Первое

Сироп кокосовых соцветий польза и вред. Чем полезен кокосовый сахар и зачем он вообще нужен? Все о вреде

Сироп кокосовых соцветий польза и вред. Чем полезен кокосовый сахар и зачем он вообще нужен? Все о вреде

Новые виды сахара и сахарозаменители
Спрос рождает предложение. Чем больше людей задумывается о здоровом питании, тем более предложений появляется на рынке. В последнее время появилось несколько альтернатив рафинированного свекольного сахара, начиная от сиропа агавы, тростникового сахара, сахара стевии, пальмового меда и заканчивая ксилитом. В основном это сахарозаменители, которые используются в других частях света уже много лет, постепенно они проникают и на наш рынок. Среди новых видов сахаров достойное место занимает кокосовый сахар.

Процесс производства кокосового сахара
Кокосовый сахар изготавливается из нектара цветков кокосовой пальмы и, как Вы уже догадались, является довольно трудоемким продуктом. Первоначально рабочие взбираются на стволы пальм и собирают сладкий нектар из кокосовых цветков и сами цветки кокоса. Цветки впоследствии измельчают, затем сушат. Кокосовый сахар в отличие от рафинированного свекольного сахара богат такими минеральными веществами, как железо, кальций, магний и калий.

Био-сахар и возможный вред кокосового сахара
Процесс производства кокосового сахара отличается, однако, в зависимости от производителя. В то время как производители - сторонники натуральных продуктов делают основной акцент на био-выращивание кокосов, другие производители применяют химические вещества и используют экологически сомнительные методы. Иногда кокосовой сахар смешивают даже с более дешевым тростниковым сахаром. Био-производители, такие как Lotao, Kulau или Nusweet, напротив, подчеркивают, что их кокосовый сахар имеет на 100% натуральный состав.

Вкус и использование кокосового сахара
Кокосовый сахар своим цветом напоминает тростниковый сахар и имеет четкий, слегка карамельный аромат. Его сладость немного меньше, чем у рафинированного сахара. Типичный аромат, который знаком нам по кокосовым орехам или кокосовому молоку у кокосового сахара, однако, отсутствует.

Использование кокосового сахара
Мелкий натуральный кокосовый сахар сразу тает на языке и очень хорошо подходит к темным коктейлям, шоколадным пирожным и изысканным, не слишком кислым горячим напиткам, а также хорош для приготовления веганского мороженого. Кокосовый сахар при этом может использоваться 1:1, как обычный столовый сахар.

Польза кокосового сахара
Кокосовый сахар здоровее, чем обычный сахар, потому что он имеет более низкий гликемический индекс (показатель, который демонстрирует скорость усвоения углеводов). Это означает, что он усваивается организмом медленнее. То есть употребление продуктов, которые были приготовлены с использованием кокосового сахара, дольше сохраняет состояние сытости, а также приводит к равномерному выбросу инсулина, чем белый сахар. Таким образом, по сравнению с классическим белым сахаром, употребление кокосового сахара снижает риск развития диабета второго типа.

Минусы кокосового сахара
Кокосовый сахар, также как и любой другой сахар может способствовать развитию кариеса, а также содержит много калорий. Однако тот, кто любит сладости и заботится о своём здоровье, все же должен отдать предпочтение не свекольному, а кокосовому сахару. Хотя кокосовый сахар не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Он содержит вдвое меньше глюкозы, однако, углеводная нагрузка для диабетиков после его употребления слишком высока.

Цена кокосового сахара
Как вы уже могли догадаться, кокосовый сахар - качественный продукт, более изысканный, чем дешевый свекольный сахар. Высокая цена тем более оправдана, когда кокосовый сахар поступает из экологически чистого производства, где кокосовые пальмы выращиваются без угрозы экосистеме. Цена за один килограмм био-кокосового сахара в настоящее время составляет около 20-30 евро.

По материалам: https://www.vegpool.de

О чем Эйнштейн рассказал своему повару Вольке Роберт

Что такое сахар-сырец?

Что такое сахар-сырец?

«В магазине я видела несколько видов сахара-сырца. Чем они отличаются от рафинированного сахара?»

Вы удивитесь, но то, что сегодня называют сахаром-сырцом, это тот же очищенный (рафинированный ) сахар, только его подвергали очистке в меньшей мере, чем обычный.

