Заготовки

Спаржа в духовке рецепты приготовления. Спаржа в духовке. Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Спаржа в духовке рецепты приготовления. Спаржа в духовке. Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

    1. Для начала промойте спаржу под прохладной водой и почистите. Тут все зависит от того, какой овощ вам достался. Если побеги молодые, то шкурка у них будет нежной и достаточно просто отломить жесткий кончик. Согните стебель в нижней части, он сам отломится там, где нужно. По старым побегам лучше пройтись с картофелечисткой примерно от середины.

    2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень лучше застелить фольгой или бумагой для выпекания, потом его не придется мыть. В данном рецепте я использую домашние хлебные крошки, так как люблю делать их покрупнее, но можно обойтись и обычными панировочными сухарями. Если хотите сделать домашние, возьмите пару кусочков белого хлеба без корок, отправьте в блендер, а потом подсушите в духовке на противне.

    3. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Возьмите большой герметичный пакет, сложите туда все ингредиенты и хорошенько потрясите. Это самый быстрый способ, чтобы все это равномерно перемешать. Подготовленную таким образом спаржу выложите на противень в один слой и отправьте в духовку.

    4. Готовьте примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится, а сухарики не приобретут золотисто-коричневый цвет, как на фото. Готовая спаржа должна быть мягкой, но все еще немного хрустящей при этом. Подавайте блюдо горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт адаптирован с англоязычного блога I wash you dry. Большое спасибо автору.

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

В нашей местности появился производитель выращивающий спаржу и теперь она стала доступной по цене и всегда можно найти свежую. Ура, производителю! Сейчас, как раз сезон спаржи, вот такая красавица сегодня у нас на ужин
Готовить спаржу одно удовольствие! Быстро и всегда вкусно! Вам, я предлагаю рецепт из спаржи запечённой в духовке с томатами черри. Данного количества спаржи достаточно на две порции.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов

1. Спаржу вымоем и обсушим, обрежем твёрдые кончики. Эти концы я не выбрасываю, а оставляю их, например для супа.


2. Выкладываем спаржу на противень, так, чтобы она лежала в один ряд. Томаты черри моем, обсушим и выкладываем на спаржу.


3. Приготовим заправку. Для этого смешаем в пиале 6 столовых ложек оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.


Добавим три измельчённых зубчика чеснока и перемешаем.


4. Полученной заправкой польём спаржу и черри.


5. Добавим совсем немного крупной соли.


6. Поперчим по вкусу и добавим натёртый сыр. Часть сыра оставляем для подачи готовой спаржи.


7. Отправляем в духовку на время от 7 до 15 минут. Время приготовления зависит от толщины спаржи. Моя, довольно толстенькая, готовилась 15 минут. Главное, не передержать спаржу в духовке, она должна остаться хрустящей. Готовую спаржу вынимаем из духовки и сразу же подаём.


Выкладываем спаржу и черри на тарелку, посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.


Спаржа прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита и готовьте на здоровье!

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Весеннее настроение, солнечные дни и новые рецепты из спаржи. Продолжаем пополнять наш запас знаний о спарже, её полезных свойствах , а также серию простых и доступных рецептов из спаржи. Кому интересно, может заглянуть в раздел «Всё о спарже».

Приготовить спаржу в духовке, один из самых простых и полезных способов пополнить себя витаминчиками и минералами. Весной они нам нужны как чистый воздух.и солнечный свет. Вообще, рецептов приготовления спаржи в духовке великое множество. Сегодня остановимся на двух самых простых и доступных.

Рецепт 1.

Для этого простого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Спаржа белая или зелёная — 1000 гр.

Масло оливковое — три столовые ложки

Масло сливочное — 80 гр.

Сок лимона – две столовых ложки

Моем и чистим спаржу. У меня сегодня белая спаржа. Аккуратно очищаем её стебли, тонко убирая кожуру. Зелёная чистится до верхних, самых нежных побегов. Грубые концы отрезаем примерно на два сантиметра.

Ставим духовку на 200 – 220 градусов. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным, добавляем приготовленный лимонный сок. Аккуратно размешиваем.

На фольгу или бумагу раскладываем нашу подготовленную спаржу. Аккуратно со всех сторон поливаем её подготовленной смесью из масел и сока лимона и ставим в разогретую духовку на пятнадцать – двадцать минут минут.

В конце можно посыпать спаржу пармезаном или любым другим сыром. Солим и перчим по вкусу.

Спаржа легко впитывает вкус и ароматы других соседствующих продуктов. Если вы не вегетарианец, то часто в рецепте приготовления спаржи в духовке используют ветчину или бекон. И тогда в конце получается очень вкусная спаржа с ароматом бекона.

Рецепт 2.

Здесь не будет мясных продуктов, поэтому рецепт вполне подходит для вегетарианцев или для тех, кто держит пост.

Ингредиенты:

Картофель — 300 – 400 грамм

Морковь – 250 грамм

Цветная капуста – 250 грамм

Белая и зелёная спаржа по 500 граммов

или только белой, или зелёной 1000 грамм

чеснок – 5-6 зубчиков

оливковое масло – 4 стол. ложки.

Шалфей – 3 веточки

Тмин -1 ч.ложка

Чили хлопья – 1 ч.ложка.

Ставим духовку на 200 градусов. Моем и чистим овощи. Если у вас молодой картофель, кожуру лучше не срезать.

Нарезаем картофель дольками, почищенную морковку нарезаем вдоль тонкими полосками, капусту разбираем на соцветия. Дольками нарезаем чеснок. Раскладываем всё слоями на противень, предварительно смазанный маслом, картофель, морковка, капуста. Перчим, солим, посыпаем чили и тмином, чесноком. Поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на тридцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу, сверху на овощи раскладываем нашу подготовленную и почищенную спаржу, поливаем оставшимся маслом и ставим в духовку на функцию гриль примерно на пять-десять минут. Здесь время приготовления зависит от толщины побегов спаржи. В заключение украшаем наше блюдо листиками шалфея. Хорошим и здоровым дополнением к такому блюду будет греческий или просто натуральный йогурт. Приятного аппетита! >