Готовим на природе

Шашлык в банке рецепт. Шашлык в банке из свинины в духовке. Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

Шашлык в банке рецепт. Шашлык в банке из свинины в духовке. Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

Название «бефстроганов» известно многим как «телятина по-строгановски». Однако сейчас это гастрономическое блюдо готовят из мяса свинины, из курицы, из печени свинины, даже из морепродуктов. Преимуществами являются скорость готовки, исключительная нежность мяса (мелкие кусочки скобленого или нарезанного мяса в подливе получаются мягкими), большой выбор подливок.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Приготовление блюда бефстроганов будет несложным, если точно знать ингредиенты, их количество и правила алгоритма готовки. Вы можете следовать инструкции, которая приведена ниже, чтобы получить вкусное блюдо, определив, какой техникой будете пользоваться. Традиционно хозяйки тушат мясо в сотейнике, керамической кастрюльке или глубокой сковородке, но современная жизнь допускает использование мультиварки.

Бефстроганов из свинины - рецепт с фото пошагово

Самый простой способ создать вкусное тушеное мясо – использовать рецепт приготовления бефстроганов из свинины, в котором описано каждый этап пошагово, и алгоритм дополнен фото. Это выручит неопытных хозяек, которые еще не умеют определять готовность мяса на глаз. Пошаговые фото продемонстрируют, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления, так что вы сможете не пересушить еду.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Благодаря особенностям мультиварки мясо всегда будет исключительно вкусным, а приготовить его сможет даже начинающий повар. Бефстроганов с грибами в мультиварке рекомендуется подавать на стол с гарниром из гречки или риса, которые отлично сочетаются со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина - 600 г
  • лук репчатый – 200 г (2-3 крупные)
  • сметана (сметанный продукт) - 100 мл
  • сливки – 100 мл
  • шампиньоны (подойдут любые другие грибы) - 200 г
  • оливковое или растительное подсолнечное масло - 50 мл
  • пшеничная мука - 20 г
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон пластами толщиной приблизительно 1 см. Мелкие кусочки скобленого или нарезанного мяса отбить, нарезать полосками шириной не более полтора сантиметра. Обвалять в муке.
  2. Лук репчатый (мелкие луковицы можно нарезать полукольцами, крупные режем на 4 части, а затем соломкой) обжариваем на оливковом масле до прозрачного цвета. При этом процессе мультиварка работает в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  3. Всыпаем в мультиварку нарезанные пластинами шампиньоны. Жарим на протяжении 10 минут.
  4. Обжариваем на подушке из лука и грибов мякоть до появления корочки.
  5. Заливаем сметанным соусом, сливками, добавляем соль, специи. Готовим полчаса под закрытой крышкой на режиме для тушения.

С подливкой

  • Время готовки: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 240 ккал/порция.
  • Предназначение: классический обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Насыщенный бефстроганов из свинины с подливкой обладает удивительно скромным количеством калорий, поэтому его можно предложить девушкам, соблюдающим диету. Этот вкусный рецепт привлекателен тем, что практически все ингредиенты есть дома, у хозяйки есть в постоянном доступе. Блюдо по этому рецепту нужно готовить без муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе пластами толщиной около 1 см, слегка отбить. Затем битки нарезать полосками шириной 1 см, длиной до 3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить на сковороде вместе с подготовленной мякотью.
  3. Как только лук и мякоть подрумянятся, переложить их в чугунок или кастрюлю для дальнейшего тушения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, томатный соус. Тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Для подливки размешать крахмал в нескольких ложках холодной воды, нагреть на медленном огне молоко или сливки и влить к смеси раствор крахмала. Нагреть, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Затем влить кефир или сметану, довести до кипения.
  5. Добавить подливку в емкость, тушить, помешивая, 20 минут.

Со сметаной

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: легкая.

Сочная мякоть получается благодаря готовке по очень простому рецепту. Бефстроганов из свинины со сметаной является составляющим для многих рекомендованных врачами диет, но для диетического питания рекомендуем ограничить количество соли, специй в рецептуре. Приготовление по такой же схеме совершенно недиетического мясного бефстроганова с майонезом, если заменить этим соусом сметану.

