Заготовки

Телятина тушеная в сметане рецепты приготовления. Тушеная телятина в сметанном соусе с овощами

Телятина тушеная в сметане рецепты приготовления. Тушеная телятина в сметанном соусе с овощами
Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!


Пошаговый рецепт телятины, тушеной в сметане с фото.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: На обед


Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.

По такому рецепту мясо в нашей семье готовят абсолютно все, потому что это единственный проверенный и действенный способ сделать его по настоящему вкусным и сочным. Его мы уже испробовали и на свинине, и на говядине, и даже на баранине с курицей, но самый лучший вариант - это простой рецепт телятины, тушеной в сметане. Такое мясо само по себе очень нежное и мягкое, ну а если приготовить его в сметанной заливке, да еще и с лучком, оно получается просто изумительным. Все мои родные в восторге от этого рецепта, а особенно он нравится мужской половине нашей семьи, поэтому мы как можно чаще стараемся радовать их такой вкуснотищей, и готовим телятину, тушеную в сметане в домашних, условиях хотя бы раз в неделю.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Телятина - 350-400 Грамм
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Сметана - 200 Миллилитров
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.
  2. Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  3. Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.
  4. Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
  6. Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.
  7. После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.
  8. Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности.


Хорошо промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Возьмите казанок или кастрюлю, налейте воду и немного подсолите. Доведите до кипения и засыпьте рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 - 1,5 см. Пусть рис тихонечко отваривается. Перемешиватовностть его нельзя. Рис также можно приготовить в пароварке.


Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и поставьте обжариваться в растительном масле на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться, залейте небольшим количеством кипятка и пусть мясо немного потушится.


Возьмите сладкие болгарские перцы разных сортов. Промойте, очистите от семян и порежьте на не очень мелкие кусочки.


Лук порежьте на крупные ломтики вдоль луковицы.


Возьмите сковороду или казанок, влейте небольшое количество растительного масла. В разогретом масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки перцев и также слегка обжарьте, чтобы перец не стал слишком мягким. В конце налейте не много соевого соуса и по вкусу посолите. Добавьте мелко нарезанный чеснок.


Когда мясо будет готово, положите в казан несколько ложек сметаны и добавьте кипятка. Посолите по вкусу и пусть телятина тушится, пока сметанный соус не приобретет нужную консистенцию. Чтобы была тушеная телятина с подливкой погуще, можно посыпать немного муки, регулярно перемешивая.


Когда все составляющие компоненты блюда будут готовы, приступайте к его сервировки. На широкую, плоскую тарелку выложите, тушёную телятину, отваренный рис, картошку фри, жаренные перцы как на фото. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. К нему можно подать острые приправы , любой легкий салат или просто нарезанные свежие огурцы и помидоры.

При приготовлении мяса, можно добавить любые специи, которые вы больше любите. Отлично подойдут молотые семена кинзы или зиры. Они придадут блюду неповторимый аромат.

Приятного всем аппетита!