Тесто

Спиральный сырный пирог из Скопелоса. Кулинарная фантазия на тему страсбургского пирога

Спиральный сырный пирог из Скопелоса. Кулинарная фантазия на тему страсбургского пирога

Пирог со шпинатом и фетой

Слоеное тесто – 800 г

Мука – 200 г

Сливочное масло для смазывания

Соль, перец

Для начинки

Шпинат – 1 кг

Лук-шалот – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Майоран – 5 г

Сыр фета – 500 г

Пармезан (тертый) – 70 г

Сливки 33 % – 200 мл

Мускатный орех – 5 г

Яйца – 8 шт.

Лук зеленый – 100 г

Для соуса

Натуральный йогурт – 200 г

Перец чили – 1–2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Кинза – 30 г

Петрушка – 15 г

Укроп – 15 г

Шнитт-лук – 15 г

Соль, перец

1 ч + размораживание

298 ккал

Приготовить начинку. Листья шпината (если они замороженные, то предварительно дать оттаять и отжать) нарезать крупно. Шалот измельчить. Шпинат и шалот обжарить на сливочном масле (оставив немного для смазывания формы). Добавить соль, перец и майоран. Все перемешать и охладить. Затем добавить фету, нарезанную кубиками, тертый пармезан, сливки и тертый мускатный орех. Перемешать и отставить фарш в сторону.

Отварить яйца и очистить их. Измельчить зеленый лук.

Приготовить соус. В натуральный йогурт добавить измельченные перец чили и чеснок, рубленые листья кинзы, петрушки, укропа и шнитт-лука. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник.

Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать тесто на столе с мукой и при помощи формы разделить на восемь частей. Форму для выпекания (желательно разборную) смазать сливочным маслом. Вложить в нее один пласт теста и плотно прижать его к стенкам формы. Положить на тесто охлажденный фарш. Сверху на него выложить нарезанные отварные яйца, посыпать измельченным зеленым луком и накрыть вторым пластом теста, защипывая края обоих пластов. Таким образом сделать четыре пирога.

Подготовленные пироги по очереди поставить выпекать в духовку при 170–180 °C на 25–30 минут. Затем вынуть их из духовки и аккуратно достать из формы.

При подаче разрезать каждый пирог на несколько частей. Отдельно подать йогуртовый соус.

Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

КОНВЕРТИКИ С БАРАНИНОЙ И ФЕТОЙ На 4 порции:375 г готового слоеного теста, 2 куска баранины без костей, 25 г чесночного масла, 2 ст. л. орегано, 1 красный перец на гриле, 3 листочка свежей мяты, 60 г сыра Фета, яйцо для обмазки.Разогреть духовку до 220 град. Раскатать тесто и порезать

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Треугольники из слоеного теста с фетой и замороженным шпинатом 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 измельченная луковица, 300 г замороженного шпината, 1 ч. ложка соли, 120 г феты раскрошить, 100 г творога, 1 яйцо, 200 г

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Конвертики с фетой и креветками 300 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 120 г замороженных креветок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 180 г феты, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Прадварительно сваренные креветки мелко нарезать. Смешать фету,

автора Треер Гера Марксовна

Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ? чайной ложки мускатного ореха,

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» 400 г слоеного теста 200 г сыра фета 250 г замороженного шпината 1 луковица 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа ? ч. ложки мускатного

Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна

Пирог со шпинатом и сыром фета Что понадобится: 500 г лаваша, 200 г сыра фета, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г замороженного или 500 г свежего шпината, 1 луковица, ? ч. л. соли, 1 желток Всё очень просто!Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пирог со шпинатом и сыром Что понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г замороженного шпината, 100 г брынзы, 100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 желток, ? стакана кунжута или мака, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Тесто и шпинат разморозить. Шпинат отжать, мелко нарезать,