Ингредиенты:

  • Мякоть любая – 500 г,
  • Лук – 200-300 г (3-4 крупные луковицы),
  • Растительное масло для жарки – 15 г,
  • Сметана любой жирности – 100 г,
  • Соль, перец – по личному усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать пластинами, отбить.
  2. Полученные битки нарезать полосками 1-1,5 см.
  3. Подготовленное мясо обжарить на сковородке в растительном масле.
  4. Лук нарезать соломкой и добавить к мясу, когда жидкости от овощей на сковороде останется очень мало.
  5. Когда мякоть и лук приобретут приятный золотистый цвет, посолить, добавить специи, влить сметану, после чего тушить на медленном огне до приобретения приятной густой консистенции.

С огурцами

  • Время готовки: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 240 ккал/порция.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: литовская.
  • Сложность: средняя.

Деликатес станет любимым для всех, кто уважает пикантные и необычные вкусы. Достойно торжественного застолья! Мы предлагаем рассмотреть пошагово процесс приготовления бефстроганов из свинины с огурцами, чтобы вы удостоверились, что ничего невыполнимого в рецептуре нет. Это блюдо во многом напоминает азу, однако получается гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Вырезка или корейка свинины – 500 г,
  • Лук – 200 г,
  • Огурцы квашенные -300 г,
  • Сливки – 250 г,
  • Пшеничная мука – 20 г,
  • Горчица – 20 г,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать как можно более тонкими пластинками поперек волокон. Затем тонкие пластины нарезать соломкой. Значительно легче нарезать охлажденное мясо.
  2. Для смягчения мякоть замариновать в горчице. Не солить!
  3. Лук и огурцы нарезать соломкой. Лук поджарить до золотистого цвета и добавить в получившуюся поджарку огурцы. Перемешать и снять с огня.
  4. На отдельной сковороде поджарить на растительном масле мякоть. После выпаривания жидкости всыпать муку, перемешать и прожарить до появления аппетитной корочки.
  5. К мясу всыпать лук с огурцами, перемешать, затем добавить соль и специи и залить сливками.
  6. Тушить до загустения.

С грибами

  • Время готовности: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это простое в приготовлении, но поразительно вкусное блюдо, которое станет на вашем столе одним из самых любимых. Свинина в сметане всегда поражает насыщенным вкусом, но если добавить тонкую нотку грибов, бефстроганов переходит на уровень «вне конкуренции». Бефстроганов из свинины с грибами станет одним из главных деликатесов любого застолья.

Ингредиенты:

  • мясо свинины - 500 г
  • грибы-шампиньоны - 700-800 г
  • сметана 20-30% - 200 г
  • сливочное масло или - 150 г
  • лук - 200 г
  • мука - 40 г
  • горчица - 20 г
  • чеснок - 1 шт (зубок, не головка),
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Половину масла растопить на сковороде и обжарить на ней мелко нарезанный лук с грибами. Густой сок, который выделяется при жарке, аккуратно собрать в отдельную посуду.
  2. Приготовить соус, смешав полученный грибной бульон с растертым чесноком и сметаной, солью, специями и горчицей. Добавить соус к грибам и тушить на медленном огне до приобретения ним густой консистенции.
  3. Свинину нарезать тонкими брусочками и обвалять в муке. Жарить на оставшемся сливочном масле до появления корочки.
  4. Смешать грибы с жареной свининой. Протушить 5 минут и оставить на 15-20 минут, чтобы она пропиталась вкусом грибов и соуса.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический бефстроганов из свинины – вкусное блюдо, в готовке которого при соблюдении хорошей пошаговой инструкции нет ничего сложного. Попробуйте приготовить его один раз – и один из самых известных в ресторанах мира русских рецептов приготовления мяса, тушеного в сметанном соусе, станет вашим коронным!

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 г,
  • Растительное масло – 30 г,
  • Лук – 150 г,
  • Мука – 40 г,
  • Сметана – 100 г,
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами поперек волокон. Толщина мясных пластов – 1-1,5 см. Отбить с двух сторон. Нарезать отбитое мясо полосками 1-1,5 см.
  2. Обжарить мясо с луком на растительном масле. Спустя 15 минут после начала приготовления добавить в мясо муку, сметану, соль, перец.
  3. Тушить до готовности.

