Super-Bluda

Солнце из мастики. Детский торт для девочки с ярким солнышком и тучками из мастики. Детский торт солнышко: купить с доставкой

Солнце из мастики. Детский торт для девочки с ярким солнышком и тучками из мастики. Детский торт солнышко: купить с доставкой

Для тех, кто любит экспериментировать, хотим предложить рецепт торта «Солнышко». Готовится он легко и быстро, а его вкус не оставит никого равнодушным. Мы привыкли, что в последнее время стало модным готовить торты из мастики. Но далеко не у каждой хозяйки есть навыки работы с ней. Поэтому рассмотрим более простой рецепт, который ничуть не уступает новомодным. Его можно готовить на праздники для ваших маленьких сладкоежек и не бояться, что кому-то он придется не по вкусу.

Рецепт приготовления коржей

Для того чтобы выпечь торт в виде солнышка, берем круглую форму. Выпекаем коржи, которые в диаметре будут не больше 25 см. Для их приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, которое необходимо предварительно предать тепловой обработке, чтобы оно растопилось. Им мы обмазываем форму. Далее в миску наливаем пол-литра кефира. Сюда же высыпаем полтора стакана просеянной муки и столько же сахара. Ванилина и соды нам понадобится в одинаковых пропорциях - полторы чайных ложки. При желании можно добавить чайную ложку мака.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком или миксером. Готовую массу выливаем в форму. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После этого отправляем в нее форму минут на сорок. Для того чтобы удостовериться, что корж готов, его нужно проткнуть спичкой или деревянной палочкой. Если палочка влажная, то корж можно оставить в духовке еще на несколько минут. Для сборки торта «Солнышко» нам понадобится остывший корж. Поэтому испечь его лучше всего заранее.

Приготовление сливочного крема для торта «Солнышко»

В глубокую миску выкладываем 400 грамм сливочного масла. Вслед за маслом отправляем одну банку жидкой сгущенки и 200 г мягкого творога. По вкусу добавляем ванилин. Все это взбиваем миксером, можно и вручную, но тогда понадобится много времени. Взбивать крем необходимо до того, пока он не превратится в однородную густую массу.

Помимо крема для промазывания коржей понадобится пропитка. В ее качестве можно использовать один стакан молока или воды, разбавленной лимонным соком. Также для пропитки хорошо подойдет 400 грамм джема. Желательно использовать брусничный, так как он не очень сладкий и придаст вкусу некую кислинку. Плюс к тому, заранее необходимо подсушить 200 г грецких орехов и измельчить.

Сборка торта

Аккуратно достаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Для этого сначала поддеваем его от стенок, а потом отсоединяем от формы. Разрезаем корж на три одинаковые части с помощью ножа и нитки. Ножом делаем два надреза по всей окружности, после чего протягиваем нитку от одного края к другому. Далее выкладываем коржи на поднос. Вниз кладем тот, который будем демонстрировать гостям. Теперь поливаем корж пропиткой, сверху выкладываем часть крема и равномерно размазываем его. Крем посыпаем грецким орехом.

Второй корж поливаем пропиткой, выкладываем крем таким же образом, как и на предыдущий. На вторую заготовку вместо грецких орехов на крем нужно выложить джем. Последний корж пропитываем еще до выкладывания на него джема, так как это и будет низ. С помощью второго подноса переворачиваем торт.

Этап украшения торта «Солнышко»

Верх смазываем кремом. Самый простой вариант украшения - это декорировать его волнами. Волны делаются с помощью обыкновенной ложки, которую макаем в крем. На торте плавными движениями водим от центра к концу коржа. По желанию можно выложить ягоды брусники или любые другие фрукты. В крайнем случае можно посыпать орехом. Также можно выложить дольки лимона или апельсина по кругу.
Выше вы можете видеть на фото торт «Солнышко», украшенный кремом. Данный рецепт хорош тем, что каждая хозяйка может экспериментировать с кремом и пропиткой, в зависимости от предпочтений всех членов семьи.

