Выпечка

Сушеные бананы как приготовить. Раскрываем секреты, как сделать сушеные бананы в домашних условиях. Видео: как сделать сушеные бананы в домашних условиях

Сушеные бананы как приготовить. Раскрываем секреты, как сделать сушеные бананы в домашних условиях. Видео: как сделать сушеные бананы в домашних условиях

Пытаясь разнообразить свой дневной рацион, многие девушки, которые сидят на диете или следят за своей фигурой, пробуют заменить сладости всевозможными сушеными фруктами. В этой статье остановимся на одном из самых распространенных видов сухофруктов – сушеном банане и узнаем, чем же полезны сушеные бананы.

Полезные свойства сушеных бананов

Стоит говорить, о том полезны ли сушеные бананы, если мы посмотрим на их состав. Здесь и витамины группы В, естественный антиоксидант – витамин С, а также А, Е, К, РР и бета-каротин. Из минеральных веществ в сушеном продукте находятся фтор, селен, железо, марганец, калий, натрий, магний, цинк и кальций. Такому многообразию полезных веществ могут позавидовать многие фрукты.

Польза и вред сушеных бананов

Безусловно, благодаря своему составу сушеный банан несет в себе огромную пользу. Железо помогает в выработке организмом гемоглобина, органические волокна и клетчатка улучшают работу кишечного тракта, борясь с запорами, регулируя стул. Натуральный сахар – источник энергии и заряда бодрости на целый день. Калий, способствует росту мышц, при тренировках и нагрузках. Именно поэтому многие тренера советуют своим подопечным кушать по 100 г сушеных бананов в день. Благодаря содержанию витамина С происходит естественное укрепление иммунитета. улучшает цвет лица, а также является натуральным средством для питания кожи.

Энергетическая ценность сушеных бананов

100 г сушеного банана имеет калорийность в 364 ккал. Эта цифра больше, чем у свежего продукта. После сушки в продукте остается 3.89 г белка, 1,81 г жира и 88, 28 г углеводов.

Вред сушеных бананов

Если говорить о том, кому сушеный продукт противопоказан, то к этой группе относятся люди, больные , из-за большого содержания сахарозы в своем составе. Кроме того нельзя есть сушеные бананы при метеоризме, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, а также после инсульта и инфаркта.

Сушеные бананы - калорийность, вред и польза, рецепты приготовления.

Сушеные бананы вкуснейшее лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые сладкоежки. О пользе, вреде, калорийности сушеных бананов будем подробно разговаривать в данной статье, а также узнаем, как приготовить сушеные бананы в домашних условиях.

Калорийность

Ценители уникального сушеного деликатеса интересуются: а какой калорийностью обладают сушеные бананы и не может ли постоянное употребление фрукта в сушеном виде причинить вред фигуре? Действительно, калорийность сушеных бананов в несколько раз выше, чем у свежих плодов и составляет около 346 килокалорий на сто грамм. Так что употреблять высушенные бананы стоит в меру.

При умеренном употреблении сушеных бананов они полезны организму, так как в них есть дневная норма витамина В6, стимулирующего здоровый метаболизм, полезные микроэлементы, пектин и каротин. Подробнее о вреде и пользе употребления сушеных бананов расскажем в следующем разделе статьи.


Сушеные бананы полезны в первую очередь тем, что в них в изобилии содержится калий – элемент, улучшающий работу мозга, сердечной мышцы, полезный для кожного и волосяного покрова тела.

Полезны сушеные бананы также будут при повышенной отечности, так как способствуют выведению лишней влаги из организма. Употребление сушеных бананов катализирует выработку гормона радости – серотонина, а потому помогает поднять настроение, дает дополнительную энергию организму.

Сушеные бананы гипоаллергенны, поэтому их можно давать даже маленьким деткам, а богатый запас витамина С в составе сухофрукта поможет укрепить иммунитет.

Однако при всей полезности, высушенные бананы имеют ряд противопоказаний: их нежелательно употреблять в пищу при ожирении, сахарном диабете, так как в сушеном виде фрукт обладает значительной калорийностью и кроме того в нем повышается содержание сахарозы. Ограничить себя в употреблении сушеного деликатеса также желательно при диспепсии, метеоризме и тромбофлебите, после недавно перенесенных инфаркта или инсульта.

Вреда от сушеных бананов в остальных случаях не будет, но продукт важно употреблять в меру.

