Готовим в мультиварке

Телятина с черносливом, запеченная в духовке: рецепты пикантных мясных блюд. Рецепт телятины с черносливом: вкусно, просто, оригинально

Телятина с черносливом, запеченная в духовке: рецепты пикантных мясных блюд. Рецепт телятины с черносливом: вкусно, просто, оригинально

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт телятины с черносливом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

Ингредиенты на девять порций

  • Телятина - 700-800 Грамм
  • Бараний жир - 50-70 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чернослив - 10 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Веточки тархуна - 2-3 Штук
  • Веточки мяты - 2-3 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
  2. Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
  3. Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
  4. Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
  5. Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
  6. Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.
  7. Наконец - то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Сложно представить, чем полноценно питаться, если из обычного меню убрать мясо. Одним из самых вкусных видов такого продукта по праву считают телятину. Это нежное, сочное и очень ароматное мясо, блюда из которого получаются идеальными. Нежирный продукт, рекомендованный к употреблению всем, без исключения – от малышей до тех, кто сидит на диете по каким-либо причинам.

В кулинарии существует уйма рецептов, которые завоевали любовь даже самых взыскательных гурманов. Во многих ресторанах подают блюда, где роль главной «скрипки» принадлежит телятине. Настоящий деликатес – так говорят те, кто знает все о вкусовых качествах этого мяса.

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда попробуйте сочетать телятину с черносливом . Такой сухофрукт очень полезный и, к тому же, его можно употреблять детям. В сочетании с мясом чернослив создает необыкновенный тандем вкуса и аромата. А если еще добавить нетрадиционный имбирным или клюквенный соус, то везунчики, которые попробуют блюдо, точно никогда не смогут забыть его вкус.

Если вы задумали готовку такого мяса, то учитывайте, что к нему всегда нужно добавлять сочный маринад. Ни в коем случае не поддавать мясо обработке высокой температуры, так как в итоге можете получиться очень сухое и не самое аппетитное блюдо.

Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

В повседневной жизни редко кто готовит телятину, так как попробовав один раз и потерпев неудачу, второй раз уже не хочется. Есть некоторые стандартные ошибки, которые допускаются аматорами.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо. Часто случается, что купив плохой кусок, блюдо оказывается испорченным и есть его вовсе не хочется, а иногда даже просто нереально. Качество исходного продукта напрямую влияет на то, каким блюдо получится в результате.


Во-вторых, способы и техники приготовления. Телятина – не самое капризное мясо, но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно досконально ознакомиться с некоторыми правилами, которых обязательно стоит придерживаться.

Секреты, которые понадобятся каждой хозяйке для приготовления :

  1. Выбирая продукт, обратите внимания на цвет. Молодой скот не может быть темного цвета. Мясо старого животного – не лучшая идея, поскольку работать с ним часто просто невозможно.
  2. Нарезать такую разновидность мяса можно только поперек волокон.
  3. Не солить во время тушения, жарки, варки, а только после окончания приготовления. Даже если ваш рецепт телятины с черносливом гласит обратное, то делать этого все равно не стоит. Соль «вытягивает» жидкость из волокон, обезвоженное мясо быстрее сушится и в результате сочности ждать не придется.
  4. Лучшего всего перед готовкой. Это будет для вас еще одной гарантией мягкого, ароматного и сочного блюда.
  5. Горчица спасет жесткое мясо, так как она имеет свойство размягчать. То же самое касается и цитрусовых – все, что содержит витамин С, способно придать сочности.
  6. Можно отбивать мясо перед тепловой обработкой – это поможет ему не только быстрее приготовиться, но и быть максимально мягким.

Придерживаясь этих несложных правил, можно готовить телятину в самых разных вариациях и кормить семью по-настоящему полезными шедеврами. Хоть и телятина требует особого внимания в процессе готовки, результат, который получится, точно поразит вкусовые рецепторы. Так как у вашей семьи или гостей, наверняка, появится новое любимое блюдо.

Хотите вкусную телятину с черносливом? Рецепт выбирайте в зависимости от техники приготовления

Готовя блюда с одним и тем же составом продуктов, непроизвольно задумываешься о том, можно ли получить разные вкусы в результате. На самом деле, от техники приготовления многое зависит. И даже если использовать только телятину и чернослив – в духовке или на сковороде вкусы точно будут разными. Если брать эти ингредиенты в качестве основных, можно каждую неделю создавать новые шедевры и, уж поверьте, телятина точно не пресытится и не надоест.


