Свойства продуктов

Торты к праздничному столу своими руками. Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

 Торты к праздничному столу своими руками. Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

Зато, потратив какое-то время на кулинарное «колдовство», «на выходе» вы получите торт куда более вкусный, чем любое «магазинное» изделие. Да и времени зачастую требуется куда меньше, чем кажется.

Рецепты праздничных тортов без выпечки

Конечно, самый простой способ порадовать домашних или гостей за праздничным столом вкусным тортом - это воспользоваться одним из многочисленных рецептов кондитерских изделий, не требующих выпечки. Этот вариант идеально подойдет, если в доме по каким-то причинам нет духовки - или же у самой хозяйки нет достаточного времени на приготовление сложных кулинарных «шедевров». Самая вкусная и простая основа для тортов без выпечки - обычный творог: из него можно приготовить, например, вкусные, воздушные творожно-ягодные торты, используя любые как свежие, так и замороженные ягоды.




Помимо творога, для приготовления праздничных тортов без выпечки используются и другие ингредиенты в качестве той самой «основы». Можно, например, приготовить очень вкусный домашний торт, попросту купив в магазине уже готовые вафельные коржи. А еще гостей-сладкоежек можно удивить очень необычным «пряничным» тортом с малиной и черешней - для его приготовления действительно используются только самые что ни на есть обычные пряники.




Торт "Безе с фундуком" от Mishelle

Шоколадные торты к праздничному столу

Нежный, ароматный шоколад - идеальное лакомство для любого торжественного повода, и потому не удивительно, что количество рецептов всевозможных шоколадных тортов практически не поддается исчислению. Для детского праздника можно приготовить вкусный шоколадный торт с малиновым джемом или вареньем «Дракоша»: рецепт очень простой, а «на выходе» за счет необычного оформления получается действительно праздничное блюдо. Не менее просто готовится и праздничный торт с романтическим названием «Шоколадный поцелуй» - здесь основное время уйдет только на выпекание коржей из простейшего теста (яйца, мука, сгущенка и какао-порошок), а оформлять торт как-то по-особенному даже не придется. А праздничный тортик «Шоколадный рай» вообще потребует не более часа на приготовление - и потому этот рецепт идеально подходит и для торжеств, и для повседневных чаепитий.

Праздничные рецепты легких фруктово-ягодных тортов

Самый главный «минус» тортов «покупных» - это их калорийность: почему-то все реже в магазинах попадаются легкие, воздушные бисквиты, а их место заняли «тяжелые» торты с жирным, масляным кремом. Отличной альтернативой таким кондитерским изделиям станут легкие фруктово-ягодные торты, которые замечательно дополнят любое праздничное меню. Это, например, изумительно вкусный яблочный торт, для украшения которого используются обычные хлопья для завтрака, или легкий бисквитный фруктовый тортик с верхнем слоем из вкуснейшего фруктового желе. Ну а название торта «Вишневый поцелуй» говорит само за себя: этот праздничный торт - изысканное сочетание нежных вкусов ликера, миндаля и свежей вишни.

Очень интересный вариант праздничного торта для любителей легких, свежих и низкокалорийных блюд - итальянский десерт кростата, сочетание песочного теста и нежного верхнего «слоя» из желе с цельными ягодами свежей клубники. Если же в доме нет никаких фруктов, торт «Панчо» можно приготовить даже из баночки консервированных ананасов - вкуснейшая бисквитная «горка» с кусочками кисловатых ананасов получается не слишком сладкой. А бисквитный торт «Вишневый соблазн» - это изумительная нежность шоколада и маскарпоне в сочетании с легкой кислинкой вишневых ягод.

Праздничные торты на сковороде и в мультиварке

Даже если в доме вообще нет духового шкафа, отправляться в «поход» по магазинам в поисках вкусного торта совсем не обязательно: «домашние» торты к празднику можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. Даже классический «Наполеон» на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным. Вообще же коржи для любого торта можно испечь прямо на сковороде - если попрактиковаться и добиться необходимой их толщины, время приготовления получится почти таким же, как у блинов. Ну а владелицы мультиварки смогут приготовить простенький, но очень вкусный апельсиновый бисквитный торт - правда, это отнимет достаточно много времени: в режиме «Выпечка» такой торт готовится чуть больше часа (+/- 20 минут в зависимости от мощности кухонного агрегата).

Воздушные бисквитные торты к праздничному столу

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем легкий, воздушный бисквитный тортик с ароматной пропиткой, кусочки которого прямо «тают» во рту. И приготовить такой торт в домашних условиях в последнее время стало едва ли не легче, чем найти что-то похожее в магазинах. Так, например, особенно нежной и воздушной консистенцией отличается торт «Шифон» благодаря секретному ингредиенту - оливковому маслу (за счет добавления масла и необычной технологии приготовления готовое бисквитное тесто получается не просто воздушным, но еще и чуточку влажным, сочным изнутри). А тортик с говорящим названием «Нежность» - это действительно «нежное» сочетание воздушного бисквита и фруктового либо ягодного желе.

