Напитки

Маффины с кусочками шоколада рецепт. Кексы с кусочками шоколада рецепт. Очень вкусные шоколадные маффины

Маффины с кусочками шоколада рецепт. Кексы с кусочками шоколада рецепт. Очень вкусные шоколадные маффины

Хотя существует мнение, что они отличаются технологией приготовления. Как бы там ни было, при правильном приготовлении эта выпечка получается просто великолепной.

Маленькие, нежные и воздушные маффины с кусочками подтаявшего шоколада внутри понравятся всем, но следует учитывать, что при использовании горького шоколада выпечка будет не сладкой, поэтому совет для сладкоежек — добавить в тесто больше сахара, покрыть маффины сладкой глазурью или использовать молочный шоколад. Хотя именно черный шоколад придает особую изысканность такому десерту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванили;
  • 2 маленькие ложки молока;
  • 2 большие ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Сливочное масло можно использовать размягченное, а можно разрезать его на небольшие кусочки, добавить сахар и растереть с помощью вилки.


Яйца взбить отдельно или сразу добавить к маслу. Все перемешать, масло может собираться комочками, это не страшно, во время приготовления они исчезнут.


В отдельной тарелке смешать муку и какао, добавить разрыхлитель.


Отправить их к жидкой части теста и перемешать вилкой. Если тесто слишком густое влить молоко.


Черный шоколад порезать ножом или поломать руками, но тогда кусочки будут намного крупнее. Добавить шоколад в тесто и перемешать.


Бумажные формы для маффинов посыпать мукой, выложить большой ложкой тесто, оно должно немного не доходить до края формочки, выпечка немного поднимется во время приготовления.


Поставить в духовой шкаф, время от 15 до 25 минут. Это зависит от размера формочек и мощности духовки. Во время запекания поверхность кексика может лопнуть и из нее вытекать шоколад, это не страшно, вкус это не испортит, а выглядит очень аппетитно. Температура 180 градусов.


Пока готовые шоколадные маффины остывают нужно натереть кусочек черной плитки на терке и посыпать поверхность выпечки шоколадной стружкой.

Шоколадные маффины

Маффины, или как их часто называют в нашей стране, кексы, являются одними из наиболее распространенных сладких закусок, которые подают к чаю, кофе, или просто используют во время перекусов. Готовить их очень просто, главное условие – если хотите, чтобы маффины получились именно шоколадными, используйте натуральный шоколад, а не какао. Сладкую плитку можно растопить на водяной бане и ввести в тесто, а можно поломать на мелкие кусочки и просто перемешать с готовой для запекания массой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин) – 180 грамм;
  • плитка шоколада (или какао-порошок – 4-5 ст.ложек);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • мука пшеничная (высш.сорт) – 2 стакана;
  • сода – ½ ч.ложка (погасить).

Приготовление:

Масло или маргарин растопить, добавить к нему какао или шоколад, перемешать.

Добавить сахар, молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить.

Взбить яйца. Ввести их в остывшую смесь, всыпать муку и соду, тщательно перемешать.

Заполнить подготовленные формы на 2/3. Запекать 30-40 минут в разогретой заранее духовке до 180 градусов.

Если используете мультиварку, примените подставку для приготовления на пару. Расставьте на ней формочки с будущими кексами и готовьте в режиме «Варка на пару» 30-40 минут. После дайте немного настояться.

Готовые маффины полейте вареньем, или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С уважением, Елена Александровна.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Любите кексы, но магазинные вам надоели, а самим не хочется быть банальными выпекая одно и то же? Тогда будьте оригинальны и приготовьте свой любимое лакомство несколько иначе. Испеките кексы с кусочками шоколада. Преимущество выпекания кексов с такой начинкой в том, что вы можете использовать любой, шоколад, полюбившийся вам (будь то: белый, чёрный, молочный или даже сникерс).

Кексы в формочках, рецепты с кусочками шоколада, которые вы можете найти в интернете так многообразны, что можно «потеряться». Поэтому предлагаем вашему вниманию этот простой и малотрудоёмкий рецепт кексов с «шоколадным сюрпризом».

Что вам понадобится, так это совсем немного продуктов и чуточку вашего участия.

1. Размягчённое сливочное масло – 150 граммов.

3. 100 граммов сахара (можно пудры).

4. 200 граммов муки.

5. 1 чайная ложка разрыхлителя.

6. 2-3 плитки любого шоколада, измельчённого на небольшие кусочки. Так как шоколад довольно сложно измельчить, можно воспользоваться обыкновенными кухонными ножницами и порезать его.

Так же вам понадобятся формочки для выпекания кексов и масло (любое) для их смазки.

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению вкуснейших домашних кексов.

  • Смешиваем сливочное масло с сахаром и тщательно перемешиваем.

Смешиваем сливочное масло с сахаром

  • Вбиваем в содержимое яйца и снова перемешиваем (лучше миксером).



  • Теперь добавляем к полученной массе измельчённый шоколад и снова перемешиваем.

Вот и всё, тесто для кексов готово.

  • Теперь подготовьте формочки, смазав маслом, разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто и поставьте на 20-30 минут (следите по факту, проверяя на готовность спичкой (зубочисткой)).

