Из курицы

Свиная печень с баклажанами и перцем. Рулетики из баклажанов с печенью. Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью

Свиная печень с баклажанами и перцем. Рулетики из баклажанов с печенью. Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью

Капуста – здоровый и вкусный продукт в любом виде! Предлагаю рецепт тушенной капусты в сочетании с шампиньонами и солеными огурцами. Это блюдо можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Очень сытное, полезное и малокалорийное. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4; Порция: 200г; Калорийность: 104 ккал.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половина (800г);
  • Свежие шампиньоны — 300г;
  • Соленый огурец — 1шт (100г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка (по желанию);
  • Винный уксус — 1 соловая ложка (15г);
  • Сахар — 1 чайная ложка; (10г)
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Поехали:

Берем пол кочана капусты:

Шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем капусту:

Немножко обжариваем и добавляем воду:

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду:

В это время моем шампиньоны:

Нарезаем ломтиками:

Лук нарезаем полукольцами:

На сковороде разогреваем масло и пассивируем лук на среднем огне 3-4 минуты:

Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 10, постоянно помешивая:

Добавляем к приготовленным луку и шампиньонам, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня:

Возвращаемся к капусте. Через 40 минут добавляем томатную пасту:

Сахар, соль и черный молотый перец:


Хорошо перемешиваем и на слабом огне тушим еще 15-20 минут:

Смазываем блюдо растительным маслом. Я использовала форму 19х19см и высотой 6см:

Половину тушенной капусты укладываем первым слоем:

Сверху выкладываем грибную массу:

Затем оставшуюся капусту:

(по желанию):

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200С примерно минут 20. Приятного аппетита!

- 2 столовые ложки (30 г );

Рецепт приготовления:

  • Капусту нашинковываем, выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем. Вливаем немного воды и тушим в течение 40 минут. После добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и винный уксус.
  • Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками, соленые огурцы маленькими кусочками. Пассивируем на масле лук (3-4 минуты), добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. Затем, добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем.
  • Половину тушенной капусты укладываем слоем на смазанную маслом форму, сверху выкладываем грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпаем солянку сухарями и ставим запекаться при 200С градусах, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !

Готовится на мясном, рыбном или овощном бульоне и включает квашенную капусту, соленые огурцы, мясо или рыбу. Сегодня предлагаю проверенный рецепт грибной солянки с колбасно-сосисочной составляющей на мясном/овощном бульоне. Грибная солянка из свежих шампиньонов получается по этому рецепту очень вкусной и ароматной. Кстати, нашу солянку можно приготовить просто на чистой воде, да и по грибы можно не ходить – они продаются в магазине рядом с домом. Итак, приступаем к приготовлению грибной солянки со свежими шампиньонами.

Русская национальная кухня.

Время приготовления: 1 час.

  • шампиньоны свежие – 10-14 шт.
  • картофель – 2 клубня
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • оливки/маслины без косточки – 6-10 шт.
  • лимон/лайм – 2-4 кружочка
  • колбаса копченая – 4-6 кусочков
  • сосиски – 2 шт.
  • ветчина – 2-4 ломтика
  • масло оливковое/подсолнечное без аромата + сливочное масло
  • зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
  • лавровый лист + соль + перец молотый и горошком
  • куриный/овощной/мясной или чистая вода – 2 литра.

Грибная солянка из свежих шампиньонов – рецепт .

Свежие помыть под проточной водой, удалить явные повреждения и нарезать на пластинки. Следует учитывать, что шампиньоны имеют свойство уменьшаться в размере и объеме во время термической обработки.


нарезать кубиками, очищенную морковь – кружочками.


В солянке должны обязательно присутствовать колбасные или мясные ингредиенты. Я выбрала молочные сосиски, колбасу сервелат и натуральную ветчину. Грибная солянка также может включать отварное мясо или курицу. Сосиски нарезать кружочками, ветчину – кубиками, колбасу – тонкими брусочками/полосками.


Грибы высыпать в холодную воду или куриный/мясной бульон и варить 10 минут на среднем огне. При закипании на поверхности появится серо-бела пена, которую следует удалить из кастрюли. Затем добавить картофель и морковь. Готовить до мягкости картофеля, примерно 10-13 минут.


Свежие укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Большую часть отправить в кастрюлю, где варятся грибы, картофель и морковь.


Готовим зажарку для грибной солянки: нарезать репчатый лук и чеснок. Маленький секрет: в зажарку для солянки добавить один-два грибочка, чтобы придать супу аромат обжаренных грибов.


Заправку для грибной солянки жарить на смеси оливкового/подсолнечного и сливочного масла. Последнее придаст нашему супу особенный вкус. Но этот ингредиент можно легко исключить, если планируете подавать солянку в холодном виде.