Многие люди считают, что коричневый сахар или так называемый сахар-сырец содержат больший процент полезных веществ. Это правда, в сахаре-сырце действительно есть довольно много минеральных соединений, но в нем нет ничего такого, что вы не смогли бы получить из других продуктов. (К тому же, для того чтобы получить дневную норму этих минералов, вам пришлось бы съесть такое количество коричневого сахара, которое уж точно не принесет пользы.)

В зависимости от технологии производства и вида сырья сегодня на прилавках магазинов можно найти несколько разновидностей сахара:

Тростниковый сахар (производят из стеблей сахарного тростника);

Свекловичный сахар (получают в результате переработки специальных сахарных сортов свеклы);

Кленовый сахар (производят из сока сахарного канадского клена);

Пальмовый сахар (изготавливают из сладкого сока кокосовых пальм);

Со рговый сахар (получают из стеблей сахарного со рго).

Помимо вышеперечисленных видов, отдельно выделяют сахар-рафинад, сахарный песок, леденцовый сахар и сахар-сырец.

Несколько слов о производстве сахара.

Сахарный тростник произрастает в тропических районах в виде высоких похожих на бамбук стеблей толщиной около 2,5 см и высотой до 3 м. На сахарном заводе срезанный сахарный тростник измельчают и отжимают с помощью специального оборудования. Выжатый сок осветляют путем добавления извести и последующего отстаивания; затем его вываривают в условиях частичного вакуума (это помогает снизить температуру кипения), пока сок не загустеет до состояния сиропа. Он имеет коричневый цвет из-за концентрации различных примесей. При выпаривании воды сахар становится настолько концентрированным, что больше не может сохранять жидкую форму и превращается в кристаллы твердого вещества. После этого влажные кристаллы раскручивают на центрифуге. При этом сиропообразная жидкость - меласса - отбрасывается и остается влажный коричневый сахар, содержащий множество разных дрожжевых и плесневых грибков, бактерий, грунта, волокон и прочих остатков растений и насекомых. Это и есть настоящий сахар-сырец, и он непригоден для употребления в пищу .

Затем сахар-сырец везут на завод, где его очищают мытьем, повторным растворением, повторной кристаллизацией через вываривание и двойным центрифугированием. В результате сахар становится намного чище, а после всех процессов остается еще более концентрированная меласса, темный цвет и сильный аромат которой зависят от всех тех посторонних элементов, которые содержатся в соке сахарного тростника, - их иногда называют «золой».

Уникальный аромат мелассы - землистый, сладкий и слегка дымный. Меласса после первой кристаллизации сахара приобретает светлый цвет и мягкий аромат; ее часто используют в качестве столового сиропа (тростниковый сироп). После второй кристаллизации сахара она становится более темной, а ее запах - более сильным; ее обычно и применяют в кулинарии (патока ). На последнем этапе меласса имеет наиболее темный цвет и большую концентрацию; известная под названием «густая тростниковая меласса», она отличается сильным горьким ароматом, к которому надо привыкнуть.

Владельцы магазинов диетических продуктов утверждают, что продают «сахар-сырец» или «нерафинированный» сахар (то есть неочищенный); но на самом деле они торгуют светло-коричневым сахаром, полученным в результате промывания паром, повторной кристаллизации и центрифугирования сахара-сырца. На мой взгляд, это не что иное, как очистка.

В Европе светло-коричневый крупнокристаллический сахар используют как столовый сахар. Его производят на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане, из сахарного тростника, выращенного на плодородном вулканическом грунте.

Пальмовый сахар-сырец из Индии - это темно-коричневый сахар, который производят путем вываривания сока определенных сортов пальмы в открытом контейнере. Таким образом, сок кипит при более высокой температуре, чем та, что создается в условиях частичного вакуума при обычном методе очистки тростникового сахара. Из-за повышенной температуры у него появляется сильный аромат сливочной помадки. Вываривание также разлагает некоторую часть сахарозы на глюкозу и фруктозу, так что этот сахар становится слаще. Пальмовый сахар часто продают в виде прессованных кубиков, как и другие виды коричневого сахара во многих странах мира.

МОЙ САХАР ТАКОЙ РАФИНИРОВАННЫЙ!

«Почему говорят, что рафинированный белый сахар вреден для здоровья?»

Это абсурд! Некоторые воспринимают слово «рафинированный» как указание на то, что человечество каким-то образом пренебрегло законом Природы и набралось нахальства извлечь нежелательные добавки из пищи, прежде чем съесть ее. Белый рафинированный сахар - это всего лишь сахар-сырец, из которого убрали некоторые отходы, вот и все.