  • По окончании приготовления, оставьте кексы в духовке ещё на несколько минут, выньте и поставьте охладиться ещё на минут 10, после чего можете дегустировать.

Приятного аппетита!

Такой десерт как маффины придется по душе всем сладкоежкам, и не только. Нежный и лакомый шоколадный кекс с начинкой на любой вкус, вам обязательно понравится это блюдо, но еще более приятно и интересно попробовать приготовить маффины самому. Конечно же, необходимо знать надежный рецепт, тонкости и хитрости приготовления, что мы сейчас и опишем.

Рецепт 1

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.

  • Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
  • Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
  • Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
  • Сахара нужно взять в количестве 200г.
  • Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
  • В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
  • Добавить понадобится и щепотку соли.
  • Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
  • Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
  • Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.

Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.

  1. После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
  2. После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
  3. Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
  4. Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
  5. Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
  6. За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.

На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.

Рецепт 2

Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

  • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
  • Какая берем четверть стакана.
  • Дробленый шоколад – пол стакана.
  • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
  • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
  • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
  • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
  • Молока – 1 стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
  1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
  2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
  3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
  5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.

В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.

Видео приготовления нежных маффинов с кусочками шоколада

Рецепт 3

Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.

Для этого нам потребуется:

  • 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
  • Сахара также брать 150 г.
  • Молока хватит 100 мл.
  • Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
  • 2 шт. куриного яйца.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Пшеничной муки потребуется 250 г.
  • Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
  1. В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
  2. После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
  3. Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
  4. Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.

Рецепт 4

Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Примечательно черный шоколад, 80г.
  • Сливочное масло также до 80г.
  • Два куриных яйца.
  • 100г. сахара.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
  2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
  3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
  4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
  5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
  6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

Десерт готов, а вам теперь известны рецепты самых вкусных кексов, которыми вы действительно сможете удивить каждого, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!

Кексы с кусочками шоколада – соблазнительная история вкуснейшего десерта. Высокие пышные маффины из пористого теста с шоколадной начинкой впечатлят надолго. Чаепитие с домашней выпечкой удивит безграничностью вкуса и неповторимостью аромата. В доме будет пахнуть свежей сдобой, а во рту таять маленькое кулинарное чудо, созданное своими руками из минимального набора ингредиентов.

Особенности рецепта кексов с кусочками шоколада

Замечательно, что технология очень проста и не требует особых навыков, много времени. Справится даже начинающая хозяюшка. А базовая рецептура настолько хороша, что в нее можно добавлять компоненты по своему желанию. И каждый раз будет выходить новое оригинальное блюдо для нескучного утра.

Тесто для шоколадных кексов с кусочками шоколада

Добавление какао сделает кексики мегашоколадными. Если хочется соблюдать меру, но нет возможности лишить себя случая полакомиться шикарным шоколадным десертом, можно всыпать какао в половину массы. Выйдет оригинально и нескучно.

Фото шоколадных кексов с кусочками шоколада впечатляет красотой. Особенно милы симпатичные сердечки. прост и понятен.

Выбор основы (с какао или без) широк и многообразен. Хозяюшка в зависимости от наполнения своего холодильника может добавить в нее разные компоненты:

  • кисломолочные продукты ( , творог, ряженку, йогурт без добавок или с ними);
  • майонез.

Есть даже варианты из простого бисквитного теста, как для шарлотки – , например.

  • продукты берем комнатной температуры;
  • муку просеиваем;
  • разрыхлитель добавляем вместе с мукой в конце замешивания;
  • тесто перемешиваем быстро.

Если в составе кефир, то берем кислый, несвежий. В нем сода будет очень хорошо шипеть, а значит, основа выйдет суперпышной.

Вкусные добавки для кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Как уже упоминалось, базовый рецепт можно и нужно разнообразить любимыми продуктами. И каждый раз такой десерт с добавками будет звучать по-новому. Хорошо сочетаются с шоколадом такие продукты:

  • орехи;
  • вареная сгущенка;
  • цедра цитрусовых;
  • ягоды;
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
  • кокосовая стружка;

И вот какие розы можно изобразить из простых продуктов, что всегда под рукой. Добавление к ним шоколада только украсит вкус.

Способы измельчения шоколада

Чтобы получить вкусный и красивый десерт, нужно определиться с тем, как измельчить шоколад. Сделать это руками довольно сложно, так как придется приложить чрезмерные усилия. Кусочки шоколада внутри кексов должны быть не слишком крупными, чтобы не испортить внешний вид.

Вот распространенные методы:

  • купить специальные шоколадные капли;
  • порубить шоколадку или конфеты ножом;
  • порезать ножницами.

Проверенный рецепт кексов с кусочками шоколада с пошаговыми фото

Маффины получаются такими аппетитными, что даже не успевают остыть. И это хорошо: ведь в теплом состоянии внутри кексиков остается расплавленный шоколад. Это очень вкусно. Проще кушанья не придумаешь. Смешать компоненты и испечь в духовке. За полчаса можно порадовать семью удивительным десертом, который, однако, разлетится вмиг.

(Visited 1 947 times, 6 visits today)

Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов все необходимые продукты - классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата - хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.