Вот лишь некоторые способы приготовления, популярные рецепты, которые будут актуальны и для обычного будничного, и для праздничного стола:

  1. Телятина с черносливом в мультиварке – рулетики. Предпочтение отдайте биточному мясу. Нарезается на кусочки, вдоль волокон и отбивается. В качестве начинки используется: измельченный чернослив, пассированный лук с морковью, грецкие орехи, зелень (кинза или укроп с петрушкой – по вкусу). Пропорции ингредиентов для начинки на свое усмотрение. Солить мясо не желательно, начинку – можно. Скрутить рулетики и закрепить их нитью или же кулинарными шпажками. Выложить на дно чаши мультиварки сформованные рулеты и отправить в мультиварку на режим тушения на 30-40 минут, в зависимости от количества и размера рулетиков. Подавать можно с кислым соусом. Оригинальный вкус соуса из голубики: в блендере превратить в пюре ягоды, добавив к нему зубчик чеснока для аромата и зелень. Получившееся пюре протереть через сито. Вместо чеснока можно добавить мяты, для получения более свежего и легкого вкуса.
  2. – отбивные. На противень постелить пергаментную бумагу и немного смазать ее подсолнечным маслом. Выложить отбивные близко друг к другу. Сверху все посыпать измельченным черносливом. Нарезать кольцами банан и киви, выложить слоями сверху на чернослив: слой банана и потом слой киви. Банан придаст мясу нежности, а киви – кислинки и сочности, чернослив – пикантности и немного копченого послевкусия. Отправить в духовку на 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до завершения – посыпать тертым сыром. Если не солили отбивные, лучше отдать предпочтение соленому сыру и тогда не придется солить мясо.
  3. в сковороде вок. Лучший способ приготовить это мясо данным способом – нарезать его соломкой (как всегда, вдоль волокон, чтобы мясо не отдало свой сок). На хорошо разогретую сковороду отправить чеснок и веточку розмарина, прожарить и убрать. Отправить туда нарезанный полукольцами лук и как только он станет чуть-чуть прозрачным – добавить измельченный чернослив. Потушить пару минут и ввести мясо. Постоянно перемешивать блюдо, готовить на среднем огне. Мясу понадобится не более 7 минут и как только оно поменяет цвет – налейте томатного сока. Убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой, дайте 10-15 минут потушиться. За 1 минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень (любую, которая нравится больше всего).
  4. Телятина, запеченная с черносливом цельным куском. Мариновать мясо можно в любых приправах, но с минимальным количеством соли. Для того, чтобы маринад получился сочным – можно добавить оливковое масло, которое не перебивает аромата пряностей и самого мяса. Если время ограничено, мясу будет достаточно часа, чтобы впитать в себя все запахи специй, если же готовить блюдо планируете на следующий день – пусть маринуется в холодильнике. Перед тем, как отправить телятину в духовку, нужно сделать крупные надрезы и целиком вложить в них чернослив. Чтобы не пересушить и не пережечь телятину, лучше поместить его в фольгу. В зависимости от веса, блюду понадобится до одного часа на приготовление при температуре 170 градусов. За 10 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка. К такому мясу отлично подойдет гранатовый соус.
  5. Тушеная телятина с черносливом в рукаве. Сытное и очень вкусное блюдо с картошкой. Крупно нарезанные куски мясо перемешать с черносливом (целым), добавить измельченную картошку (такого же размера, как и куски мяса). Приправить по вкусу любыми специями. Поместить в рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюду понадобится не более 45 минут до полной готовности. Если хотите, чтобы образовался румянец – за 5-7 минут до полной готовности раскройте рукав. В такой технике все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это беспроигрышный вариант, в результате которого блюдо точно получится сочным.

Мы специально не уточняли пропорций ни в одном из рецептов, потому как, во-первых, они произвольны, а во-вторых, в зависимости от того, в каких количествах и какие ингредиенты вы решите сочетать, вкусы получатся разными. Экспериментируя, непременно получится блюдо, которое захочется ставить на свой стол чаще.

