Закуски

Торты из печенья рыбки. Торт из печенья «Рыбки. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торты из печенья рыбки. Торт из печенья «Рыбки. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Шаг 1: Отвариваем капусту.

Для голубцов лучшего всего подойдет молодая капуста. Вырезаем кочерыжку, а оставшийся кочан опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим капусту в течение 10-20 минут, периодически переворачивая кочан. Нужно чтобы листья были в полуготовом состоянии, обмякшие, не ломающиеся при складывании. Отделяем листья от кочана, с помощью вилки, стараясь не повредить их целостность .

Шаг 2: Готовим начинку.


Выкладываем пшено в тарелку и промываем в нескольких водах, отбирая при этом порченные зёрна. Отвариваем пшено в кипящей воде 15-20 минут. Готовое пшено нужно также промыть, холодной проточной водой. Так оно не будет слипаться и немного охладится.
Лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкой тёрке и выкладываем эту неизменную парочку на сковородку, смазанную растительным маслом. В компанию к ним выдавливаем чеснок. обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем специи и приправы, солим. Охлаждаем . Соединяем отварное пшено и пережарку, как следует перемешиваем, оцениваем на вкус. Половина дела сделана!

Шаг 3: Фаршируем капустные листья.


Разворачиваем перед собой капустный лист, выпуклой стороной вниз, и выкладываем столовую ложку начинки, в нижнюю часть листа, отступив примерно 1 см. Сворачиваем лист конвертиком или трубочкой, приступаем к следующему голубцу.

Шаг 4: Готовим голубцы с пшеном.


Когда все капустные листы будут начинены, выкладываем голубцы на сковородку, добавляем немного масла, чтобы голубцы не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. В качестве соуса мы смешаем томатную пасту с водой и специями. В казан или сотейник, на дно, покрытое 2-3 капустными листами, укладываем голубцы, плотно друг к другу. Поливаем голубцы соусом, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут после того, как соус закипит. Когда голубцы будут готовы, подержите их на плите при выключенном огне еще 15 минут, чтобы они настоялись.

Шаг 5: Подаём постные голубцы с пшеном.


Готовые голубцы подаём горячими, украшенными зеленью, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Вырезая кочерыжку, старайтесь на повредить листы.

Основание каждого капустного листа необходимо слегка отбить, поскольку оно слишком твёрдое.

К начинке можно добавить отваренные нарезанные грибы.

    Начинаем с приготовления капустных листьев, в которые мы и будем заворачивать начинку. Для этого кочан капусты в целом виде опускаем в кипящую немного подсоленную воду, предварительно частично вырезав кочерыжку, это делается для того, чтобы потом можно было легко отделять листья. Провариваем капусту так, чтобы листья были обмякшие, но не переваренные, легко сворачивались и не рвались. Капустные листья складываем в большой дуршлаг, давая стечь воде.

    Пшено промываем в нескольких водах и варим минут 15, подсолив по вкусу, затем промываем водой, чтобы оно было рассыпчатым.

    Чистим лук и морковь. Понадобится 2 луковицы и 2 моркови. Лук мелко режим кубиками, морковь натираем на мелкую терку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем на сковороду сначала лук, помешивая, доводим его до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и тоже помешивая, обжариваем до слегка золотистого цвета. В самом конце выдавливаем через чесночницу несколько долек чеснока, а также перчим по вкусу. Отставляем в сторону, даем остыть. Затем соединяем пшено и обжаренные лук с морковью, перемешиваем.

    Начинаем заворачивать голубцы. У капустного листа можно срезать толстую прожилку посередине, стараясь не повредить целостность самого листа. С помощью столовой ложки выкладываем начинку, сформировав из неё котлетку, у основания капустного листа и заворачиваем конвертиком каждый голубец. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного и быстро обжариваем голубцы с двух сторон буквально по 1-2 минуте и перекладываем в сотейник, на дно которого укладываем по 2-3 цельных капустных листа, чтобы голубцы в процессе тушению не пригорели.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные голубцы с пшеном получаются сытные и вкусные. Такие голубцы можно подавать как теплыми, так и холодными.
Мы привыкли к тому, что начинка для голубцов всегда состоит из отварного риса, но попробуйте приготовить их с начинкой из пшена. Получается так же вкусно, но еще и полезно, ведь пшено содержит минералы и витамины, которые так необходимы нашему организму.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 кочан;
- пшено - 1 стакан;
- лук репчатый - 2-3 шт;
- морковка - 2 шт;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовьте все ингредиенты для приготовления постных голубцов с пшеном.





Пшено хорошо промойте и отварите до готовности. Я сварила пшено в пароварке.




Пока варится пшено приготовьте зажарку из лука и моркови.

Лук и морковь почистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи на растительном масле в течении 5 минут. Можно добавить в начинку для голубцов шампиньоны или другие грибы.