В сыром соке сахарного тростника содержится смесь сахарозы со всеми другими компонентами тростника, которые в конце концов оказываются в мелассе. Когда эти компоненты удалены из сока, то как оставшаяся чистая сахароза может оказаться вредной для здоровья? Употребляя в пищу «более полезные для здоровья» коричневые виды сахара, мы едим то же количество сахарозы плюс некоторое количество отходов, которые при более тщательной очистке должны были остаться в мелассе. Почему же в этой форме сахароза не является злом?

Независимо от того, используете ли вы светло-коричневый или немного более ароматный темно-коричневый сахар, это всего лишь дело вкуса. Многие сорта коричневого сахара, которые можно увидеть в супермаркетах, изготовляются с помощью напыления мелассы на рафинированный белый сахар, а не путем прерывания процесса очистки где-то посредине.

Меренги «Поцелуи»

Это хрустящее печенье - практически чистый рафинированный сахар; его мельчайшие гранулы быстро растворяются в яичном белке. К сожалению, меренги известны способностью хорошо впитывать влагу из воздуха, так что пеките их только в сухую погоду.

На 40 меренг:

3 яичных белка комнатной температуры

? ч. л. лимонного сока или винного камня

12 ст. л. мелкого рафинированного сахара

1? ч. л. ванили

Приготовление

1. Нагрейте духовку до температуры 120 °C.

2. В небольшой глубокой миске взбейте миксером яичные белки с лимонным соком.

3. Постепенно добавьте 9 ст. л. сахара, продолжая взбивание до тех пор, пока смесь не станет однородной и не появятся устойчивые пики.

4. Добавьте ваниль и оставшиеся 3 ст. л. сахара, продолжая взбивать смесь.

5. Застелите плоский противень бумагой для выпечки, положив по? ч. л. взбитого белка под каждый из четырех углов бумаги, чтобы она не скользила.

6. Выкладывайте смесь порциями по 1 ч. л. на подготовленный противень. Если хотите проявить фантазию, поместите смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

7. Выпекайте в течение 60 минут.

8. Выключите духовку и оставьте меренги в остывающей духовке на 30 минут.

9. Достаньте противень из духовки и остудите меренги 5 минут.

10. Храните меренги в герметичном контейнере, чтобы печенье оставалось хрустящим.

Этот рецепт рассчитан на 3 яичных белка. Но если в вашем распоряжении больше яичных белков, поступите так: на каждый лишний белок добавьте две-три капли лимонного сока, взбейте с 3 ст. л. мелкого рафинированного сахара и? ч. л. ванили. После взбивания осторожно добавьте еще 1 ст. л. мелкого рафинированного сахара. Затем переходите к пункту 6.

Из книги Блюда-скороспелки автора Исарова Лариса

ПОСТНЫЙ САХАР Сосед по квартире был профессор медицины. Он жил лучше других, вдвоем с женой, очень красивой женщиной, ходившей в пестром сарафане с открытой спиной до талии, отчего таджикские женщины шипели под паранджами, а таджикские мужчины искоса изучали заманчивые

Из книги Профессия кондитер. Учебное пособие автора Шамкуть Ольга Владимировна

Сахар Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко растворяется воде, не имеет запаха и посторонних привкусов. Хранят сахар тарным и бестарным способами в

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Сахар и сладости Сахар необходим ребенку, поскольку именно он отвечает за быструю доставку в организм энергетически ценных веществ.Суточная норма потребления сахара для малыша до 1,5 года составляет 35–40 г, от 1,5 до 2 лет – 40–50 г. К этому можно добавить 7 г кондитерских

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Сахар Сахар относится к одному из необходимых продуктов для приготовления блинов, блинчиков и оладий, поэтому он должен быть качественным: белым, чистым, не слипшимся, без посторонних примесей. Его добавляют в тесто и используют для приготовления сиропов. Для того чтобы

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Сахар Мы привыкли считать сахар сладостью, но нельзя забывать, что он употребляется еще и как специя. Например, при варке овощей или овощных супов целесообразно вводить 0,5 чайной ложки сахара. К овощам, предназначенным для винегрета, его добавляют дважды (при отваривании в

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Сахар Сахар обеспечивает нежный вкус хлеба, мягкость и хрустящую корочку. Лучше использовать не белый, а коричневый сахар, патоку или

Из книги Всё о специях автора Хворостухина Светлана Александровна

Сахар Сахар (сахароза) - специя, которая относится к группе углеводов. Это кристаллическое вещество, имеющее сладкий вкус, бесцветное, белое или желтоватое. Цвет его обусловлен спецификой обработки и очистки исходного сырья.В настоящее время сахар в большей степени