Купить сушеные бананы можно без проблем в любом магазине, но куда полезнее будут сухофрукты, которые вы приготовите сами. Приведем ниже подробный рецепт приготовления сушеных бананов в обычной духовке.

Домашний рецепт в духовке

Как сделать сушеные бананы в домашних условиях? Очень просто: возьмите несколько свежих спелых плодов, очистите их от кожурки и нарежьте так, как вам нравится – дольками или кружками. Дольки (кружки) выложите на противень и затем поставьте его в духовку. Вялить бананы следует до готовности около трех-пяти часов при температуре не выше сорока градусов.

Готовую бабановую сушку храните в коробке из картона или жести. Срок годности продукта при соблюдении правил хранения – один год.

Бананы, как и яблоки, не являются труднодоступным деликатесом. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине независимо от сезонности. Но зачем тогда «заморачиваться» и заниматься их сушкой? Да просто сушеные бананы – это вкусный и полезный перекус, который можно заготовить впрок, чтобы баловать им детей или лакомиться самому.

Для сушки подходят бананы любого размера и сорта, главное, чтобы они были спелыми, а их кожура – желтой и без каких бы то ни было дефектов в виде темных пятен и прочего.

Весь процесс предварительной подготовки плодов не сложен и включает в себя следующие действия:

  1. Мытье плодов. Несмотря на то, что кожура будет удалена в процессе приготовления, бананы вместе с ней нужно вымыть в теплой воде и высушить.
  2. Нарезание на ломтики. Бананы можно сушить и целиком, но большинство рецептов предполагают их предварительное шинкование. Ломтики должны быть одинаковыми для равномерного просушивания. Часто можно встретить совет, что для равномерной нарезки плоды лучше шинковать вместе с кожурой, а уже потом снимать ее.
  3. Замачивание в кислом растворе. Чтобы привлекательный вид фруктовых ломтиков не испарился вместе со влагой, их на 30 секунд замачивают в растворе из 100 мл лимонного сока и 200 мл воды. Затем влаге с плодов дают стечь на дуршлаге, после чего их сушат.

В процессе сушки свежие фрукты теряют примерно пятую часть воды, которая содержится в них, поэтому калорийность сушеных бананов составляет (аж!) 345 ккал/100 г против 89 ккал в 100 г свежих тропических плодов.

Сушеные бананы в духовке

Не у каждой хозяйки есть в распоряжении специальная электросушилка для овощей и фруктов, но на каждой кухне найдется духовой шкаф, в котором можно легко приготовить полезные и хрустящие банановые чипсы.

Набор ингредиентов, которые понадобятся в процессе готовки:

  • 2 – 3 крупных банана;
  • 10 – 20 г сахарной пудры;
  • корица по вкусу

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Тропические плоды очистить от кожуры и нашинковать по диагонали овальными платинами по 3 – 5 мм.
  2. Решетку для духовки застелить пергаментом. Для лучшей циркуляции воздуха бумагу для выпечки можно часто проколоть толстой иглой.
  3. Разложить на подготовленную решетку ломтики банана на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Немного корицы смешать с сахарной пудрой и через ситечко посыпать этой смесью нашинкованный банан. Сахар поможет быстрее вытянуть из фрукта влагу.
  5. Поставить решетку с банановыми слайсами в разогретую до 50 – 70 градусов духовку и сушить 2 –3 часа, оставив дверцу приоткрытой. Если устройство имеет функцию конвекции, то банановая сушка будет готова раньше.

Готовим в электросушилке

Специальная сушилка помогает перерабатывать за один прием большое количество свежих фруктов, поэтому готовить в ней вяленные или сушеные бананы можно намного быстрее и с меньшими энергозатратами.

Чтобы полностью загрузить устройство, потребуется:

  • 2 – 7 кг свежих бананов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Очередность действий:

  1. Бананы нашинковать круглыми ломтиками и разложить на поддонах электросушилки, чтобы они не соприкасались между собой. Иначе ломтики могут слипнуться в неаппетитную бесформенную массу. По желанию припорошить бананы сверху пудрой из молотого сахара.
  2. Установить поддоны с фруктами на сушилку, закрыть крышкой и установить температуру в 65 градусов. Продолжительность дегидрации будет составлять 10 – 14 часов в зависимости от желаемого результата.

В процессе сушки поддоны можно переставлять местами для более равномерного испарения влаги.

