Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.
Как приготовить творожный пирог
Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.
Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.
После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.
С клубникой
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- клубника – 600 г;
- масло сливочное – 75 г;
- творог 15% – 130 г;
- сахарный песок – 165 г;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 небольшие штуки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
- Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
- На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
- Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
- Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.
С яблоками
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яблоко – 3 штуки;
- цедра лимона – 30 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 30 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яйцо – 4 штуки;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
- Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
- Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
- Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.
С вишней
- Время приготовления: 30-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вишня замороженная – 200 г;
- сахар – 150 г;
- творог 1% – 200 г;
- сметана 10% – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
- Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
- Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
- Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
- Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
- Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
С творожными шариками
- Время приготовления: 60-90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- сахар – 110 г;
- стружка кокоса – 30-50 г;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- шоколад – 50 г.
- яйца – 4 штуки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- ванилин – 2 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
- Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
- Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
- Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
- Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Без масла
- Время приготовления: около 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.
Ингредиенты:
- мука, творог – по 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- изюм без косточек – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.
Из песочного теста
- Время приготовления: больше 2 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 500 г;
- конфитюр – 260 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 г;
- яичный желток – 3 штуки;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
- Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
- Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
- Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
- Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
- Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.
Дрожжевой
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 600 г;
- дрожжи – 20 г;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- темный изюм – 60 г;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – 1 г.
Способ приготовления
- Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
- Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
- Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
- Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.
С манкой
- Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
- Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
- Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.
Королевский
- Время приготовления: около 1 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- творог нежирный – 600 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 4 штуки.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
- Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
- Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
- Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.
Видео
Ценители творожной выпечки будут в неописуемом восторге от пирога, приготовленного по любому из предложенных рецептов. Для вас простые вариации изделий с яблоками, бананами и грушами.
Пирог с творогом и яблоками в духовке – простой рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 125 г;
- сливочное крестьянское масло – 55 г;
- средней жирности – 210 г;
- отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сметана – 55 г;
- яблоки – 220 г.
Приготовление
Для приготовления пирога по данному рецепту, растираем творог тщательно в миске с половиной сахарного песка и сметаной. Отдельно взбиваем немного с оставшимся сахаром яйца и смешиваем с творожной массой. Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и сахар ванильный и вымешиваем хорошенечко.
В промасленную форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста. Яблочки споласкиваем, вытираем насухо, избавляем от сердцевины, разрезаем на тонкие дольки и раскладываем их поверх теста. Поверх яблочных ломтиков распределяем оставшееся тесто и отправляем форму с пирогом в прогретую до 195 градусов духовку. Минут через сорок изделие подрумянится и пропечется. Осталось только дождаться остывания лакомства, и можно будет пробовать его, разрезав на порции.
Пирог с творогом и бананом – простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 165 г;
- сливочное крестьянское масло – 95 г;
- творог средней жирности – 495 г;
- отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 95 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- бананы среднего размера – 3 шт.
Приготовление
За некоторое время до предполагаемого приготовления достанем сливочное крестьянское маслице из холодильника и оставим его на столе при комнатных условиях, чтобы оно стало мягким. Смешиваем после этого его с сахарным песком, растираем хорошенько, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем к масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его в промасленной форме диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.
Для начинки соединяем в миске творог, два яйца и ванильный сахар и пробиваем блендером до воздушности и однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружками и вмешиваем аккуратно в творожную массу. Если бананы несладкие в начинку можно добавить немного сахарного песка.
Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем и отправляем запекаться, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 205 градусов. Через тридцать минут вкусный и ароматный банановый пирог будет готов, но пробовать его рекомендуется только после полного остывания.
Песочный пирог с грушами и творогом – простой рецепт
Ингредиенты:
Для теста песочного:
- просеянная мука – 490 г;
- сахарный песок – 140 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- крестьянское сливочное масло – 295 г;
Для начинки:
- мягкий творог – 680 г;
- отборные яйца – 4 шт.;
- – 100 г;
- зернистый сухой творог – 520 г;
- крахмал – 115 г;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сок лимона – 60 мл;
- груши спелые – 450 г.
Приготовление
Для песочного теста охлажденное масло перетираем на терке к просеянной муке, добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Вбиваем к полученной крошке яйца, спешно производим замес теста, собрав все компоненты в шар, и помещаем его в холодильник примерно на час.
Для начинки мягкий творог растираем вначале с желтками и пудрой сахарной, а затем вмешиваем крахмал, корицу и взбитые до пиков белки и еще раз все взбиваем. Груши избавляем от плодоножек и семян, нарезаем дольками, укладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Оформляя пирог, распределяем в промасленной форме песочное тесто, формируя бортики, сверху выкладываем творожную массу, а затем раскладываем грушевые дольки кожицей кверху. Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 185 градусов в течение сорока минут.
Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.
Пирог с творогом на скорую руку
Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
- Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.
- К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.
- Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
- Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.
- Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
- Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.
- Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.
- Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.
- Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.
Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.
Видеорецепт
В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.
Шоколадный пирог с творогом
Время приготовления:
55-60 минут.
Количество порций:
5.
Кухонная техника:
сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.
- Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.
- К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.
- Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.
- Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.
- К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.
- В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.
- Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.
- Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.
- На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.
- Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.
- Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Время приготовления:
105-110 минут.
Количество порций:
11.
Кухонная техника:
погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
- Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
- Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
- В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
- Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
- Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
- Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
- Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
- Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.
Видеорецепт
В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.
Рецепты пирогов с творогом
творожный пирог рецепт с фото в духовке
1 час 40 минут
310 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт пирога с творогом в духовке
Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.
Творожный пирог на скорую руку
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 6.
- Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
- В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
- Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
- Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
- Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
- Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте и .
Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?
Творожный пирог с шоколадной крошкой
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
- Растираем все руками в мелкую крошку.
- В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
- Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
- Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
- Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.
- Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
- Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.
Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.
Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.
Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 700 г;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – ¾ стакана;
- молоко – 300 мл;
- желток – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- – 60 г;
- сахарный песок – 125 г.
Приготовление
Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 130 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Для творожной начинки:
- мягкий творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- ягоды.
Приготовление
В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.
Открытый пирог из слоеного теста с творогом
Ингредиенты:
- – 500 г;
- творог 5% жирности – 400 г;
- сметана 15% жирности – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.
Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло 73% жирности – 150 г;
- яйца – 1 шт.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ягоды – 300 г.
Приготовление
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.
Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!