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Розовый сахар Это ароматный розовый сахар для чая из лепестков шиповника и обычного сахарного песка. На дно стеклянной банки насыпать сахарный песок слоем 3 см, на него уложить такой же слой лепестков шиповника и так повторять до заполнения банки. Через 2 дня можно банку

Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей Павлович

Сахар Сахар (сахароза) – специя, которая относится к группе углеводов. Это кристаллическое вещество, имеющее сладкий вкус, бесцветное, белое или желтоватое. Цвет его обусловлен спецификой обработки и очистки исходного сырья.В настоящее время сахар в большей степени

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

САХАР-СЫРЕЦ* Это еще не очищенный сахар. Его французское название cassonade связано с тем, что бразильские португальцы, которые поставляли сахар-сырец в торговлю, привозили его в ящиках, которые называли casses. Сахар-сырец отличается от сахарного песка своим порошкообразным

Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

Ванильный сахар 500 г сахара, 2 стручка ванили. Поместите сахар или сахарную пудру со стручками в плотно закрывающуюся емкость. Через 2 недели стручки можно удалить. Смесь в закрытой емкости будет сохранять аромат не менее 2 недель. А стручки останутся пригодными для

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Коричневый сахар – для тех, кто любит… сахар Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Его кристаллики покрыты тростниковой патокой, сохраняющей естественный цвет и аромат. Такой сахар производится увариванием тростникового сахарного сиропа разных

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Сахар В очищенных сахарных головах умышленных примесей не встречается, зато в сахаре, встречающемся в торговле, например, в виде сахарного песку, много бывает примеси в ущерб потребителям. Хороший рафинированный сахар в головах должен быть бел, отдельные кристаллы его

Из книги автора

Сахар Сахар относится к одному из необходимых продуктов для приготовления блинов, блинчиков и оладий, поэтому он должен быть качественным: белым, чистым, не слипшимся, без посторонних примесей. Его добавляют в тесто и используют для приготовления сиропов.Для того чтобы

Не так давно на российский рынок пришел кокосовый сахар, польза и вред этого продукта являются предметами спора. Одни специалисты считают, что данный продукт однозначно полезнее других аналогов. Другие утверждают, что после обработки никакой пользы в нем не остается. Одно остается бесспорным - кокосовый сахар обладает оригинальным вкусом, способным добавить некую "изюминку" в привычные блюда и напитки.

Польза кокосового сахара

Как производится кокосовый сахар?

Польза кокосового сахара объясняется способом его производства. Стоит заметить, что он является полностью органическим продуктом, прошедшим минимально возможную в данном случае обработку. Получают сахар из нектара кокосовых цветов. Он добывается так же, как и березовый сок.

Собранный нектар подсушивается на солнце. В результате он превращается в густой сироп. И его уже можно назвать готовым продуктом. Многие производители выпускают его именно в таком виде. Но есть и более привычная для многих форма - песок или, точнее сказать, гранулы. Чтобы привести кокосовый сахар в сыпучую форму, его интенсивно просушивают или замораживают.

Поскольку процесс производства такой сложный и трудоемкий, то и цена готового продукта довольно высокая. Тем более, что в данном случае используется исключительно натуральное сырье. Средняя стоимость 1 кг кокосового сахара составляет 600 - 700 рублей.

В зависимости от времени сбора, погодных условий и места произрастания кокосовой пальмы, вкусовые качества продукта могут различаться. Чаще всего имеет место легкий привкус карамели или кокоса. Иногда можно различить в сахаре даже ореховые нотки.

Полезный состав кокосового сахара

В кокосовом нектаре, из которого непосредственно и получают сахар, содержатся полезные для здоровья вещества. В частности, это витамины группы В; минералы - магний, калий, железо, сера и цинк; аминокислоты. Поскольку процесс обработки нектара проходит в довольно щадящем режиме, то значительное число полезных соединений в сахаре сохраняется.

полезный продукт натурального происхождения, при употреблении сахара в пищу необходимо соблюдать осторожность

Особенности кокосового сахара

Тема "Кокосовый сахар - польза и вред" является довольно неоднозначной. Хоть в этом продукте и содержатся витамины и минералы, но употребляется он в столь малых количествах, что они не могут оказать на здоровье человека значительного воздействия. Чтобы ощутить малейшее полезное воздействие кокосового сахара, им нужно полностью заменить привычный белый сахарный песок. Однако такой шаг доступен далеко не всем в силу высокой цены на продукт.

