Выпечка

Самые вкусные пироги с фруктами. Как приготовить "фруктовый пирог". Фруктовый пирог с апельсинами - рецепт из блинов.

Самые вкусные пироги с фруктами. Как приготовить

Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:


В последнее время кондитерские изделия с традиционными масляными или заварными кремами все более уступают место очень вкусным и полезным пирогам и тортам с натуральными фруктовыми начинками.

Фруктовые кондитерские изделия великолепны на вкус, приятны на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами (а не аптечной поливитаминной синтетикой!), легко усваиваются и полезны детям и взрослым.

Рецепт, который мне сегодня очень нравится, его красочный, такой веселый, что напоминает нам о том, что мы весной и за его гладкий и вкусный вкус. Результат, который вы увидите, очень красив и очень прост в достижении, все, что вам нужно сделать, - это следовать одному за шагом шагами для его разработки. Сначала основа для печенья, смешанная с миндальной мукой, которая придает ей свежий и вкусный вкус.

Очень простые ингредиенты, в результате получается вкусный торт и очень красивый, с которым, без сомнения, вы будете торжествовать со всеми своими столовыми, по любому поводу. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на этот кусочек свежесрезанного торта, чтобы сделать рот водой. Вы можете четко видеть три слоя, которые составляют его, основу печенья, заполнение заварного крема и крышку фруктов, изысканное сочетание.

Только готовьте свои домашние сладкие изделия на природном сахаре фруктозе или на натуральном мёде (особенно для детей), а не на крайне вредной искусственно выведенной сахарозе (это эффективный иммунодепрессант, которого никогда не было в природе).

Пирог «Заливные яблоки»

Ингредиенты :
- 1 ст. л. сметаны
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока
- соль
- сода - на кончике ножа.

Открытый пирог с апельсинами - рецепт с изюмом

Перед началом работы закройте основание пластиковой пленкой или бумагой для выпечки. Чтобы приготовить основу торта, мы очень хорошо раздавим печеньки. Мы принимаем нашу смесь в форму, и мы равномерно распределяем ее по основанию и стенам, очень хорошо надавливая на всю поверхность, сначала пальцами, а затем с помощью ложки, чтобы убедиться, что она очень компактна, и мы берем ее Холодильник 30 минут, прежде чем добавлять начинку.

Мы нагреваем 600 миллилитров молока. Перед кипячением добавляем ложку и половину экстракта ванили и удаляем ее из огня. Отделите желтки от яичных белков, а последние хранятся в холодильнике для другого рецепта. Поместите желтки в миску и начните бить и постепенно добавляйте сахар, пока они не станут очень кремовыми. Мы можем использовать ручной венчик, но если вы предпочитаете, вы можете использовать электрический миксер, но это не обязательно.

Приготовление

Сметану, яйца, сахар, муку, соль, соду перемешать и замесить не очень густое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, залить тестом и выпекать в духовке 15-20 минут.


Яблочный пирог

Ингредиенты :
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока
- сухари.

Теперь поместите эту смесь в тот же контейнер, в который мы нагрели молоко, и нанесли его на медленном огне, а между тем, помешивая деревянной ложкой до толстой. Как только он загустеет, мы оставляем его на полминуты, не останавливаясь, чтобы пошевелиться, удалить его из огня и дать ему остыть на несколько минут.

Чтобы приготовить желатин, с которым мы покроем сливки для теста, мы будем использовать сироп персиков около 250 миллилитров, тщательно соблюдая порядка 30 миллилитров, чтобы мы использовали их для чистки плодов обложки. Мы принимаем половину сиропа и измельчаем вместе с двумя половинами персика, чтобы аромат был более интенсивным, мы можем использовать ручной миксер или стеклянный смеситель, и мы оставляем за собой.

Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить отдельно, добавив по 0, 5 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать с мукой.
На смазанную жиром сковородку насыпать толченые сухари, выложить на них нарезанные дольками очищенные яблоки, залить приготовленным тестом и печь до готовности.


Пирог яблочный

Грушевый пирог с грецкими орехами

Подготовьте неприправленный желатин в соответствии с инструкциями производителя. Наконец, мы берем торт из холодильника и накрываем его желатином до тех пор, пока он не достигнет края печенья, и мы вернем его в холодильник, пока желатин не остынет в течение как минимум часа.