Мясные блюда отличаются широким выбором и гостеприимным разнообразием. Как правило, в эти яства - и праздничные, и будничные - принято добавлять яркий дополнительный компонент, оттеняющий основной вкус. Рецепт телятины с черносливом - отличный тому пример. Эти сухофрукты подходят оптимально, так как с ними мясо приобретает оригинальный насыщенный вкус и затейливый аромат с нотками сливы и пряностей. Ну что, попробуем приготовить?

Сперва - тушеная

Рецепт телятины с черносливом универсален. В том смысле, что его можно «вертеть» и так, и эдак, добавляя различные дополнительные ингредиенты, экспериментируя со способами готовки. Главное: сохранить неизменно два основных - мясо и чернослив. Ну, и, разумеется, у каждого домашнего повара свои представления, как вкусно приготовить мяско. Кое-кто, к примеру, не терпит, когда в блюде попадаются сухофрукты, а кое-кому, наоборот, это по нраву, поэтому вот вам базовый рецепт. Телятина с черносливом получается весьма сытная, а мясо выходит вкусное и мягкое. Правда, времени на приготовление потратится немало, но ведь оно того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам потребуются: кило мягкой и свежей телятины, стакан вяленого чернослива без косточки (или 200-250 граммов), несколько луковиц среднего размера, пара морковок, пара зубков чесноку, чуть-чуть сахара (можно и без него или - заменить натуральным медом), постное масло для обжаривания, специи (набор трав и перец), соль.

Готовим просто!

Вот уж поистине ненавязчивый и несложный рецепт телятины с черносливом - просто требует от домашнего кулинара некоторой толики терпения.

Инструкция:

  1. Мясо обмываем и просушиваем (бумажной салфеткой или полотенцем). Режем кусками - довольно крупно. После того выкладываем в разогретое на сковороде (кстати, она должна быть достаточно глубокая) постное масло и обжариваем «до румян». Перекладываем полуфабрикат в чистую емкость.
  2. Чистим овощи, морковь нарезаем кольцами, а чеснок кружочками. Репчатый лук полукольцами или помельче - кому как по душе. Выкладываем данные ингредиенты на сковородку, где готовили телятину, и обжариваем на малом огне до золотистости, затем вводим соль и приправляем специями, если есть необходимость, доливаем немного водички или бульона.
  3. Затем отправляем на сковороду и телятину, заливая ее вместе с овощами водой таким образом, чтоб жидкость полностью закрывала массу. Если нет под рукой подходящей по размерам сковороды, то можно все переложить в кастрюлю и продолжить приготовление в ней. Тушим блюдо под крышечкой на малом огне 30-40 минут.
  4. После того пробуем на вкус, добавляем при надобности еще соли или же специй, засыпаем сахару. Выкладываем в общую массу заранее помытый чернослив, все аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 20, пока сухофрукты не станут совсем мягкими.
  5. Блюдо готово - убираем с огня и даем чуток постоять. А затем, можно и к столу подавать!

Телятина с черносливом: рецепт в мультиварке

В этом чудесном приборе дело пойдет еще проще. Ингредиенты используем те же. Подготовительные работы - такие же.


Телятина с черносливом: рецепт в духовке

И запекая в печке, данное блюдо тоже можно приготовить! Для этого берем все те же ингредиенты в таких же количествах. Но делаем таким образом:

  • На противне, смазанном маслом, раскладываем подготовленную телятину (а чтобы она стала еще мягче - можно ее предварительно немного замариновать).
  • Овощи режем и раскладываем поверх.
  • Не забываем влить на противень полстакана воды - иначе мясо может пригореть.
  • Закладываем емкость с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов.
  • Готовим примерно с полчаса (затем огонь можно и прикрутить). Вводим чернослив. А сверху присыпаем тертым сыром твердых сортов.
  • Запекаем еще минут 15-20 - пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  • Выключаем огонь и даем чуть потомиться. После вынимаем противень, раскладываем телятину с черносливом порционно и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

08.04.2018

Телятина относится к числу мяса нежирных сортов. Из нее можно готовить множество интересных блюд. Ни для кого не секрет, что мясо идеально сочетается с сухофруктами. Телятина с черносливом, запеченная в духовке, завоюет сердца и желудки всех домочадцев и гостей. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Фаршированная телятина с черносливом – это изысканное блюдо, которым можно смело накормить важных гостей. Телятина сама по себе получится сочной и нежной. А вот сухофрукты придадут ей неповторимый вкус и аромат. Помимо чернослива, добавим еще немного кураги.