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог» Для блинчиков:– 200 г пшеничной муки– 2 яйца– 400 мл минеральной воды с газом– 2 ст. ложки растительного масла– масло для жарки – по вкусу– 1/2 ч. ложка солиДля начинки:– 200 г филе

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пирог с филе форели и шпинатом Ингредиенты600 г филе форели, 500 г готового слоеного теста, 200 г репчатого лука, 150 г шпината, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, по щепотке мускатного ореха,

Из книги Летняя кулинария автора Ивлев Константин

Кабачки, фаршированные фетой и кинзой Кабачки – 4 шт.Чеснок – 3 зубчикаКаперсы – 10 гКинза – 1 пучокПомидоры – 2 шт.Сыр фета – 200 гЛимон (цедра) – 1 шт.Оливковое масло – 30 млСоль, перец 40 мин 109 ккалКабачки разрезать вдоль пополам.Приготовить начинку. Чеснок, каперсы и

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Креветки с фетой по-гречески Оливковое масло – 30 млТигровые креветки (крупные, сырые, очищенные) – 400 гУзо (анисовая водка) – 50 млСыр фета – 80 гДля соусаОливковое масло – 70 млЛук – 1 шт.Помидоры – 350 гПетрушка – 1 пучокЧеснок – 2 зубчикаМолотый кайенский перец – 1

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Слоеный пирог с листьями одуванчика и фетой Листья одуванчика – 300 гЛимон – 1 шт.Лук-шалот – 3 шт.Сливочное масло – 150 гБекон – 200 гЯйца – 5 шт.Сыр фета – 200 гСлоеное тесто – 400 гМука – 100 гСоль, перецДля подачиНатуральный йогурт – 800 г 50 мин + размораживание 299

Из книги автора

Пирог с филе форели и шпинатом 600 г филе форели, 500 г теста (готового, слоеного), 200 г репчатого лука, 150 г шпината, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, сок? лимона, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка

Из книги автора

Салат из помидоров с фетой Помидоры 4 шт.Оливковое масло 30 млСыр фета 300 гБазилик 20 гСок лимона 20 млВремя приготовления – 8 минКалорийность – 121 ккалПромытые помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.Сверху выложить фету, нарезанную

Из книги автора

Блинный пирог со шпинатом Состав: гречневая мука – 100 г, яйцо (взбитое) – 1 шт., масло грецкого ореха – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, растительное масло – 2 ч. ложки; для начинки: шпинат (листья молодые) – 1 кг, вода – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйцо (взбитое) – 1

Из книги автора

Горячие сандвичи с фетой и салями Ингредиенты4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г феты, 50 г салями, 20 г майонеза, 30 г сливочного масла, 2 листа салата.Способ приготовленияСыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кружочками.Ломтики хлеба смазать сливочным маслом,

Если и можно чему-то научиться из фильма «Моя большая греческая свадьба», так это тому, что греки очень любят еду. Но греческая кухня - это не только кебаб и йогурт. Греция отличается одной из наиболее аппетитных кухонь, здесь есть и сытные мясные блюда, и десерты с ароматом роз. Познакомьтесь со списком блюд, которые вам обязательно стоит попробовать в Греции.

Папуцаки

Название блюда переводится как «маленькие башмаки», оно представляет собой баклажаны с мясной начинкой, томатным соусом и соусом бешамель.

Пастицио

Это блюдо из макарон чем-то напоминает лазанью. Для его приготовления требуется несколько слоев макарон, свиного или говяжьего фарша, томатный соус с мятой и корицей, а также бешамель и тертый сыр. Это очень вкусно как самостоятельное блюдо, но и с салатом сочетается неплохо.

Тарамасалата

Это аппетитная намазка из икры, смешанной с оливковым маслом и картофелем или хлебом. Это невероятно вкусно, если есть с лепешкой питой. В блюде много жира, но и белка и кислот Омега-3 в нем достаточно.