Подрумяненные лук, чеснок и грибы посыпать свежей зеленью, молотым перцем, посолить и высыпать в кастрюлю.


Теперь пришло время добавить в солянку колбасу, сосиски и ветчину. Через 5-7 минут в кастрюлю бросить 4-5 тонких ломтиков лимона или лайма, нарезанные или целиком оливки/маслины.


Почти готовый суп посыпать оставшейся зеленью, томить/варить на медленном огне примерно 10-15 минут. Есть вероятность, что молодой картофель почти разварится. Но в любом случае, томление просто необходимо. В конце приготовления в солянку добавить лавровый листок, перец горошком и разрезанный вдоль на две части зубок чеснока. Попробовать на соль, при необходимости добавить щепотку соли.


Грибная солянка из свежих шампиньонов готова. Готовую сразу подать к столу в глубоких тарелках или бульоницах. Но на следующий день или через несколько часов после снятия с плиты, когда грибная солянка настоится, она особенна вкусна и ароматна. При подаче в каждую порцию добавить густую сметану и свежий зеленый лук. Приятного вам аппетита!


Eva Adamova Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картофельные зразы с шампиньонами". Попробуйте обязательно Картофель 7 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 30 г. Свежие шампиньоны 4 шт. Твердый сыр 50 г. Панировочные сухари 100 г. Соль по вкусу Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Перец, фаршированный шампиньонами и сыром". Попробуйте обязательно Сладкий перец 4 шт. Шампиньоны 200 г. Репчатый лук 1 головка Сыр 100 г. Оливковое масло 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Грецкие орехи 65 г. Петрушка 60 г. Соль по вкусу Желтые сладкие перцы разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян и на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Грибы нарезать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, соевый соус, перец, соль и смешать с орехами и грибами. Половинки перцев наполнить полученной смесью, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картофель с шампиньонами в сметане". Попробуйте обязательно Картофель 6 шт. Шампиньоны 250 г. Лук 1 шт. Пшеничная мука 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 20%-ная 200 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречка с шампиньонами". Попробуйте обязательно Гречневая крупа 1 стак. Шампиньоны 2 стак. Репчатый лук ½ шт. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Прованские травы по вкусу Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода. Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте соль, перец и специи. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут. Подавайте с салатом или свежими овощами.
  • 20min 40min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречневые котлеты с шампиньонами". Попробуйте обязательно Гречневая крупа 1 стак. Шампиньоны 10 шт. Репчатый лук 1 головка Зелень 1 пуч. Соль 2 ч.л. Молотый черный перец по вкусу Специи по вкусу Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле. Готовую гречку измельчить в блендере. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень. Из получившейся смеси слепить котлетки. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.
  • 20min 60min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грибная солянка в мультиварке". Попробуйте обязательно Грибы 1.5-2 Килог. Сливочное масло 3 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Луковица 1-2 шт. Помидоры 5-6 шт. Маслины или оливки по вкусу Каперсы по вкусу Соль 1 щеп. Перец 1 щеп. Лимон 1 шт.
  • 20min 120min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Солянка с рисом". Попробуйте обязательно Капуста 2 Килог. Помидоры 2 Килог. Морковь 1 Килог. Рис 500 г. Растительное масло 1 стак. Лук 500 г. Соль 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Грибы 2 Килог. Уксус 5 ст.л.
  • 20min 120min
  • Солянка мясная сборная, с колбасой, грудинкой и т.д. – это не просто вкусное первое блюдо, так как замечено – это отличный похмельный завтрак. Конечно, здесь нет призыва варить солянку только с такой целью, так как блюдо-то очень и очень вкусное, самобытное и уместное в качестве обеда в любой день недели.

    Готовится вкусная сборная мясная солянка просто и по-разному. В данном случае, кроме традиционного набора продуктов для сборной мясной солянки, используются свежие шампиньоны, чтобы разнообразить вкус и усилить аромат.

    А теперь сам рецепт Солянки мясной сборной

    Ингредиенты для блюда «Солянка сборная мясная рецепт с шампиньонами »:

    • - картофель – 300 г;
    • - морковь – 100 г;
    • - лук желтый – 100 г;
    • - томатная паста – 1.5 ст. ложки;
    • - шампиньоны свежие – 200 г;
    • - растительное масло – 20-25 мл;
    • - маринованные огурцы – 200-250 г;
    • - грудинка копченая – 100 г;
    • - колбаски охотничьи или баварские – 4 шт.;
    • - лимон – 3-4 дольки;
    • - зелень, соль, перец – по вкусу;
    • - вода – 3-3.5 л.

