Напитки

Творожные палочки жареные в масле. Вкусные творожные палочки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить творожное тесто, фото

Творожные палочки жареные в масле. Вкусные творожные палочки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
 творожное тесто, фото

Шаг 1: режем шампиньоны.

Шампиньоны сложите в дуршлаг и промывайте грибы прохладной проточной водой. Можно даже замочить их на какое-то время, чтобы избавиться от самых мелких веточек и песчинок. Чистые грибы нарежьте тонкими ломтиками, не забыв срезать темные пятнышки, если вдруг таковые обнаружите.

Шаг 2: чистим картофель.



Чтобы избежать порезов и просто потому что так удобней, воспользуйтесь специальным ножом для чистки картофеля. Обязательно проверьте есть ли на ваших корнеплодах глазки и удалите их, если вдруг обнаружите. После чистки промойте картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Шаг 3: режем лук.



От луковицы отрезаем все лишнее и счищаем шелуху. Это ингредиент стоит нарезать помельче, чтобы он лишь слегка чувствовался в супе и придавал аромат.

Шаг 4: измельчаем чеснок.



Зубчики чеснока так же, как и лук, нужно очистить от шелухи, срезав все лишнее. После чего возьмите нужное вам для приготовления количество соли и посыпьте ей чеснок. Воспользовавшись ножом мелко накрошите зубчики, одновременно смешивая их с солью. Таким образом вы приготовите своеобразную чесночную соль. Очень ароматная и удивительная приправа, вы можете использовать ее не только для приготовления данного супа, но и добавлять во многие другие блюда.

Шаг 5: готовим зажарку для супа.



Раскалите сковороду и добавьте растительное масло. После того, как оно нагреется, выложите и обжарьте до золотистого цвета лук. После добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут. За пару минут до того, как вы снимите зажарку с огня, смешайте ее с чесночной солью.

Шаг 6: варим суп.



В кастрюле вскипятите куриный бульон, как только он закипит высыпьте в него картофель и жаренные с луком и чесноком шампиньоны. Добавьте перца и сушеной зелени по вкусу. Варите суп 20-30 минут или до готовности картофеля. Как только он, то есть картофель, станет мягкий и будет легко протыкаться ножом, значит грибной суп готов и можно подавать.

Шаг 7: подаем грибной суп из шампиньонов.



Разложите суп по глубоким тарелкам и подавайте пока он еще не остыл. По вкусу можно приправить его свежей зеленью или сметаной, так же возможно добавить вареное куриное яйцо. Вот и все, все приготовления окончены, угощайтесь легким супом из шампиньонов с удовольствием.
Приятного аппетита!

Если у вас нет в наличии куриного бульона, воспользуйтесь тем, что у вас имеется под рукой, то есть просто отварите грибы перед жаркой и готовьте на получившемся бульоне.

В некоторых рецептах вместо растительного масла предлагается использовать сливочное.

Так же в качестве ингредиента можно добавить морковь и вермишель-паутинку.

Суп из шампиньонов свежих- достаточно простое и доступное блюдо. Шампиньоны, в отличие от других грибов, выращиваются круглый год, отличаются выразительным вкусом и ароматом, поэтому супы из них получаются очень приятными и их можно готовить круглый год.

Как приготовить суп из шампиньонов свежих - 15 разновидностей

Суп «Полевой король» достаточно прост в приготовлении, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками большими кусочками.

Кубиками лучше не резать, так как грибы должны чувствоваться в супе.

Сырые овощи режем крупными ломтиками - лучок, морковку и картофель. Делаем пассеровку, добавляем туда грибы. Затем к грибам и моркови добавляем картошку. Заливаем все водой, бросаем лавровый лист, соль, зеленый лук. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. После того, как суп сварится, нужно обязательно убрать лавровый лист, так как он придает неприятный привкус. Затем добавляем сметану.