Кокосовый сахар имеет интересный вкус, но он не отличается особой сладостью. Чтобы подсластить чай, его придется положить в несколько раз больше, чем обычного белого сахара. Кроме того, многим не нравится карамельный или кокосовый привкус, неизбежно примешивающийся к традиционному вкусу напитка.

Польза кокосового сахара напрямую зависит от качества продукта. Сегодня очень часто встречаются подделки. Отличить их бывает непросто, особенно если вы заказываете товар через интернет или берете непрозрачную упаковку. И в том, и в другом случае тщательно изучите описание товара. Вам необходимо найти обозначение "100-% кокосовый сахар". Очень часто его разбавляют тростниковым. Именно поэтому так важно найти добросовестного продавца, предлагающего качественный товар.

Вред кокосового сахара

Употребление кокосового сахара при диабете

Есть мнение, что кокосовый сахар можно употреблять больным сахарным диабетом без вреда для здоровья. Но такое утверждение никак нельзя назвать справедливым. В данном продукте действительно меньше глюкозы, чем в белом и тростниковом сахаре, но она, все же, присутствует. Поэтому полной безопасности для здоровья он не обеспечивает.

Вред сахара для фигуры

Многие представительницы прекрасного пола мечтают похудеть при помощи кокосового сахара, опираясь на то, что он не очень сладкий. Но стоит заметить, что в деле снижения веса этот продукт практически бесполезен. По калорийности он близок к обычному сахару - в 100 г содержится около 380 ккал, практически полностью состоит из углеводов. Единственная особенность - пониженный гликемический индекс. Он является причиной более медленного усвоения сахара организмом. Однако если вы станете употреблять его в больших количествах, то неизбежно наберете лишние килограммы.

Кроме всего прочего, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость кокосового сахара. Поэтому будьте внимательны при первом употреблении. Если вы заметите какие-либо аллергические проявления, то сразу откажитесь от продукта, а при необходимости обратитесь за помощью к доктору.

Итак, кокосовый сахар, польза и вред которого весьма условны, поможет внести разнообразие в ваше привычное меню. Вы можете употреблять его время от времени, добавлять в напитки, десерты, выпечку. При желании можно ввести его и в ежедневный рацион. Однако ждать особенной пользы для здоровья или опасаться вреда не стоит.

Кокосовый сахар, иногда называемый пальмовым кокосовым сахаром, представляет собой натуральный сладкий продукт, получаемый из сока кокосовых пальм.

Технология получения этого сахара проста и напоминает собой методику изготовления . Из кокосовой пальмы сначала извлекают ее сладкий сок, а затем его выпаривают, удаляя лишнюю влагу и оставляя лишь сахар.

Есть ли польза в сахаре кокоса?

Столовый сахар содержит в себе лишь сахарозу. В нем отсутствуют какие-то дополнительные питательные составляющие.

В кокосовом сахаре в небольшом количестве остаются те соединения, которые циркулируют по пальме вместе с сахарозой. Это:

  • микроэлементы – железо, цинк, кальций, калий;
  • полифенолы;
  • антиоксиданты.

Самым полезным веществом, как и в , которое можно обнаружить в кокосовом сахаре, является фруктоолигосахарид инулин , представляющий собой .

Инулин способен замедлять абсорбцию глюкозы, понижая тем самым кокосового сахара. Согласно некоторым исследованиям, этот показатель у данного вида сладости составляет 35 против 60 у столового сахара. Однако не все специалисты согласны с такими подсчетами. И считают, что гликемический индекс сахара кокосовой пальмы может быть выше.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что кокосовый сахар – продукт полезный. Но это не так. Полезных соединений в нем крайне мало. И их намного правильнее получать из других продуктов питания. А вот сахарозы и калорий очень много. Ведь как ни крути, а кокосовый сахар – это именно сахар.

Поэтому не вполне корректно говорить, что кокосовая сладость – это натуральный, полезный для здоровья, сахарозаменитель. Натуральный – да. Но заменитель – нет. Это и есть сахар, который благодаря наличию в нем инулина, имеет более низкий гликемический индекс.

Однако основной вред сахара связан совсем не с наличием в нем глюкозы, и, как следствие ее присутствия, высокого гликемического индекса, а с наличием фруктозы, которая как раз и наносит основной вред здоровью человека.

03.03.2016 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам про кокосовый сахар - натуральный и более диетический заменитель привычного для нас свекловичного. Оказывается, пальма может дать нам не только кокос!