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

В солнечный погожий день отмечать праздник лучше с десертом, который будет таким же солнечным, как и торжественный день. Поищите торт солнышко на заказ или это может быть торт с радугой , в котором собрались все замечательные основные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Такой замечательный разноцветный торт можно смело сочетать с солнышком!

Превосходный солнечный десерт подходит и для торжества бракосочетания. И если Вы все еще раздумываете, какой торт лучше для летней свадьбы , мы можем Вам подсказать – это десерт с солнцем или . Вы собрались приобретать десерт не для себя – тогда подарок сопроводите пожеланием только солнечных дней и замечательных ясных лунных ночей. Кстати, торт солнце и луна можно оформить как значок Инь и Янь – одна половинка солнечная, другая – лунная.

Даже если в день Вашего рождения летним днем вдруг пошел дождь, солнечный тортик может быть напоминанием о том, что родились Вы все равно, когда светило солнце. Подарочный с солнцем станет пожеланием того, чтобы всю жизнь в прямом и переносном смысле имениннику светило солнце. Ваш малыш сам напоминает солнышко? Добавьте тортовому украшению улыбку и пару зубов – малыш-солнце украсит своим присутствием праздник!

Заказать торт солнце от «Кейкери»

Вы помните замечательный рассказ «Незнайка на Луне»? Подарите такое лакомство своему ребенку, другу, мужу или жене. Это может быть праздничный торт на заказ в форме кругленькой Луны с кратерами и Незнайка, который стоит на ней и держит флаг. Еще одна замечательная идея – торт в виде телескопа, через который рассматривают Луну.

Специалистам кондитерской студии «Кейкери» часто заказывают торт в форме солнца , который можно подарить по таким поводам:

  • чтобы помириться с любимой девушкой или парнем, другом или подругой
  • чтобы поднять настроение дорогому человеку
  • для посиделок с подружками за чашкой чая и кофе
  • на детский праздник

Кстати, детские торты на заказ часто состоят из капкейков. И десерт с солнышком отлично подходит для подобного оформления. Каждый капкейк будет маленьким солнышком, которое забавно щурит глазки и улыбается по-разному с каждого лакомства. Угоститься подобным сладким блюдом очень приятно в компании коллег в обеденный перерыв. Тем более, если в жаркий знойный день начинкой для подобного угощения будут фрукты, ягоды, желе или нежный йогурт.

Детский торт солнышко: купить с доставкой

Вы интересуетесь, где можно заказать детский торт или десерт на свадебное торжество? Заказы принимает тортовый дом «Кейкери» - мы гарантируем Вам свежесть лакомства, оригинальное украшение, вкуснейшую нежную начинку и приятное обслуживание.

Предлагаем Вам доставить сладкое блюдо прямо к месту проведения торжественного мероприятия – Вам не придется думать о том, как не испортить заказанный кондитерский шедевр или сложной конструкции торт из капкейков в пути. Оставьте эту заботу нам!

Приготовление мастики из маршмеллоу.
Потребуется: 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода ~1 ст. ложка, сахарная пудра ~1-1,5 стакана.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Можно подкрасить мастику пищевым красителем, лучше добавить их после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут, так можно и хранить мастику. Вылепить из мастики детальки для торта, в нашем случае светофор. Травку можно сделать пропустив мастику через чеснокодавилку. Машинки готовые, из киндеровких яиц. Заготовки можно сделать заранее и убрать в контейнер с плотно закрытой крышкой!

Приготовление бисквитного теста.
Потребуется: мука высшего сорта 0,75 стакана, сахар 1 стакан, яйца 6 шт, крахмал 1 ст. ложка.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180-200°С.

Часть бисквита используем в основании торта, а из остального вырезаем цифру «2», это будет дорога.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Чтобы мастика не прилипала, используем вместо муки крахмал. Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтобы он мог покрыть наш торт вместе с боками! Переносим мастику на торт. Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон. Отрезать лишнее по краю. Когда все дефекты скрыты, добавляем наши украшения, камушки (M@Ms), травку, машинки и светофор.
Наш торт готов!

* * *
Кулинарный стаж: 5 лет.
Готовлю по настроению. Рецепты беру на просторах Интернета.