Суп «Деревенский совет» - это классический рецепт грибного супа, который, благодаря своему простому составу, может стать повседневным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200г
  • сметана - 2 столовые ложки
  • вермишель - полстакана
  • картошка -2 шт
  • укроп

Приготовление:

Сырые овощи режем крупными ломтиками - лучок, морковку и картофель. Картофель отправляем варить. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем отправляем к луку морковь. Жарим пассеровку на тихом огне до готовности.

Шампиньоны лучше не мыть, а вытирать от грязи, чтобы в готовом блюде они не получились водянистыми.

Режем крупно шампиньоны и отправляем жариться к луку и морковке.

Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет. Когда шампиньоны будут готовы, кладём сметану и обжариваем несколько минут.

Пассеровку с грибами отправляем к картофелю, кладем вермишель, солим, добавляем лавровый лист. Готовим еще 7 минут. Украшаем укропом.

Крем-суп грибной с соусом Бешамель - изысканный суп, который готовят во Франции. При правильном приготовлении, грибы будут таять во рту, постепенно раскрывая свой вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны-400 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • куриная грудка - 150 гр
  • молоко - 1 л
  • масло - 50 гр
  • мука - 60 гр
  • тимьян
  • лук репчатый - 1 шт
  • картошка - 2 шт
  • шалфей
  • порей
  • мускатный орех
  • черный перец

Приготовление:

Грибы очень быстро ужариваются, поэтому их должно быть много.

Грибы крупно режем, обжариваем на сливочном масле. Измельчаем чеснок и добавляем к грибам. Жарим грибы до коричневого цвета. Затем остужаем и ставим в холодильник на сутки.

Готовим Соус Бешамель. Тимьян, шалфей и порей связываем вместе нитью. Получается букетик гарни. Если нет свежих трав, то можно использовать сухие, только молоко в конце необходимо будет процедить. Кладем все вместе вариться в молоко. Добавляем туда одну целую луковицу на 15 минут. Пока лук и травы отдают молоку аромат, режем картошку кубиками по 5-6 мм и отправляем вариться почти до готовности в подсоленную воду. Режем порей и обжариваем до мягкости в оливковом масле. Поджариваем муку в сухой сковородке до легкого кремового цвета.

Степенью поджарки муки мы регулируем не только силу аромата, но и цвет готового соуса.

Мука понемногу начнет пахнуть орехами, и чем дольше жарить, тем больше это будет заметно. Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Огонь должен быть ниже среднего.

Луковицу и пучок трав вытаскиваем из молока и начинаем подливать понемногу молоко в соус. Постепенно смешиваем молоко с мучной подливкой, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне.

Молоко нужно добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешалась, иначе появятся комочки.

После того, как соус немного загустеет, его нужно посолить, добавить мускатный орех и оставить на очень слабом огне. Затем кладем грибы и жарим 10 минут. Солим и кладем черный перец.

Режем мелко куриную грудку, слегка обжариваем и кладем в суп на 2 -3 минуты.

Суп из свежих шампиньонов «Детский» получается нежным и достаточно питательным. Несмотря на то, что грибы считаются достаточно тяжелым продуктом, при правильном приготовлении их можно включать в рацион детей с определенного возраста.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200г
  • лук зеленый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • картошка - 2 шт
  • филе минтая - 50 гр.

Приготовление:

Режем лук и морковь, тушим 10 минут, добавляем грибы, тушим еще 10 минут, затем немного солим, перетираем в блендере. Затем кладем сметану. Поджариваем несколько пластинок шампиньонов до золотистого цвета. Поджариваем кусочек минтая до тех пор, пока рыба не начнет менять цвет. Наливаем суп в тарелку, сверху в центр кладем поджаренные шампиньоны и кусочки минтая.

Суп «Грибница» подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 гр
  • шампиньоны- 200 гр
  • картошка - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • плавленый сыр - 2 упаковки по 80 гр
  • зелень
  • перец

Приготовление:

Для того, чтобы суп был ароматным, шампиньоны лучше предварительно заморозить. Можно также подержать их в духовке на сене при 110 градусах.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Обжариваем филе до белого цвета. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец. Отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист. Добавляем поджаренное куриное филе.

