Как приготовить

Снеговики из сыра на новый год. Сырный «Снеговик. Новогодние закуски снеговики

Снеговики из сыра на новый год. Сырный «Снеговик. Новогодние закуски снеговики

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! ;) В этот раз у меня вот такая зимняя закуска .

Поэтому для такого случая я приготовила подходящий рецепт. Готовить по нему можно уже сейчас, создавая себе предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего или рождественского стола - как душе угодно!

Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба

Для оформления (в небольшом количестве):

Морковь

Красный болгарский перец

Петрушка

Пучок укропа

Приготовление:

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От кусочка сыра отрезала пластину.

Вырезала из неё небольшие кружочки - это будущие «шляпки» снеговиков.

Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.

Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.

Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.

Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем - 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.

Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка - это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза - из стебля петрушки.

Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

Перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

Зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

Маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

Зелёный болгарский перец

Шляпки консервированных опят и т.д.

На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» - листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» - свежий укроп.

О вкусовых качествах блюда, думаю, пространно говорить не нужно. Я очень люблю сыр с яйцами и чесноком. Уверена, что многим из вас тоже нравится это сочетание.

Буду рада, если идея оформления этой закуски вам понравится и украсит ваш праздничный стол! Или сделает таковым будничный, ведь это замечательно - самой создать хорошее настроение себе и свои близким! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, снеговики бывают не только из снега. Они бывают также легкой пикантной , для приготовления которой понадобится всего лишь 20 минут.



Для приготовления закуски "Снеговик" к Новому году будут необходимы следующие продукты:

- два яйца;
- сыр твердый;
- одна морковь;
- одна головка чеснока;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- 50 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Куриные яйца для новогодней закуски "Снеговик" выбираем свежие домашние, отвариваем в течение 10 минут. Для того чтобы яйца во время варки не лопались добавляем предварительно в воду столовую ложку соли. После того как яйца сварились, остужаем их в холодной воде, потом очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.




Белки натираем на мелкую терку.




Сыр выбираем твердый и свежий. Натираем его на мелкой терке. Очищаем чеснок и натираем на терке. Количество чеснока выбираем по своему вкусу.
Кстати, любителям закусок с сыром также советуем попробовать .






Трем на ту же терку и в ту же емкость желтки.




Добавляем в натертые белки майонез.




Перемешиваем белки с майонезом.






Добавляем майонез в сыр с желтками.




Вымешиваем сыр с желтками и майонезом.




Из полученной смеси сыра, желтков и майонеза формируем шарики различного диаметра.




Полученные желтые шарики обваливаем в белках.






Приминаем белок руками к поверхности шарика. Так же обваливаем и остальные шарики.




Наносим на тарелку, на которой будет стоять снеговик, две полоски майонеза. Ставим на них белый шарик большего диаметра.




На шарик сверху наносим каплю майонеза.




Устанавливаем следующий по величине шарик и наносим каплю майонеза.






Устанавливаем наименьший шарик и для устойчивости протыкаем закуску "Снеговик" из сыра и чеснока насквозь зубочисткой.




Предварительно отваренную морковь чистим и вырезаем из нее цилиндр. Устанавливаем цилиндр на голове снеговика, проткнув наполовину зубочисткой.




Из кусочка моркови делаем нос.




Из оливки вырезаем небольшие глазки.




Крепим глазки к снеговику, помогая при этом зубочисткой. К поверхности шарика глазки легко приклеятся, так как поверхность закуски из сыра с чесноком хорошо пропитана майонезом.




Из морковки вырезаем ротик и крепим к снеговику.




Одной зубочисткой протыкаем горизонтально туловище снеговика. Оставшийся белок распределяем вокруг снеговика для создания снега.




Закуска "Снеговик" из сыра с чесноком готова. Таких снеговиков можно сделать для каждого гостя отдельно и это будет вкусная пикантная закуска к Новому году.




А еще на вашем праздничном столе будет отлично смотреться

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Вкус Инфо Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г;
  • Творог 100 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Для украшения:
  • Перец сладкий;
  • Перец душистый горошек 2 шт.;
  • Морковь вареная.


Как приготовить закуску «Снеговик» из сырных шариков

Промойте куриные яйца в проточной воде, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду. Отправьте на сильный огонь. В воду добавьте щепотку соли. Закипятите. Варите 9-10 минут, после закипания. Достаньте вареные яйца из кипящей воды и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. После, обмакните салфеткой от лишней влаги и очистите о скорлупы.

Куриное мясо тщательно промойте в проточной холодной воде. Опустите в небольшую кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте пару щепотку соли. Отправьте на огонь. Для аромата можно добавить лавровый листик и перец черный горошком. Как только, вода в кастрюле закипит, уменьшите пламя грелки и варите минут 25, пока мясо не станет мягким. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите.

Теперь все ингредиенты нужно измельчить. Для этого понадобится блендер или кухонный комбайн. Очищенное яйцо, куриное мясо, нарежьте ножом, чтобы кусочки не были очень крупными. В чашу блендера добавьте яйцо, курицу, творог, соль, перец молотый, майонез. Соус добавляйте по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой. Измельчите до консистенции крема. По желанию, можно добавить дольку чеснока.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Творожную массу, образно, поделите на три части: больше, меньше и ещё меньше. Руки слегка смочите водой, из каждой части скатайте шар и запанируйте в натертом сыре.

Возьмите плоское блюдо. Уложите три шара, формируя снеговика, от большего к меньшему.

Из сладкого перца вырежьте шляпу, глазки сделайте из душистого перца, носик из вареной моркови.

Сырный «Снеговик» готов, подайте с ломтиками хлеба и крекером. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Приготовление сырного снеговика.

Ни один Новогодний стол не обходится без сырной нарезки. Я предлагаю альтернативу этому блюду в виде сырных Снеговиков окруженных снежками. Этот новый подход будет украшением любого Новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Сыр твердый-250г (российский, гауда).
  • Брынза-150г (или творожный сыр).
  • Чеснок-2зубчика.
  • Отварная морковь.
  • Кокосовая стружка.
  • Ломтик черного хлеба.
  • Перец черный, горошек.
  • Специя гвоздика.

1 ЭТАП

Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

2 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

3 ЭТАП

Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет удобней работать.

4 ЭТАП

Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.

5 ЭТАП

Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров (для шляпки снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка 5 мм.

6 ЭТАП

Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.

7 ЭТАП

Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный перец - горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»

Сырный Снеговик готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!