Совет! Особое внимание уделяйте не только выбору мяса, но и сухофруктов. Перед приготовлением сухофрукты рекомендуется пропаривать в кипятке.

Ингредиенты:

  • охлажденная телятина – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • чернослив – горсть;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • курага – горсть;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • лист лавра – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится охлажденная телятина. Ее мы тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. Сухофрукты хорошенько промываем и погружаем в кипяток на несколько минут для распаривания.
  4. Очищенные чесночные зубчики разрезаем пополам.
  5. Телятину будем запекать цельным куском. Делаем в куске мяса надрезы и шпигуем его сухофруктами и чесночными дольками.
  6. Натираем кусок телятины равномерно солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  7. Перевязываем кусок мяса обычными нитками или кулинарным шпагатом.

  8. В рукав для запекания выкладываем луковые кольца и добавляем листики лавра.
  9. Перекладываем телятину в рукав, поливаем ее сверху рафинированным маслом оливы.
  10. Плотно защепляем края рукава клипсами и перекладываем на противень.
  11. Отправляем телятину с сухофруктами в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
  12. Запекать будем при температурной отметке в 200°. Чтобы мясо подрумянилось, ориентировочно за 10-15 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.
  13. Получается вот такая запеченная телятина. Дожидаемся, пока мясо остынет.
  14. Осталось его нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Кстати, подливой с луком можно приправить гарнир.

Рецепт наших предков

Телятина с черносливом в горшочке получится необычайно вкусной. Вы сможете сразу приготовить и мясное угощение, и картофельный гарнир. Чтобы блюдо не получилось сухим, добавлять в него нужно сметану или бульон.

Ингредиенты:

  • телятина охлажденная – 1 кг;
  • сметана – 6-8 стол. ложек;
  • фильтрованная вода;
  • чернослив — 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • лук – 3 головки;
  • соль, сушеный чеснок и смесь молотых перцев;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • картофельные корнеплоды – 10 штук.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденную телятину и тщательно ее просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем мясную вырезку порционными кусочками.
  3. Разогреваем рафинированное масло растительное в сковороде.
  4. Выкладываем кусочки телятины и на сильном огне обжариваем до появления румяной корочки.
  5. Пока перекладываем мясо в тарелку.
  6. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. До золотистости и размягчения пассеруем лук в том же растительном масле, в котором обжаривали мясо.
  8. Чернослив без косточек промываем водой и нарезаем ножом.
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем и нарезаем средними кубиками.
  10. В глиняный горшочек на дно наливаем немного растительного масла.
  11. Выкладываем картофель, обжаренный лук, мясо и чернослив.
  12. Добавляем примерно по 2 столовых ложки сметаны.
  13. Сюда же вливаем по 4 столовых ложки фильтрованной или кипяченой воды.
  14. Добавляем соль, сушеный чеснок и смесь молотых перцев.
  15. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку.
  16. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 1-1,5 часа.
  17. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Посыпаем зеленью приготовленное блюдо.

Совет! Вы можете подавать блюдо в глиняных горшочках порционно или выложить содержимое в тарелку.

Приготовление телятины в фольге позволяет сохранить сочность мяса и его первозданный вкус. Рулетики из телятины с черносливом в духовке подойдут для украшения праздничного стола. Принцип их приготовления аналогичен.

Совет! Рулеты можно готовить порционно. Либо приготовьте один рулет, который перед подачей к столу нарежьте ломтиками.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 500 г;
  • сода пищевая – 1/3 чайн. ложки;
  • чернослив без косточки – 10-12 штук;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • молотый имбирь – ½ чайн. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды охлажденную телячью вырезку.
  2. Просушиваем ее салфеткой и выкладываем на разделочную доску.
  3. Цельный кусок мяса накрываем полиэтиленовой пленкой и начинаем отбивать молоточком.
  4. В итоге у нас должен получиться равномерный пласт.
  5. Натираем его солью, смесью молотых перцев.
  6. Сверху посыпаем содой, молотым имбирным корнем и сахарным песком.
  7. Отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа.
  8. Тем временем выкладываем чернослив в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут.
  9. Просушиваем чернослив на полотенце, а затем нарезаем дольками.
  10. Российский сыр шинкуем тоненькими слайсами.
  11. Достаем телятину. Выкладываем на мясо ломтики российского сыра.
  12. Сверху раскладываем равномерно измельченный чернослив.
  13. Добавляем сметану или майонез.
  14. Аккуратно сворачиваем рулет и его края фиксируем зубочистками.
  15. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.
  16. Примерно за 10 минут до окончания приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим телятину до появления румяной корочки.
  17. Перед нарезкой рулет обязательно нужно остудить.