Со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои).
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых быстрых в приготовлении рецептом бефстроганов. Малое время приготовления делает возможным подачу этого вкусного шедевра уже на завтрак. Мясо получается сочным, нежным, в меру калорийным. Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками Вам нужны основные составляющие: мясо, сливки или молоко, лук, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • свинина (желательно филе) - 120-150 г,
  • репчатый лук средний - 50 г,
  • сливки 22 % - 70 г,
  • растительное масло рафинированное - 40 г,
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Обжарить на сковороде мякоть с луком – буквально 5 минут.
  3. Посолить, влить сливки. Тушить до готовности – пока соус не станет густым.

Без сметаны

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.

Блюдо с подливкой без сметаны, которое позволит ощутить всю прелесть богатого вкуса бефстроганов тем, кто не может в силу разных обстоятельств употреблять молочные продукты. Вы узнаете, как приготовить вкусный обед, снизив калорийность блюда без ущерба для его вкуса. Бефстроганов из свинины без сметаны можно смело отнести к диетическим деликатесам.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 400 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • морковь – 200 г,
  • растительное масло – 60 г,
  • мука – 20 г,
  • томатный соус или томатная паста – 30-40 г,
  • соль, зелень, молотый перец, паприка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину брусочками.
  2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем добавляем специи – соль, перец, паприку.
  3. Лук репчатый, морковь оранжевую почистить и измельчить – морковь натереть на крупную терку, лук разрезать пополам, потом полукольцами.
  4. Все поджарить до полуготовности, добавить специи, потом томатный соус. Если нет соуса, можно использовать растертые помидоры без кожуры, но их для придания результату красивого цвета должно быть несколько больше, чем томатного соуса.
  5. Смешать соус с мясом, протушить 5-10 минут.

С томатной пастой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 1200 ккал (для каждого рецепта свои).
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность готовки: легкая.

Замечательное блюдо из самых простых ингредиентов обрадует тех, кому уже надоело классическое блюдо, тушеное в сметанном соусе, и кто думает, как приготовить что-то оригинальное. Приятный вкус, нежная консистенция соуса с томатом украсят любой стол. Свиное мясо в этом рецепте становится нежным, не слишком жирным. Бефстроганов из свинины с томатной пастой подойдет тем, кто гадает, как готовить блюдо, которое можно будет оставить на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 800 г;
  • Лук - 300 г.;
  • Томатная паста - 50 г.;
  • Масло растительное – 50 г.;
  • Соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими полосками свинину (чем тоньше, тем лучше, поскольку данный рецепт не предполагает отбивания, нежность блюду должна быть обеспечена особенностями нарезки).
  2. Нарезать полукольцами лук.
  3. Обжарить лук на разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности. Используйте для этого глубокую сковородку.
  4. Добавить мякоть и жарить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной кастрюльке развести кипяченой водой томатную пасту и залить полученным соусом мякоть на сковороде. Тушить до готовности.

С молоком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 1200 ккал (для каждого рецепта свои).
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежнейшее блюдо, очень легкое в приготовлении – при этом сочное и приятное, любимый обед взрослых и детей! Мякоть получается очень умеренной жирности, так как при приготовлении не используются никакие жиры, кроме тех, которые содержит собственно свинина. Нежный бефстроганов с молоком хорош для диетического питания.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • говядина - 500 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко - 250 мл;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить в сковороду со свининой, долить немного воды и протушить 10-15 минут.
  3. Приготовить белый соус из муки, холодного молока, соли и специй. Влить соус в свинину и тушить полчаса до готовности.

Самое главное – выбрать мякоть для бефстроганов. Это должно быть качественное филе – корейка или вырезка. Нужно удалить все пленки или прожилки до того, как будете нарезать продолговатые бруски, только тогда блюдо будет очень нежным. Отбивать или не отбивать? Это зависит от конкретного рецепта. Смягчить мясо можно другими способами, например, мелкие кусочки скобленого или нарезанного мяса замариновать в горчице. Если вы отбиваете филе, помните, что нужно делать это аккуратно. Специалисты советуют применять пищевую пленку, чтобы сохранить каждый кусочек мяса целым.