Рецепт сушки бананов целиком

На вкус сушеных бананов влияет не только количество испарившейся влаги, но и способ нарезки фруктов. Ломтики, нарезанные вдоль волокон, высыхают быстрее, а поперек – немного дольше, приобретая, в конечном счете, насыщенный кисловато-сладкий вкус. А плоды, высушенные целиком, по консистенции напоминают маршмеллоу.

Именно из них готовят вкуснейший десерт сушеные бананы в шоколаде, для которого нужны:

  • 10 – 12 бананов;
  • 200 г шоколада (белого или черного);
  • 100 г арахисовой пасты;
  • 100 г дробленых орехов (лесные, арахис или фундук).

Ход работы:

  1. Крупные очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на 2 – 3 кусочка, маленькие («детские») плоды готовить целиком.
  2. Далее разложить их на сетке и сушить в духовке или электросушилке при 60 – 65 градусах 10 – 12 часов.
  3. Шоколад растопить до жидкого состояния любым доступным способом. Арахисовую пасту немного подогреть в микроволновке, чтобы она стала более текучей.
  4. Сушеные бананы насадить, как кейкпопсы на бамбуковые палочки. Затем по одному окунуть их сначала в ореховую пасту, далее – в растопленный шоколад и напоследок вывалять в ореховой крошке. Быстро убрать в морозильную камеру.

После застывания шоколада десерт можно подавать. Бананы внутри получаются такими же упругими, как и до орехово-шоколадных ванн.

В микроволновке

В микроволновой печи банановые чипсы можно приготовить буквально за пять минут. Это намного быстрее, чем в духовке или сушилке, но в процессе сушки будет требоваться буквально ежеминутное участие хозяйки. Готовое лакомство можно посыпать смесью из сахарной пудры и какао порошка.

На одну порцию хрустящего бананового десерта потребуется:

Как сделать сушеные бананы в микроволновке:

  1. Подготавливаем фрукты аналогично предыдущим рецептам, а затем аккуратные банановые кружочки одинаковой толщины раскладываем на смазанную маслом тарелку для микроволновки.
  2. Ставим тарелку в СВЧ-печь и включаем устройство на 1 минуту при мощности 750 Вт. После звукового сигнала тарелку достаем, ломтики переворачиваем и снова готовим 1 минуту. Так повторить в общей сложности пять раз.
  3. Практически готовые бананы с тарелки переложить на решетку и оставить их на ночь, чтобы они ещё немного подсохли при комнатной температуре. Далее пересыпать их пудрой с какао и можно есть.

Как сушить бананы на солнце

У этого способа сушки фруктов есть несколько достоинств: не требуется покупка дорогостоящей сушилки, а затраты на электроэнергию равны нулю. Однако, доступен он в наших широтах только в знойное время года. Но если в сильную жару под рукой оказалась вязка бананов, почему бы не приготовить из них вкусную экзотическую сушку?

Для неё понадобятся:

  • 1000 – 1500 г бананов;
  • 200 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды.

Готовим сушеные бананы на солнце следующим образом:

  1. Приготовить медовый раствор, который в процессе дегидрации предотвратит потемнение фруктов. Для него в горячей воде следует просто растворить сахар и мед.
  2. Нарезанные тонкими слайсами бананы на пять минут замочить в сиропе, затем даль лишней жидкости стечь на сите или решетке.
  3. Лоток для сушки фруктов застелить пергаментом, разложить по нему подготовленные бананы. Сверху затянуть лоток марлей, чтобы на фрукты не садились насекомые, и установить стекло, для усиления действия солнечных лучей, но оставив зазор для циркуляции воздуха.
  4. Сушить бананы на открытом воздухе два – четыре дня, в зависимости от солнечной активности. На ночь поддон лучше убирать в помещение, чтобы неожиданный ночной дождь не испортил все труды. О готовности сушки будет свидетельствовать белая сахарная корочка на поверхности ломтиков.

Хранение готового продукта

Сушеные бананы – продукт, требующий особых условий хранения.

Хранить их нужно в герметичных контейнерах из стекла или пластика в темном месте (например, в шкафу) при комнатной температуре в хорошо вентилируемых помещениях.

