Из мяса

Печень по строгановски схема приготовления. Как правильно готовится классическая печень по-строгановски? Рецепт с пошаговым описанием. Приготовление классической печени по-строгановски в мультиварке

Печень по строгановски схема приготовления. Как правильно готовится классическая печень по-строгановски? Рецепт с пошаговым описанием. Приготовление классической печени по-строгановски в мультиварке

Думаю, читатели наслышаны о таком блюде, как . Классический рецепт готовят из говядины, которую сначала обжаривают, а потом тушат в сметано-томатном соусе. Это блюдо быстро стало популярным благодаря своему пикантному вкусу и простоте приготовления. Поэтому со временем появилось множество разных версий и вариаций приготовления этого сытного блюда. Одно из них — печень по-строгановски классический рецепт со сметаной.

Салат «Строгановский» с печенью

Сухой мясной лазаньи с тыквой: лазанья, сушеное мясо, тыквенный крем и соус для бешамель делают это блюдо. Он идеально подходит для воскресного обеда с семьей и друзьями. Макароны с высушенным мясом: а как насчет сочетания макарон с высушенным мясом, моцареллой и тертым сыром Пармезан? Вкус поразительный и отличный для простой еды.

Как правильно готовится классическая печень по-строгановски? Рецепт с пошаговым описанием

Спагетти с высушенным мясом: спагетти - отличный вариант для этого практичного, но вкусного обеда, не так ли? В этом рецепте масса, кроме того, что она сочетается с мясом, также принимает куколку. Будь то ежедневная еда или специальные выходные, всегда приятно смаковать вкусное блюдо, не так ли? В этом списке варианты очень разнообразны, поэтому можно найти рецепты, которые могут понравиться самым разнообразным вкусам. Уровень сложности также сильно варьируется, поэтому, даже если у вас нет опыта на кухне, вы можете найти какое-нибудь блюдо для тестирования.

Именно его мы сегодня и приготовим. Можно использовать любую печень, но мне больше всего нравится говяжья. Она получается нежной и сочной, сохраняя свой пикантный вкус. Итак, давайте я скорее расскажу вам, как приготовить печень по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Как приготовить печень по-строгановски:

Печень помоем, обсушим бумажными салфетками. Аккуратно удалим все пленочки и крупные сосуды. Порежем субпродукты брусочками толщиной в 1 сантиметр. Переложим ингредиенты в глубокую посуду, посолим и приправим черным молотым перцем.

Это небольшое семя предлагает гораздо больше, чем отличный вкус. Он богат органическими минералами, особенно кальцием, и является щелочной пищей, которая укрепляет здоровье костей в целом. Семена кунжута отлично подходят для функционирования мышц и головного мозга, а также являются источником белка, кальция и фолиевой кислоты, необходимых для образования клеток крови.

Семена кунжута добавляют больше текстуры к хлебобулочным изделиям, особым вкусом к сушам и салатам, а также используются в нескольких арабских рецептах, например, при приготовлении хумуса и тахины. Кроме того, он может служить основой для кунжутного масла и кунжутного молока.


Затем добавим пшеничную муку и перемешаем ингредиенты, чтобы печенка по-строгановски полностью покрылась мукой. Она загустит соус и придаст печени красивую золотистую корочку во время обжаривания.


Преимущества кунжутного молока

Кунжутное молоко богато кальцием, магнием, медью, витамином В1, цинком и клетчаткой. Его питательная ценность еще больше, когда используется все семена, без пренебрежения какой-либо частью. Ознакомьтесь с основными преимуществами кунжутного молока. Больше кальция: Известно, что одна столовая ложка кунжутного молока содержит около 88 мг кальция. Только четверть чашки натурального кунжутного молока дает больше кальция, чем чашка коровьего молока. Кроме того, он имеет щелочное содержание, тогда как коровье молоко является кислым и поэтому может резко влиять на желудок, богато цинком: кальций уже помогает здоровью костей, но цинк дает толчок, поскольку он минерал, который оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей. Противовоспалительная способность: известна своей противовоспалительной способностью и направлена ​​на уменьшение боли и отека ревматоидного артрита, а также одно из преимуществ Кунжутное молоко также помогает в восстановлении здоровья костей и кровеносных сосудов. Снижает уровень холестерина. Присутствие волокон сесамина и сезамолина, также называемых лигнанами, может снизить уровень холестерина и помочь предотвратить высокое кровяное давление. Кроме того, лигнан также помогает защитить печень от окислительного повреждения. Наличие здоровых жиров, таких как олеиновая кислота, помогает снизить плохой холестерин и поднять хороший холестерин, здоровье сердца: кунжутное молоко также улучшает здоровье сердца, именно благодаря снижению уровня холестерина. Это связано с источником фитостеролов, которые являются растительными стеринами, которые уже доказаны как союзники сердца, богатые магнием: ответственны за то, чтобы помочь кальция в костях. Кроме того, магний, наряду с железом, необходим для производства красных кровяных телец, минерализации костей, ферментативного синтеза и производства гормонов, конфигурирования некоторых преимуществ кунжутного молока, богатых аминокислотами: он содержит лецитин, вещество, которое играет важную вяжущую роль в организме и является компонентом нервной системы. Он состоит из 15 аминокислот с высокой скоростью: витамин Е, витамин В1 и В2: они действуют как антиоксиданты в организме, борясь с преждевременным старением. Помогает улучшить нервную систему, орган, мышцы, кожу и волосы. Богатый источник белка: Кунжутное молоко имеет более высокий источник белка, чем большинство семян. Известно, что 100 г семян кунжута соответствует 18 г белка, что составляет 32% от рекомендуемых суточных значений. Медь богатая: семена кунжута богаты медью, с 53% рекомендуемого суточного потребления всего 2 ложки. Медь является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему и действует как противовоспалительное средство, а также помогает формировать соединительную ткань, метаболизирует железо и синтезирует нейротрансмиттеры. Богатый марганцем: для этого минерала еще одно преимущество кунжутного молока заключается в синтезе ферментов организма. Имейте в виду, что когда еда обрабатывается и готовится, она меняет свою питательную ценность.

Растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, добавим к нему немного подсолнечного масла. Выложим в разогретую смесь печень в панировке из муки, соблюдая рецепт печени по-строгановски со сметаной. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до легкой корочки.

Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. Добавим лук на сковороду к печени.

Например, уровень кальция снижается примерно на 60%, когда пилинг удаляется из семян кунжута; однако форма кальция в копытах представляет собой оксалат кальция, менее абсорбируемую форму кальция. Фактический ущерб при удалении корпуса является спорным. Когда семя измельчается, как в тахини или кунжутном масле, его питательные вещества легче усваиваются. При расщеплении целых семян во время переваривания семена не ломаются.

При выпекании семян кунжута известно, что происходит изменение их питательной ценности. Исследования показывают, что уровень кальция выше, когда семена обжариваются. Молоко - отличный выбор потребления, потому что семена используются целиком, поэтому кальций потенцируется, принося все преимущества кунжутного молока.


Перемешаем и продолжим готовить печень с подливкой еще 5 минут. Затем добавим томатную пасту.


Перемешаем компоненты до однородности. Зальем их горячей водой, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо 10 минут, чтобы печень говяжья по-строгановски стала нежной и мягкой.

Бефстроганов - секреты приготовления

Реализация кунжутного молока проводится менее чем за 10 минут, но вам нужно окунуть семена в воду и оставить пропитаться в течение нескольких часов, от 8 до 12 часов. Если возможно, вы можете уйти от ночлега до ночной ночи. Вы можете использовать бежевый или черный кунжут в рецепте, помня, что у черных больше кальция. Отделите 1 чашку кунжута и 3 стакана фильтрованной воды. Взбейте в водном блендере с семенами, соком, храните в стеклянной таре и охладите.

Небольшие хитрости приготовления классической печени по-строгановски

Молоко можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, в идеале не превышать 5 дней, чтобы свойства и преимущества кунжута не терялись. Вы можете потреблять чистые продукты, есть с зерном, использовать его в каше или делать из фруктов витамин, избитый молоком, а также несколько других рецептов, которые носят молоко так же универсально, как и коровье молоко.



В конце добавим измельченную зелень укропа. Попробуем блюдо и при необходимости добавим немного соли или перца.

Рецепты кунжутного молока

Папайя и банановый витаминный рецепт. Гидратировать кунжут в течение нескольких часов, около 8 часов должно быть достаточно. Предпочтительно оставляют на ночь. Затем измельчите семена с фильтрованной водой в блендере. После удара, напряжения и отложить. Очистите бананы и папайю, нарежьте кусочки и побейте в блендере с кунжутным молоком.

Рецепт приготовления печени по-строгановски

Башня семена кунжута, затем пройдите в блендере, чтобы разложить, а затем просеять. Затем смешайте эту муку с маслом, сахаром и яйцами, пока они не превратятся в сливки. Затем добавьте пшеничную муку, соль, молоко и дрожжи и хорошо перемешайте до включения. Добавьте это тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поднесите в среднюю духовку в течение 30 минут или до золотистого цвета.


Будем подавать печень по-строгановски со сметаной как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий.


Клубничный рецепт торта. Чтобы подготовить тесто, просто измельчите ингредиенты в блендере вместе с сахаром, пока он не образует однородное тесто. Затем поместите эту смесь в миску и добавьте пшеничную муку, овес и дрожжи, хорошо помешивая до включения. Затем возьмите эту макарону, чтобы обжарить в жирной и мучной форме, в средней духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета. Когда будете готовы, выньте из духовки и отложите до охлаждения. Вымойте клубнику, отложите несколько целых, чтобы украсить, а остальное просто нарезать кусочками в продольном направлении.