Если в мясе есть жировые прослойки, лучше отбить его обычным молотком, который нарушит структуру жировых клеток так, что весь жир при термической обработке покинет мясные кусочки. Если нужно сделать бефстроганов из свинины на большую компанию, обжарить мякоть нужно в несколько приемов – весь вкус блюда раскроется, если на каждом кусочке будет корочка, а при обжаривании большого количества мяса сок может вытечь.

Бефстоганов позволяет использовать в приготовлении разные специи для свинины – от перцев (черного, красного) до ароматных трав. Любителям острого придется по душе применение в этом деликатесе сухой аджики. Подача нежного тушеного мяса предполагает использование самых разных гарниров – особенно популярными являются овощные салаты для праздничного стола, картофель, вермишель, гречневая, рисовая каши – для повседневного.

Видео

Ольга Деккер


Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус

Здравствуйте, дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! :)

Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!

Посмотрите видео! :)

Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!

Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её :)

А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства!

Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность!


Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ;)

Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?

Продукты:

А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!

Рецепт:


Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!

Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! :)

Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ;)

Но сначала сделаем …

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню - Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. :)

Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков - 15.25 гр;
  • Жиров - 10.7 гр;
  • Углеводов - 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

  • Простой, но яркий тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
  • Как и замечательный .
  • Да и соседство тоже будет очень интересно попробовать :)

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! :)

Но у меня есть любимые приёмы...

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! :)

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка... Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз :)

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но "Обжорная диета" диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

Узнайте о том, как это возможно, .

P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже - пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд :)

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свиной вырезки;

2–3 головки горького лука;

250 мл негустой, 15% сметаны;

Рафинированное масло;

25 гр. пшеничной муки;

Молотый перец или готовая приправа для мяса;

200 гр. сладкого перца;

Зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

Пять некрупных, свежих шампиньонов;

200 гр. свиной мякоти;

Жирные 33% сливки – 150 гр.;

150 мл мясного бульона;

Небольшая луковица;

Две веточки петрушки;

60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

Несолёная томатная паста – 60 гр.;

200 гр. лука;

Рафинированное масло – 40 гр.;

100 мл 15% сливок;

Сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

30 гр. пшеничной муки;

Треть ложечки молотого перца;

Три веточки петрушки;

Треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

Сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

Полкило свиной вырезки;

Головка лука;

60 гр. белой муки;

Чайная ложка томат-пюре;

250 мл питьевой воды;

Три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

600 гр. свиной мякоти;

Солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

Небольшая головка лука;

Ложка очень острой горчицы;

300 гр. нежирных сливок;

Две ложки постного масла;

Полторы ложки муки;

Веточки молодого укропа;

Чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко – 200 мл;

Полкило лука;

500 гр. свиного ошейка;

Крупная морковка;

20 гр. неароматного масла;

1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Любите свинину, но уже изрядно надоели из нее котлеты, рагу и гуляш? А что приготовить еще вкусного не знаете? Тогда предлагаю сделать бефстроганов со сметаной. Это простое в приготовлении блюдо, при этом очень вкусное и сытное.
Содержание рецепта:

Бефстроганов - известное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Классическая схема его готовки предусматривает использование говядины. Но вариант со свининой ничем не хуже. Аппетитные кусочки также вызывают вкусовые эмоции, манят потрясающим ароматом и нежной консистенцией. Это кушанье может готовиться разнообразно. Однако самый почитаемый рецепт - с подливкой на основе сметаны. Мягкое и сочное мясо великолепно дополняет глянцевый и пикантный соус, который размягчает мясные волокна, делая их более нежными. Этот рецепт и рассмотрим в действии, а пошаговые фото помогут правильно выполнить все этапы и наглядно увидеть, как готовится блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметаной получается очень нежным, а мясные кусочки просто тают во рту. Вырезку я нарезаю брусочками, это классическая нарезка мяса для этого блюда. Однако если вы предпочитаете другую форму, можете применять ее. Дополнительные продуктами для блюда весьма примитивны и для всех доступны: репчатый лук и чеснок, которые обжариваются в растительном масле. Это кушанье из разряда блюд, которых сложно испортить, даже будучи неопытным кулинаром. Поэтому если хотите порадовать родных горячим, вкусным и нежным яством, при этом долго не стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