Такое хранение не даст продукту отсыреть и впитать в себя посторонние запахи. Если бананы не высушены до состояния чипсов, а остались немного мягкими и слегка липкими, то, чтобы в процессе хранения они не слиплись, их следует пересыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

В зависимости от степени обезвоженности храниться бананы могут от одного месяца до года. Если сушеные ломтики мягкие, но при их сгибании не выделяется влага, то такие фрукты могут храниться несколько месяцев. Если при попытке согнуть сушеный банановый кусочек, он ломается с характерным хрустом, то даже через год он не утратит своих вкусовых качеств.

Экзотические фрукты всегда представляли для обычного российского гражданина особый интерес. Но некоторые заморские плоды со временем утратили свою загадочность, став обыденными и привычными. Яркий пример - бананы. Они не просто воспринимаются нами как само собой разумеющееся - их давно и успешно выращивают на территории России. А вот такая форма этих замечательных фруктов, как сушеные бананы, появилась относительно недавно, и уже успела обрести своих поклонников. Это действительно очень вкусно и полезно. И в нашем сегодняшнем материале мы хотим поговорить о сушеных бананах, их калорийности, пользе и вреде для нашего здоровья.


Что это за продукт

Бананы - лакомство, чьи продажи осуществляются весьма успешно. Но все же у него, как у товара, есть один значительный недостаток: этот фрукт легко и довольно быстро портится. Как результат, велик риск при транспортировке на дальние расстояния привести в магазин плоды, потерявшие презентабельный вид. Появление на отечественном пищевом рынке сушеных бананов решает эту проблему. В нашей стране они пока не слишком популярны, чего не скажешь об азиатских государствах.

Калорийность и полезный состав

Сушеные бананы не являются диетическим продуктом, потому что обладают внушительной калорийностью (от 270 до 400 кКал). Для сравнения: в свежем банане содержится только 96 кКал. Такой разброс показателей имеет место быть, потому что энергетическая ценность вяленого продукта определяется многими факторами: степенью спелости плода, способом сушки, использованием различных добавок. Гликемический индекс высушенных бананов составляет 70 единиц.

Соотношение белков, жиров и углеводов в сушеных экзотических плодах выглядит следующим образом: 3,89:1,81:88,28. Количество клетчатки в сушеных бананах составляет почти 10 г. Кроме вредных насыщенных жиров эти вяленые фрукты содержат и полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Растительный продукт богат витаминами С, К, Е, А и группы В, особенно В6, В1 и В2. Сушеные бананы удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в марганце и магнии почти на треть, в меди - на 40%. Эти плоды также богаты железом, фосфором, селеном, цинком, кальцием. Важная особенность продукта - наличие, как и в свежих бананах, большого количества триптофана, без которого невозможен синтез в организме гормона серотонина.



Польза сушеных бананов

Чем же так полезны сушеные бананы для нашего организма? Итак, сушеные бананы обладают широким спектром воздействия на здоровье человека. Они улучшают пищеварение за счет ускорения работы кишечника. Как следствие, человек забывает о запорах. Повышенное содержание в сушеных заморских фруктах пищевых волокон эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Обилие витаминов группы В, а также магния и калия обеспечивает колоссальную пользу сушеных бананов для сердца и сосудов. Данное лакомство снижает уровень в крови «плохого» холестерина, делает стенки капилляров более крепкими и одновременно эластичными, питает сердечную мышцу. Присутствие в сушеных бананах железа позволяет увеличить за счет употребления продукта в пищу уровень гемоглобина.


Сушеные бананы очень полезны для нервной системы человека. Уже упомянутый выше серотонин, образующийся при участии аминокислоты триптофана, относится к так называемым «гормонам радости» и улучшает настроение, обеспечивает прилив сил и бодрости, справляется с депрессией. Сушеные бананы рекомендуется кушать женщинам в период ПМС.

Сушеные бананы обладают хорошо выраженными косметическими свойствами. Так, если время от времени включать в меню альтернативный вариант свежих плодов, можно существенно улучшить свой внешний вид. Под воздействием питательных веществ сушеных бананов кожа разглаживается, смягчается, увлажняется, становится более упругой, бархатистой и приобретает красивый природный оттенок.

Несмотря на значительные показатели калорийности и гликемического индекса, помогают сушеные бананы и в деле избавления от лишних килограммов. Употребление данного фруктового лакомства активизирует метаболизм, выводит из организма избыточную жидкость. Сушеные бананы насыщают быстро и надолго, причем, для этого не нужно поглощать их в большом количестве.

Сушеные бананы, также, полезны для функционирования головного мозга. Сухофрукты улучшают память, проясняют мысли, повышают концентрацию внимания. К тому же, с сушеными бананами будет на высоте уровень вашей работоспособности.