Как видите, приготовление печени по-строгановски не занимает много времени и усилий, поэтому это блюдо является частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Когда я была маленькой, то любые блюда из говяжей печени я на дух не переносила! Даже запах приготовления вызывал у меня очень «противоречивые чувства».

В первую половину пирога начините диету из клубничного желе, затем поместите измельченную клубнику и, наконец, слой взбитых сливок кокосового ореха. Затем накройте вторую половину торта и осторожно нажмите. Украсить взбитыми сливками, всю клубнику и посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до времени обслуживания.

Рецепт меда и арахиса для всего торта. В миску добавьте патоку, масло, молоко, имбирь и корицу. Добавьте шоколадный порошок, коричневый сахар и овсянку, постоянно помешивая. Наконец, поместите пшеничную муку и арахис, а также дрожжи. Сколько мягкой и однородной массы вливается в смазанную маслом и посыпать форму и свет, чтобы выпекать в среднем духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Пока, однажды, к нам не приехала в гости бабушка и не приготовила нам печень по-строгановски. Конечно, меня поставили в известность что это печень, только после того как я слопала свою порцию и добавку. После этого, у меня этот рецепт является одним из самых любимых.

Для приготовления печени по-строгановски понадобится:

Печень говяжья — 500 гр;

Рецепт кекса из свеклы. Для доливки просто измельчите все ингредиенты в блендере, пока не получите крем. Добавить в контейнер и довести до морозильной камеры на 40 минут, чтобы заморозить. Для биения в блендере свекла уже приготовлена ​​с маслом, сахаром и ванилью. Просеять муку, разрыхлитель и шоколадный порошок и постепенно добавлять до однородной массы. Выньте из духовки добавьте крышку и следуйте дальше.

Рецепт булочки с ванилью. Для теста тщательно перемешайте жидкие ингредиенты, а затем два сахара. Затем вылейте муку, постоянно помешивая. Наконец, как обычно, добавьте дрожжи, осторожно перемешайте до включения. Вылейте эту смесь в 6 мучных и мучных чашек для кексов и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Лук репчатый — 3 шт;

Сметана — 400 гр;

Растительное масло для жарки;

Мука — 1 ст л;

Перец черный.

Рецепт приготовления печени по-строгановски:

1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на медленном огне на подсолнечном масле. Обжаривать до прозрачности минут 15-20. Лук не должен поджариться, а должен потушиться.

Для наполнения смешайте все ингредиенты и побейте в блендере, пока он не превратится в однородный крем. Держите в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы добиться согласованности. Заполните пельмени с помощью декоратора торта в наполнительном сопле, осторожно нанесите до тех пор, пока начинка не начнет переливаться в пельмени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печень по-строгановски»

Извлеките кукурузу из втулки осторожно, измельчите кукурузу в блендере с кунжутным молоком, добавьте сахар, масло и немного побейте до текстуры. Положите в кастрюлю и варите на среднем огне, постепенно добавляя тертый кокос, кукурузную муку, пшеничную муку и дрожжи, перемешайте до шелушения с кастрюли. Дайте остыть, плесните шарики в плоской форме и запекайте в средней духовке в течение 30 минут или до хрустящей корочки.


2. Пока лук тушится, на второй сковороде обжарить печень на подсолнечном масле. Для этого печень промыть, обязательно обрезать пленки , нарезать брусочками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить осторожно печень, масло может брызгаться. Обжарить печень на максимальном огне в течении 2 минут.


3. Добавить к печени муку и перемешать.


4. Переложить печень к луку.


5. Поставить сковороду на средний огонь, положить сметану, поперчить , перемешать.


6. Довести до закипания, но не дать закипеть, поставить огонь на минимальный. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15-20 минут. Готовую печень посолить, убрать с плиты и накрыть крышкой. Отставить доходить минут на 5.


Вот несколько полезных советов , которые понадобятся Вам при приготовлении печени по-строгановски:

  • Печень перед приготовлением выдержать в молоке или воде. Вымоченная печень получится мягче после приготовления.
  • Сметану лучше брать не магазинную, а деревенскую.
  • Муку, для того чтобы загустить подливу, можно не добавлять, но с мукой получается вкуснее.
  • Если у вас нет двух сковородок, то можно обойтись одной: сначала обжарить лук, потом к нему добавить печень и дальше по рецепту залить сметаной.
  • Солить печень нужно в конце приготовления.
  • Не передерживайте печень на огне! Иначе она получится жесткой.

Подавать на стол можно, практически с любым гарниром, но нам больше нравится с рисом. Если не знаете, как сварить рассыпчатый рис — Вам