Мы помещаем целую клубнику в центр, а затем, мы организуем остальное в листах вокруг, до последнего ряда, расположенных на персиках. Мы приготовили желатин, используя сироп персиков, который мы зарезервировали, и чайную ложку желатинового порошка. Мы увлажнили желатин, а затем добавили горячий сироп, дайте ему остыть в течение нескольких минут и с помощью кухонной щетки накройте легким слоем желатина всего фрукта, это сделает нас очень яркими, а фрукты не будут Перемещение с вашего сайта.

Ингредиенты :
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г сметаны
- сода - на кончике ножа
- мука
- уксус
- яблоки
- сахар.

Приготовление

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, погашенную уксусом соду и столько муки, чтобы получилось густое тесто. Выложить 2/3 теста на противень и разровнять, чуть приподняв края. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, сверху посыпать их сахаром.
Из оставшегося теста сделать полоски, надрезать их по краям и уложить на яблоки в виде решетки.
Выпекать в горячей духовке.
Все продукты для этого пирога должны быть одной температуры.

Наконец, мы берем пирог в холодильник на пару часов, так что он очень холодный и готов наслаждаться этим. Лучший способ насладиться этим пирогом очень холодный, поэтому после его завершения вы должны оставаться как минимум на пару часов в холодильнике, или вы можете приготовить его накануне вечером и оставить всю ночь в холодильнике. Лучше всего использовать его немедленно, хотя в холодильнике можно хранить пару дней. Если вы не используете миндальную муку, вы должны увеличить соответствующую сумму в печенье. Если вы используете желатин в листах, вместо порошкообразного желатина, вы должны иметь в виду, что 6 листов желатина эквивалентны саше 10 г желатина. Если у вас нет съемной пресс-формы, возможно, это может охватывать всю внутреннюю часть пресс-формы одним листом из пластиковой пленки, и пусть края выступают достаточно, так что, когда пирог готов, вы можете удерживать пленку из краев и очень осторожно подтянуть, в то время как кто-то помогает вам держать форму. Другой вариант - приготовить торт в форме, которую можно отнести к столу, и там, чтобы оставить части напрямую, не снимая их. Половину ложки неприправленного порошка желатина, полчашки сиропа персика. . Это одно из моих любимых времен года.


Пирог с яблоками

Ингредиенты :
- 200 г масла
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана сахарного песка
- 6 яиц
- мука
- сухари толченые
- ванилин
- яблоки.

Приготовление

Из сливочного масла, сметаны, сахара, желтков и муки замесить не очень густое тесто. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Из приготовленного теста испечь корж.
Белки взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить ванилин.
На испеченный корж положить мелко нарезанные очищенные яблоки, залить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета.

В конце концов, по крайней мере в последние годы, выбор был вполне доволен. Красивая, горячая и несколько простая. Основание, наполнение и обложка, ничего более не менее. Но хорошо, если вы хотите сделать только крем и подавать с фруктами в мисках, уже будет вкусный десерт и очень красивый. Или, если вы все еще хотите это сделать, возьмите стеклянную форму и сделайте базу намного легче, и результат тоже замечательный.

Этот фаршированный ванильный крем является исключительным, скромность в стороне. Это вкусный, имеет бархатистую текстуру и не очень сладкий. Кислые красные фрукты дополняют вкус и дают невозможное рождественское лицо. Если вы сделаете этот рецепт, он будет, как и мой, всегда привлекательным для конфеты любой вечеринки.


Тертый пирог

Ингредиенты :
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан сливочного масла (или топленого)
- сода
- соль
- мука
- 3 яблока
- 0,5 стакана сахарного песка.

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист сантиметровым слоем, сверху положить начинку из тушеных яблок с сахаром или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку с сахаром, и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладить. Выпекать в духовке 30 минут.

Поскольку их было слишком много фотографий всего процесса, разделенного на 3 части. Для ванильного крема 1 и ½ чашки. Цельное молоко 4 желтка 4 кол. ½ стакана кукурузного крахмала. Из сахара 4 кол. Из несоленого сливочного супа 1 кол. Суп из экстракта ванили.

Метод процессора: в банке слегка взбить яйцо вилкой и отложить. Положите муку и сахарную глазурь в процессор и пульсируйте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Добавьте охлажденное масло в кубики и нажмите в течение 10 секунд, остановите и нажмите еще 10, повторите, пока тесто не будет хорошо рассыпано, но масло все еще мелкие, размером с горох. Добавьте избитое яйцо и пульсируйте еще несколько секунд за раз, пока тесто не начнет формировать мяч, как магия. Не обрабатывайте больше, чем это, чтобы не оставлять тесто слишком эластичным.