Самые необычные торты к празднику

Если вам непременно хочется удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, чем-то «эдаким», можно посвятить время приготовлению необычных тортов - благо обойдется это намного дешевле, нежели изготовление торта на заказ в кондитерской. Так, например, очень интересным внешним видом отличается торт с говорящим названием «Яичница» - он действительно выглядит как обычное, всем известное блюдо из яиц. Сочетанием не совсем привычных ингредиентов отличается торт «Сахара» - «полосатое» кондитерское изделие из светлых и ярко-красных коржей получается таковым за счет добавления к тесту томатной пасты. Впрочем, вкус от этого ничуть не страдает - в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Праздник бывает разный: весёлый и не очень, шумный и спокойный, ожидаемый и даже непредвиденный. Но каким бы он ни был, запомнится он лишь в одном случае: если праздничный торт для него вы закажите в кондитерском доме «Supercakes». Наши кондитеры предложат вам самые разнообразные варианты на разные случаи жизни. Будьте уверены: готовое изделие гарантированно станет центром внимания ваших гостей и вызовет массу положительных эмоций не только внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Фото праздничных тортов от «Supercakes» вы сможете увидеть в нашем каталоге. Ну а если вам не подойдёт ни один из вариантов или у вас уже имеется идея того, как он должен выглядеть, наши кондитеры с удовольствием создадут для вас эксклюзивный шедевр!

Ну какой День Святого Валентина без изумительного десерта, особенно если Вы влюблены? Ваша возлюбленная будет на седьмом небе от счастья, когда Вы вручите ей сладкий презент в виде сердца с признанием любви. Что может быть лучше, чем получить сладкий кремовый поцелуй от той, кого Вы обожаете?

Заказ праздничных тортов на 8-ое марта – дело чести для настоящих рыцарей. Порадовать представительниц прекрасной половины на работе, любимую, маму, сестру или просто подругу, увидеть на их лице улыбку – что может быть приятнее? Кондитеры «Supercakes» «заставят» ваших дам восторгаться изящной кремовой шляпкой, изысканными сладкими туфельками или шоколадной корзиной, полной цветов.

Праздничные торты, заказ на которые приурочен к 23-му февраля, очень необычные. Они по-настоящему мужские, а разнообразие вариантов позволит подобрать то, что в полной мере отобразит интересы представителя сильной половины человечества. Для рыбаков у нас припасена крупная рыбка, которую он мечтает поймать. Бизнесмены будут рады получить целую кучу долларов, а дамские угодники придут в восторг от женского бюста.

Для того, чтобы заказать у нас праздничный торт на Новый год, вам придётся перепробовать разнообразнейшие начинки и перелопатить массу вариантов! Выбор оформления очень широк, и вы обязательно подберёте что-то своё! Дед Мороз, застрявший в трубе, вызовет улыбку, Снегурочка – восхищение, а милые пингвинчики – умиление.

Эротические торты придадут нотку пикантности мальчишнику или девичнику. Почему бы не привлечь внимание к теме, которую обычно обходят стороной? Дама, ожидающая своего возлюбленного на роскошной кровати, или женская попка – всё это гарантированно привлечёт внимание!

Заказать праздничный торт в кондитерском доме «Supercakes» значит получить вкусное, полезное и очень красивое кондитерское изделие, способное украсить любое торжество.

Так уж повелось, что большинство праздников сопровождаются семейными или грандиозными застольями, для которых хозяева торжества стараются приготовить самые вкусные, самые необычные блюда. Центром праздничного стола всегда становится торт.

С помощью тематических украшений торту можно придать символическое значение. Так, на свадьбу принято заказывать многоярусные шедевры, а на изготовить с учетом названия юбилея. можно преподнести торт, украшенный цветами, а с тематической надписью.

В копилке каждой хозяйки имеется пара сладких шедевров, которые удаются лучше всего.

Но даже если не имеется кондитерского опыта, можно прибегнуть к беспроигрышному варианту для любого праздника и приготовить классический торт, вкус которого знаком с детства.

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.
  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Чтобы масло было легко натереть, охладите его в морозилке.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки, но обычно хватает 10-15 минут для одного коржа.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Шикарный домашний торт на День Рождения – Медовик

Кусочек домашнего Медовика и чашка теплого молока – теплые детские воспоминания. Для многих этот десерт из детства остается самым любимым. Готовится он очень просто, а вкус всегда остается отменным. Попробуем приготовить нежнейший вариант Медовика, для которого сделаем сметанный крем.