Репчатый лук мелко режем и отправляем на сковородку с растительным маслом, добавляем измельченную морковь и обжариваем. Затем кладем в кастрюлю с кипящим супом.

Крупно режем грибы и обжариваем их до коричневого цвета. Добавляем грибы в суп и варим 15 минут.

Режем сырок и добавляем в суп тогда, когда картошка уже будет почти готова. Ждем, пока сырок полностью растворится, затем добавляем мелко рубленную зелень. Кипятим все еще 1 минуту, а затем снимаем с огня и даем настояться.

Суп «Коричневый» - оригинальный вариант грибного супа, включающий гречневую крупу. Такое необычное сочетание делает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • гречка - 80г
  • лук-1 шт
  • шампиньоны-300г
  • морковка-1 шт
  • чеснок-1 зубец
  • томатная паста-1 сл ложка
  • мясной бульон - 1,5 литра

Приготовление:

Гречку промываем и слегка прокаливаем на сковородке до характерного запаха.

Режем шампиньоны, лук и морковь. Лук и давленный чеснок отправляем на сковородку. Затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого состояния. Добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем еще несколько минут. Кладём картошку в бульон и доводим до кипения. После того, как картошка закипит, кладем гречневую крупу и шампиньоны. Когда гречка и картошка будут почти готовы, отправляем в суп пассеровку из лука, чеснока и моркови с томатной пастой. Затем солим и кладем специи. Еще раз доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться.

Щи «Лесовик» - интересный вариант грибного блюда, которое можно делать как очень густым и плотным, так и более скромным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 700гр
  • шампиньоны - 300 гр
  • картошка - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сладкий болгарский перец - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • красный перец
  • коренья пастернака,
  • коренья петрушки,
  • коренья сельдерея
  • кориандр

Приготовление:

Режем лук и обжариваем на топленом масле. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и мелко порезанный болгарский перец. Тушим овощи минут 10. Кастрюлю с 2 л. воды ставим на огонь и добавляем коренья, черный перец, лавровый лист. Кладем в кастрюлю капусту и провариваем минут 10, затем кладем тушеные овощи. Режем шампиньоны кубиками и обжариваем в масле, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Режем картошку брусочками и кладем в кастрюлю после закипания. Кладем соль, кориандр и красный перец, томатную пасту. Варим все до готовности, затем отправляем туда измельченный чеснок и провариваем еще 5 минут.

Суп «Времена года» - вариант грибного супа на основе мясного бульона, прекрасно сочетающий вкус говядины и грибов.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь-1 шт
  • чеснок - 4 зубца
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • шампиньоны - 450 гр
  • крупа перловая - 1 чашка
  • вино красное - полстакана
  • бульон говяжий - 1,5 л.
  • тимьян - 1 веточка
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • петрушка свежая
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Моем и обсушиваем говядину, режем кусочками. Измельчаем лук и чеснок. Сельдерей моем, чистим и режем, морковь режем кубиками, грибы - пластинками, перловку промываем несколько раз. Мясо обжариваем со всех сторон, затем добавляем лук, чеснок и томатную пасту, тушим пару минут. Всыпаем грибы и обжариваем, вливаем вино и тушим около минуты. Всыпаем перловую крупу, заливаем бульоном, бросаем лавровый лист, тимьян, прочие специи. Затем доводим до кипения и варим около часа. После этого, снимаем с огня и удаляем лавровый лист, убираем жир. Готовый суп подаем с петрушкой.