Яблочный пирог с ванильным соусом (шведская кухня)

Ингредиенты :
- 2-3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- яблоки
- сахар
- корица
- ванильный соус или мороженое.

Приготовление

Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10-15 минут. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром и корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подают с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.

Метод вручную: в кастрюле слегка взбить яйцо вилкой и отложить. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте масло в кубики и, со своими руками, смешайте все, сжимая масло между пальцами, пока оно не будет хорошо рассыпано, а масло на мелкие кусочки. Добавьте избитое яйцо и быстро обработайте тесто, пока вы не сможете присоединиться к нему в шаре. Будьте очень осторожны, чтобы не слишком сильно сжать тесто, это оставляет его очень эластичным, что не очень хорошо. Перенесите на кусок пластиковой пленки и охладите в течение как минимум часа.

Нарежьте тесто на ломтики около полутора сантиметров и распределите по основанию и бокам формы, затяните и прикрепите его, чтобы не было трещин. Возьмите в морозильник как минимум на один час. Удалите форму из морозильника, накройте куском масляной бумаги и вылейте горсть риса или бобов поверх него, надавив хорошо, чтобы сделать вес. Это гарантирует, что при выпекании оно не будет накачиваться или сжиматься.


Пирог с яблоками по-болгарски

Ингредиенты :
- 175 г муки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- ванилин
- 75 г сливочного масла
- 1 кг яблок
- изюм
- 250 мл яблочного сока
- желатин.

Приготовление

В просеянной холмиком муке сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло и замесить тесто, оставить его на 15-20 минут. Затем раскатать в пласт, разложить на смазанный противень, чтобы пласт покрыл и его края. Сверху положить тушеные или сырые яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке.
Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им выпеченный пирог.

Ингредиенты для приготовления блюда

Возьмите его прямо в духовку и выпекайте до тех пор, пока края не станут золотыми. Около 20 минут, но иногда это занимает больше времени для меня. Ванильный крем. В сковороде доведите молоко до средней температуры, пока оно не закипит. В миске взбейте яичные желтки сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет прозрачной.

Медленно вылейте половину молока над смесью яичного желтка, хорошо перемешайте. Вылейте эту новую смесь в кастрюлю вместе с остальной частью молока. Довести до средней температуры и кипятить, постоянно помешивая проволочным венчиком. Он начнет медленно пузыриться, после чего варить еще 2 минуты. Он будет очень толстым, с красивой консистенцией.


Пирог быстрый

Ингредиенты :
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 200 г густого варенья или повидла
- 50 г орехов.

Приготовление

Муку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Удалите с огня и добавьте масло и ваниль, смешайте все, пока смесь не станет однородной и бархатистой. Влейте в горшок и накройте пластиковой пленкой, хорошо склеенной на креме, поэтому она не создает кожуру. Охладите до готовности к использованию. Вы можете хранить его там до 3 дней.

Творожный персиковый пирог

Вымойте красные фрукты, если использование клубники разрезает их пополам. Удалите сливки из холодильника и побейте проволочным венчиком, чтобы снова сделать его сливочным. Наполните тесто кремом и накройте красными фруктами, начиная с клубники. Хранить в холодильнике до времени обслуживания.


Пирог по-берлински

Ингредиенты :
- 1 кг яблок
- 2 ст. л. крахмала
- корица
- изюм
- 300 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1-2 яйца
- щепотка соли
- масло
- сахарная пудра.

Приготовление

Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок.
Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Красивый десерт - незаменимый предмет, чтобы украсить вкусную еду. Изготовление тортов не требует большого мастерства на кухне, и убедитесь, что ваше блюдо порадует глаза и живот. Как правило, изготовление пирога делится на две части: тесто и начинку. Но две части почти всегда одинаково просты.

С фруктами они, как правило, очень яркие - и это отличная идея, чтобы дети съели фрукты, которые им не нравятся так много - и роскошные. У этого есть варианты, которые напоминают мусс также, с немного более аэрированной консистенцией. Те, кто находится на диете, также имеют время, с легкими и функциональными опциями, все чаще набирают пространство за столами. Теперь, если вы мастер шеф-повара вашего класса друзей или ваши сладкие, о которых всегда спрашивает ваша семья, посмотрите в конце этого списка некоторые специальные рецепты!