Телятина с черносливом в духовке

Состав: телятина – 700–800 г, бараний жир – 50–70 г, лук репчатый – 1 шт., чернослив – 10 шт., чеснок – 3–4 зубка, веточки тархуна – 2–3 шт., веточки мяты – 2–3 шт., перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.

Для начала промыть мясо под проточной водой и вытереть его насухо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками, бараний жир порезать на небольшие кусочки. Острым ножом сделать в телятине небольшие проколы и вставить в них чеснок и бараний жир, затем натереть мясо со всех сторон молотым перцем и солью. Выложить нашпигованное мясо на лист фольги, сверху положить чернослив и веточки мяты и тархуна. Почистить репчатый лук и нарезать его кольцами, выложить их поверх мяса. Теперь нужно очень тщательно завернуть телятину в фольгу и выложить ее в форму для запекания. Поставить на 15 минут в разогретую до 250 °C духовку, а затем уменьшить температуру до 180 °C и готовить мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, поставить телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Телятина с черносливом Телятина - 500гр, сливочное масло - 25гр, чернослив - 100гр, изюм - 25гр, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 стакан, соль и перец. Замочить в холодной воде на 1 час чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить

Из книги 100 рецептов французской кухни автора Сборник рецептов

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (25 мин + 10 мин) 1 кг телятины 50 г сливочного масла 250 г чернослива 50 г изюма 1 ст. ложка муки 1 кг моркови 100 г лука 1 /4 литра воды пучок зелени соль перец Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Телятина с черносливом 1 кг телятины, 150 г чернослива, 70 г жира. Зачистить телятину, освободив от сухожилий и пленок. В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона, варить на

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Телятина с черносливом и курагой Ингредиенты:500 г телятины, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 20 минут

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Телятина, тушенная с черносливом Состав: телятина – 800 г, томатный соус – 1 стакан, лук – 3–4 головки, жир – 4 ст. ложки, чернослив – 100 г, соль, перец, зелень.Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета.

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Телятина, тушенная с черносливом Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Телятина со сметаной и черносливом Ингредиенты500 г телятины, 200 г чернослива, 200 г сметаны, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияМорковь

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Телятина с черносливом Замочить в холодной воде на час изюм и чернослив. В пароварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Телятина со сметаной и черносливом Ингредиенты:500 г телятины, 200 г чернослива, 200 г сметаны, 2 морковки, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени базилика, приправа для мяса, соль. Способ

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Телятина, тушенная с айвой и черносливом КомпонентыТелятина без костей – 600 г Чернослив свежий – 300 г Айва – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Телятина с черносливом и помидорами КомпонентыТелятина – 700 г Чернослив свежий – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Помидоры – 700 г Чеснок – 1–2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Телятина, запеченная с черносливом КомпонентыТелятина – 4 куска по 150 г Чернослив половинками – 1 стакан Масло топленое – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуски телятины слегка отбить, посолить и выложить по отдельности на смазанную маслом фольгу. На

Из книги автора

Телятина с черносливом Ингредиенты600 г телятины, 150 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 40 г зелени петрушки, укропа, 5 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте

Из книги автора

Говядина с черносливом в духовке Состав: говядина – 2 кг, чернослив – 300 г, морковь – 3–4 шт., лук репчатый – 3–4 шт.Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь промыть. Полукольцами порезать лук, морковь порезать шайбами. На

Из книги автора

Свинина с черносливом в духовке Состав: свинина – 1 кг, картофель – 2 шт., чернослив – 300 г, чеснок – 3 зубка, специи – по вкусу.Свинину промыть, удалить пленочки и лишний жирок. Обсушить мясо салфетками и натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут «отдохнуть». За