  • Калорийность на 100 г - 176 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 800 г
  • Репчатый лук - 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок - 3 дольки
  • Сметана - 200 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление бефстроганов из свинины со сметаной:


1. Мясо помойте, срежьте лишний жир, зачистите от пленки и жил. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками размером 1см на 5см.


2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте: лук полукольцами, чеснок - соломкой.


3. В сковороде хорошо раскалите масло, чтобы оно шипело. Выложите кусочки мяса и на большом огне быстро обжарьте до золотистой корочки.


4. Добавьте к мясу подготовленный лук с чесноком.


5. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты на среднем огне около 10 минут.


6. Положите в сковороду лавровый лист, перец горошком и влейте сметану. Посолите и поперчите.


7. Перемешайте, закипятите и прикрутите температуру до минимального. Закройте сковороду крышкой и готовьте бефстроганов полчаса, чтобы сметанная кислота хорошо размягчила мясные волокна, тогда они будут очень нежными и мягкими. За 10 минут до готовности попробуйте мясо на вкус и по необходимости откорректируйте его.
Сервируют яство в горячем виде с любым гарниром, к примеру, с отварным рисом или картофельным пюре. Также оно прекрасно сочетается с макаронами и любыми кашами.

Бефстроганов из свинины со сметанным соусом

Ничего сложного в том, как приготовить Бефстроганов из говядины, нет, но преимущества рецепта со свининой очевидны: мясо получается мягким и нежным буквально за несколько минут и на весь процесс приготовления уходит около получаса. Ингредиенты для рецепта со свининой схожи с теми, что используются в классическом, за исключением самого сорта мяса. Технология приготовления также похожа.

Что требуется для приготовления бефстроганов из свинины

0.5 кг свиной вырезки;- 30 г растительного масла;- 2 головки репчатого лука;- 2 столовые ложки муки;- 100 г сметаны;- соль, черный перец по вкусу.

В традиционном рецепте в качестве специй используется обычный черный молотый перец, но если хочется большего разнообразия, можно положить к мясу немного красного перца и тмина

Рецепт бефстроганов из свинины

Если планируется использовать замороженное мясо, предварительно доведите его до комнатной температуры. Охлажденное мясо промойте сразу и порежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной не более полутора сантиметров. Слишком толстое мясо будет долго готовиться. Каждый кусок отбейте с обеих сторон и нарежьте полосками шириной 1–1,5 см. Очистите лук и разрежьте его полукольцами. Обжарьте лук с мясом на раскаленном масле до образования золотистой корочки. На этом этапе мясо не солите, иначе оно отдаст свои соки, не сохранив их внутри. После этого уменьшите огонь, равномерно посыпьте мясо мукой, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте и тушите бефстроганов из свинины на маленьком огне до готовности.

Так как свинина достаточно мягкая сама по себе, то на ее тушение в предварительно обжаренном виде достаточно четверти часа

Как разнообразить рецепт: бефстроганов с грибами

Если нежное свиное мясо в чистом виде успело надоесть, а мысль о том, чтобы приготовить бефстроганов из курицы, кажется надругательством над светлой памятью автора первоначального рецепта, самое время добавить к свинине новые ингредиенты. Таковыми станут грибы, горчица и чеснок, благодаря чему вкус блюда полностью преобразится. Сами пропорции продуктов остаются прежними, но к ним добавляются:- 200 г шампиньонов;- 10 г горчицы;- 1 зубчик чеснока.

Грибы помойте и порежьте на сковороду на стадии обжарки лука, а сметану перед ее добавлением к мясу смешайте с горчицей и чесноком, натертым на терке. В остальном же технология рецепта аналогична с описанной выше, равно как и время его приготовления, так как на обжарку грибов уходит едва ли на несколько минут больше, чем на готовку лука.