Пирог с яблоками по-французски

Ингредиенты :
- 20 г дрожжей
- 125 г молока
- 300 г муки
- 65 г сливочного масла
- щепотка соли
- лимонная цедра
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 кг яблок
- корица
- изюм.
Крем: 250 г сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- масло.

Приготовление

Приготовление пирога с фруктами согласно рецепту

Да, выпечка - отличный выбор подарков. Еще больше, когда вы сделали это сами. Работа, сделанная собственными руками, более ценна, и это даже кажется более приятным. Эти конфеты прекрасно смотрятся, как правило, с не так привычными ингредиентами, что делает их еще более особенными. Это стоит обратиться к тем более традиционным и известным рецептам! Выберите вариант и давайте работать!

Сливочный сырный пирог с клубничным джемом: сливки этого пирога берут сливочный сыр и тертый сыр! Да, этот рецепт сладок и выглядит фантастически. Вкус сыра уравновешивает сладость теста и варенье. И чтобы быть еще лучше, без глютена. Рождественский пирог: сладкий совет, чтобы составить свой рождественский десертный стол, особенно для того, чтобы быть очень быстрым. Тесто получает специи, такие как имбирь, гвоздика и порошок корицы.

Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, масла, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности.
К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца.
Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


Пирог яблочный воздушный

Испечь 650 г свежих яблок и протереть сквозь сито. Смешать 2/3стакана яблочного пюре с 7-ю взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка, взбить в густую массу.
Переложить в форму без дна, поставленную на металлическое блюдо, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу, сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подать к столу со сливками.


Рулет с яблоками I

Ингредиенты :
- 800 г яблок
- 100 г масла
- 100 г творога
- 1 стакан муки
- соль
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 яйца.

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей и нарезать поперек пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой и замесить тесто. Тесто разрезать пополам и поместить в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром.
Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.


Рулет с яблоками II

Ингредиенты :
- 450 г муки
- 50 г воды
- 2 яйца
- 200 г яблок
- 200 г сахарного песка
- ванилин или корица
- 100 г изюма
- 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко нарезать, добавить сахар, изюм, ваниль или корицу. Начинку разложить на тесте, тесто завернуть рулетом.
Рулет положить на лист и выпекать в духовке.
Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой.


Пирог с грушами

Ингредиенты :
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- лимонная цедра или ванилин
- груши
- 3 белка
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, немного тертой лимонной цедры или ванилин, хорошо вымесить и взбить. Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в умеренно горячей духовке.
Когда корж испечется, покрыть его тонкими ломтиками груш, сверху залить взбитыми с сахаром белками, поставить в духовку, чтобы пирог подрумянился.


Пирог клубничный

Ингредиенты :
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- 0,5 кг клубники
- сахарная пудра.

Приготовление

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на противень, застеленный смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой, положить клубнику и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке с небольшим жаром в течение 40-50 минут.
Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.


Пирог с абрикосовым повидлом (украинская кухня)

Ингредиенты :
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 10 г дрожжей
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- лимонная цедра
- мука (по потребности)
- 4яичных белка
- молотые орехи
- сахарный песок
- абрикосовое повидло.

Приготовление

Из сливочного масла, яиц, дрожжей, молока, сахара, соли, муки и тертой лимонной цедры замесить тесто, разделить его на 4 части.
Каждую часть раскатать пластом.
Один пласт уложить на большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и так далее.
Последний, верхний пласт покрыть взбитыми белками, смешанными с молотыми орехами и сахаром. Перед выпечкой тесто поставить на 2 часа в теплое место для расстойки. Выпекать пирог при средней температуре.
Готовый пирог нарезать ломтиками, ромбиками или в виде других геометрических фигур.


Пирог из персиков

Ингредиенты :
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 4 стакана сахарного песка
- около 1,5 стакана сливочного масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 10 спелых персиков.

Приготовление

Смешать муку, соль, 3 ст. л. сахарного песка, добавить почти полный стакан сливочного масла, затем добавить в тесто одну за другой 3-4 ст. л. холодной воды, смешать, придать тесту форму диска, завернуть в полиэтилен и поставить на холод.
Лимонный сок нагреть в сковороде, развести в нем оставшиеся сахар и сливочное масло (1/2 стакана), довести до кипения, затем на сковороду выложить половинки очищенных персиков срезом вниз, держать на огне 10 минут, перевернуть и нагревать еще 10-12 минут, пока выделившийся сок не загустеет.
Разогреть духовку. Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить тесто на фрукты, сделать в нем несколько надрезов, выпекать до золотистого цвета.
Затем сковороду вынуть, накрыть широкой тарелкой и перевернуть на нее пирог. - 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 500 г вишен
- 1 стакан густой сметаны
- 0,5стакана сахарного песка.

