Гарнир

Салат темная ночь с крабовыми палочками свеклой. Салат со свеклой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото. Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Салат темная ночь с крабовыми палочками свеклой. Салат со свеклой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото. Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Каждой хозяйке хочется удивить гостей необычным, вкусным, но в то же время простым салатом. При выборе рецепта важно оценивать сложность приготовления и перечень ингредиентов. Рекомендуем вам испробовать оригинальный салат с крабовыми палочками и свеклой, эта необычная закуска поразит всех особенным, насыщенным вкусом. Стоит отметить, что на процесс приготовления затратите минимум времени.

Сочность и сладость свеклы прекрасно сочетается со слегка солоноватым вкусом морепродуктов, нежностью сыра и пикантностью чеснока. Вместо твердого сыра могут использоваться плавленые сырки. Заправлять салат лучше всего майонезным соусом, он отлично сочетается со всеми компонентами. Готовая закуска имеет насыщенный бордовый оттенок, очень аппетитно выглядит в прозрачном салатнике. Перед подачей украсьте салатик свежей зеленью.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – 75 г;
  • свекла – 1 шт. большая или 2 маленькие;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль – по собственному вкусу.


Как приготовить крабовый салат со свеклой

Отварите свеклу до готовности, залейте холодной водой примерно на 10 мин., после этого очистите ее. Теперь можно приступать к измельчению, для этого используйте крупную терку.

Куриные яйца потребуется отварить, на это потребуется примерно 10 мин. По прошествии времени залейте их водой, дайте немного остыть. Затем очистите, нарежьте мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезайте средним кубиком. Слишком мелко измельчать не нужно, так как их вкус в салате будет не сильно выражен.

На заметку: Предпочтительнее всего приобретать охлажденные морепродукты, они намного вкуснее, чем те, которые разморозили.

Сыр потребуется натереть на крупной терке, так же как и свеклу.

Совет: Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10 мин. в морозильную камеру, за это время он станет тверже.

Все компоненты блюда уже подготовлены. Поместите в салатник измельченную свеклу, добавьте к ней сыр вместе с крабовыми палочками и яйцами.

Зубки чеснока очистите от шелухи, затем натрите на терке или же измельчите удобным для вас способом, к примеру, пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или же силиконовой лопатки.

Добавьте соль по собственному вкусу, заправьте салат из свеклы с крабовыми палочками майонезом.

Теперь соедините все компоненты, перемешивать салатик нужно очень аккуратно.

Переложите закуску в небольшой салатник, украсьте веточкой укропа и оставшимися крабовыми палочками. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы закуска получилась менее калорийной, смешайте майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
  • Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами.
  • В салате используется твердый обычный сыр, но также его можно использовать вместе с пармезаном, получится гораздо вкуснее.
  • Лучше всего добавлять майонез в салат непосредственно перед подачей.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте немного смеси перцев или черного молотого перца.
  • Блюдо обретет пикантный вкус, если добавить немного лимонного сока.

Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Рецепт салата из фунчозы с цветной капустой понравится даже тем, кто не очень любит эти продукты. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Приготовить его можно без особых хлопот за полчаса.

Для теплого салата из фунчозы и цветной капусты потребуется:

  • Фунчозы 100 г;
  • Цветной капусты 1 головка, весом 250 — 300 г;
  • Огурец свежий 150 г;
  • Луковица 90-100 г;
  • Морковка 75 — 80 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сои 40 мл;
  • Масла 50 мл;
  • Уксуса, 9%, 30 — 40 мл;
  • Молотый кориандр 1 ч. л.;
  • Другие пряности (перец красный острый, имбирь) по вкусу и желанию.

Из указанного количества получается 4-5 порций.

Пошаговый процесс приготовления салата из фунчозы

1. Фунчозу заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Промывают холодной водой и дают ей стечь.

2. Капусту разбирают на соцветия, заливают кипятком и проваривают её не дольше 1-2 минут. Соцветия должны сохранить хрустящую структуру.

3. Морковку нарезают узкими брусочками, лук — дольками.

4. На сковородку первым отправляют кусочки чеснока.

5. Через минуту к нему добавляют лук и морковку. Их обжаривают очень быстро, достаточно будет пары минут.

6. В соевый соус добавляют уксус, кориандр, высушенный и измельченный красный перец и молотый имбирь по вкусу.

7. Огурец нарезают брусочками.

8. В подходящей посуде соединяют фунчозу, цветную капусту, лук, морковку и огурец.

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салата из свеклы и крабовых палочек. Этот нежный вкус с лёгкой пикантностью вас обязательно покорит. Ингредиенты самые простые и готовится очень легко. Так почему бы его не приготовить? Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь заливаем свеклу горячей водой и отвариваем до мягкости. После чего отправляем под струю холодной воды и держим так 10 минут. Затем очищаем и, используя терку, натираем ее. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем.

Также маленькими кусочками режем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Объединяем с майонезом и перемешиваем хорошо. Складываем все ингредиенты в салатнике, заправляем, солим и снова перемешиваем.