Рассольник «Зимний гриб» -вариант грибного супа, в котором используются соления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр
  • перловая крупа - 100 гр
  • картофель - 200 гр
  • соленые огурцы - 150 гр
  • огуречный рассол - 200 мл
  • лук - 150 гр
  • морковь - 150- гр
  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки
  • лавровый лист
  • перец

Приготовление:

Перловку предварительно замачиваем на ночь. Варим в кастрюле на медленном огне 30 минут. Режем лук и морковь, обжариваем в подсолнечном масле. Когда лук и морковь приобретут характерный цвет, добавляем огурцы и тушим на медленном огне. Кладем в кастрюлю шампиньоны, картофель и пассеровку, выливаем рассол, кладем лавровый лист и варим еще 20 минут. В конце солим и перчим.

Суп-пюре «Грибной рай» - красивое, нежное и вкусное блюдо, которое можно считать праздничным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1шт
  • картофель - 4 шт
  • сливки - 400 мл
  • гренки
  • перец

Приготовление:

Сырые овощи режем крупными ломтиками - лук, морковь и картофель. Воду солим, доводим до кипения и оставляем вариться до готовности овощей. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, несколько кусочков оставляем для украшения. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе. С краю сковородки обжарим шампиньоны для украшения. Часть овощного бульона сольем, чтобы пюре не было слишком жидким. Добавим жареные шампиньоны с луком и пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне. Перед подачей украсим жареными шампиньонами и гренками.

Грибной суп-пюре в супнице из хлеба - оригинальный в приготовлении и в подаче, имеет очень нежный сливочно-грибной вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 гр
  • лук - 2 шт
  • сливки - 400 мл
  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • мягкий сливочный сыр - 150 гр
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • круглый черный хлеб

Приготовление:

Лук режем полукольцами, обжариваем лук до прозрачности приблизительно 5 минут, добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Делаем из хлеба супницу. Срезаем верхушку - это будет крышка. Аккуратно извлекаем мякоть. Затем снимаем грибы с луком с огня и перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, лавровый лист, мускатный орех, соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Вытаскиваем лавровый лист, добавляем перец и измельчаем до однородной консистенции блендером. Кладем сливочный сыр и помешиваем до полного растворения сыра. Вливаем в суп сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем переливаем в супницу из хлеба. Накрываем крышкой и подаем к столу.

https://youtu.be/F8MMqa7d0lc

Солянка «Сила природы» -вариант зимнего грибного супа, в который можно добавлять также сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 гр
  • капуста белокочанная - 600 гр
  • морковка - 150 гр
  • лук - 120 гр
  • маринованные огурцы - 150 гр
  • томатная паста - 1,5 ст. ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • перец

Приготовление:

Промытые грибы кладем в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Варим.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Добавляем к луку и моркови, кладем томатную пасту, подсаливаем, кладем чеснок и тушим в бульоне на среднем огне. Добавляем вареные грибы в солянку, затем нарезаем огурцы, тушим все вместе еще 10 минут. Готово!

Постный суп «Оранжевый шампиньон» - вариант диетического грибного супа, он очень хорош тем, кто хочет разнообразить рацион первых блюд, не используя мяса.

Ингредиенты:

  • фасоль - 150 гр
  • шампиньоны- 150 гр
  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • морковь- 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Варим фасоль. Если она не была предварительно замочена, ее нужно проварить 2 часа.

Фасоль лучше замочить на ночь. Подготовленная таким образом фасоль варится не дольше 40 минут

Режем все овощи. Картофель отправляем в кастрюлю с кипятком и варим 15 минут. Делаем пассеровку, обжаривая лук и морковь до золотистого цвета. Туда же кладем грибы. Тушим в томате, добавив томатную пасту, разбавленную водой. Кладем готовую зажарку в кастрюлю с картошкой и фасолью и варим еще 10 минут. Перед подачей даем настояться.

Юшка «Полесье» - вариант диетического супа, который получается по-настоящему грибным и ароматным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 400 гр
  • лук - 1 шт
  • сметана - 100гр
  • мука - 25 гр
  • зелень
  • перец
  • масло растительное
  • сено - 100гр

Приготовление:

Режем шампиньоны пластинками

Разогреваем духовку до 100-110 градусов. Кладем на лист сено и сверху - нарезанные грибы. Томим грибы в духовке на сене не менее трех часов.