  • муки – 3,5 стакана;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • меда – 3 ст.л.;
  • соды – 1 ч.л.;

Для крема необходимо:

  • сметаны – 0,5 литра;
  • сахара – 1 стакан;
  • пакетик ванильного сахара.

Тесто будем делать на водяной бане. Для этого миску устанавливаем над кипящей в кастрюльке водой. Отправляем в нее сахар и мед, которые постепенно должны раствориться. Добавляем к ставшим жидким сладостям соду.

Будьте аккуратны – смесь быстро увеличивается в объеме.

Как только смесь побелеет, снимаем ее с огня. Добавляя муку и по одному яйцу, замешиваем тесто. Из готового теста раскатываем 8 тонких коржей.

Выпекать будем наши коржики при 180 градусах. Процесс этот очень быстрый. Хватает и пяти минут, чтобы коржик пропекся.

Готовые коржики можно аккуратно обрезать, чтобы наш тортик был ровненький и аккуратный.

Крем готовим, взбивая сметану с сахаром, в которую можно добавить ваниль или другие пряности. Промазываем остывшие коржики готовым сметанным кремом и оставляем для пропитки.

Украсить торт можно ягодами или измельченными обрезками от коржей.

Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.

Для приготовления коржей понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан.

Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

Не применяйте чистую соду – погасите ее уксусом или лимоном. Можно соду заменить разрыхлителем.

В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

После полного остывания корж разрежем на две части.

Крем для сметанника готовится еще проще. Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема. Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа. При желании в крем можно добавить изюм или мак.

Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.

Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • домашнего творога – 250 гр.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук и окружающего воздуха.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Начинка для чизкейка не взбивается, а аккуратно смешивается.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Не допускайте закипания желатина – он потеряет свои качества.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

При желании можно этот процесс разделить на два этапа, разделив суфле на равномерные части.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Видео

Смотрите мастер-класс с пошаговой инструкцией, как приготовить своими руками торт на праздник Птичье молоко:

Когда речь идет о Дне рождения или юбилее, традиционно к столу готовят выпечку. Организацию недорогого праздника принято ограничивать сладким столом. Воплотить идею на высоком уровне позволяют праздничные торты на заказ в Москве. Выбору именинника огромный ассортимент готовых бисквитов, украшенных кремами, обтянутых мастикой и фигурками, с глазурью и без, и множество других вариантов образцов.

Нотка креатива и море положительных эмоций, воплощенных в праздничном десерте, вносятся вами самостоятельно. Заказывая индивидуальное лакомство по эскизу или фото, кондитер может дополнить сладости персональной, не шаблонной надписью. Если торты на заказ для праздника рассматриваются близкими родственниками или друзьями именинника в качестве подарка, они реализовывают любую задумку с помощью опытного кондитера - озвучьте пожелания по виду, составу, весу и декору выпечки.

Сладкий стол на День рождения или юбилей чаще формируется из расчета численности приглашенных гостей. Десерт выполняется в один, два или три яруса. Декор подбирается на ваше усмотрение - праздничные торты без ограничений по внешнему виду и вкусовым качествам. Возможности современности и технологий позволяют реализовать оригинальный десерт любой формы и кондитерской стилистики.

Желая заказать дополнение к праздничному торту, обратите внимание на капкейки, печенье - они реализовываются в единой тематике с главной «сладостью». Детальное продумывание стола в День рождения или юбилей, позволит недорого его оформить и выглядеть торжество будет необычно и запомнится приглашенным вкусовыми качествами и оригинальностью.

В каталогах и интернет источниках множество праздничных идей, форм и решений. Определиться в многообразии сложно. Если планируете удивить человека и купить праздничные торт на заказ в Москве, обратите внимание на тематические женские, мужские и детские варианты. Женщины предпочитают цветочную тематику, мужчинам нравятся фото торты в виде автомобилей, детям - персонажи мультфильмов.

Учитывайте индивидуальные особенности жизни человека, его предпочтения и увлечения, желая преподнести вкусный презент. Популярны модели фото десертов, отображающие главный профиль человека или сферу его увлечений, к примеру, медицина, преподавание, рыбалка, путешествия, флористика, животный мир.

Помимо разноярусного исполнения, праздничные лакомства выбирают по весу, составу бисквитных коржей и крема, наличию украшений и декоративных элементов, шоколада и т.д. Если Вы желаете заказать торт по известной рецептуре: «Наполеон», «Медовик», «Птичье молоко», «Прага», но украсить необычно и по-новому — идея также реализуемая. Московская студия-кондитерская «Лавтортики» предлагает своим клиентам заказать недорогую готовую «праздничную» продукцию или выполнить индивидуальный заказ в соответствии с особыми пожеланиями.