Приготовление

Сметану растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду так, чтобы края теста образовали бортик.
Очищенные от косточек вишни посыпать сахаром, дать постоять немного, отцедить сок, выложить на тесто и поставить в духовку.
Когда пирог немного подрумянится, полить его сметаной, посыпать сахаром и выпекать до готовности.


Пирог вишневый со сливочной глазурью

Ингредиенты :
- 200 г жирного творога
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 6cm. л. молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды
- жир для смазывания противня.
Для начинки:
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1,5 кг вишни или черешни
- 100 г сахарного песка.
Для глазури:
- 1/4 л сметаны
- 4 яйца
- 60 г крахмала
- 150 г сахарного песка.

Приготовление

Творог тщательно перемешать (лучше ручным или электрическим миксером) с небольшим количеством муки, яйцом, молоком, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. В полученную массу просеять поло вину муки с разрыхлителем и месить, пока она не ста нет вязкой, затем добавить оставшуюся муку.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав не большие бортики, посыпать панировочными сухаря ми, сверху равномерным слоем выложить вишни или черешни без косточек и посыпать сахаром. Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и полученной смесью полить пирог. Выпекать при температуре до 200°С около получаса.
Косточки из вишен рекомендуется удалить за 30 минут до выпекания, посыпать вишню сахаром и дать соку стечь.
В сок добавить немного сахарной пудры, размешать и обмазать кисточкой еще горячий готовый пирог.


Вишнево-творожный пирог

Ингредиенты :
- 65 г несоленого слегка растопленного при размешивании сливочного масла
- 150 г крошек печенья
- 225 г жирного мягкого творога
- 1 ч. л. ванилина
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 300 г сметаны или сливок
- 3 стакана вишен
- 8 ст. л. джема красно-смородинового.

Приготовление

Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы диаметром 22 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.


Пирог с крыжовником и смородиной

Ингредиенты :
- 375 г сливок
- 300 г сахарного песка
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яйца
- 375 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г крыжовника
- 250 г красной смородины.
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 75 г сливок
- 100 г миндальной стружки.

Приготовление

Сливки взбить в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, замесить тесто. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце, разрезать ягоды пополам, выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре до 200°C в течение 10-12 минут.
Красную смородину тщательно вымыть, удалить плодоножки, сухие чашечки и ровным слоем разместить по поверхности пирога.
Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения, добавить миндальную стружку и эту массу равномерно распределить по поверхности пирога.
Пирог снова поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.


Пирог праздничный

Ингредиенты :
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. мармелада
- 3 белка
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Ягодная смесь:
- 450 черники или другой ягоды
- 1 ст. л. крахмала
- 100 г сахарного песка
- 1 стакан воды.

Приготовление

Из просеянной муки, сливочного масла, яйца, ванильного сахара, соли замесить песочное тесто и поместить его на 1 -2 часа в холодное место. Картофельный крахмал смешать с сахаром, водой и сварить, добавить промытую чернику (можно замороженную) или любую другую ягоду и охладить смесь. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Остывший готовый корж намазать мармеладом, сверху распределить ягодную смесь.
Из белков взбить с сахарной пудрой тугую пену и выпустить ее на чернику из кондитерского мешка. Пирог снова поставить в духовку, пока безе слегка не подрумянится.
Вместо безе пирог можно украсить взбитыми сливками.


Кляфути с черешней

Ингредиенты :
- 600 г черешни (или вишни)
- 600 г ревеня
- 100 г муки
- 100 г сахарного песка
- щепотка соли
- 3 яйца
- 450 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 г сливочного масла.

Приготовление

Черешню без косточек и нарезанный кусочками очищенный ревень выложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 210°С.
Просеянную муку смешать в глубокой миске с сахаром, солью, яйцами и подогретым молоком. Смесь вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилином.


Пирог шоколадный

Ингредиенты :
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г шоколада или 60 г сгущенного молока с какао
- 120 г муки
- повидло из малины или красной смородины
- тертый шоколад или молотые грецкие орехи.