Суп авголемоно

Такой аппетитный куриный бульон дополняют взбитым яйцом, лимонным соком и рисом - это идеальное блюдо для зимней погоды и прекрасное средство от простуды. Нарежьте немного курицы и болгарского перца, чтобы придать бульону еще большего аромата.

Халлуми

Этот сыр готовят на Кипре. Халлуми отличается нежной консистенцией с легким соленым вкусом, его делают из овечьего и козьего молока. Это универсальный сыр, который можно есть как в чистом виде, так и в салате, на бутерброде и даже с арбузом. В отличие от других сыров, этот не расплавляется при жарке на гриле, запекании или обжаривании на сковороде.

Клефтико

Это жаркое с ягненком обычно приправляют чесноком, луком и орегано, а к столу подают с картофелем и овощами. Если мясо мариновалось достаточно долго и было приготовлено правильно, оно легко будет разделяться под вилкой и будет практически таять во рту.

Кулури

Нельзя представить себе греческое застолье без корзинки с кулури - это посыпанный кунжутом хлеб, который обычно выпекают в форме круга. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Этот хлеб нередко готовят с оливками или фетой, он особенно вкусный, если подавать его еще теплым.

Кулуракия

Это название звучит похоже на предыдущее, тем не менее блюдо несколько другое. Это масляное печенье с сахаром, которое может быть и хрустящим, и мягким внутри. Печенье подают круглый год, но особенно часто на Пасху.

Галактобуреко

На десерт попробуйте кусочек сладкого кукурузного пирога с заварным кремом. У него нежный аромат розовой воды и корочка из слоеного теста.

Спанакопита

Не вся греческая выпечка сладкая. К примеру, спанакопита - это соленый пирог, который готовят из шпината и феты. Корочку для пирога делают из хрустящего теста фило.

Кефтедес

Эти хрустящие жареные фрикадельки обычно готовят из свинины или говядины, приправленной орегано, луком, чесноком и щепоткой корицы.

Цацики

Популярный соус делают из обычного йогурта, мяты, огурца, оливкового масла и чеснока. Это отличное дополнение как к жареной свинине или шашлычкам из курицы, так и к пите.

Шефталия

Эти сочные колбаски из ягненка или свинины являются блюдом с Кипра. Греки не представляют себе семейное барбекю без такого продукта.

Кало прама

Это блюдо буквально переводится как «отличная вещь», и когда вы его попробуете, вы поймете суть такого названия. Это кукурузный торт, пропитанный сиропом с розовой водой и украшенный миндалем. Идеальное блюдо для легкого и сладкого десерта.

Критараки

Это блюдо из макарон с луком и томатами готовят с разными видами мяса - ягненком, свининой, говядиной или курицей. В любом случае получается очень ароматно.

Гемиста

Для этого блюда требуются перец и томаты, их начиняют рисом, травами, иногда фаршем. Получается сытное и полезное основное блюдо, которое можно использовать и как гарнир.

Сувлаки

Многие люди представляют себе кебаб, но никогда не слышали о сувлаки - это обжаренные на гриле шашлычки из мяса, обычно свиного или куриного. Мясо подают на пите с салатом или едят прямо со шпажки.

Долмадес

Скрученные вручную рулетики из свиного фарша, риса и петрушки, обернутые виноградными листьями, сделать достаточно сложно. Зато они невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мясо можно заменить на перец, чтобы получилась вегетарианская версия.

Лукумадес

Если вы любите пончики, вам понравится лукумадес. Это популярный десерт, который продается на улицах и представляет собой небольшие обжаренные кусочки теста, которые подаются с сиропом и корицей или орехами.

Афелия

Это блюдо представляет собой свинину, маринованную в красном вине. Его очень долго готовить, но невероятный аромат оправдывает все затраченные усилия - обязательно попробуйте, если любите мясо.

Курабьедес

В праздничный сезон многие греческие бабушки делают печенье с грецким орехом и сахарной пудрой, ванилью и апельсином. Попробуйте это печенье вместе с традиционным греческим кофе без молока, чтобы сбалансировать сладость десерта напитком.