Затем кладем в кастрюлю грибы и варим их до готовности. Обжариваем лук, добавляем к луку муку и сметану. Пассеровка должна прокипеть несколько минут, затем кладем ее в кастрюлю с грибами и варим еще несколько минут.

Грибной суп «Быстрый» готовится в мультиварке. Он хорош тем, что позволяет очень оперативно накормить голодных грибников.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 гр
  • лук - 1 шт
  • картошка- 4 шт
  • масло

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промываем и режем, измельчаем лук и готовим в режиме «Жарка». Отправляем грибы к луку и еще немного обжариваем. Добавляем туда картофель, солим и заливаем водой до отметки 1,5 литра и ставим режим «суп» на 1 час. При подаче к столу можно положить зелень.

Шампиньон – один из самых легкодоступных в наше время грибов. Для того чтобы он оказался в рядах продуктов на полке холодильника, не нужно бегать по лесу в его поисках – достаточно дойти до ближайшего магазина. Стоит он недорого, однако, это никак не отражается на его качествах. Шампиньон имеет довольно приятный вкус, что и повлияло на его широкое использование во всевозможных блюдах. К сожалению, ни видео, ни фото не передают аромат, который проявляется, едва только мы начинаем резать грибы.

Предлагаем целую подборку простых поэтапных рецептур самых вкусных первых блюд с добавлением этого гриба, которые значительно разнообразят повседневное меню. Готовить похлебку можно в кастрюле или в мультиварке. В последнем случае овощи жарить принято прямо в чаше прибора, то есть посуды задействовано минимум.

Рецепт классического супа из шампиньонов

Для того чтобы сварить этот постный, но вкусный суп, не нужно быть кулинарным маэстро. Он состоит из вполне доступных компонентов и подходит как для ежедневного употребления, так и для вегетарианского рациона.

Ингредиенты

Порций: – +

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель средний 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 20% жирности 200 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 л
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • зелень (любая) 1 пучок

На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 7 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для достижения более сливочного вкуса при обжарке лука можете добавить на сковородку небольшой кусочек качественного коровьего масла.

Рецепт классического супа из шампиньонов с фрикадельками

Отличный способ справиться с чувством голода – это отведать тарелочку ароматного грибного супа. Но в этот раз мы предлагаем вам сделать не вегетарианское блюдо, а добавить в него фрикадельки. Лучше всего будет, если вы приготовите домашний фарш, перекрутив через мясорубку говядину или свинину в зависимости от предпочтений, или же соединив их вместе.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.3 ккал;
  • белки – 5.3 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • масло подсолнечное – 35 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистите их и нарежьте. Картофель и лук кубиками, морковь в виде кружочков, грибы пластинами.
  2. Залейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. В это время приготовьте мясные шарики, а когда на поверхности жидкости станут видны пузырики, закидайте в посуду.
  3. Дайте фрикаделькам немного повариться, не более 20 минут. Этого времени будет достаточно для образования наваристого бульона. После загрузите картофель.
  4. На сковородке разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем овощи с грибами. Обжаривать заправку необходимо до появления золотистого «румянца».
  5. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите суп до полной готовности картофеля, не забыв посолить и приправить на свой вкус.

Совет: чтобы при лепке фрикаделек фарш не прилипал, запаситесь миской с водичкой, в которой время от времени ополаскивайте руки.

Рецепт брюссельского супа из шампиньонов

Очень легкое блюдо, отличающееся своей нежной текстурой, несомненно, придется по душе любителям крем-супов, который к тому же не требует долгого пребывания возле плиты.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 82.6 ккал;
  • белки – 4 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон овощной – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • яйца куриные – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите яйца вкрутую в течение минут десяти с момента закипания. После поместите их в прохладную воду для остужения и снимите скорлупу.
  2. На мясорубке измельчите шампиньоны, предварительно промыв и очистив.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и бросьте мелко порезанный лучок. Потомите немного, а затем добавьте грибную массу. Обжаривайте минут 10 и всыпьте муку, хорошенько все перемешав. Посолите, поперчите.
  4. Влейте бульон и варите до полной готовности грибов. В конце добавьте сливки.
  5. Украсьте мелко резанными перьями зеленого лука и половинкой яйца.

