Из мяса

Теплый салат с пекинской капустой. Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото. Очень вкусные диетические блюда. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Теплый салат с пекинской капустой. Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото. Очень вкусные диетические блюда. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

салаты – рецепты простые и вкусные

1. Салат “Быстро и вкусно”

Ингредиенты:

– капуста
– свежий огурец
– лучок
– колбаска (кому какая нравится)
– майонез
– специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

2. Салат “Цезарь”

Ингредиенты:

куриная грудка (филе)
– салат «Пекинский»
– сыр твердого сорта на ваш вкус
– сухарики
– помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
– майонез
– чеснок
– зелень
– лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» – просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
– 1/2 кочана пекинской капусты
– 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
– 12-15 крабовых палочек
– 1 баночка консервированных ананасов
– большой спелый гранат
– майонез
– соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Что же это за овощ — пекинская капуста или иначе, как ее называют китайская или петсай.

Это — салатная капуста, травянистое растение семейства «Капустных», подвид репы.

Само название уже говорит, что распространение ее началось из Китая, очень популярна в Корее, Японии и странах Индокитая.

Пекинская капуста, как и многие овощные культуры очень полезна, в ней содержится белок, аскорбиновая, лимонная кислоты, каротин, огромное количество витаминов.

В странах Восточной Азии капусту используют как салат, но кочанные разновидности капусты идут в супы, гарниры, также маринуют и сушат

Пекинскую капусту также квасят, у корейцев это блюдо называется кимчхи.

Но мы поговорим сегодня об использовании пекинской капусты в приготовлении салатов.

Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы

Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу

Выкладываем филе, варим до готовности

Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой

Добавляем кукурузу

Мелко нарезаем укроп

Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово

Филе остужаем, режем соломкой или кубиками

Все перемешиваем

Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом по вкусу

Салат тщательно перемешиваем

Салат из китайской капусты с ламинарией

Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату. Получается легкий ….

Салат из пекинской капусты Праздничный

Готовится такой салат 5 минут

Приготовление:

  1. Листья капусты отделяем от кочана и режем на средние кубики
  2. Огурец нарезаем средней соломкой
  3. Колбасу нарезаем соломкой
  4. Все перемешиваем
  5. Заправляем майонезом

Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт

Такой салат подойдет для любого праздничного стола

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
  4. Добавить в салат горошек
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Пропустить через пресс чеснок
  7. Мелко порубить укроп
  8. В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
  9. Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
  10. Все тщательно перемешать и салат готов

Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото

Как приготовить вкуснейший салат из пекинской капусты с добавлением сухариков. Это рецепт известнейшего салата Цезарь.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат с традиционными крабовыми палочками, а как же без них?

Нам понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, майонез

Приготовление

  1. Капусту нарезаем средними кубиками
  2. Палочки режем кубиками
  3. Сыр нарезаем на средние кубики
  4. Добавляем кукурузу
  5. Заправляем салат майонезом по вкусу
  6. Хорошо перемешиваем
  7. Солим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты

Очень оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты

На мелкой терке натираем брынзу

Мелко натираем сырки

Прессом выдавливаем чеснок

Мелко нарезаем перец

Маслины режем колечками

Добавляем сметаны

Все хорошо перемешиваем

На капустные листья выкладываем начинку

Промазываем каждый слой из капустных листьев

Кладем на пищевую пленку и закручиваем туго в рулет, отправляем на 2 часа в холодильник

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат для тех, кто на диете. Малокалорийный, но очень вкусный

Приготовление

  1. Половину кочана с утолщениями листьев нарезаем соломкой
  2. Лук нарезаем полудольками
  3. Маслины нарезаем колечками
  4. Выкладываем кукурузу
  5. Солим, перчим по вкусу
  6. Заправляем маслом
  7. Все аккуратно перемешиваем

Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови

Продукты:

  • 3 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • Половина кочана пекинской капусты
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Очистить апельсин, снять пленку с долек, нарезать
  3. Очистить яблоко, убрать сердцевину, нарезать соломкой в отдельную посуду
  4. Сок половины лимона выдавить в яблоки и тщательно перемешать
  5. Морковь натереть на крупной терке
  6. Добавить яблоки и все перемешать
  7. Посолить по вкусу
  8. Заправить маслом по вкусу
  9. Все хорошо перемешать

Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты видео рецепт

О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.

В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.


Нам потребуются:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

Состав:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.


Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.

Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.

Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.


Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
  2. Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
  3. Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.

    Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.

  4. Добавляем ее к остальному.


    В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
    Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

  5. Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

    Для приготовления возьмите:

    • 0,5 пекинской капусты
    • 1 банку консервированной кукурузы
    • 50-100 гр. Твердого сыра
    • 2 куриных яйца
    • Майонез

    Приготовление:

    • Яйца отварить.
    • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
    • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
      Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
    • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    • Если нужно, досолите.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

    Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».


    Для этого рецепта нам потребуется:

    • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Капуста пекинская — 500 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.


    Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
    Репчатый лук режем как можно мельче.

    Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

    Постную ветчину нарежем кубиками.

    Яйца мелко порезать.
    Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат с пекинской капустой и ананасами

    Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

    Нам понадобятся:

    Пекинская капуста – 0,5 шт.
    Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
    Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
    Майонез
    Зелень по желанию

    Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
    2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
    3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
    4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
      Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
    5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

    Общий совет.
    Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
    Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
    Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

    Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
    Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

Салат из китайской капусты - сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Как приготовить салат из китайской капусты - 15 разновидностей

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Апельсин - 300 грамм
  • Яблоки - 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь - 300 грамм
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса - тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин - железо - вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 грамм
  • Огурец зеленый - 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) - 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана - 100 грамм
  • Мед - 0,5 ч.л. и лимонный сок - по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата - это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Редис - 300 грамм
  • Зелень - 150 грамм
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 грамм
  • Огурцы - 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» - 300 грамм
  • Масло - 60 грамм
  • Орехи грецкие - 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры - вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре - тогда салат будет выглядеть колоритно.

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Капуста брокколи - 200 грамм
  • Фасоль стручковая - 200 грамм
  • Огурец зеленый - 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы - 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус - замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) - 300 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 200 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) - 100 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой - капуста, затем - мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху - майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Грибы белые - 250 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Зелень укропа - 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый - по 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) - 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком - это придаст особый аромат.

Основа салата - это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень - 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) - 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба - 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло - 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) - 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё - можно подавать гостям!

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Майонез 60% - 200 грамм
  • Перец горошком+ соль - по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит - они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Говядина отварная - 300 грамм
  • Огурец - 500 грамм
  • Зелень укропа - 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза - 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) - 300 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез - 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица - майонез - капуста - майонез -яйца - майонез - консервированная кукуруза - майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Этот салат - исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы - с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) - 500 грамм
  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Чеснок и зелень - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки - 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата - всего 15 минут.

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Куриное филе отварное - 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов - 300 грамм
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Майонез или сметана - 200 грамм.

Сыр можно и не использовать - это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) - 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие - 300 грамм
  • Майонез - 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.