Мавроматика

Это один из наиболее полезных продуктов в данном списке. Блюдо, богатое белком, приготовлено из черной фасоли в томатном соусе. Оно может быть как с мясом, так и без него.

Мусака

Слои мясного фарша, обычно из ягнятины или говядины, приготовленные в томатном соусе и дополненные баклажаном и соусом бешамель, являются классикой греческой кухни. При желании блюдо можно готовить без мяса - баклажан с ароматными соусами получается прекрасно.

Луканико

Луканико - это копченая колбаса с острым вкусом, приготовленная с фенхелем, апельсином и иногда чили. Это прекрасная закуска, если есть ее горячей, прямо с гриля, на бутерброде из питы с халлуми.

Пахлава

Пахлава популярна и в Турции, и на Ближнем Востоке, но и в Греции ее можно найти в каждой кондитерской. Десерт из теста фило и фисташек обычно нарезают квадратами или треугольниками. В блюдо также входят мед, лимонный сок и корица. Получается невероятно вкусный и аппетитный десерт.


Несладкие пироги это одна из моих слабостей))) Люблю искать все новые и интересные рецепты, готовить их, ну и конечно же получать удовольствие пробуя на их вкус... У нас ни один супчик не подается без сопровождения выпечки такого плана. Самые вкусные несладкие пироги которые я ела, относятся именно к греческой кухне (это исключительно на мой вкус, свое мнение я никому не навязываю). И учитывая, что начался сезон баклажан предлагаю вам такой вот открытый греческий пирог. С очень интересным, богатым и нетривиальным вкусом))) Сочный и достаточно сытный. Подавать его можно не только к супчику, а и кушать просто так, ну или с овощным салатиком. Очень вкусно, рекомендую!


Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 3-5 ст.л. ледяной воды
Начинка:
  • 1 крупный баклажан
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных яйца
  • 50 гр. феты (раскрошенной)
  • 2-3 ст.л. мелко натертого твердого сыра
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. молока (или сливок)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:
Для теста муку смешать с солью, добавить сливочное масло и порубить ножом вместе с мукой в крошку. Затем влить воду и быстренько замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно главное, чтобы все компоненты объединились.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Баклажаны нарезать кружочками около 1 см. толщиной и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистости. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Если баклажан с горчинкой, то лучше предварительно его нарезать, положить в соленую воду и оставить минут на 20, после чего промыть, просушить и обжарить.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости слегка подсолив.

Шпинат мелко нарезать, если замороженный то предварительно разморозить и немного отжать.
К шпинату добавить слегка взбитые яйца, йогурт, молоко, раскрошенную фету, твердый сыр, обжаренный лук с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.

В форму для выпечки (d=20-24 см.) выложить тесто, распределив его по дну и бокам сделав бортики.
На тесто выложить рис, разровнять. Следом выложить кружочки баклажан, оставив немного для верха. Залить все шпинатно-сырной заливкой и сверху украсить отложенными баклажанами.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Подавать пирог можно и теплым и холодным, вкусно в любом виде)))

Приятного вам аппетита!!!

Пирог МЕЛИДЗАНОПИТА:


Я не стала удалять этот рецепт пирога из блога, посвященного заквасочному хлебопечению, благодаря совершенно уникальному рецепту теста (оставила для сравнения).

Греческий пирог с баклажанами и мясом. Тесто необычное, ни на что не похожее, на оливковом масле и белом вине.
Достаточно калорийный, может служить полноценным "перекусом " после занятий спортом и физической нагрузки. Также послужит украшением любого праздничного стола как закуска.
Можно съесть кусок на завтрак с легким салатом - этой энергии хватит надолго. Тесто не заквасочное, а скорее напоминает песочное, но очень отдаленно.

Приготовление 3 часа, праздничный стол, рецепт средней сложности, кухня греческая.