Вред и противопоказания

При всей своей пользе для нашего организма, сушеные бананы могут нанести и вред. Поэтому для их употребления есть определенные ограничения и противопоказания. Сушеные бананы не стоит кушать каждый день, да еще в больших количествах. И, в первую очередь, это предупреждение касается людей, страдающих избыточным весом. Да, употребление данного вида сухофруктов способствует похудению, но чрезмерное увлечение сушеными бананами неизбежно приводит к усугублению имеющейся проблемы - по причине значительной калорийности и внушительного содержания углеводов.


Поэтому желательно добавлять сушеные фруктовые ломтики в злаковые каши и поступать так исключительно в первой половине дня.

Высокий гликемический индекс накладывает строгий запрет на включение сушеных бананов в рацион диабетиков и лиц с высокой степенью ожирения. Если у вас гастрит или язвенная болезнь желудка, вам также противопоказаны сушеные бананы, поскольку нерастворимая клетчатка делает продукт слишком грубым для воспаленной слизистой органа пищеварения.

Нередко сушеные бананы содержат в своем составе вредные химические соединения, применяемые производителем для улучшения товарного вида и продления срока хранения продукта. Чтобы купить действительно полезные сухофрукты, выбирайте непривлекательные продукты, имеющие слегка темный оттенок и лишенные блеска, без посторонних запахов дыма или, скажем, бензина.

Как сделать в домашних условиях


Совсем необязательно идти за сушеными бананами в магазин - можно высушить растительный продукт самостоятельно в домашних условиях. Теперь мы поговорим, как сделать сушеные бананы дома. Это не сложно, смотрите.

Для начала подготовьте свежие плоды бананов. Они должны быть в меру спелые и плотные, с кожурой без пятен и видимых повреждений. Почистите фрукты и порежьте тонкими кружочками.

По завершении этих нехитрых приготовлений приступайте к сушке фруктов. Существует несколько способов превращения свежего банана в сушеный:

Как сделать сушеные бананы в духовке

Возьмите противень, разложите на нем банановые кружочки. Отправьте продукт в духовку, разогретую до 150ºС, на 15 минут. После требуется убавить температуру на 30º и продолжить сушку на протяжении еще 15-ти минут. Последний этап - высушивание бананов около часа при 80ºС. Употребляйте сухофрукты остывшими.


Сушеные бананы в СВЧ

Расстелите пергамент, выложите на него кусочки свежих бананов. Отправьте фрукты в микроволновку, включите режим максимальной мощности на 7 минут. При необходимости можно продлить время сушки еще на пару минут.

Как высушить бананы в электросушилке

Кружочки банана слегка сбрызните лимонным соком для сохранения ими цвета. Поместите продукт в электросушилку и выпаривайте из него влагу в течение 12-ти часов при температуре 40º. В итоге вы получите вяленые фрукты с практически не изменившимся составом.

Самый простой, но летний способ получить домашние сушеные бананы, это: поместите кусочки фрукта на противень, а последний оставьте в помещении с хорошей вентиляцией так, чтобы на него падали солнечные лучи.

Выбирайте наиболее подходящий вам вариант и лакомьтесь натуральными и полезными сушеными бананами в домашних условиях на здоровье!


Если вы любите обычные бананы и сухофрукты, то сушеные бананы созданы как раз для вас! Ведь этот продукт в готовом виде очень напоминает и то и другое. Но задумывались ли вы когда-нибудь как приготовить такое лакомство в домашних условиях? В этой статье мы поделимся рецептом приготовления сушеных бананов, а еще обсудим пользу и вред такого продукта.

Как правильно называется сушеный банан

У сушеных бананов есть различные названия. Часто их называют «банановые фиги» или просто «вяленые бананы». Поскольку фрукты, из которых производят сушеное лакомство, чаще всего вьетнамские, то можно услышать «вьетнамские бананы», или увидеть на упаковке с фруктами английское название «dried bananas». Впрочем, однозначно правильного названия нет. Каждый называет так, как ему привычнее.
Интересно. Иногда люди путают «сушеные бананы» и «банановые чипсы». Отметим, что эти два продукта совершенно разные. Чипсы готовятся с помощью жарки в масле, а вяленые фрукты не подвергаются никакой химической обработке. Именно поэтому сушеные фиги не теряют своих полезных свойств.