Приготовление

Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто.
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности.
Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.


Пирог «Колодец»

Ингредиенты :
- 2 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахарного песка
- 250 г сливочного масла
- сода
- мука.
Для крема:
- 4-5 яичных белков
- 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление

Замесить из муки, сметаны, сахара, масла и гашенной уксусом соды не очень крутое песочное тесто. Раскатать из него 28 палочек длиной в 26 см и выпечь их на противне как печенье. Затем выложить их на доску, смазать приготовленным из взбитых с сахарной пудрой белков кремом.
Палочки уложить в виде сруба колодца, оставив на углах зазоры до 4 см.
Внутренность «сруба» можно заполнить любыми фруктами из компотов, размоченными в кипятке сухофруктами, украсив их сверху взбитыми сливками, кремами, орехами и др. Вокруг тоже следует расположить украшения из фруктов и цукатов. В украшениях домашний кондитер может использовать всю свою самую изысканную художественную фантазию и имеющиеся сладости.
Оставшимся взбитым белком навесить «сосульки», чтобы получился красивый «обледенелый колодец».
При подаче на стол «колодец» можно фламбировать, облив предварительно нагретым до 45-50°С в маленькой узкогорлой бытылочке (погружением в горячую воду) и сразу подожженным коньяком или ромом. В этом случае эффектнее подавать в затемненном помещении.

Пирог с фруктами и ягодами среди разной выпечки является одним из самых популярных и доступных с точки зрения финансовых затрат. В сезон ягод и фруктов можно выпекать такие чудесные пироги, с которыми не сравнится ни одна другая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках. А все, потому что домашний пирог с фруктами – самый вкусный.

При этом даже не нужно ждать сезона любимых ягод или фруктов. Можно их заготовить летом в замороженном виде. В любое время года вы достаете из морозильной камеры любимые ягоды и нарезку фруктов и используете для выпечки любимого всеми пирога. Таким образом, мы можем устраивать праздник для себя и для родных в любое время. Ведь вкусный фруктовый пирог – это действительно праздник для всей семьи. И рецепт пирога с фруктами непременно должен быть у каждой хозяйки.

Эту выпечку можно готовить из разного теста. Сегодня мы научимся печь пирог с фруктами на кефире и сыворотке. Это один из самых доступных рецептов. В нем только то, что имеется в доме. Минимум продуктов – максимум удовольствия от готового пирога с чаем! Итак, приступим к созданию этого кулинарного творения. Вашему вниманию представляем фруктовый пирог рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

«Пирог с фруктами»:

Яйца куриные – 3 шт.;

Мука – около 250 грамм;

Кефир или сыворотка или йогурт – 200 мл;

Сахар – 200 грамм;

Сливочное масло мягкое – 70-80 грамм;

Разрыхлитель – 2-2,5 чайных ложки;

Фрукты и ягоды по вкусу – около 300 грамм;

Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пирога с фруктами и ягодами:

Яйца взбиваем с сахарным песком пока они не побелеют и не превратятся в однородную пышную массу с сахаром.


Добавляем в яичную массу масло. Я его немного растопила. Взбиваем миксером.


Вливаем сыворотку или кефир в приготовленную смесь.


Разрыхлитель нужно перемешать с мукой. Затем получившуюся сухую смесь всыпаем частями в миску и взбиваем миксером. Постепенно всю муку соединяем с массой из яиц, сахара и сыворотки с маслом.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И в горячую духовку ставим форму с тестом и плодами. Время приготовления выпечки зависит от размера формы. Чем выше форма, тем дольше будет готовиться наш фруктовый пирог. Поэтому засекаем время и не забываем о пироге. Минимум понадобится 20 минут на выпечку этого лакомства. Далее смотрим по обстоятельствам.

Этот фруктовый пирог готовился около 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Аромат свежих ягод распространяется по всему дому и уносит мыслями в лето. Такие пироги часто мы печем именно летом. Но как оказывается можно готовить их и зимой.


Достаем готовый фруктовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее перемещаем на блюдо фруктами вверх. Остается посыпать фрукты, которые могут быть кислыми, сахарной пудрой. Это лучше всего делать с помощью ситечка. Таким образом, равномерно и красиво ложится слой сахарной пудры на наш фруктовый пирог.


Вот такой простой и оригинальный у нас пирог с фруктами и ягодами. Приятного чаепития!

Пирог с вишней. Как приготовить пирог с вишней