    Как приготовить солянку сборную мясную с шампиньенами:

    Очищаем и промываем картофель, желательно выбрать желтую картошку, в ней меньше крахмала и она не такая «липкая» в первых блюдах. Нарезаем картошку кубиками, как на обычный суп, заливаем водой, ставим на огонь.

    Другие овощи, а именно лук и морковь, тоже следует очистить, помыть. Затем натереть морковку, лучок нарезать крупными кусочками.

    Шампиньоны помыть, можно не очищать от тонкой кожицы, нарезать кусочками.

    На растительном масле поджарить сначала лук с морковкой (примерно минуту), затем добавить шампиньоны и выдержать эту смесь на огне еще минуту.

    Натереть маринованные огурцы на крупной терочке, не отжимать, так как получившийся сок тоже понадобится – его можно и нужно добавить в нашу сборную мясную солянку, чтобы добавить немного остроты вкусу.

    Ссыпать огурцы в сковородку к овощам, добавить томатную пасту, перемешать, пассировать 2-3 минуты на медленном огне. Если смесь получается слегка сухой, можно добавить немного масла и воды, чтобы огурцы немного протушились в сковородке.

    Получившуюся овощную заправку с томатной пастой добавить в кастрюлю с картофелем. На этот момент картошка должна быть почти готовой, слегка твердоватой. Также добавляем перец и соль.

    Грудинку и колбаски нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сборную мясную солянку, перемешиваем, по вкусу также добавляем немного свежей зелени. Или же зеленью можно приправить блюдо непосредственно в тарелке.

    Когда картошка в солянке будет полностью готова – добавляем 3-4 дольки лимона, выдерживаем сборную мясную солянку на огне еще 2-3 минуты.

    Желательно перед подачей дать немного времени настояться блюду, хотябы 30-40 минут. По желанию также добавляются маслины.

    Сметана и другие добавки – совершенно не обязательны, так как вкус блюда достаточно выраженный, не требует никаких других акцентов.

    Приятного аппетита!

    Добрый день, дорогие читатели!
    Если вы соблюдаете Великий пост, то выбор блюд очень сужается, особенно это касается первых блюд. Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное первоепостная солянка с шампиньонами по домашнему рецепту!

    Постная солянка с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

    Постная солянка с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

    Рецепт данной солянки просто находка для людей, соблюдающих пост. Она не содержит мясных и колбасных изделий, но при этом очень сытная и вкусная. Основным компонентом здесь выступают шампиньоны, остальные ингредиенты являются характерными для классической солянки - это маслины, лимон, маринованные огурцы. Томатная паста делает жидкость красивого ярко-красного цвета, что придает блюду выразительности. Воду при желании можно заменить овощным или грибным бульоном.

    Продукты для приготовления

    Что необходимо:

    • 300 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм картофеля;
    • 2 литра воды;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурца;
    • 50 грамм маринованных маслин без косточек;
    • 2 столовые ложки томат-пасты;
    • растительное масло для пассеровки;
    • специи: паприка, сушеный базилик, лист лавровый, горошинки перца, соль;
    • зелень;
    • лимон для подачи.

    Как приготовить солянку с шампиньонами

    Пошаговый рецепт постной солянки:

    Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, нарубите небольшими брусками. Нарезку картофеля также можете совершать по личному предпочтению - соломкой, кубиками и так далее.

    На конфорку установите кастрюлю подходящего объема, влейте 2 литра бутилированной воды. После стадии кипения воду посолите, затем закиньте нарезанный картофель. Варите его на медленном огне под закрытой крышкой.

    Пока будет вариться картофель, подготовьте остальные составляющие. Морковь и лук освободите от верхнего слоя, сполосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте квадратиками.

    Сгрузите морковно-луковую смесь на масляную сковороду, пассеруйте на низком огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Следите, чтобы овощной микс не пригорел.

    Маринованные огурцы настрогайте в виде маленьких кубиков, маслины измельчите колечками.

    Закиньте эти компоненты к пассированным овощам, в таком тандеме жарьте 1 минуту.

    После загрузите пасту из томатов. Пасту при желании можете заменить свежими помидорами.

    Чтобы паста лучше распределилась по составу, влейте небольшое количество воды, томите смесь около 5 минут.

    Шампиньоны тщательно вымойте и просушите, настрогайте слайсами.

    Обжарьте их буквально 3 минуты на отдельной сковороде.

    Когда картофель будет готов, в кастрюлю сгрузите томатную массу и жареные грибы.

    Всыпьте по щепотке каждой специи, лавровый листок и свежую зеленью, заранее вымытую и накрошенную.

    Солянку доведите до кипения и до вкуса, добавив нужное вам количество соли.