Рецепт супа из шампиньонов с горохом

Постный супец легкими сырными нотками – хорошая идея для разнообразия меню. Вместо гороха можно взять фасоль, получится не менее вкусно.

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105 ккал;
  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • горох – 180 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите горох минимум на 3 часа. Это обеспечит достаточно быстрое разваривание. В противном случае блюдо может быть испорчено за счет попадания в нем твердых горошин. В среднем, для данного количества вам понадобится около 1,5 литров воды. После отварите до готовности.
  2. Очистите морковку с луком и грибами. Измельчите. Лучок меленько нашинкуйте, корнеплод натрите на терке с крупными отверстиями, а шампиньоны нарежьте слайсами. Аналогично поступите с чесноком.
  3. На сковородке разогрейте масло и обжарьте подготовленные ингредиенты, добавив в них одну часть сыра (предварительно нарежьте мокрым ножом на кубики маленького размера).
  4. Добавьте зажарку, вместе с остатками сыра, в кастрюлю с горохом примерно за ¼ часа до окончания готовки, а после с помощью блендера превратите похлебку в пюре. Посолите и добавьте молотый перец. Подавайте, присыпав суп зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса и аромата в блюдо можете добавить совсем немного сушеных грибов, буквально 20 грамм, которые следует предварительно замачивать.

Рецепт супа из шампиньонов с лапшой и курицей

Ни для кого не секрет, насколько гармонично грибы сочетаются с курицей. Мы предлагаем вам приготовить суп на основе этого тандема, добавив в него лапшу. Можно использовать и любые крупы. Отлично подойдет гречка, рис или перловка.

Количество порций: 19

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 106.1 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 10.9 г.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 больших клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лапша – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В большой кастрюле сделайте куриный бульон, отварив птицу до полной готовности. После разберите мясо. Кусочки могут быть как маленькие, так и довольно крупные с костями. Это уже дело вкуса. В некоторых семьях любят посмаковать мяско прямо с косточки.
  2. Очистите картофель, нарежьте его и отправьте в горячий бульон.
  3. Приготовьте поджарку. Для этого на раскаленном растительном масле пассеруйте сначала смесь из лука и моркови, а потом дополните ее шампиньонами. Переложите все в кастрюлю.
  4. Посолите, бросьте лаврушку и остальные специи.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте лапши по своему вкусу (все зависит от того, насколько густые супы вы любите) и выключите конфорку. Дайте настояться под крышкой. Подавайте со сметаной.

Совет: если вы любите все острое, добавьте небольшой кусочек перца чили в середине готовки. Это придаст интересный вкусовой оттенок и сделает первое блюдо пикантным.

Рецепт супа с шампиньонами, цветной капустой и кабачками

Интересная импровизация на тему овощных супов с акцентом на лесные нотки грибов непременно поразит своим великолепием и простотой.

Количество порций: 12

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 35.5 ккал;
  • белки – 1.8 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (куркума, перцы, паприка) – по вкусу;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • зелень любая – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на небольшом количестве недезодорированного масла мелко нашинкованный кубиками лук до появления легкой зажаристости вперемешку с несколькими колечками жгучего перца. Делать это можно непосредственно в кастрюле, или же на сковородке.
  2. Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.
  3. Очистите кабачок от шкурки и семян, нашинкуйте в виде соломки и отправьте в зажарку. Следом добавьте тертую морковь. Она и куркума будут давать красивый желтоватый оттенок. Всыпьте специи (сколько - решайте сами) и тщательно перемешайте.
  4. Теперь очередь картофеля. Очищенный и порезанный на некрупные кубики закидайте в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Проварите суп до полуготовности картошки и добавьте разобранную по небольшим соцветиям капусту. Посолите по вкусу и положите листик лаврушки.