Около 7-8 порций по 150 -200 гр.

Кусок пирога 200 гр весом будет иметь калорийность около 460 ккал.

Начинка 1000 гр, тесто 700 гр, общий вес после выпекания 1450 гр.

Рецепт взят с греческого кулинарного сайта и подробно проработан с точными количествами ингредиентов и технологическими тонкостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

говядина 600 гр (любой нежирный кусок, или молодая баранина)

рис круглозерный 100 гр сухой

баклажан 1 шт. средний (220 гр)

лук белый или желтый 1 шт. средний (120 гр)

чеснок 2 зубчика

помидор 2 шт. средний (300 гр)

сыр фета 100 гр греческий овечий (или козий)

белое вино сухое 100 гр

перец по вкусу, соль по вкусу

масло оливковое для обжаривания

Тесто:

масло оливковое 120 гр

йогурт 100 гр натуральный жирностью 1,5-3,5 % (если его нет, используйте сметану 10% жирности)

яйцо 1 шт.

вино белое 20 миллилитров сухое (примерно одна ст. л.)

мука 9-10 ст. л. высший сорт пшеничная (около 400 гр) или очень хорошего качества мука 1-го сорта

желток + 1ст. л. молока для смазывания теста

Утварь:

круглая разъемная форма для торта диаметром 24-27см, у меня - 27 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промываем рис, отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду. Нарезаем баклажан кубиком, солим 1 ч. л. соли без верха, перемешиваем, оставляем на 20 мин.

2 .Вырезаем жилки и пленки из говядины, нарезаем средним кубиком. Пропускаем через мясорубку.

Чистим и нарезаем лук мелким кубиком и чеснок мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле, тушим до готовности, периодически подливая воду.

К обжаренному луку добавляем говяжий фарш, обжариваем дальше. Добавляем черный перец, белое вино. Тушим не менее часа - полутора, периодически подливая воду. Это время тушения необходимо, чтобы фарш стал мягким, так как мясо может быть любого качества, главное, чтобы оно было свежее. Если мясо высокого качества, время тушения можно сократить.

3 . Готовим тесто. Смешиваем йогурт, яйцо, оливковое масло, белое вино, соль, добавляем муку, замешиваем тесто.

Тесто должно быть по консистенции пригодным для раскатывания, может быть, немного муки придется добавить.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса (чтобы набухла клейковина и тесто легче было раскатать).

4 . Выжимаем сок из баклажанов руками (должна уйти в виде сока 1/2 часть по весу) и отправляем его в фарш на сковороду.

Когда баклажаны немного поджарятся, добавляем нарезанный кубиком помидор, перемешиваем, тушим еще до полного размяг чения помидора и баклажана и полного выпаривания жидкости.

Добавляем рис прямо на сковороду, перемешиваем, перекладываем содержимое сковороды в миску, остужаем. Нарезаем сыр средним кубиком и добавляем в фарш, перемешиваем.

5 . Застилаем форму для запекания пергаментом, или обильно смазываем смальцем или двойным слоем топленого масла (с промежуточным охлаждением в холодильнике). Тесто делим

на три части (46%, 27%, 27% приблизительно).

Раскатываем сначала два небольших куска и обрезаем их, наложив на тесто донышко разъемной формы. Излишки теста смешиваем с оставшимся большим куском теста, раскатываем его и тоже

подравниваем на глазок до круга, помещаем в форму так, чтобы края теста слегка свисали за края бортиков формы. Два остальных раскатанных куска теста после обрезания должны соответствовать точно диаметру формы.

Выкладываем половину начинки на первый слой теста. Вторым куском теста закрываем первый слой начинки. Затем выкладываем второй слой оставшейся начинки и также закрываем его оставшимся третьим слоем тестом.

Общая высота пирога не должна превышать 6-7 см, то есть начинку раскладываем слоем не толще 2,5 см на каждом уровне. Приминать сильно начинку не надо.

