чаше, добавьте еще муки. Бывает, что тесто наоборот напоминает суховатую крошку - тогда по столовой ложке добавьте ледяную воду, пока масса не соберется в ком.
Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 200 г муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для творожной начинки:
- 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки крахмала,
- ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления песочного пирога с творогом
1. Замешиваем песочное тесто.
Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. :)
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.
2. Делаем творожную начинку.
Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.
3. Сооружаем пирог.
Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.
Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.
В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится. Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.
Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!
Приятного аппетита!
Рецепты пирогов с творогом
пирог с творогом из песочного теста
10-12
1 час
240 ккал
5 /5 (1 )
Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
Начинка:
Этапы готовки:
- Для начала приготовим песочное тесто.
- В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
- Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
- Руками тщательно вымешиваем тесто.
- Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
- Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
- Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
- Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
- Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
- Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
- Сверху притрушиваем яблоки корицей.
- Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
- Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками
С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с Творогом и Яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
230 гр. — сливочного масла
3 шт. — яичных желтка
1 ч. л. — экстракт ванили или 1п. — ванильного сахара
1 ст. — сахарной пудры
1/4 ч.л. — соли
2 и 1/2 ст. — муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
450 гр. — кремового сыра(филадельфия) или творог
125 гр. — сахара
2 шт. — яйца
1 ч.л. — экстракт ванили или 1 п. — ванильного сахара
ТОППИНГ С ЯБЛОКАМИ
3 или 4 шт. — зелёных яблок
50 гр. — сахара
1 ч.л. — корицы
орехи миндаль (лепестки)
100 или 150 мл. — варенья из смородины
сахарная пудра для украшениы
форма для выпекания 28 см.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
https://i.ytimg.com/vi/LTeQ7bVjkiw/sddefault.jpg
https://youtu.be/LTeQ7bVjkiw
2017-02-19T04:38:59.000Z
Творожный пирог с творогом и вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
Начинка:
Соус:
Этапы готовки:
- Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
- Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
- Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
- Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
- Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
- В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
- К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
Все перемешиваем погружным блендером. - Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
- Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
- Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
- Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
- Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В трети стакана воды разводим крахмал.
- Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
- Оставляем соус тушиться на 12 минут.
- Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
- Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
- Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
- На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
- Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами
В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.
Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.
Пирог с творогом из песочного теста – классический рецепт.
Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.
Что необходимо из продуктов?
- 200 г творога по жирности 5%;
- 150 г муки, которую нужно просеять;
- Масло либо спред 100г;
- Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
- 1 яйцо;
- Пакетик разрыхлителя.
Начинаем приготовление.
- Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
- Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
- В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
- Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
- Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
- Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
- Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
- Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
- Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
- Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
- Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.
Как приготовить пирог из песочной крошки?
Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- Масло или спрэд 150 г;
- Творога 300 г (жирность не важна);
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарного песка – 1 ст.;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
- В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
- В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
- Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.
Пирог с творогом и ягодами.
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Продукты:
- Муки 200 г;
- Масла 150 г;
- 200 г сахара-песка;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель чайн. лож.;
- Полкило творога;
- Сметаны 100 г;
- Ягоды 300 г.
Готовим пошагово:
- Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
- Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
- Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
- В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
- Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.
С вишней
Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.
Продукты для теста:
- Желток 3 шт.;
- Сахар 2 большие ложки;
- 200 г мягкого масла;
- Муки просеянной 1,5-2 стакана.
Продукты для начинки:
- Вишня без косточек 800 г;
- Полкило творога;
- 3 белка;
- Полстакана сахарного песка;
- Масло 100 г.
Готовим.
- Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
- Вишню предварительно помыть и посушить.
- Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
- Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
- Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
- Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.
В мультиварке
Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.
Что нам необходимо?
- Чуть больше одного стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Соды 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное либо маргарин 100 г;
- Творог 250 г;
- Яйцо одно;
- Сметана.
Приготовление:
- Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
- Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
- Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
- Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
- В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
- Выставить режим «Выпечка» на один час.
- Охладить, достать и наслаждаться пирогом.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.
Для теста:
- Мука 130 г;
- Размякшее масло 50 г;
- Сахар 50 г;
- Крупное яйцо.
Для начинки:
- Творога 250 г;
- Сахара 2 большие лож.;
- Сметаны 2 ложки;
- Яйцо;
- 1 ложка большая крахмала.
Итак, приступаем:
- Начнем с разогревания духовки до 200 С.
- Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
- Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
- В смесь присоединяем муку.
- Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
- Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
- Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
- Вливаем начинку и равномерно распределяем.
- Выпекаем 35-40 минут.
С добавлением клубники
Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.
Продукты:
- Мука 400 г;
- Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
- Масло 200 г;
- Творог 400 г;
- 4 яйца;
- Сметана 1 ст. л.;
- Клубничный джем 200 г.
Готовить по шагам:
- Греем духовку до 200 С.
- Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
- Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
- Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
- Творог 200 г;
- Яблок 2 шт. сладких;
- Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).
- Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
- Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
- Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
- Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
- Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
- Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.