Из мяса

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке. Рисовая запеканка в мультиварке: рецепты. Ингредиенты для приготовления запеканки из риса

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке. Рисовая запеканка в мультиварке: рецепты. Ингредиенты для приготовления запеканки из риса

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, да еще и традиционная, расскажет гостям о том, как они желанны в эту долгожданную праздничную ночь. Встречайте Новый год с «петушком» с хорошим настроением и вкусной королевской выпечкой.

Для приготовления новогоднего курника «Петушок» продукты берутся из списка. Для теста потребуется: мука высшего сорта, сметана или сметанный продукт, молоко не менее 3,2% жирности или сливки, сливочное масло, куриное яйцо, соль и пищевая сода.

Переходим сразу к тесту. Тесто для курника-петушка замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло. Оно должно быть пластичным, а не замерзшим. Нарезаем кусочки произвольной формы прямо в миску.

В масляную крошку добавим сметану и начнем замешивание.

Немного молока.

Немного соли.

Продолжаем замешивание теста. Курниковое тесто должно иметь мягкую консистенцию, сформированную в колобок. Колобок домашнего полуслоеного теста требует охлаждения около часа. Как раз в это время готовится курниковая начинка.

Для начинки нужно взять вареные охлажденные окорока, чищеные овощи из списка, а также соль и подсолнечное масло.

Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками.

В миску их срочно, пока картофель не потемнел.

За курицей и картошкой необходимо ввести в начинку лук и морковь, обжаренные на масле. Не забываем посолить.

Аккуратное перемешивание, и начинка для "Петушка" готова!

Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую раскатаем в тонкий прямоугольный пласт. Пласт осторожно перенесем на смазанный маслом пергамент. А пергамент для выпечки отправим на противень.

"Новогодняя" начинка ложится на тесто ровным прямоугольником, но меньшего, чем само тесто, размера.

Поверх начинки - снова прямоугольный пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор.

На этом этапе начинается самая творческая часть в приготовлении символической новогодней выпечки. Задействуем всю имеющуюся фантазию или скопируем наш декор - вырежем из тонкого пласта теста петушка и украсим им поверхность пирога. Края защипнем.

Смажем фигурку птицы куриным желтком с водой. Отправим Петеньку в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы петушок не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой.

Аромат пирога-курника невозможно спутать ни с чем. Новогодний курник "Петушок" попросился на выход - встречайте!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:



1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.




2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.




3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.




4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.






5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.




6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.




7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.




8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.






9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак

Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусной выпечки. Нежная рисовая запеканка в мультиварке – интересные рецепты ее приготовления вы найдете в нашей статье.

С творогом и рисом

Этот рецепт рисовой запеканки в мультиварке достаточно прост в исполнении. 400 г творога пропустите через мясорубку или разотрите ложкой до однородного состояния. Заранее сваренную рисовую кашу (потребуется 2 ст.) соедините с творогом. Добавьте 3 ст.л. картофельного крахмала и разрыхлитель (1 ч.л.). Введите в полученную массу сахар (около 0.5 ст.) и ваниль. Яйца взбейте в пену, добавьте к рисовой массе. Вымесите однородное тесто. Выложите полученную массу в заранее подготовленную чашу. Установите режим Выпечка. Продолжительность теплового воздействия — 70 минут. После завершения цикла включите Подогрев и дайте блюду дойти до нужной кондиции (потребуется около 20-ти минут). Выложив запеканку на тарелку, посыпьте ее сахарной пудрой.

С изюмом, рисом и яблоком

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке может иметь в своем составе фрукты и сухофрукты. Сварите кашу из риса на молоке (для приготовления блюда потребуется 300 г готовой каши). Добавьте в кашу 2 яйца (предварительно взбейте их и 2 ст.л. сахара). Влейте в массу 180 г сметаны, положите 2 ст.л. заранее размоченного изюма. Нарезанное соломкой очищенное яблоко соедините с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Выложите в смазанную маслом чашу половину массы, сверху расположите яблоки, накройте остальным тестом. Разровняйте поверхность теста, сверху положите кусочки сливочного масла. Готовьте 50 минут (Выпечка). Затем откройте крышку. Выложите запеканку на блюдо после остывания.

С куриным фаршем и рисом

Запеканка из риса в мультиварке вполне может быть приготовлена и без сладких добавок – сытным и вкусным ингредиентом является мясной фарш. В чашу мультиварки положите 1 ст. промытого риса, залейте подсоленной водой (3 ст.). Включите режим Рис (Каша). После звукового сигнала извлеките кашу, остудите. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле (можете сделать это в мультиварке или на сковороде). Добавьте к луку 700 г куриного фарша, поджарьте до выпаривания влаги (не забудьте посолить и приправить). Оставьте начинку остывать. 4 яйца и 350 г сметаны взбейте, соедините с рисом. Половину массы выложите в смазанную чашу, сверху распределите начинку. Далее положите еще слой риса, разровняйте. Выпекайте в режиме Выпечка 1 час, после чего оставьте на подогреве еще на 20 минут.

С рисом, капустой, мясом

1 ст. риса промойте, залейте 3 ст. воды, сварите, добавив соль и щепотку куркумы. Лук (200 г) порежьте, выложите в разогретое масло, поджарьте, положите 200 г тертой моркови, вновь немного поджарьте и добавьте 200 г нашинкованной капусты. Потушите овощи на слабом огне. Куриный фарш (500 г) посолите, поперчите. 3 ст.л. томатной пасты разведите равным количеством воды. Отдельно разведите 100 г сметаны (потребуется 5 ст.л. воды). Чашу смажьте, выложите, рис и половину овощей, полейте томатным соусом. Следующие слои – фарш и овощи (сверху залейте сметанным соусом). Выпекайте 1 час (режим Выпечка), а затем на 20-30 минут оставьте при подогреве.

Рисовая запеканка в мультиварке – данное блюдо по праву считается идеальным завтраком или ужином. Приготовить его совсем несложно. Приятным моментом является то, что следить за процессом готовки нет нужды — в мультиварке ваша запеканка не подгорит и при этом пропечется просто идеально.