Сколько калорий содержится в сушеном банане

Сам по себе банан достаточно калориен, а в вяленых фруктах калорийность возрастает, поэтому лучше не злоупотреблять подобными сладостям. На 100 грамм продукта приходится 390 калорий, из них белки – 3,9 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 80,5 г.

Чем полезны сушеные бананы для организма? Что насчет вреда



Такие вяленые фрукты полезны для организма также, как и свежие.
В них содержится большое количество полезных веществ и витаминов, таких как:
  • Калий
  • Магний
  • Железо
  • Кальций
  • Натрий
  • Витамины В, Е, К, С
Калий, который содержится в вяленой сладости, очень полезен для волос, кожи и сердца. Он оказывает благотворное влияние на работу мозга и способен выводить лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в составе такого лакомства есть пищевые волокна. Они улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, помогают при язве и гастрите. Поскольку бананы – это природный антидепрессант, то съедая всего лишь несколько штучек вяленых фруктов в день, можно улучшить свое настроение и даже побороть депрессию. Обладают они и легким слабительным действием, поэтому рекомендуются при геморрое и запорах. Банановые фиги хороши при малокровии и слабости организма, потому что в них содержится много сахара и железа. Сухофрукты также отлично подойдут людям, которые активно занимаются спортом. Даже небольшое количество съеденных бананов придаст энергии как телу, так и мозгу. Полезны эти сухофрукты и для детей, так как в них много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет и помогает при простудных и гриппозных заболеваниях.
Поговорим о вреде данного лакомства.
Безусловно, он имеется, и вот в каких случаях не стоит злоупотреблять такими фруктами:

Рецепт. Как сделать сушеные бананы в домашних условиях



Вяленые фиги нельзя назвать дешевым продуктом. В магазине их цена за маленький пакетик довольно высока, поэтому давайте научимся делать это лакомство самостоятельно, в домашних условиях. А сделать это совсем несложно!
Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
  • Бананы – 1-2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонный сок – 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
  • Разбавьте лимонный сок водой. Полученная смесь нужна для улучшения внешнего вида лакомства. Если пропустить этот пункт, то вяленные фиги почернеют и будут иметь неприглядный вид. Впрочем, вкусовых качеств бананы не утратят
  • Очистите бананы, разрежьте каждый пополам, а затем каждую половину режьте вдоль на четыре части. Если в приготовлении вы используете маленькие бананы (сорт «babybananas»), то их можно не резать
  • Переложите нарезанные фрукты в заготовленную заранее лимонную смесь. И подождите минуту
  • Вытаскиваем наши фрукты и перекладываем на противень духовки или решетку сушилки. Важно оставить небольшие расстояния между кусочками бананов, иначе они могут слипнуться. Чтобы из бананов быстрее вышла влага, их можно слегка проколоть вилкой
  • Если вы готовите в духовке, то нужно установить низкий температурный режим или вовсе режим вентиляции. А если у вас сушилка, то выставьте температуру около 40-50 градусов. И готовьте приблизительно 10-13 часов
  • Такие вяленые фрукты после приготовления теряют часть своей влаги и уменьшаются в размерах. Готовые сухофрукты следует охладить и хранить в герметичных пакетиках и крепко закрытых баночках

Употребление сушеных бананов при похудении

Мнения диетологов в вопросе употребления вяленых фиг, разнятся. Одни считают, что данный продукт категорически не подходит для употребления на диетах. Другие наоборот настаивают на том, что такие фрукты идеально подходят для завтрака, так как имеют в своем составе сложные углеводы, которые насыщают весь организм энергией. Поскольку однозначного ответа на вопрос «можно ли банановые фиги на диете» - нет, мы рекомендуем есть этот продукт с осторожностью, в небольших количествах и желательно в первой половине дня, так как именно в это время организм особенно нуждается в углеводах. В любом случае данный продукт отличная альтернатива вредным сладостям. Не лишним будет после употребления этого лакомства пройтись на свежем воздухе или сделать зарядку. Кроме того, если в вашу диету включены ежедневные активные физические нагрузки, то вы можете без зазрения совести позволять себе эти сухофрукты. Только помните, все хорошее в меру и тогда результат не заставит себя ждать.

Вяленые бананы в духовке: видео

Узнайте, как быстро и легко приготовить банановые фиги в духовке. Сделать это элементарно, а любители сладенького и дети точно обрадуются такому лакомству. Десерт даже гостям не стыдно подать!