Особенности приготовления с шампиньонами из банки

Если же в ближайшем магазине не нашлось свежих грибов, то идите к прилавку с консервами. Там всегда вы найдете консервированные шампиньоны, которые ничем не хуже свежих по вкусовым качествам. Единственное, перед добавлением в суп с них необходимо слить жидкость и в случае, если в баночке они использовались целыми, порезать.

Приготовление с индейкой, говядиной

Приготовить любой из приведенных супов можно и на основе мяса, причем варьируется его вид сугубо по вашим предпочтениям. Это может быть любой продукт, от индейки до говядины. Единственным отличием будет время, требуемое на приготовление. И если индюшатина или кура готовятся относительно недолго, то в случае с говядиной время может увеличиться до 2 часов. С диетическими сортами мяса похлебка изредка разрешена даже при диабете.

Суп с шампиньонами подойдет на каждый день и на праздник в виде крем-супа или "капучино". Это блюдо, которое не стоит упускать из поля зрения. Оно достойно быть частым гостем стола, особенно если вы стремитесь к разнообразию. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Рецепты грибных супов

грибной суп из шампиньонов

25 минут

30 ккал

5 /5 (2 )

Когда на рынке появляются первые грибы, нам хочется обязательно что-нибудь из них приготовить. Но не стоит ждать грибного сезона.

Промышленные грибы (особенно шампиньоны и вешенки) круглый год поджидают нас на прилавках. А блюда из них не менее ароматны и полезны. Да еще и риск отравиться нулевой, по сравнению с собственноручно собранными или купленными грибами. Тем более, что такую вкуснятину можно давать детям.

Важно! Шампиньоны – первые грибы, которыми начинают кормить детей. Медики рекомендуют добавлять шампиньоны в детский рацион с 3-летнего возраста. Это должны быть блюда с небольшим содержанием грибов, например – супы.

Как сварить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны – грибы, которые очень быстро готовятся. В некоторые блюда их кладут вообще в сыром виде. Поэтому время приготовления фактически зависит от вида картофеля, используемого для супа.

Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

Как выбирать шампиньоны

Не имеет значения, где вы купите грибы: в магазине или на рынке. Они продаются или на развес, или упакованными в прозрачную пленку. А значит вы сможете визуально и на ощупь определить их состояние. Хорошие шампиньоны должны быть:

  • упругими, целыми, без вдавлений;
  • белыми, розоватыми или чуть-чуть бежевыми;
  • с матовой сухой поверхностью шляпки, без пятен и слизи;
  • при покупке на развес можно определить и запах: он должен тонким и грибным.

Грибы, соответствующие таким критериям, правильно хранятся: в холоде и в жесткой таре.

Как подготовить шампиньоны

Для тушения шампиньоны не обязательно чистить от тонкой кожицы на шляпке и юбочки на ножке. Они там все равно незаметны. А вот в супе вид грибных пластинок имеет значение. Очистите грибы от ненужных элементов острым ножом. Но перед этим подготовьте грибы следующим образом:

  • губкой или салфеткой смахните остатки грунта;
  • обрежьте подгнившие места (если они все же имеются);
  • освежите срез на ножке;
  • недолго промойте грибы под проточной водой;
  • дайте стечь.

Подготовленные таким образом шампиньоны для супа лучше резать целыми продольными пластинами, начиная с ножки.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте кипятиться около 2 л воды.
  2. Нагрейте сковороду и налейте в нее масло.
  3. Нарежьте луковицу на кубики, отправьте в сковороду пассероваться до прозрачности.

  4. Всыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать, периодически помешивая.

  5. Натрите морковь на кпупной терке, добавьте к грибам.

  6. Порежьте картофель на небольшие кубики.

  7. Картофель и грибную смесь выложите в пустую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы добиться необходимой вам густоты супа.