В миске соедините пшено и обжаренные овощи. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Начинка для постных голубцов готова.






Подготовьте капустные листья для приготовления голубцов. Для этого вырежьте кочерыжку из кочана и отварите капусту в большой кастрюле. Как только листья станут мягкими, аккуратно снимайте их с кочана и складывайте на тарелку.





На капустный лист выложите 2 чайные ложки начинки и аккуратно сверните.





Таким образом приготовьте все голубцы и сложите их в кастрюлю.





Томатную пасту разведите водой и добавьте ее в кастрюлю с голубцами. Добавьте воды, чтобы голубцы были полностью покрыты водой, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и готовьте 30-40 минут.







Готовые постные голубцы с пшеном выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки или другой зеленью и подавайте к столу.

Если вы не придерживаетесь поста, подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Рекомендуем еще один рецепт приготовления

Многих хозяек уже давно не удивишь голубцами. Но мы решили все-таки попробовать и предложить приготовить голубцы с пшеном , рецепт которых можно изучить ниже. Украинские голубцы получаются сочными и очень вкусными.

Особенности приготовления:

Время приготовления голубцов – 100 минут;

Количество порций – 5-10 порции;

Калорийность голубцов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Смалец – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Свиной или свино-говяжий фарш – 300 граммов;
  • Сок томатный – 1,5 стакана;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовых ложки;
  • Соль, перец и кориандр – по вкусу.

Как готовить голубцы с пшеном:

  1. Пшено моем и заливаем кипящей водой так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 30-ть минут. Если по истечении времени останется лишняя жидкость, слейте ее.
  2. Овощи моем. Лук рубим, а морковку и перец натираем на терке.
  3. Обжариваем лук на смальце, а затем кладём морковку и готовим еще 5-ть минут.
  4. Откладываем половину получившейся зажарки, а в ту часть, которая осталась, добавляем перец, специи, сахар и томатный сок. Перемешиваем и прожариваем 3-ри минуты.
  5. Капусту кладем в кипящую воду и оставляем ее на 5-ть минут, понемногу отделяя листья от кочана. Они должны получиться мягкими, но не переваренными.
  6. Затем обсушиваем их и остужаем, срезаем толстые прожилки так, чтобы листья остались целыми.
  7. Приступаем к приготовлению начинки.
  8. Смешиваем фарш, пшено, яйцо, приправы и половину зажарки и перемешиваем.
  9. Затем на готовые капустные листы помещаем немного фарша и сворачиваем их в виде конвертиков, а затем формируем голубцы.
  10. Берем кастрюлю, кладем на дно капустные листья, а на них уже кладем голубцы. Сверху заливаем томатной подливой и кладем сливочное масло. Подливка должна полностью покрывать блюдо иначе они подгорят. Если ее не хватает, добавьте воды.
  11. Протушиваем голубцы с пшеном 40-к минут и подаем горячими, присыпав зеленью.

Время поста все время наталкивает меня на поиски все новых и новых кулинарных постных идей. Совсем недавно попался мне весьма оригинальный рецепт голубцов с пшеном. Я уже писала про любопытные голубцы Голубцы с репой . Этот рецепт удивил меня ни чуть не меньше, если не сказать, что еще больше, ведь я привыкла пшено употреблять лишь в виде молочной каши. А тут... Ну любопытство пересилили все.
В общем приступим к приготовлению.
Для начала берем пшено, промываем его, отправляем в чашу мультиварки

заливаем водой, на полстакана крупы понадобится 1-1,5 воды. подсаливаем и варим до готовности.


морковь трем на мелкой терке


лук мелко шинкуем


обжариваем на растительном масле, солим.


Достаем наше отваренное пшено


всыпаем его в наши обжаренные овощи и перемешиваем.


Всыпаем в начинку толченый чеснок, молотый перец и сушеный сельдерей.


вновь перемешиваем и ставим остужать.


Кочан капусты разбираем на листья. Эти листья минуты 2-3 отвариваем в кипящей воде. Обрезаем уплотнение у основания листа. Раскладываем лист на поверхности, где планируем крутить голубец.


выкладываем на лист начинку


и формируем голубец.


Так делаем пока у нас не закончится подготовленная начинка или листья. Сформированные голубцы отправляем в сковороду, на дно которой уже налито растительное масло.


Обжариваем голубцы с двух сторон.

На другой сковороде на масле обжариваем томатную пасту, заливаем воду, подсаливаем и аккуратно, постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая.


Заливаем наши обжаренные голубцы, накрываем крышкой и тушим

И так тушим на медленном огне до готовности.


Подавать можно с любым гарниром у меня это была Гречнево-рисовая каша

Пшено в этом блюде было более чем уместно. Нам идея очень понравилась. Блюдо получилось здоровское.
Вам так же приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.