Красиво защипываем сверху третьего слоя края первого слоя теста (для этого нижний слой теста должен иметь идеально круглую форму).

В этот момент может потребоваться временно снять бортик формы. Смазываем взбитым желтком все слои теста в 20-30 местах. Выпекать лучше на камне для пиццы на среднем уровне духовки, духовку разогревать не менее 40 мин заранее (разогрев идет в режиме 220 град С).

6. Отправляем пирог в духовку на 15 мин при 200 град и 45 мин при 180 град С. Если будет подгорать - сверху закрыть двойным слоем пищевой фольги.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Можно есть пирог и теплым, и холодным, имейте ввиду, что из-за большой плотности пирог остывает долго, несколько часов. Я остужаю такие пироги на решетке, завернув в двойной слой льняного полотенца.

Пирог можно разрезать на порционные куски, завернуть в пищевую пленку каждый по отдельности и хранить в морозильнике в пластиковых контейнерах не более 3-х месяцев. Перед употреблением сначала перемес тить в холодильник до полного размораживания, а до теплого состояния сразу перед употреблением разогреть в СВЧ.

P. S . Для полной аутентичности пирога йогурт обязательно должен быть натуральным (с живыми бактериями болгарской палочки и термофильными бактериями), и сыр ФЕТА должен быть

греческий, овечий, а не немецкий из коровьего молока. Греческий сыр имеет очень специфичный, чарующий аромат, который передается пирогу.

Оливковое масло хорошо взять итальянское, зеленоватое на просвет и немного горьковатое, такое изготавливают из молодых оливок, обладающее характерным запахом, этот запах отчасти сохранится в пироге. Испанское масло, как правило, ярко выраженным запахом не обладает.

P. P. S . Рис в этом рецепте используется для адсорбирования влаги в начинке, поэтому его после отваривания нужно слить и остужать в широкой миске, чтобы ушла лишняя влага. Переварить

рис ни в коем случае нельзя!

Конечно, это блюдо не является очень диетическим (одновременно присутствуют белки мяса и углеводы теста), но почти полное отсутствие в нем животных жиров позволяет его отнести к фитнес-

Суммарная жирность пирога около 10 % или чуть больше от общего веса, но в основном, - это безхолестериновые растительные жиры.

Пирог на срезе:


Я обычно при использовании пшеничной муки высшего сорта беру вместо соответствующей части муки 4% (у нас будет 16 гр) отрубей и 2% муки зародышей пшеницы (у нас будет 8 гр),

это отчасти нивелирует отрицательные потребительские свойства пшеничной муки высшего сорта, увеличивая количество минералов и клетчатки в составе готового продукта. Отруби лучше перед добавлением промолоть в кофемолке, чтобы они не рвали клейковину теста, от которой зависит пластичность теста при раскатывании. При использовании муки 1-го сорта этого делать

не нужно, в ней уже есть не удаленный зародыш пшеницы и отруби.

Записи из этого журнала по тегу «выпечка мясная»


  • Кулинарная фантазия на тему СТРАСБУРГСКОГО пирога

    Рецепт этого поста - упрощенная современная версия страсбургского пирога. Что же такое страсбургский пирог? В романе «Евгений…


  • Крымскотатарские пироги, пироги БУРМА, часть 2

    2. Крымскотатарский пирог БУРМА с тыквой из дрожжевого теста (текст рецепта и фото Елены Лагоды, этот пирог был выпечен на мастер-классе по…


  • ПИРОГИ Крымскотатарские пирог БУРМА (ч.1)

    Примечание. 25.01.2017 года Сейчас у liligorina проходит ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" , я послала свой рецепт этого…


  • Английский ростбиф "Биф Веллингтон", но, ... в русском стиле, часть 3

    В этой части поста еще 3-и рецепта ростбифа "Веллингтон" от английского шеф-повара Гордона Рамзи и русских шеф-поваров Антона Вихорева,…