Что же это за заморская диковинка, как она поможет для организма? Об этом я сейчас постараюсь вам рассказать понятными словами.

Что такое кокосовый сахар?

Несомненно, многие слышат о нем впервые и зададутся вопросом: как выглядит это чудо, каким образом он получается, можно ли его есть?

Итак, дорогие мои, получают его из сока пальмы, причем извлекают этот сок из верхних соцветий, а не из ствола растения. Поэтому не беспокойтесь, пальму не ломают, и она продолжает давать нам вкусные кокосы.

Внешне пальмовый подсластитель немного темнее тростникового сахара и пахнет карамелью. Вот так он выглядит вблизи:

Его вкус нежный карамельный, может быть с нотками орехов. Как вам такое лакомство?

Давайте разберемся, какие же у него есть интересные свойства, кому его можно порекомендовать?

Химический состав

Пальмовый сахар, в отличие от привычного нам рафинированного и мертвого, содержит в своем составе много полезных веществ:

  • микроэлементы: калий, магний, цинк, железо;
  • витамины: В3, В6 и С;
  • 16 аминокислот.

Калорийность - 376 ккал на 100 грамм (для сравнения: рафинированный сахарный песок - 399 ккал).

Польза и вред

Учитывая вышеперечисленные компоненты, пальмовый сахар обладает рядом позитивных характеристик для здоровья нашего организма:

  • низкий гликемический индекс - 35 (у рафинада в два раза больше - 68);
  • в аминокислотный состав входит глутамин, который незаменим при лечении ран, травм, ожогов;
  • уменьшает риск возникновения рака;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Любителям исключительно натуральных продуктов он точно понравится, потому что при производстве сахара из кокосовой мальмы не применяется вредные химические вещества. Например, отбеливатели известного нам сахарного песка.

Исходя из всех полезных свойств, возможно когда-нибудь кокосовый сахар может составить серьезную конкуренцию свекловичному или тростниковому.

Негативных характеристик у пальмового сахара практически нет, но если им объедаться регулярно, то это может привести к ожирению. Поэтому, дорогие друзья, почти безбоязненно употребляем в пищу этот тропический продукт.

Диабетикам по понятным причинам, он противопоказан, как и белый. Но все таки минимальное количество не принесет вреда, поскольку он не сильно повышает уровень глюкозы в крови.

Кокосовый сахар в питании

Так как же действует заморское лакомство на наш организм?

  • Во-первых: сладость сахара из пальмы ниже, чем у рафинированного. Если вы - сладкоежка и хотите снизить потребление высококалорийных лакомств, добавляйте его в таком же количестве, как белый. Через некоторое время потребность в излишней сладости уменьшится, вследствие чего вес начнет снижаться.
  • Во-вторых: такой сахар усваивается медленнее, поэтому ощущение насыщения продлится дольше.
  • В-третьих: благодаря низкому гликемическому индексу, его можно рекомендовать для питания женщин, страдающих нарушениями эндокринной системы.

Как он поможет при похудении?

Дорогие читатели, если вы решили похудеть и решили выбрать пальмовый подсластитель, не забывайте о том, что калорийность продукта лишь немного меньше, чем у рафинированного. Поэтому им не стоит переусердствовать.

Но если вы ведете подсчет калорий и не налегаете на сладкое - такой сахар определенно для вас подойдет. К тому же, сниженная сладость позволит «отучить» себя есть много сладкого. Естественно, дорогие читатели, необходимо совместить его употребление с физической активностью.

Хочу отметить, что он подойдет для диетического питания, как для женщин, так и для мужчин, а также детям с 3-х лет. Я сама его однажды попробовала и он мне понравился. Мне он показался интересным и уж точно лучше мертвого рафинада.

Как использовать и где взять?

Как же мы можем применять его в питании? В кулинарии спокойно добавляйте в любые десерты и напитки. Он придаст карамельный оттенок и сделает их еще более аппетитными.

Купить кокосовый сахар хорошего качества достаточно трудно в магазинах, не везде он есть. Но в наш век на то есть интернет, всегда можно заказать там.

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать об этом интересном сахарозаменителе. Думаю, вы обязательно его попробуете, и будете иногда использовать, как альтернативу обычному сахару. Напишите в комментариях, хотите ли попробовать?

P.S. Если информация была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ей со своим друзьями. Если статья вам понравилась - подписывайтесь на наш блог и вы узнаете еще много интересного о здоровом питании и не только.

З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!

Copyright © «Жить свободной жизнью!