  8. Доведите до кипения, посолите, добавьте перец и варите на медленном огне до готовности картофеля.
  9. Засыпьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте супу закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.


Видео приготовления

В нашем рецепте морковь трется на терке. Но для более прозрачного супа ее лучше порезать на маленькие кубики.

Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА
⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: http://epngo.bz/ali_epn_index/f281a
⇒ Кэшбэк до 18% в AliExpress:
http://epngo.bz/cashback_joinusnow/f281a
Мобильное приложение EPN cashback: http://epngo.bz/cashback_install_app/f281a
⇒ Браузерный плагин ePN Cashback
http://epngo.bz/cashback_install_plugin/f281a
⇒ Наша партнерка ЮТУБ
https://www.scalelab.com/apply/dkonovalov?referral=121571

Ингредиенты:

1. Шампиньоны свежие – 5 – 7 шт.
2. Луковица – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Картофель – 4 — 6 шт.
5. Кипяток – 1 л.
6. Растительное масло – 2 ст. л.
7. Укроп (зелень)
8. Соль по вкусу
9. Перец по вкусу

Грибы вымыть, лук очистить.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Нарезать грибы ломтиками, выложить к луку и обжаривать в течение 6 минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, обжарить вместе с грибами и луком до мягкости.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Добавить грибы с луком и морковью.
Залить кипятком. Поставить варить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
Посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом (зеленью).
Подавать к столу.

Приятного аппетита!

#первые_блюда
#вкусняшка

Дорогие друзья если понравился рецепт не забывайте оценить и подписаться на канал) Ставьте палец вверх!

★Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCcH9ctiFX4FAKR42uUDPZnQ?sub_confirmation=1

★Наша группа в ВК: https://vk.com/club_vkusnyashka05

БУДЕМ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ И ПРОСМОТР
СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ:
Рагу из кролика в горшочке — https://www.youtube.com/watch?v=xgNs5HKv7kI
Суп из кролика с вермишелью — https://www.youtube.com/watch?v=Mw03gWHVB_s
Яйца орсини — https://www.youtube.com/watch?v=x4n8nARhKk4
Пирог с капустой без муки — https://www.youtube.com/watch?v=S7-CMx5AOWE
======================================================
На нашем канале мы выкладываем видео о том, как мы учимся готовить различные вкусняшки.

Мы приглашаем в наш Клуб юных кулинаров «ВКУСНЯШКА» всех, кто хочет, как и мы, научиться готовить различные популярные и малоизвестные блюда, чтобы радовать себя, а также удивлять своих близких, родных и друзей.

Присоединяйтесь! Мы рады всем!
********************************************************************
Ссылка на это видео: https://youtu.be/k2xK_NH5QI0

Рецепты из курицы: https://goo.gl/q5R3kG
Рецепты из теста: https://goo.gl/FQ39Es
Закуски из лаваша: https://goo.gl/Nqzo2l
Вторые блюда: https://goo.gl/1W2eyr
Первые блюда: https://goo.gl/Jiax4t
Завтрак. Вкусно и быстро: https://goo.gl/x6gWUA
Торты и десерты. Рецепты без выпечки: https://goo.gl/MdDODL
***************************************************
Phlex — Light Me Up (feat. Caitlin Gare)
yt:quality=high:

https://i.ytimg.com/vi/k2xK_NH5QI0/sddefault.jpg

https://youtu.be/k2xK_NH5QI0

2017-05-13T07:00:04.000Z

Сварить вкусный грибной суп можно не только из шампиньонов. Для быстрого приготовления подойдут и вешенки, сыроежки, или заранее отваренные грибы. В последнем случае будет преступлением не использовать грибной отвар в качестве бульона.

А питательность можно увеличить, сварив .

Рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

  • Время приготовления: около получаса.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: 3-литровая кастрюля, сковорода, терка, нож и нарезная доска.

Ингредиенты

Какую смесь овощей выбрать